Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чучундра

Cоглашение о ребенке "пристегнуто" к разделу имущества

Девушки, доброе утро всем!!!
Получила тут на днях от мужа исковое заявление (пока только электронную версию). Мы вообще-то с ним договаривались, что он вышлет свой вариант соглашения - получила иск. Звоню, спрашиваю - а какое тогда соглашение ты предлагаешь подписать? Он в ответ - ну вот убери первую часть - получится соглашение. По-моему, полный бред - ведь там только мои обязательства, его - никаких. Я так и сказала. Но он то ли не понимает, то ли сделал вид, что не понимает... Никак не удается нормально с ним договориться. Короче, с иске следующее (копирую):

20.04.01г. между мной и ответчиком зарегистрирован брак. В связи с тем, что совместная жизнь с ответчиком не сложилась, брачные отношения между нами фактически прекращены с сентября 2004г. С этого же времени мы проживаем отдельно и общее хозяйство не ведется.
Примирение между мной и ответчиком, наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи не возможны.
Соглашение о разделе имущества, приобретенное в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, между мной и ответчиком достигнуто.
От нашего брака родился ребенок ............12.09.01г. рождения. Соглашение о содержании ребенка между нами не достигнуто, но мною производятся ежемесячно выплаты на содержание ребенка в размере 3000 руб.
Ответчик иногда препятствует мне встречаться с сыном и участвовать в его воспитании, а также препятствует общению с бабушкой, моей матерью,- ............................
В частности я хочу проводить время вместе с ребенком во время отпуска, водить ребенка в спортивную секцию, забирать его из детско-воспитательных учреждений по возможности, в случае если я по объективным причинам не могу этого сделать, сопровождать ребенка может бабушка -.......................
В соответствии со ст.66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, и участвовать в его воспитании и решении получения ребенком образования. Также в соответствии со ст. 67 СК РФ дедушка, бабушка и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
Заключением из органа опеки № от ,
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.21, 24,66,67 СК РФ прошу:
Брак между мной и ответчицей, ............................, зарегистрированный 20.04.01г. в Измайловском ОЗАГСе, расторгнуть.
Определить мне время для общения с ребенком четыре выходных дня в месяц, с интервалом два через два, с 11(Одиннадцати) часов утра субботы до 19 (Девятнадцати) часов следующего дня с проживанием у меня на квартире по адресу: ___________________ или на квартире моих родителей, находящейся по адресу: ________________
Обязать ответчика, ....................., не препятствовать общению ребенка с бабушкой - ......................... и другими родственниками.
Обязать ответчика, ...............:
§ не препятствовать ребенку проводить вместе со мной время моего отпуска или с бабушкой- ..................
§ включая выезд в заграничные туры и туры по стране.
§ не препятствовать ребенку посещать со мной спортивные секции.
Приложение:
1. копия искового заявления
2. квитанция оплаты гос. пошлины
3. копия паспорта
4. заключение из органов опеки

Теперь я предлагаю ему подписать то самое соглашение о разделе имущества (я уже писала - у нас квартира и машина, приобретенное в браке исключительно на мои деньги). Он отказывается - типа только если в соглашение все вместе впишем - и про встречи тоже. Я не против его встреч, а с его матерью уже отдельно договорилась - она, например, в субботу приезжала пообщаться с дитем (хотя и плакалась мне, что БМ ее за это отругал, но я сказала, чтобы они сами разбирались...)
Хотя на словах мне столько говорится, что ему ничего не нужно, что он мне все(!) оставляет... Я, правда, объяснила ему: можешь требовать свою долю, я не против, но вот только как тебе совесть скажет - даже те 2 штуки, которые ты вложил - совсем не дотягивают до доли ребенка (на сына треть квартиры записана).
Я только против ночевок дитя с отцом/бабушкой - он еще маленький, да и отец его обычно просто скидывает на бабушку - и уезжает на пьянку (уже три раза такое было). Привозит ребенка с опозданием на два-три часа, при этом никогда не говорит, куда собирается ехать с дитем - типа, не твое дело. Я уже это все нормально "проглатываю" - нервы дороже.
Просто сейчас он меня явно шантажирует - не подпишешь такое соглашение, буду судиться из-за квартиры/машины. При этом сам себе противоречит. Ведь в иске написано, что соглашение достигнуто, я и предлагаю ему только встретиться у нотариуса и оформить такое соглашение! На это он не согласен. Я объясняю, что тогда иск странно выглядит - соглашение о имуществе достигнуто, а о ребенке нет, как же он тогда представляет себе одновременное подписание? Тогда и иск не нужен будет? В ответ - ругань, переход на личности, какие-то дикие обвинения во вранье...
просто я тут ездила к нашим общим друзьям, видно, до него дошла информация о том, что я спокойна и счастлива, начался процесс типа "жаба душит": ах, у нее все хорошо, так я испорчу - он уже ведь привык к мысли, что я страдаю из-за его ухода. А я спокойно с ним разговариваю. На его "ты все врешь, как хорошо что мы расстались" - "да, и не собираюсь тебе правду говорить, а что расстались - действительно здорово, у меня своя жизнь, новая и интересная". Ухом чуствую. как его это бесит. Но не собираюсь больше страдать, хватит с меня.
Могу ли я подписать сейчас такое соглашение, а потом уже отказать как-нить в ночевках - типа после суда уже отказать с аргументами (их будет достаточно, я уже и в органы опеки ходила - у нас в мед карте диета прописана...?) Не сможет ли он в таком случае начать процесс отсуживания квартиры после заключения суда о разделе имущества с мою пользу? Типа, я передумал...
Помогите, плииз, я уверена, что здесь все знают. По крайней мере все предыдущие советы мне оч. помогли.
ЗЫ Адвоката не потяну материально. Т.е. потяну, конечно, с долгами, но все же он неоднократно заявлял, что все оставляет, и его мать меня в этом убеждает... Да и не поможет в этом случае адвокат - отсудит запросто, это мне уже здесь объяснили.
03.05.2005 11:29:54,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, видимо, одна из немногих здесь, кто имеет соглашения. Правда, мы не делили имущество, так что у меня два - по общению и по деньгам.

Я имею не очень много времени сейчас, поэтому хотела бы уточнить - у Вас два основных вопроса, да? - закрепить за Вами квартиру и машину и избежать ночевок ребенка там?

По квартире и машине подпишите в пакете. То есть сначала ставите подпись вы оба на соглашении о разделе им-ва потом все остальное. Что там еще надо сделать - машина на Ваше имя? Он выписался из кв-ры? пусть сначала выписывается. Я так думаю.

А что написала опека в заключении? Это доволькно важно. Вам принципиален вопрос ночевок, так что важнее кв-ры-машины? В чем-то и как-то придется идти на компромисс. Предложите ему выходные без ночевок, но зато еще один вечер в неделю, например. Кстати, оч странно, что не прописано время отпусков с ребенком - Вы же этого тоже хотите до определенного возраста избежать?

И наконец помните, что все эти соглашения запросто не выполняются. Вот совершенно запросто. Вам все равно, скорее всего, придется постоянно искать с ним общий язык по поводу времени общения, раз он, скажем, ребенка позже возвращает. Упрекать в невыполнении бессмысленно. Вот кв-ра и машина - это материально и должно быть решено.

Если можно, один совет. Не рассказывайте ему, какая у Вас жизнь замечательная, пока не урегулируете хоть какие вопросы. Зачем дразнить-то...

Если можно, уточните - что, на основании диетических требований опека как-то готова снижать время общения отца? Это я уже для себя.

03.05.2005 12:15:12, АнглоГалка, подписавшая удивительно идиотские соглашения в свое время
чучундра
Вы все правильно поянли (по поводу моих двух основных вопросов). Но в том то и дело, что он согласен подписать соглашение только в пакете - по его общению с ребенком и по разделу имущества. При этом вместо обещанного варианта соглашения выслал иск... В квартире он на прописан, она приобретена на мое имя и на ребенка - 1/3 (мудро я тогда поступила!).
Я и хочу узнать - если я сейчас подпишу соглашение, в котором будет раздел имущества в мою пользу и установлено его общение с ребенком как он хочет - с ночевками - могу я ему потом отказать в ночевках, и при этом не получить какой-нить иск на квартиру? Или соглашение о разделе имущества он уже не сможет опровергнуть. Например, подаст в суд, что я не выполняю соглашение, не даю ему видеться с ребенком по ночам, т.е. соглашение будет признано недействительным, и он сможет отсудить квартиру?
В опеку за заключением я еще не обращалась. Просто ходила советоваться-знакомиться. Наверно, это надо будет сделать, когда иск получу уже с повесткой?
Они же мне и объяснили, что в случае подачи такого иска я пишу ответный - что не согласна с его требованиями о ночевках ребенка, т.к.1,бабушка и так общается с ребенком и я ее не ограничиваю.2,У ребенка диета, он слишком маленький еще и требует ухода, поэтому я против ночевок. Туда же относится и отпуск - в виду того, что отец не сможет обеспечить должный уход.
03.05.2005 12:39:18, чучундра
Насколько я понимаю, он может подать на раздел совместно нажитого имущества в любой момент, совершенно независимо от ваших соглашений. Но срок исковой давности 3 года.

Мне кажется, что если человек уже подает иск в суд, то о соглашениях можно забыть.
03.05.2005 13:33:29, Фиглия
чучундра
Т.е. я правильно поянла - он в любой момент может опровергнуть соглашение, и подать на раздел квартиры? Тогда мне, наверно, лучше все решать через суд - тогда решение суда по разделу будет окончательным. А про соглашение - в том то и дело, что сам он, похоже, не разбирается во всем этом (и не пытается), только говорит о соглашении, а на мое предложение выслать свой вариант - высылает иск... Ему же в этом случае соглашение выгоднее, чем через суд... Он тогда три года сможет меня _шантажировать_ квартирой... 03.05.2005 13:48:34, чучундра
Да, совершенно верно - соглашение действительно до того момента, когда одной из сторон не покажется, что его права нарушаются, требования не выполняются, и вообще, соглашение неверно.
И вы, и он это можете сделать.

Для вас плюсы какие? -
1) если в соглашении(заверенном нотариусом!) будут прописаны условия алиментных выплат, то оно будет иметь силу исполнительного листа. (Правда, по жизни, я себе слабо представляю, как с соглашением можно пойти, например, в бухгалтерию бывшего??) Зато в случае уклонения БМ от выплат вы можете подать в суд, и требовать назначить алименты неменьше, чем были подписаны мужем в соглашении. Еще плюс - даже если суд назначит меньшую сумму, Вы, в отличие от многих, сможете требовать выплат алиментов за весь период с момента подписания соглашения, или с момента последней их выплаты.
2) если у вас будет подписанное соглашение о разделе имущества в вашу пользу, то вам МОЖЕТ БЫТЬ будет немного легче доказать в суде, что всё было куплено только на ваши деньги(деньги ваших родителей). Хотя это всё равно не нивелирует права мужа на свою долю. Увы.:(

Если Вы думаете, что муж просто не разбирался еще в вопросах раздела имущества, алиментах, определении времени встреч и т.п., то стОит самой постараться составить соглашение, как требует муж - включая вопросы имущества - это даст Вам потянуть время.;) Игнорировать собственные соглашения проще, чем решения суда.;) А три года(с момента развода) проходят быстро...

Если Вы сейчас, да еще и САМИ!, подадите на раздел имущества... Да, это будет окончательное решение. Но понравится ли оно Вам?? Сильно сомневаюсь.:(((
03.05.2005 14:14:49, Фиглия
чучундра
Понятно... я сейчас разговаривала с его адвокатом (наконец-то БМ дла его телефон, а то раньше просто твердил, что адвокат со мной не желает общаться, типа услышал, какая я плохая - и не хочет!!!). Предложила в исковом заявлении добавить пункт о разделе имущества - и выслать мне новый вариант, или сразу же в суд подавать. Мне кажется, что в данном случае мне будет выгоднее через суд все решать. Т.к. БМ отказывается давать 25% в алиментах - у него доход полностью черный, прописал только 3000 руб. Ну постановит суд: алименты 3000 руб, встречи как он хочет (или без ночевок, это уже в суде можно просить), и квартира/машина остаются у меня... Я же потом смогу подать на увеличение алиментов - типа доход больше чем 12000 руб. Или нет? 03.05.2005 14:21:43, чучундра
Можете, ага. Сколько угодно, дай Бог, увеличат. Но придется доказывать, что у него доход и правда больше, чем 12 тыс. Сможете?

А доказать, что кв-ра куплена только на Ваши деньги - удастся?
03.05.2005 14:59:35, АнглоГалка
чучундра
Доказать его доход будет очень сложно - все там чернее ночи. Ну снимает он сейчас квартиру, ну имеет безлимитный тариф на мобильнике - но сможет доказать, что все это фирма оплачивает - там все владельцы его друзья, и зп у него типа 3000 руб (уже хвастался, что никак я его не достану по этому вопросу, поэтому должна радоваться, что хоть 3000 руб прописал, а не 750 руб).
Доказать, что квартира куплена на мои деньги - оч. сложно также. У меня есть сведения о доходах в налоговой, поскольку зп белая и подоходный налог я возвращала. У него, соответственно - задекларированы копейки как доход. Но все равно (мне уже в юридической объяснили) - это не играет разницы, т.к. все имущество может быть поделено, независимо от доходов. Долг моим родителям мы не оформляли нотариально, я его сейчас через пень-колоду выплачиваю...
03.05.2005 15:18:55, чучундра
--
а расписку задним числом, что родители деньги на кв дали? 03.05.2005 20:32:59, --
Ага:) И бывший у своих родителей такую же...:)) 04.05.2005 00:22:19, Фиглия
про черн. доходы знаю одну интереснейшую историю - в как раз: в частности по поводу черных доходов БМ и в общем - ведение бухгалтерии в компании, где этот самый БМ работал.
БЖ позвонила ген.диру, к-рый по сом-ву являлся совладельцем, и нежным голосом сказала, что мировой судья попросил для того, чтобы ребенок получил все, что ему полагается)))запросить справку о доходах ее мужа из бухгалтерии и уточнить, что если данная бухгалтерия не предоставит инфу о более-менее нормальных цифрах (а она, в принципе, знала примерную общую з/пл), ей придется запрашивать налоговую по этому вопросу.
вообщем, ей справку дали))))
03.05.2005 15:42:16, факты
Вот я не догоняю, извините. В этом случае бм имел черную зп? То есть, давая справку о реальной зп, главбух или там директор как бы уже признавался в том, что они не платят налогов по зп? Или это о других видах налога речь? 03.05.2005 16:33:36, АнглоГалка
Свет-лана
Тоже странно как-то. Компания вначале сдает отчетность, что чел имеет такую-то зарплату, а потом выдает справки с другими цифрами?
Ну пошла бы та дама в налоговую с запросом из суда. Ей бы выдали справку с циферкой, которую указала компания в отчетности за прошлый год. И что? Суд обязал бы назначить проверку той компании? Слабо верится. Похоже, что у той дамы были рычаги давления совсем иные, чем просто поход в налоговую за справкой.
03.05.2005 19:01:21, Свет-лана
вопрос о ведении бухгалтерии (и соот-но, налогах) вообще, не только з/пл части.
03.05.2005 16:37:04, меня же
Свет-лана
Не факт, что во всех компаниях бухгалтерия ведется подобно этой.
Думается, что чучундре надо будет не только заявить о ч/зарплате мужа, но и предоставить доказательства.
03.05.2005 19:04:04, Свет-лана
чучундра
Интересно... но я почему-то на такой вариант не рассчитываю - там какие-то бандиты еще подвязаны. Вобщем, такое ощущение, что проблем я получу гораздо больше, чем денег. Хотя возможно, бравада БМ о том, что у них _все схвачено_, как раз и имеет целью заставить меня отказаться от таких действий. Ведь даже какие-бы дурзья там не были, они все равно незаинтересованы, чтобы результатом жадности моего БМ был какой бы то ни было запрос со стороны о доходах... 03.05.2005 15:52:56, чучундра
Если суд определит твердую денежную сумму алиментов, то да, придется подавать на увеличение суммы алиментов. Вопрос только - какие доказательства роста его брагосостояния Вы сможете привести, если доход у Бмужа черный??

А по поводу раздела имущества - Вы уверены, что если вы поднимите сейчас этот вопрос в суде, то муж не станет претендовать на свою долю?? Уж если у него есть адвокат, то уж наверное он ему опишет перспективы...:(
03.05.2005 14:41:58, Фиглия
Добавлю - очень тонкий момент с пошлиной на делимое судом имущество - её должен оплачивать истец. Там небольшой процент(не помню, честно говоря, какой, давно это было), но при нынешних ценах на недвижимость, даже по оценке БТИ это будут значительные деньги. Мужу это надо??? 03.05.2005 14:44:32, Фиглия
Истец может переложить уплату госпошлины на ответчика, если он (истец) выиграет дело.. Тогда ответчик должен в 10-дневный срок уплатить госпошлину.
С 1 января ставки такие -
при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 10 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 200 рублей;
от 10 001 рубля до 50 000 рублей - 400 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 10 000 рублей;
от 50 001 рубля до 100 000 рублей - 1 600 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 50 000 рублей;
от 100 001 рубля до 500 000 рублей - 2 600 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 100 000 рублей;
свыше 500 000 рублей - 6 600 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 500 000 рублей, но не более 20 000 рублей;

Цена иска (от которой будет считаться пошлина) - определяется истцом. Может быть определена судьей только "в случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества". :) Хорошая формулировочка, да? :) По закону, там есть косвенные отсылки на стоимость БТИ, либо на стоимость страхования :)
03.05.2005 15:26:19, Торрес
А вот это мне совсем не понятно. "Истец может переложить уплату госпошлины на ответчика, если он (истец) выиграет дело.. "
А "выиграет" это как? Полностью всё имущество отсудит?? Или половину? Или вообще что-то??? Бред какой-то.:((( Как я люблю наших законодателей!! Закон - что дышло.
04.05.2005 00:08:45, Фиглия
Anykey
"Выиграет" - это вот что. В иск вставляется пункт "Прошу судебные издержки и пошлину взыскать с ответчика". Так вот, если ЭТОТ ПУНКТ истец выиграет, то да :) 04.05.2005 13:20:38, Anykey
:)))) Афигеть! 05.05.2005 16:29:10, Фиглия
чучундра
Я говорила в его адвокатом - и очень неприятный момент проскользнул в его словах - он (адвокат) уже объяснял моему БМ, что в случае с нотариальным соглашением о разделе имущества пошлина будет меньше. Т.е. все-таки там стоит вопрос, что он будет отсуживать. Но почему тогда БМ и его адвокат не включили этот вопрос и иск, который выслали мне на мыло? Непонятно. Или они смогут уже во время заседания переиграть? Т.е. сначала посмотреть мою реакцию на остальные пункты своего иска - и потом уже решать, подавать на раздел квартиры или нет. Я так и сказала адвокату - что согласна с иском по всем вопросам, кроме ночевок. Стоило ли, теперь думаю?
Вобщем, я поняла - для меня будет наиболее выгодным не соглашение, а подача иска с его стороны, причем иска, в котором он отказывается от своей доли квартиры (как декларирует сейчас и мне, и всем знакомым). Но такой иск он тоже не хочет подавать - тогда у него не останется шансов на меня давить по поводу встреч с ребенком, ведь вопрос с ночевками очень легко решщить в мою пользу! Ему должно быть выгодно соглашение - тогда он смодет в течение 3 лет его (соглашение) опровергнуть и подать на раздел имущества, если я не буду соблюдать такое соглашение...
Или решение суда по иску о разделе имущества он также сможет опротестовать в течение трех лет? Вот это я еще не поняла до конца...
03.05.2005 15:25:10, чучундра
Нет, если раздел имущества(конкретного имущества!!- машины и квартиры) произойдет в судебном порядке, то решение этого суда можно будет только 1) опротестовать в касационном порядке(в течение 10 дней после вынесения решения, и, насколько я знаю, только если были допущены какие-то грубые судебные или процессуальные ошибки и рассматривать касационную жалобу будет тот же судья).
2) подать апелляцию(хотя не уверена, что это можно сделать по гражданскому делу), там тоже сроки подачи небольшие, и должны быть основания. А апелляцию, по-моему, рассматривает уже другой судья.

А вообще-то, если дело уже однажды рассматривалось и решение было принято, то второй раз о том же самом(например, разделе одной и той же квартиры) суд просить нельзя.

Вот если выяснится, что существует другая квартира, прикупленная в браке:)), или банковский счет с кругленькой суммой, или пакет акций Юкоса, например, на имя одного из супругов...:))) Тогда да! Тогда можно еще раз пойти в суд за разделом "найденного"!:)))
04.05.2005 00:46:51, Фиглия
Адвокат, по-моему, все подряд должен своему клиенту разъяснять. Так что не дергайтесь зазря.

Мне так чего-то кажется, что можно и судебное решение опротестовывать... но это мы гадаем, надо по гуглу пошариться.

Пока ситуация - он на Вас может давить и квартирой, и ночевками. Я бы озадачилась поисков рычагов с Вашей стороны. Может, все-таки озадачитсья алиментами, даже не с целью получить, а а припугнуть, в случае чего?
03.05.2005 16:32:05, АнглоГалка
а вы можете сами подать встречный иск? ну вернее, вы думали об этом? может так будет логичнее - соглашение имеет смысл подписывать, когда стороны договорились.. 03.05.2005 15:28:26, Торрес
чучундра
Встречный иск я смогу подать только когда он подаст тот иск, который пока выслал мне на мыло... Но там (см. выше) нестыковка: он пишет, что соглашение о разделе имущества достигнуто, но такого соглашения нет! Я предлагаю ему подписать соглашение - он отказывается... В этом то и проблема. Т.е. он (и его адвокат) должны вписать в иск, что отказываются от доли имущества - или вписать пункт о требованиях о разделе... 03.05.2005 15:34:54, чучундра
Слова про имущество в исковом заявлении ни о чем не говорят. Допустим, на данный момент вы не имеете друг к другу имущественных претензий. Об этом и договорились устно(имеете право!).
А что будет завтра...?? - Ктож знает? Могут и имущественные претензии появится.

Я так понимаю, что данный вариант искового заявления Вы можете расценивать, как стремление БМ определить порядок встреч с ребенком в судебном порядке. Никаких алиментных обязательств отца суд ВНУТРИ ЭТОГО дела рассматривать не будет. Так же как и имущественные вопросы.
Об этом истец не просит.
Но это можете сделать Вы встречным иском.
Вопрос только - а надо ли????? Еще раз повторяю, если БМ не хочет делить имущество, то это вам только на руку! Вы - собственник квартиры. И останетесь им впредь, до какого-либо решения суда. Время работает на вас. И по алиментам та же история: пока БМ платит 3000рэ - и пусть платит! Больше вам сложно будет получить даже через суд. Но всегда можно поугрожать ему "подачей на алименты", вдруг испугается? :))
04.05.2005 00:21:35, Фиглия
Anykey
> Никаких алиментных обязательств отца суд ВНУТРИ ЭТОГО дела рассматривать не будет. Так же как и имущественные вопросы.
Об этом истец не просит.

Точно так! Мне тоже так кажется.
04.05.2005 13:23:13, Anykey
Тогда соглашусь, наверное с Галкой - надо как-то договариваться.. искать компромисс. 03.05.2005 15:51:34, Торрес

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!