Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таблетки от любви

Здравствуйте, возможно я здесь найду людей, которые помогут мне с моей проблемой. Предисторию проблемы рассказывать не буду, но факт в том, что мне надо расстаться с любимым и дорогим мне человеком. Не важно чья это иннициатива и почему. Это факт, который уже свершился, так вот как забыть и перестать думать о нем? Меня трясет уже почти две недели, нет ни аппетита не сна. Подскажите действенное средство, стреляться не предлагать :). Возобновление отношений тоже невозможно в силу ряда веских причин. Я впервые в такой ситуации и мне очень плохо. Очень. Я мучаю себя мыслями о нем и воспоминаниями (мы долго были вместе)ю как мне забыть? как перестать думать? Это единственный выход из сложившейся ситуации и если бы можно было поступить по другому... но тут только расстаться через боль. помогите справится. Не пожалейте, от этого только хуже. Посоветуйте действенное средство. А то на стену лезу, но забыть не могу.время лечит, но как его протянуть и не загнуться :(

Спасибо всем откликнувшимся.
12.05.2005 13:17:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное спасибо, не ожидал такого количества дельных советов. Надеюсь у меня все получится. Всем удачи и будьте счастливы :) 14.05.2005 12:45:47, автор
хухра-мухра
Я сама недавно была в такой же ситуации.Все происходило так: 1-я стадия - не могу жить без этого человека. Сама звоню, сама несусь к нему на другой конец Москвы, нет известий от него - у меня уже истерика с рыданиями и т.д., жизнь готова отдать за то, чтобы он был рядом, думаю каждую секунду. 2-я стадия - выдаю себе призы за несделанные звонки. Как не позвоню - 10 рублей в копилку. В итоге набралось 9 тыс., купила новый костюм :)) 3-я стадия - вообще не хочу его видеть и разговаривать. Потому как знаю - выльется в очередной скандал, а на фига? 4-я стадия (сейчас) - общаемся изредка, спокойно,как знакомые- "как дела?,здоровье?родные?а на работе?ладно,как-нибудь созвонимся... "
Как я боролась? По-разному. Нашла новых друзей ( в этой конфе), вон, в Переславль съездила. Встречались, общались.Дала объявления на сайте знакомств. Там тоже интересные люди встречаются. Ходила в кино - просто отвлекает от лишних мыслей. Упражнялась в вождении автомобиля. Ходила к психологу. Завела нового любовника. Всего понемножку. Рецидивы еще иногда встречаются, но редко.
Могу еще посоветовать такую мантру " Я благодарю тебя за все хорошее, что у нас было. Я прощаю тебя за то, что ты оказался не таким, как я хотела. Я отпускаю тебя!"
Ну, и еще. Давно ли началась ваша влюбленность? Если очень хочется разлюбить, обычно это происходит где-то через год с начального момента. У вас как, год прошел уже?
С бывшим мужем у меня все вышло даже гораздо проще, просто потому, что на тот момент наши отношения длились уже 5 лет(критический срок) - мне хватило 2-х недель, чтобы избавиться от всяких чувств к нему, причем я даже усилий не прилагала,занималась домом,ребенком -все прошло само. А вот если с момента начала прошло меньше года- это действительно тяжело.От души сочувствую и желаю удачи!
14.05.2005 10:52:39, хухра-мухра
Сара Барабу
За сколько времени 9 тыс. набралось? (просто так спрашиваю, чтобы знать, на что рассчитывать в случае чего :))) 15.05.2005 14:44:26, Сара Барабу
хухра-мухра
за пару месяцев.Или даже месяца за полтора. Не помню точно. Я их на листе бумаги крестиками рисовала, а потом по этим крестикам уже деньги откладывала :) 16.05.2005 09:20:39, хухра-мухра
к сожалению больше года :) почти два 14.05.2005 11:43:29, автор
хухра-мухра
Это к счастью- чем больше времени прошло от начала, тем проще. Потому что самый пик влюбленности - где-то через полгода. 14.05.2005 13:03:34, хухра-мухра
Я думаю что это время у каждого сугубо индивидуально. для себя я отметил что оно было на подъеме и в это время его и застрелили, как испуганную утку, вспорхнувшую из камыша. :( Спасибо. мантра супер. Буду вспоминать хорошее и радоваться, как было хорошо. правда накатывает от того, что так уже не будет. 14.05.2005 13:20:54, автор
хухра-мухра
да, у меня тоже иногда покак еще накатывает.Сначала от этого было безумно больно, просто сердце в клочья разрывалось, а сейчас осталась только легкая грусть.И ведь лучше, когда было хоть что-то хорошее, чем совсем ничего, правда? Ну и потом. Если что-то было. Значит, будет еще! Как говорится, любовь у меня на всю жизнь одна, только объекты разные :) 14.05.2005 16:05:33, хухра-мухра
Ясень
Какой ценой Вы готовы расстаться? И... Вы готовы? 13.05.2005 02:17:09, Ясень
лучшее средство от мужчины - другой мужчина! Проверено на собственной шкуре ;))) 12.05.2005 17:11:51, Лана Б.
Я бы сказала влюбленность в другого мужчину :) 13.05.2005 09:37:06, Йоко
не обязательно, главное чтоб человек был хороший ;))) 13.05.2005 16:46:24, Лана Б.
Не-а. Их хороших много очень :) 14.05.2005 14:37:57, Йоко
Куничка
О! товарищ по несчастью. Один в один! 12.05.2005 17:00:22, Куничка
Зай! Ты держись, пожалуйста! Всё будет хорошо! Всё будет замечательно! 12.05.2005 18:47:14, Фиглия
Может, поможет поплакаться друзьям? Или даже не друзьям, а приятелям, которые выслушают день, два, три. Но вообще, самое действенное средство, на мой взгляд, это перетерпеть. Думать, вспоминать, но себя как-то контролировать, чтобы не скатиться в депрессию. И еще общение с другими. Какие-то выезды, тусовки, компании, чтобы не оставаться одному надолго. Тогда эти мысли возвращаются постоянно. Еще можно попробовать "клин клином", но это уж то ли получится, то ли нет..в смысле, найдется ли "клин" быстро. 12.05.2005 16:32:42, HК
Разделить прошлое с настоящим.Понять,что боль это закономерно,не бояться этой боли.Пережив ее точно станете сильнее,независимей.В инете отвлекаловок много.
Прочитайте что-нибудь про привязанности и как с ними бороться.
12.05.2005 16:25:17, наташка
:) Нет такого средства :). Каждое средство, в_данный_момент_помогающее - со временем перестает помогать.. Все дело в голове.

Попробуйте попить антидепрессанты (зверобой помогает, негрустин :)), заняться не только работой, но и спортом, вылазками на природу (шашлык-машлык), возобновите общение со старыми друзьями, вытащите из сундука заброшенные увлечения и книжки :)) Вы ж один раз живете, зачем тратить время и силы на жалость к себе? Не стоит ;).

А по поводу - "как мне забыть и перестать думать".. Не забудете и не перестанете :).. Просто смотрите на это с другой точки зрения - вы не потеряли, а приобрели :), еще можете "подумать об этом завтра" ;). Вам было хорошо вместе, у вас был долгий роман со всякими романтическими-экстремальными-сумашедшими-тихоспокойными радостями? Кто сказал, что этого больше не будет никогда? Будет :).

Соглашусь в одном - выходить из такого состояния больно и трудно, ну дык и что? :). Потерпите, через не могу/не хочу, дальше легче будет :).. А ошибки все мы совершаем, не стоит из-за них мучиться, что сделано, то уже было.

еще по ссылке сходите, там что-то похожее обсуждали, может поможет :). Удачи.
12.05.2005 16:19:28, Торрес
Сара Барабу
У меня были ритуалы типа бытовой магии: когда совсем припекало - брала самую счастливую фотку из альбома и сжигала на блюдечке под аутотренинг "все закончилось". Свитер вот, который ДЛЯ НЕГО с любовью вязала хотела по ниточке распустить - не ножницами покромсать, а именно аккуратно распустить, как внутри себя все узелки развязать, которые меня с этим человеком связывали - руки не дошли, само отсохло.
Ну, и само собой - поменьше контактов по Вашей инициативе. Если сам(а) звонит - ограничится только официальной частью.
И, конечно, побольше отвлекаловок от дурных мыслей - работа, учеба, друзья, бездомные животные и т.д.
12.05.2005 14:00:43, Сара Барабу
я сам иду на контакт, потому как это как наркотик. Без него ломки, как бы холодно не общались, но всетаки. Короче утопая хватаюсь за соломинку :( Нет ни друзей, ни отвлекаловок. Придумать сейчас не в состоянии. Жуткая депрессия :( Жутче не встречал. 12.05.2005 14:12:55, автор
Anykey
Ну, поработать, наверное, побольше в этот период? Взять работу дополнительно - требующую времени, сосредоточенности и вложения ума. Это хорошо отвлекает. ИМХО 12.05.2005 13:41:34, Anykey
а что делать ночью? даже вымотавшись, сон не длится более трех часов :( Я понимаю что надо чем-то увлечься, но единственным моим увлечением сал тот человек :( В нем была вся моя жизнь. Работа спасает только днем и то как-то тяжело работается с фоновыми мыслями. :( Жаль что непридумали таблеток от страшной болезни - любви. :( 12.05.2005 14:10:06, опять я
хухра-мухра
да, а насчет сна - единственный выход, который я знаю - так умотаться за день, чтобы ни на что больше сил не оставалось. Этого можно добиться разными способами -спортом заняться, например, или вагоны разгружать :), или по магазинам бегать с сумками,техосмотр пройти, не важно - главное, приползти домой на карачках, чтобы сил хватило только до кровати добраться.В выходные можно податься куда-нить на природу - в поход, или на дачу, грядки копать.Много-много тупой физической работы избавляет от тяжелых мыслей по крайней мере до утра. 14.05.2005 16:11:28, хухра-мухра
Anykey
А чего ночью не работать? Контора закрывается? Работу на дом. 12.05.2005 14:39:25, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!