Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, подскажите,

что ситается датой развода? вот у нас уже было судебное заседание, сказали прийти после праздников за постановлением о разводе и с ним уже в загс топать...
10.05.2005 01:36:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-лана
> Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.

- Хотя почему-то у меня в св-ве о разводе написано, что брак прекращен - дата обращения в загс, на основании решения суда - дата судебного заседания.
Разница между этими датами у меня год, у БМ 6 лет.

10.05.2005 10:23:32, Свет-лана
Аксандра
Серьезно?
Реально в свидетельствах стоят разные даты с разницей в пять лет?
Т.е. Ваш с БМ брак прекращен такого-то числа, а его с Вами брак прекращен лишь через пять лет? Такое может быть?
10.05.2005 23:09:47, Аксандра
Anykey
А мой, я уверена, ваще это свидетельство не получал. То есть, у меня уже 10 лет новый брак, а у него тот так и не прекращен :) Дурдом, ага! 11.05.2005 11:02:28, Anykey
Аксандра
Мне все равно не верится :-))
Ну не может так быть.... Это противно логике :-)
Не может же быть, что у жены с мужем брак заключен в один день, а у мужа с женой - в другой день (через пару лет, например).
Как же он может быть расторгнут в разное время?
11.05.2005 17:26:36, Аксандра
Свет-лана
Немного не так я выразилась, прошу прощения. У меня разница между судом и обращением в ЗАГС один год, у БМ 6 лет. В моем св-ве о разводе дата обращения в ЗАГС стоит как дата прекращения брака. БМ обратился шесть лет спустя после решения суда, какая там дата прекращения брака у него в св-ве не видела.
Но, когда я в прошлом году брала в архиве повторное св-во о разводе, мне там сказали, что БМ еще не обращался к ним и считается у него брак не прекращен. Не бред ли? Может они без всяких оснований такое ляпнули?
И самое смешное. Я потом б.мужу позвонила и спросила: " Ты со мной-то развелся?" Говорит: "Не помню, а что, я разве не получал св-во о разводе?":-)))) Обычно он брал мое св-во о разводе, когда ему нужно было.
11.05.2005 18:21:52, Свет-лана
Аксандра
Я сама не проверяла - у меня тоже БМ не получал свидетельство о разводе.... Но мне казалось так: я им принесла выписку из суда, ЗАГС наш развод зарегистрировал и теперь когда бы он туда не дошел (если дойдет) - дата у него будет стоять та же, что и у меня - т.е. дата, когда наш развод был этим ЗАГСом зарегистрирован. "Чтобы не путать отчетность" (С) 11.05.2005 19:17:30, Аксандра
Свет-лана
По закону-то вообще брак считается прекращенным со дня вступления решения суда в законную силу, т.е. спустя 10 дней после решения.
А так даже интересно получается: если я тоже не пошла в ЗАГС, то так и остались бы в браке, мало ли чего суд там решил?:-)))
11.05.2005 19:41:13, Свет-лана
Аксандра
Ну в каком-то смысле - да.
По крайней мере, никто никогда не узнал бы о том, что вы разведены (если бы не пришли "выписку" получать).
Вот только свидетельство о браке бы у Вас не было...
Но и это не проблема - можно сказать, что потеряла и копию получить: в ЗАГСе-то тоже никто ничего не знает :-))
11.05.2005 19:52:10, Аксандра
Свет-лана
Еще раз глянула СК: "Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака".
Если б так и было, то и датой прекращения брака стояло другое число.

>Вот только свидетельство о браке бы у Вас не было
- У БМ требовалось и св-во о браке, и св-во о разводе, когда он хотел сделать дочери второе гражданство. Правда, я ему тогда только справку о браке брала, а как там он дальше действовал не спрашивала.
11.05.2005 20:17:42, Свет-лана
Аксандра
""Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака"
Ну надо же!
А суд никогда этого не делает....
Я даже не слышала, чтобы где-то суд это делал...
11.05.2005 23:16:31, Аксандра
спасибо! 10.05.2005 18:59:51, Webgirl

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!