Здравствуйте, возможно я здесь найду людей, которые помогут мне с моей проблемой. Предисторию проблемы рассказывать не буду, но факт в том, что мне надо расстаться с любимым и дорогим мне человеком. Не важно чья это иннициатива и почему. Это факт, который уже свершился, так вот как забыть и перестать думать о нем? Меня трясет уже почти две недели, нет ни аппетита не сна. Подскажите действенное средство, стреляться не предлагать :). Возобновление отношений тоже невозможно в силу ряда веских причин. Я впервые в такой ситуации и мне очень плохо. Очень. Я мучаю себя мыслями о нем и воспоминаниями (мы долго были вместе)ю как мне забыть? как перестать думать? Это единственный выход из сложившейся ситуации и если бы можно было поступить по другому... но тут только расстаться через боль. помогите справится. Не пожалейте, от этого только хуже. Посоветуйте действенное средство. А то на стену лезу, но забыть не могу.время лечит, но как его протянуть и не загнуться :(
Спасибо всем откликнувшимся.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Таблетки от любви
12.05.2005 13:17:14, Больной24 комментария
Всем огромное спасибо, не ожидал такого количества дельных советов. Надеюсь у меня все получится. Всем удачи и будьте счастливы :)
14.05.2005 12:45:47, автор

Как я боролась? По-разному. Нашла новых друзей ( в этой конфе), вон, в Переславль съездила. Встречались, общались.Дала объявления на сайте знакомств. Там тоже интересные люди встречаются. Ходила в кино - просто отвлекает от лишних мыслей. Упражнялась в вождении автомобиля. Ходила к психологу. Завела нового любовника. Всего понемножку. Рецидивы еще иногда встречаются, но редко.
Могу еще посоветовать такую мантру " Я благодарю тебя за все хорошее, что у нас было. Я прощаю тебя за то, что ты оказался не таким, как я хотела. Я отпускаю тебя!"
Ну, и еще. Давно ли началась ваша влюбленность? Если очень хочется разлюбить, обычно это происходит где-то через год с начального момента. У вас как, год прошел уже?
С бывшим мужем у меня все вышло даже гораздо проще, просто потому, что на тот момент наши отношения длились уже 5 лет(критический срок) - мне хватило 2-х недель, чтобы избавиться от всяких чувств к нему, причем я даже усилий не прилагала,занималась домом,ребенком -все прошло само. А вот если с момента начала прошло меньше года- это действительно тяжело.От души сочувствую и желаю удачи! 14.05.2005 10:52:39, хухра-мухра

к сожалению больше года :) почти два
14.05.2005 11:43:29, автор

Я думаю что это время у каждого сугубо индивидуально. для себя я отметил что оно было на подъеме и в это время его и застрелили, как испуганную утку, вспорхнувшую из камыша. :( Спасибо. мантра супер. Буду вспоминать хорошее и радоваться, как было хорошо. правда накатывает от того, что так уже не будет.
14.05.2005 13:20:54, автор

лучшее средство от мужчины - другой мужчина! Проверено на собственной шкуре ;)))
12.05.2005 17:11:51, Лана Б.
Может, поможет поплакаться друзьям? Или даже не друзьям, а приятелям, которые выслушают день, два, три. Но вообще, самое действенное средство, на мой взгляд, это перетерпеть. Думать, вспоминать, но себя как-то контролировать, чтобы не скатиться в депрессию. И еще общение с другими. Какие-то выезды, тусовки, компании, чтобы не оставаться одному надолго. Тогда эти мысли возвращаются постоянно. Еще можно попробовать "клин клином", но это уж то ли получится, то ли нет..в смысле, найдется ли "клин" быстро.
12.05.2005 16:32:42, HК
Разделить прошлое с настоящим.Понять,что боль это закономерно,не бояться этой боли.Пережив ее точно станете сильнее,независимей.В инете отвлекаловок много.
Прочитайте что-нибудь про привязанности и как с ними бороться. 12.05.2005 16:25:17, наташка
Прочитайте что-нибудь про привязанности и как с ними бороться. 12.05.2005 16:25:17, наташка
:) Нет такого средства :). Каждое средство, в_данный_момент_помогающее - со временем перестает помогать.. Все дело в голове.
Попробуйте попить антидепрессанты (зверобой помогает, негрустин :)), заняться не только работой, но и спортом, вылазками на природу (шашлык-машлык), возобновите общение со старыми друзьями, вытащите из сундука заброшенные увлечения и книжки :)) Вы ж один раз живете, зачем тратить время и силы на жалость к себе? Не стоит ;).
А по поводу - "как мне забыть и перестать думать".. Не забудете и не перестанете :).. Просто смотрите на это с другой точки зрения - вы не потеряли, а приобрели :), еще можете "подумать об этом завтра" ;). Вам было хорошо вместе, у вас был долгий роман со всякими романтическими-экстремальными-сумашедшими-тихоспокойными радостями? Кто сказал, что этого больше не будет никогда? Будет :).
Соглашусь в одном - выходить из такого состояния больно и трудно, ну дык и что? :). Потерпите, через не могу/не хочу, дальше легче будет :).. А ошибки все мы совершаем, не стоит из-за них мучиться, что сделано, то уже было.
еще по ссылке сходите, там что-то похожее обсуждали, может поможет :). Удачи.
12.05.2005 16:19:28, Торрес
Попробуйте попить антидепрессанты (зверобой помогает, негрустин :)), заняться не только работой, но и спортом, вылазками на природу (шашлык-машлык), возобновите общение со старыми друзьями, вытащите из сундука заброшенные увлечения и книжки :)) Вы ж один раз живете, зачем тратить время и силы на жалость к себе? Не стоит ;).
А по поводу - "как мне забыть и перестать думать".. Не забудете и не перестанете :).. Просто смотрите на это с другой точки зрения - вы не потеряли, а приобрели :), еще можете "подумать об этом завтра" ;). Вам было хорошо вместе, у вас был долгий роман со всякими романтическими-экстремальными-сумашедшими-тихоспокойными радостями? Кто сказал, что этого больше не будет никогда? Будет :).
Соглашусь в одном - выходить из такого состояния больно и трудно, ну дык и что? :). Потерпите, через не могу/не хочу, дальше легче будет :).. А ошибки все мы совершаем, не стоит из-за них мучиться, что сделано, то уже было.
еще по ссылке сходите, там что-то похожее обсуждали, может поможет :). Удачи.
12.05.2005 16:19:28, Торрес

Ну, и само собой - поменьше контактов по Вашей инициативе. Если сам(а) звонит - ограничится только официальной частью.
И, конечно, побольше отвлекаловок от дурных мыслей - работа, учеба, друзья, бездомные животные и т.д. 12.05.2005 14:00:43, Сара Барабу
я сам иду на контакт, потому как это как наркотик. Без него ломки, как бы холодно не общались, но всетаки. Короче утопая хватаюсь за соломинку :( Нет ни друзей, ни отвлекаловок. Придумать сейчас не в состоянии. Жуткая депрессия :( Жутче не встречал.
12.05.2005 14:12:55, автор

а что делать ночью? даже вымотавшись, сон не длится более трех часов :( Я понимаю что надо чем-то увлечься, но единственным моим увлечением сал тот человек :( В нем была вся моя жизнь. Работа спасает только днем и то как-то тяжело работается с фоновыми мыслями. :( Жаль что непридумали таблеток от страшной болезни - любви. :(
12.05.2005 14:10:06, опять я

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.