Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А выехать за границу?

может быть, эта тему уже поднималась, простите. Но могу ли я с ребенком выехать за границу, или просто на отдых (в Турцию, например) если у меня нет разрешения его официального отца? Делают ли тур. фирмы визу? Если отец появляется в поле зрения, он не пропал, но вот не захочет он, чтобы мы поехали отдыхать :( И теперь нам с дитяткой в Подмосковье сидеть из за него? :(
26.12.2001 11:12:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас, по новым правилам для выезда ребенка за границу надо иметь разрешение только одного родителя, т.е. ваше и все.
Некоторое время назад был такой сюжет по ТВ, может не все пограничники его знают? Найдите это постановление и сделайте ксерокопию.
Хорошего отдыха!
27.12.2001 22:49:33, Тартинка
Значит так:
теоретически разрешение не нужно (по закону)
ПРАКТИЧЕСКИ наши доблесные пограничники могут у вас потребовать, и пока вы будете им доказывать что они неправы - опаздаете на рейс (это может быть и Турция, и любая другая страна - зависит от настроения пограничника и расположения звезд)
КРОМЕ ТОГО некоторые посольства 9например, французское) вообще не берут документы на визу, если нет такого разрешения и плевали они на наши законы
НО: любой нотариус (или почти любой) за умеренные деньги вам сделает это разрешение без всякого отца.
все, что я здесь изложила - медицинские факты, можете принять как руководство к действию
27.12.2001 12:47:49, Katya
В некоторые страны (безвизовые) можете поехать без проблем, по Российскому законодательству такое разрешение не нужно, если ребенок едет с одним из родителей, НО: некоторые страны не оформляют визу без нотариально заверенного согласия отца, например, это требуется для оформления Шенгенской визы. Я сама стараюсь ездить с дочкой в страны, куда виза не нужна, проблем пока не было. 26.12.2001 15:00:29, Lazy
ТД, если Вы не знаете законов, то хотя бы не пугайте других мам! В 1999 году были внесены изменения в закон ФЗ-144 "О въезде и выезде". Теперь если ребенок едет с мамой и вписан в ее паспорт, то разрешения не нужно!!! Но это на срок не более 3-х месяцев. Можете так же эту информацию уточнить в Федеральной погран. слежбе т.224-74-83. Это паспортно-визовый отдел.
26.12.2001 14:55:34, Поле
OleLukoe
Только не 144 а 114 от 1996 в редакции 24 06 1999

"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации,
как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с
одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В
случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации
выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен
иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие
названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской
Федерации с указанием срока выезда и государства (государств),
которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если
несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на
срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено
органами опеки и попечительства в порядке, установленном
Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей,
опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из
Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской
Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации
разрешается в судебном порядке."

Сейчас для создания препятствия на выезд требуется подавать письменное завяление в паспртно-визовую службу

"При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 15
настоящего Федерального закона, либо в случае несогласия одного из
родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из
Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской
Федерации паспорт этому несовершеннолетнему гражданину не
оформляется, одновременно заявителю выдается соответствующее
уведомление с изложением причины отказа."
04.01.2002 23:59:00, OleLukoe
Спасибо! У меня подруга летом "вляпалась" - не удалось показать дочке ЕвроДиснейЛэнд потому без разрешения отца :( Прямо сейчас позвоню - ее обрадую!!!! :)))))) 26.12.2001 15:48:19, ТД
Спасибо огромное за информацию!!! 26.12.2001 15:36:35, на отдых с ребенком
Без отцовского согласия - только за взятkу. 26.12.2001 12:33:32, ТД
:( а согласие должно быть заверенное нотариусом? 26.12.2001 14:40:58, хочу на отдых с ребенком
NatalyaLB
В Турцию согласие не нужно, а вот насчет Шенгена. . . Я прошлым летом пригласила к себе подругу с детьми, и ей визу без согласия отца не дали. Вы не путайте - один закон для наших, то есть раньше эту справку требовали в Шеременентьево НАШИ пограничники, а другое дело - получить визу. Моя подруга сказала, что тур. агенства предлагают такую услугу за взятkу, но она не рискнула. 26.12.2001 16:28:32, NatalyaLB

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!