Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разрешение в 25 раз
Ребят, я конечно, понимаю, что достала эта тема и я вкупе с ней. На Турцию все ж не нужно разрешение, да? Я брала в прошлый раз, не спросили. Но характер такой дурацкий, как-то хочется уверенной быть. Выпустят без оного? (Турки-то пустят, понятно). Ш-2. Пасиб
23.05.2005 17:44:53, АнглоГалка с окончательно уехавшей крышей
12 комментариев
доверенность всегда просят в случае разных фамилий с ребенком
26.05.2005 17:55:26, Шаня
Нет, не всегда. Вот свидетельство о рождении могут попросить. Да и то, если только ребенок по своему отдельному паспорту выезжает.
27.05.2005 16:12:27, Фиглия
Ох, а на Отдыхе какие обсуждения на эту тему.... народ берет, смотрю
24.05.2005 17:29:46, АнглоГалка
РАспечатаю их правила, что Ольга прислала, на всяк случай...
24.05.2005 14:59:01, АнглоГалка
Текст закона распечатай (по ссылке) и возьми с собой. Ссылайся на 20-ую статью.
Если проблемы (попался наглый или дурной пограничник) - вежливо проси "начальника смены" и разбирайся уже с ним. 25.05.2005 23:43:11, Anykey

Если проблемы (попался наглый или дурной пограничник) - вежливо проси "начальника смены" и разбирайся уже с ним. 25.05.2005 23:43:11, Anykey

Один раз у меня спросили это разрешение, наши пограничники,один раз не спросили:) Но у меня с ребенком фамилии разные.
24.05.2005 10:30:40, Hel
Спасибо, девочки. Не буду брать, нет сил с папашей бодаться нынче. Дети у меня вписаны в паспорт, правда, у нас разные фамилии. В прошлом году спросили св-во о рождении.
24.05.2005 07:59:03, АнглоГалка

" 4. Для гражданина Российской Федерации, не достигшего 18 лет, выезжающего из Российской Федерации совместно с родителями (либо с одним из родителей), усыновителями, опекунами или попечителями нотариально оформленного согласия указанных лиц не требуется.
5. Если гражданин Российской Федерации, не достигший 18 лет, выезжает из России без сопровождения вышеуказанных лиц, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше 3-х месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетних граждан Российской Федерации может быть заверено на территории Российской Федерации только нотариусом, за границей – должностными лицами консульских учреждений МИД РФ.
Несовершеннолетним российским гражданам, постоянно проживающим за границей и имеющим в паспорте соответствующую отметку российских консульских загранучреждений о принятии на консульский учёт, в случае их выезда к месту постоянного проживания нотариально оформленного согласия законных представителей не требуется.
Законными представителями несовершеннолетних российских граждан являются родители, усыновители, опекуны, попечители.
В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своём несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке." 23.05.2005 21:03:52, Anykey

Мы летали в Турляндию дважды. Я проходила паспортный контроль вместе с мелкой (она в паспорт вписана была) и с наглой рожей. Ухххх... если бы кто-нить меня в тот момент остановил..!! ;))
Короче, даже попыток выяснить, с папой мы летим или нет, не было. Не то что разрешения... 23.05.2005 18:16:05, Фиглия
Короче, даже попыток выяснить, с папой мы летим или нет, не было. Не то что разрешения... 23.05.2005 18:16:05, Фиглия
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание