Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, подруга просила узнать. Ситуац

Помогите, подруга просила узнать. Ситуация такая. Подруга вышла замуж за мужчину будучи беременной от другого, он был в курсе естественно – сказал давай забудем кто чей, он теперь мой и т.п. Сейчас ребенку пол года и он решил развестись. У подруги есть в собственности 1 комн квартира, он в ней не прописан, ребенок прописан у нее.
1. Может ли суд развести их без ее согласия
2. Может ли он претендовать на ее квартиру и имущество
3. Может ли она требовать без развода алименты, если он ей денег не дает

05.08.2005 11:57:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Он может анулировать отцовство, особенно, если нет доказательств, что он знал заранее, что ребенок не его....
А так все верно написали
1) Нет, пока ребенку год не исполнится
2) Нет, если квартира приобретена до брака
3) Да, причем и на себя (если не работает), и на ребенка
05.08.2005 15:45:50, Аксандра
Anykey
> особенно, если нет доказательств, что он знал заранее, что ребенок не его

А не если есть доказательства, что не знал??
05.08.2005 16:51:43, Anykey
Аксандра
Ты знаешь... я задумалась на эту тему, когда писала. В СК это оговорено только применительно к "установлению отцовства"...
СТАТЬЯ 52
2. "Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 [установление отцовства по совместному заявлению родителей, не остосящих в браке - комментарии мои]настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Т.е. про то важно/не важно для анулирования отцовства знал ли мужчина о том, что ребенок не от него, если ребенок рожден _в браке_ ничего не говорится...
Но если есть веские доказательства, что знал (например на момент зачатия и +/- 2 месяца мужчина был в заграничной командировке, ИМХО это может повлиять....
05.08.2005 17:10:47, Аксандра
Anykey
С другой стороны, ребенок-то внебрачный. То есть, варежку не надо было разевать, а думать, прежде чем принять отцовство :) 05.08.2005 17:49:02, Anykey
Аксандра
Где внебрачный?
В описанной ситуации вроде как "брачный", просто не от мужа... В этом и заковыка...
07.08.2005 23:25:29, Аксандра
1. Не может, пока ребенку не исполнится 1 год
2. Если собственность оформлена до брака - то не может
3. Может, дети рожденные в браке и 290 дней после развода считаются детьми мужа. Плюс ей муж должен алименты на нее, кажется, тоже до 1 года ребенку.
05.08.2005 13:54:24, Стреkоzа
1) Ребенок как оформлен?? Отец кто? Если отцом признан этот самый муж, то развод только через суд и только с согласия женщины(до 1 года ребенка). По-моему, если ребенку нет года, то от него в суде даже заявление не примут.
2)Квартира куплена(приватизирована, подарена)? Если куплена, то когда - в браке, до брака? Если квартира куплена до брака или приватизирована или подарена Вашей подруге, то никаких прав на неё у мужа быть не может. Остальное имущество считается совместным(и, соответственно, подлежит разделу), если оно приобретено в браке.
3)Может, если ребенок оформлен на мужа.
05.08.2005 12:16:33, Фиглия
Квартира подарена ее родителями за несколько лет до брака. Единственное они делали ремонт в ней, он может потребовать от нее половину затраченных средств на это, знаю, что чеки он собирает? 05.08.2005 12:19:52, человек
Может. Да.
Но только через суд, если она сама добровольно не захочет с ним поделиться деньгами.:)
И, насколько я знаю, в суде это не очень просто сделать. Чеки, конечно, доказательство, но ещё надо доказать, что всё, что в них написано было действительно привезено и потрачено на ЭТУ квартиру.;))
05.08.2005 12:25:25, Фиглия
Anykey
А ребенку отцом его-таки записали?
Если да, то:
1. Не может развести до исполннеия ребенку полутора лет (даже заявление у него не примут о разводе).
2. На квартиру лично он претендовать не может. Но в качестве отца ребенка он будет участовать в решении вопросов, связанных с пропиской ребенка. То есть, выписать ребенка куда-то в другое место и продать квартиру она не сможет без согласия отца детки.
3. Она может требовать алименты - хоть в разводе. хоть без развода, хоть и без брака.

05.08.2005 12:10:37, Anykey
Оль, откуда полтора года??? 05.08.2005 12:17:11, Фиглия
Anykey
А скока? год???? 05.08.2005 12:26:55, Anykey
ну да...;) Если, конечно, ничего в этом плане за последние 5 лет не менялось.:))) 05.08.2005 12:29:05, Фиглия
Anykey
Ага, точно. Проверила - год :) 05.08.2005 12:29:52, Anykey
Записан.
А не знаете куда надо идти подавать на алименты? извините я сама не замужем, поэтому чайник в этом :))и она не знает...
05.08.2005 12:16:55, человек
Anykey
Почитайте про эти все права по ссылке 05.08.2005 12:30:13, Anykey

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!