Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношения с НЖ
Я так поняла из топика ниже, общее мнение таково, что БЖ с НЖ общаться нельзя и незачем. А положительный опыт такого общения есть у кого-нибудь? Вот у нас с БМ отношения после развода нарисовались просто замечательные, никаких взаимных претензий, вместе воспитываем ребенка, дружим. Ложка дегтя - это очень раздражает его девушку (собираются пожениться). Поэтому, когда он приезжает к ребенку, телефон у него не замолкает и он чего-то постоянно оправдывается, извиняется, доказывает. Я вот думаю, а если нам познакомиться, может быть, мне удалось бы как-нибудь ее убедить, что я не претендую на ее сокровище (я не претендую на ее сокровище). И потом, если они будут вместе жить, когда дочка подрастет, наверняка он захочет, чтобы она приезжала к нему в гости. Мне кажется, что было бы правильно, если бы мы с его новой женой могли нормально общаться. Мнения?
26.05.2005 13:08:32, Трям
16 комментариев
Я не знаю как НЖ с Бж, но у меня перед глазами отношения между БМ и НМ, они просто как закадычные друзья, вместе (втроем БЖ и БМ и НМ) ходят на пикники, встречаются, общаются. Все просто в шоке и очень рады за них.
27.05.2005 16:33:25, Natalis
У меня похожая ситуация. Новая жена моего мужа сильно переживает, когда он задерживается у меня дома (играет с сыном, укладывает его и т.д.), или когда мы встречаемся по каким-то делам. Звонит, приезжает за ним всегда раньше времени и сидит в машине ждет, нервничает, иногда пытается препятствовать. Я в какой-то степени могу ее понять (сама с ним прожила 7 лет и знаю, каково это!) и даже жалею немного, но не вмешиваюсь в их дела. Мне главное, чтобы БМ был готов мне помочь, когда надо - и все.
А что касается общения, то я не вижу в нем необходимости. Может быть, если бы муж ее встретил после того, как мы расстались, мне бы хотелось узнать ее по-ближе и понять, с кем мой сын проводит время. А так - мне все ясно. 27.05.2005 04:44:22, Бывш. Крыска
А что касается общения, то я не вижу в нем необходимости. Может быть, если бы муж ее встретил после того, как мы расстались, мне бы хотелось узнать ее по-ближе и понять, с кем мой сын проводит время. А так - мне все ясно. 27.05.2005 04:44:22, Бывш. Крыска

Если уж нужны вам эти общения, то для начала у б.мужа узнайте, какие интересы у нее, какое у нее отношение к вашему ребенку.
26.05.2005 20:09:12, Свет-лана

А вот если это общение напрягает кого-то из вас, то неправильно :) Тогда правильно не общаться. 26.05.2005 18:00:00, Anykey

нет, я бы не стала общаться с БЖ, зачем? Дитё- это святое, а БЖ- мне не интересно.
26.05.2005 15:29:53, mamaVika
:) ИМХО - это все в идеале.. Мне в жизни такого не встречалось. Самое оптимальное - нейтральное отношение между НЖ и БЖ, но здесь все от БМ зависит.. очень сильно.
26.05.2005 15:14:59, Торрес

"Простите, но я к ней не отношусь!".. погооврите с бм.. от этого и плясать надо 26.05.2005 14:35:04, Дара
Может быть девушка, глядя на ваши дружеские отношения с БМ, боится, что он может и передумать, потому что у Вас с ним пока больше общего (ребенок), чем у нее с ним. Только вряд ли вы сможете тут помочь. По-моему, девушка, собираясь замуж за мужчину с прошлым (так скажем) должна понимать на что она идет, и что его ребенок и соответственно БЖ все равно будут присутствовать в его жизни, как бы не сложились отношения. Я никогда не хотела и не считала нужным общаться с БЖ моего мужа, да собственно о чем мы будем с ней говорить? Вы вроде бы настроены положительно к избраннице БМ, может предложить им погулять с ребенком вместе ( в смысле, ребенок, папа и папина девушка)? Вдруг девушке полегчает? Мой муж сам никогда не хотел, чтобы я общалась с его БЖ, но у нас ситуация не такая дружелюбная. А вообще, посоветуйтесь с БМ, что он скажет на Ваше предложение, он же свою девушку знает:-)) А Вы лично у меня вызываете уважение, жалко, что при расставании немногие люди сохраняют нормальные отношения хотя бы ради ребенка:-)) Желаю удачи!!!
26.05.2005 13:55:33, pomadka
К сожалению нормальные отношения сохранить с экс-супругами бывает очень и очень сложно. И нужны ли они, когда нет понимания между людьми, и как тогда вообще их возможно сохранить? :) И многие просто не хотят тратить силы еще и на это...
26.05.2005 14:13:49, Йоко
Вы правы, нормальные отношения сохраняются, наверное, только тогда, когда оба понимают, что их отношения в семье сошли на нет и никакого смысла сохранять семью нету. А когда уходит кто-то один, то обида и злость перекрывают все, забывается даже все хорошее, что было:-(( Больше всего жалко, что страдают дети:-((
26.05.2005 14:24:23, pomadka
Ну, это по-разному бывает. В моем разводе ух сколько было обиды и злости и всего нехорошего - и тем не менее, мы оба как-то перешагнули через все это и выстроили дружеские отношения друг с другом. Для меня это была ОГРОМНАЯ работа над собой, потому что я бывшего мужа любила и до сих пор люблю по-своему, и много хорошего у нас было - а он выбрал другую. Так что сами понимаете, не до дружеского щебетания было - но я это делала ради ребенка сначала, а потом ради себя, когда поняла, что все негативное разъедает мне душу, а когда я перешагиваю через гордыню и забываю о всем зле, которое он мне сделал, то чувствую себя как-то чище и выше.
27.05.2005 04:37:09, Бывш. Крыска
Дело не в том, кто ушел, а кто остался и обиделся. Я имела ввиду, что не всегда возможно договориться между собой экс-супругам, т.к. каждый преследует свои цели. Возникают споры и недовольства. А дети страдают больше всего к сожалению :(
26.05.2005 15:14:09, Йоко
:) когда "каждый преследует свои цели", а в итоге "возникают споры и недовольства" - то это от неумения и, возможно, нехотения договариваться.. В семейной жизни каждый тоже "преследует" свои цели ;).
Мое ощущение от этой темы - что всякое возможно, но не всякое нам подходит :), тогда каждый решает для себя :) - что критично, а что самоубийственно.
Я бы автору советовал не слишком пытаться самой выстраивать отношения с НЖ. У БЖ и НЖ, на самом деле, может и не быть никаких точек соприкосновения, но они прекрасно могут "общаться" через БМ, не мешая друг другу ни капельки :)
ИМХО :)))))). 26.05.2005 16:38:32, Торрес
Мое ощущение от этой темы - что всякое возможно, но не всякое нам подходит :), тогда каждый решает для себя :) - что критично, а что самоубийственно.
Я бы автору советовал не слишком пытаться самой выстраивать отношения с НЖ. У БЖ и НЖ, на самом деле, может и не быть никаких точек соприкосновения, но они прекрасно могут "общаться" через БМ, не мешая друг другу ни капельки :)
ИМХО :)))))). 26.05.2005 16:38:32, Торрес
< когда "каждый преследует свои цели", а в итоге "возникают споры и недовольства" - то это от неумения и, возможно, нехотения договариваться.. В семейной жизни каждый тоже "преследует" свои цели ;)>
Все же в семейной жизни цели единые, как тоя семью воспринимаю как единое целое с одними целями и желаниями. А после развода общий только ребенок, совместная собственность. И по этим всем пунктам и возникают разногласия.
Порой очень хочется договориться обоим, но каждый под договориться подразумевает выполнение только своих интересов и желаний, поэтому и не получается.
А уж классическое, если ты мне не дашь, не сделаешь ..., то я тогда не дам, не сделаю... :(
Для автора тоже не вижу смысла общения БЖ и НЖ, я как-то считаю, что ребенок общается прежде всего с отцом и даже, если едет к нему в гости, то едет, к отцу, отец и должен урегулировать отношения с НЖ.
27.05.2005 10:53:20, Йоко
Все же в семейной жизни цели единые, как тоя семью воспринимаю как единое целое с одними целями и желаниями. А после развода общий только ребенок, совместная собственность. И по этим всем пунктам и возникают разногласия.
Порой очень хочется договориться обоим, но каждый под договориться подразумевает выполнение только своих интересов и желаний, поэтому и не получается.
А уж классическое, если ты мне не дашь, не сделаешь ..., то я тогда не дам, не сделаю... :(
Для автора тоже не вижу смысла общения БЖ и НЖ, я как-то считаю, что ребенок общается прежде всего с отцом и даже, если едет к нему в гости, то едет, к отцу, отец и должен урегулировать отношения с НЖ.
27.05.2005 10:53:20, Йоко
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.