Что делать - нужно предпринять какие-то активные действия против бывшей жены - иначе загубит сына.
Может проблема смешная для кого-то - но больно видеть, как рушится личность, когда-то очень способная.
Наверное, выход один: подать в суд из-за того, что бывшая жена деградирует сына. Мне что, вообще не навещать их, чтобы не видеть, что она делает с ребенком?
Но, не знаю, примет ли суд мой иск?
Вот только некоторые, на мой взгляд, явно "смертельные действия" бывшей жены:
1) Она не требует убрать компьютер на безопасное место - ребенок сидит рядом с компьютером, а это может вызвать рак. Я провел несколько раз, случайно, один и тот же эксперимент: если подвесить рядом с наппример, резинку, то за три - четыре недели она рассыпается в прах, тогда как обычных услдовиях резунка остается почти без изменений несколько лет...
2) Монитор находится недопустимо близко, сантиметров 25 от лица, а нужно не меньше 1 метра. Сколько я ни говорил, ругал даже - ничегоь не помогает.
3) На то, что она убирает все книги - ребенок уже лет восемь ничего не читает, хотя я каждую неделю приносил новые книги - все они в пыльном шкафу в коридоре оказываются.
4) Разрешает, как я понимаю, вот уже восемь лет сыну играть на компьютере - теперь он совершенно болен игроманией, которая, говорят, лечится хуже чем курение и алкоголизм.
Сын только играет, ест и спит - иногда из-за игры через интернет, с каким - нибудь таким же бездельником, даже не спит. Сын, когда мне удается видеть его, все время на грани истощения: загораются глаза только при виде игры, монстров каких-нибудь стрелять дни и ночи напролет, а так одно и тоже: "Устал", "Неважно себя чувствую" - но это уже отговорки со слов и в подражание бывшей жене, я думаю. Учиться не хочет. Даи какая учеба, когда игры все силы и время отнимают?
Работать пошел, наверное, только потому, что не хватало денег на оплату Интернета...
Зато жена говорит спокойна: ребенок все время дома. Гулять не ходит, спортом не занимается. Раз мы шли - на третьем этаже задыхается, тогда как я и до девятого - бегом...
В общем, это - только самое страшное, что меня беспокоит в "системе воспитания" моей бывшей жены.
Я ждал, что жена хоть что-то поймет, но так и не дождался. Все худшие прогнозы уже, к сожалению, сбылись - а она все продолжает губить ребенка.
Мне говорят: раз сын не курит, не пьет, не колется - чего же вы хотите? Ну, а компьютер, книги, монитор - в уголовном и гражданском кодексе, вроде бы, такие статьи не прописаны :-(
Но ведь вред - очевиден! Сын будет не способен ни семью создать, ни зарабатывать прилично, чтобы выжить, а в армии от первой же нагрузки может заболеть...
По другому повлиять никак не могу: всё перепробовал - не хочет признавать бывшая жена никакой педагогики.
Мне говорят - о себе подумай, создай новую семью, а там - ничего не сделаешь - упрямство бесконечное и полное непонимание последствий.
Потакание все более примитивным желаниям сына стало бедствием. Иногда ужасаюсь: а вдруг сын захочет что-нибудь покруче, чем компьютерные игры?
Неужели невозможно, чтобы такой иск в суде приняли? Может быть кто знает, слышал о таком прецеденте?
Вот скажут - проблема... Но это - следствие и, в то же время, причина развода: что вся жизнь оказалась бессмысленной. Из-за неправильного воспитания и вмешательства тещи совместная жизнь стала невозможной. Потом, все разводные темы оказались позади - а что наступило? ЧТо и я предвидел.
При таком, простите, "воспитании" ни муж не нужен, ни общество - вообще, ничего не нужно. Поели. Поспали. Телевизор и компьютер посмотрели. На работу. И снова: поели ...
Но мы то отучились - а сын "под крышей" мамы только играет... И никакого другого воспитания. Как же он сможет жить? Грузчиком работать не сможет, только, наверное, продавцом на какой нибудь "Горбушке"... Где половина "специалистов", простите, ватт(ов) от вольт(ов) отличить не может. :-(
Вот такая бессмысленная трагедия, казалось бы, на ровном месте. Наверное, из разряда, нарочно не придумаешь. Сам бы не поверил, но, оказывается, бывает такое.
Пожалуй, надо строить новую жизнь - пусть себе, живут...?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Примет ли суд иск за такое антивоспитание игромана бывшей женой?
30.05.2005 03:36:37, МаксимЛч23 комментария

Виталий это, девочки! он сейчас в беремчатых посиделках был... :)))))))))С идеями :)))))))
31.05.2005 13:03:59, Пуночка

Ребенку уже 19, и свадьба 10-го - скандаал будеет.................. 30.05.2005 18:08:04, Фяка-Пфяка

а не плюнуть ли на свекровь??? 31.05.2005 09:34:24, Дара

И какой вы хороший-хороший-хороший...
Немножко вопросиков... Сыну больше 10 лет? Почему он живет у матери, а не у вас? Почему вы не смогли его убедить, что у вас лучше и интереснее?
Где вы были, когда он еще только начинал этой фигней заниматься? Где он проводил лето, почему вы об этом не позаботились? Почему ВЫ не предоставили ему альтернативу виртуалу - в виде здоровых байдарок по Карелиям или серфинга на Канарах?
Это же ВАШ ребенок? Почему ВЫ его упустили??? 30.05.2005 14:06:34, Фяка-Пфяка

Еще любопытно, что автор собирается поиметь с нее за это. Подозреваю, что денежную сумму. Потому как сам по себе "ребенок" ему не нужен, его даже перспектива армии беспокоит только в том контексте, что де от нагрузок чадо может заболеть.
Еще мне забавен опыт с резинкой и рекомендация не приближаться к монитору ближе, чем на метр. Я думаю, что автор безответственен и к своему здоровью тоже - иначе как он вообще свое сообщение отправил, не подходя к компу ближе, чем на заданное расстояние? :))) 30.05.2005 16:41:58, Фяка-Пфяка
Опыт с резинкой, да еще неоднократно повторяемый - это неподражаемо! :))
30.05.2005 17:05:23, Фиглия

Но можно о другом сказать? Что вы лично сделали, кроме обвинений и проверок, для устранения опасностей? У нас, например, отец заменил монитор на ЖК. Если у вас есть доступ к ребенку, проводить эксперементы с резинкой, то почему бы вам не увлечь сына спортом? Приносили сыну книги, а далее обсуждали прочитанное? Книги убраны в шкаф - восьмилетнему ребенку сложно достать их из шкафа? Или все-таки эти книги не интересны для сына? На эту тему с ним не беседовали?
Поймите, маме нужна скорее всего помощь в воспитании сына, а вот постоянный контроль за ее действиями, уверена, меньше всего нужен. 30.05.2005 13:42:13, Свет-лана
у сына проблемы, увлечен играми.
Но почему все претензии к жене? Она что его заставляет по ночам играть?
И судя по письмо он сам уже не ребенок, с ним нужно разговаривать. 30.05.2005 13:39:59, Шаня
Но почему все претензии к жене? Она что его заставляет по ночам играть?
И судя по письмо он сам уже не ребенок, с ним нужно разговаривать. 30.05.2005 13:39:59, Шаня

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание