Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разрешение на вывоз. Поделитесь опытом

девочки, помогите советом. Муж, почти бывший (не развелись еще оф-но), вдруг отказался дать разрешение на вывоз ребенка в Турцию (хотели лететь в июле). Причина проста- он не хочет, чтобы мы летели туда втроем (я, ребенок и будущий муж, с которым живем уже полгода). БМ говорит так- хочешь лететь- лети вдвоем с ребенком, а если собралась втроем - разрешение не дам. Вопрос такой, у кого-нибудь спрашивали это гребаное разрешение именно при вылете в Турцию (если летели без папы разумеется). У меня вот в прошлом году, когда вдвоем с деткой летели, не спросили. Но НМ очень переживает, что могут реально завернуть на границе. Поделитесь опытом.
07.06.2005 09:06:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня разрешение ни разу не спрашивали. Два раза была в Турции вдвоем с ребенком. Летали в Болгарию, Египет. В Египте познакомилась с девчонкой, которая была замужем за арабом (не помню откуда, не из Египта), вот у нее спрашивали и она делала. Так что все, что нужно свидетельство о рождении и то не всегда. 12.06.2005 18:12:29, Наталияяя
Свет-лана
Добавлю к нижесказанному, что отец ребенка может заявить о своем несогласии на выезд ребенка. Тогда просто так не выпустят, и нужно будет решать это через суд. (ст.21) 11.06.2005 20:19:55, Свет-лана
раазрешение не нужно, я общалась с посольством турции на эту тему. Однако, они посоветовали, чтоб ребенок был вписан в мамин паспорт, или, на крайний случай, чтоб у мамы и ребенка была одна фамилия.
с пограничной службой я тоже общалась, наш закон не требует разрешения на выезд, если ребенок едет с одним из родителей.
08.06.2005 16:41:08, Irikosha
Тоже позвонила в аэропорты. В Шер-во сказали, что в курсе что требование этого документа незаконно и поэтому не спрашивают, а в Домодедово ответили наоборот- в курсе, но спрашиваем! Во как. 08.06.2005 14:04:22, автор
запаситесь бумажной копией закона, там есть совершенно определенный номер статьи, выделите его маркером... если не поможет и поездка сорвется, то в суд... но пограничники рисковать не будут, я Вас уверяю
08.06.2005 16:44:56, Irikosha
Ja
Разрешение не нужно. Поиском можно найти документы на этот счет - много раз давали ссылки на них и здесь, и в отдыхе.
У меня ни разу не спрашивали, хотя оно всегда с собой было, летала с ребенком много раз. Достаточно того, что ребенок вписан в паспорт. Если у него другая фамилия или отдельный паспорт, то свидетельство о рождении возьмите - чтобы было понятно, что вы мама.
08.06.2005 11:40:22, Ja
Меня сейчас тоже волнует этот вопрос. Страшновато без разрешения лететь. И хотя закон есть, в интернете периодически попадаются страшилки про то, что кого-то не выпустили без разрешения.
Я вчера звонила в пограничную службу аэропорта Домодедово и задала им этот вопрос. Мне ответили, что разрешение второго родителя не нужно.
07.06.2005 12:28:01, АлАртель
Куда звонили???? В пограничную службу, вы серьезно? и там сказали что не нужно????? УРА!!!! А дайте, плз, телефончик, я тоже позвоню, чтобы своими ушами услышать. 07.06.2005 12:34:02, Одна
504-02-33 07.06.2005 12:43:51, АлАртель
А вот некоторые утверждают что наши тамож-ки запросто могут к этому придраться и не выпутсить....
07.06.2005 12:23:24, Одна
Во-первых, не таможенники, а пограничники.
А во-вторых, если кто-то пытается не пустить, зовите старшего(начальника смены), и спокойно просите, чтобы вам оформили отказ официально в письменном виде с подписями "соучастников". При нормально оформленных действующих документах (загранпаспорта, присанный в них ребенок, вклееные необходимые фотографии) проблема либо рассосется тут же, либо решится в суде в вашу пользу с возмещением материального и морального вреда.
07.06.2005 12:37:12, Фиглия
Дара
а вот некоторых хоть раз не выпустили??? все эти некоторые передают слухи из цикла одна бабка сказала... а еще инопланетяне похищают людей с целью размножения... и уже лет 5 как готовится еще один дефолт... 07.06.2005 12:25:43, Дара
хоть бы один раз спросили:( а то стараешься, стараешься, и никому то это не надо, кроме нас:) 07.06.2005 12:28:20, mamaVika
Как это никому??! А нотариусы??? А бывшие мужья??;)) 07.06.2005 12:37:58, Фиглия
Ну, нотариусам- святое дело:) А у нас БМ видимо и не слышал про эти доверенности, ну и мы его по пустякам не беспокоим, пусть живёт спокойно:)) 07.06.2005 12:46:11, mamaVika
Повторяемся. Этот вопрос постоянно смакуется и тут и в "отдыхе".
Повторяю. Я дважды летала с ребенком в Турцию. Разведена официально(но в загранпаспорте, разумеется, об этом отметки нет:)).
Никакого разрешения на границе не спрашивали.
Мне было достаточно моего загранпаспорта, куда вписан ребенок. Если у дитя загран свой-отдельный, то лучше взять с собой еще и свидетельство о рождении. Но и это не совсем обязательно.(Просто знаю примеры, когда и без свидетельства выпускали.)

По закону разрешение от отца на вывоз ребенка мамой не нужно. Но есть одна тонкость: отец ребенка может официально заявить в пограничную службу, что он против вывоза ребенка за границу. В таких случаях по закону проблема решается в суде. Остается понять, пойдет ли Ваш муж на крайние меры и обратится ли с заявлением в ПС?
А зачем ему вообще знать, что вы собираетесь отдыхать, где и с кем???
07.06.2005 11:56:02, Фиглия
Так в Турцию же не нужно:))))) Это турагенство просит? Звоните в консульство. Ездили знакомые только что! А вообще бм можно было не говорить, что втроем... блин... Есть еще страны, где не просят. Хорошего отдыха. 07.06.2005 11:23:10, Тишь
Не спрашивают. Не нужно. В прошлом году дитя возила, с бывшим ваще контакта никакого не было, он и не знал даже. Когда узнал - удивился: "а как же от меня разрешение?" Я говорю, а кому оно, твое разрешение, нужно? На том и разошлись. 07.06.2005 10:27:00, leeloo
А нельзя не информировать бывшего, с кем вы собираетесь лететь? 07.06.2005 10:14:37, Sofia
Дара
РАЗРЕШЕНИЕ В ТУРЦИЮ НЕ НУЖНО! если ребенок вписан в ваш загранпаспорт 07.06.2005 09:10:36, Дара
Ой, а откуда такая инфа? я всегда считала что нужно при любом выезде за границу нашей Родины. Просто хотелось бы точно знать. 07.06.2005 09:15:06, Одна
Дара
Посмотрите по поиску. Эникей давала выдержки из закона. к тому же 3 числа в турцию летела девушка из конфы и без разрешения от папеньки.. нормально все.. улетела. да и я уже неоднократно в безвизовые страны летала. без разрешения 07.06.2005 09:22:32, Дара
Посмотрю обязательно, спасибо большое. 07.06.2005 09:25:27, Одна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!