Поделиться : как я записывала сына в 1 класс
Кстати- спасибо всем за совет по ксероксу
Вообще можно было ничего не снимать
Все сняли сами ....еще и спасибо сказали что не забыла оригиналы принести:)) (ну да за такие деньги не удивительно)
Выбор наш пал на школу 1304 -Крылатское
Мы туда по прописке не относимся
Куда относимся - туда не хотим :))(школы не хорошие)
После посещения подготовит курсов в течении года пошли на запись в школу в эту суббботу
Пошли уже без ребенка- т.е он определен как Годен.
Записали. Сказали тчо сейчас идет ремонт спортзала
Предложили по списку сметы выбрать то, что сможем оплатить
Список работ начинался с сумм в 11000 - кончался 30 000. Остались суммы , начиная с 18,000 и до 30 000.
Выбрала -18000(понятно что не 30 000):))
Теперь вопрос- платить морально готова, материально тоже:)) Нормально ли это? Не станет ли это такой хорошей нормой?
Есть ли единомышленники:))(из нашего арйона/ кто еще пошел в эту школу/ или в близлежашие -как там обстановка)
мы живем в р-не м МОлодежная - Крылатское
Мама моя сказала, что если бы она была на моем месте (одинок родитель без посторонней поддержки и отсутствия возможностей водить/возить ребенка в др район- ну это минут 20 от нас пешком), она бы выбирала что-то рядом с домом
А я уж и не знаю- рядом с домом школа та, кот еще ничего, во первых тоже не "наша", во-вторых уж очень пошарпанная:((
Не знаю. как быть
Убедите меня в чем-нибудь а:))?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для этой школы это нормально, мы тоже туда собрались. Сумма вступительного взноса от 1000 до 1500 уе. У нас мальчик знакомый по этой же схеме в том году туда поступал. После собеседования и определения что ребенок годен предложили оплатить (тоже что-то на ремонт).
26.04.2005 12:45:46, plushka
ой- да? в этом году идете? может и одноклассниками будем? А где вы там живете -мы соседи выходит:))
ну - вот все же у нас 600уе (так что повезло еще:))
27.04.2005 13:57:09, vinograd

ну - вот все же у нас 600уе (так что повезло еще:))
27.04.2005 13:57:09, vinograd
Мы живем напротив Рублевского, на другой стороне рублевки за надземным переходом.
27.04.2005 16:10:08, plushka
27.04.2005 16:10:08, plushka
Да нет, нам только 5 будет, собираемся через 2 года.
Так как там нагрузка довольно серьезная, в 6 не пойдем.
Да, считайте что еще повезло:)
Но школа очень хорошая.
Там детей учат, в отличие от большинства других школ. 27.04.2005 16:07:13, plushka
Так как там нагрузка довольно серьезная, в 6 не пойдем.
Да, считайте что еще повезло:)
Но школа очень хорошая.
Там детей учат, в отличие от большинства других школ. 27.04.2005 16:07:13, plushka

Я решила пока "отложить" этот вопрос, заняться через полгода - год (дочке будет 5,5, т.е. полтора года до школы должны успеть...
Говорят, что у нас в районе хороших школ нет. При этом в пределе 5-10 минут пешком у нас шесть (!) школ...
Муж уперся, что возить никуда ребенка не надо, надо отдавать в одну из этих, потому что если среди шести не найдется ничего "соответствующего критериям" значит критерии надо править :-((
А я боюсь туда пойти даже, а вдруг они все шесть "ниже плинтуса"? И тогда надо будет искать что-то более далекое, с мужем ругаться по этому поводу и вообще :-(( 26.04.2005 10:49:27, Аксандра

ну посмотрите в пределах 15 мин:))
а где Вы?
эта школа у нас тоже в пределах 20 мин пешком -5 мин на машине
и в районе аналогично -6 школ рядом так или иначе, но они или полны " детьми с рынка"9я не нац-ст, но хочется все же учиться а не мучИться:))
27.04.2005 13:59:09, vinograd
Если это в рублях, то это недорого, вам повезло. так что идите в выбранную школу и не мучайтесь. Если школа не супер распальцованная, то крупные взносы на этом и кончатся, останутся всякие занавески и прочие подарки. Фигня.
25.04.2005 22:04:52, Миссис
в рублях конечно -18 000 в рублях/ 600 уе в долларах
Ну так - средне пальцованная/ не слишком
я уже решила !!!!
спаисбо всем "поддержавшим" решение- 26.04.2005 10:13:35, vinograd

Ну так - средне пальцованная/ не слишком
я уже решила !!!!
спаисбо всем "поддержавшим" решение- 26.04.2005 10:13:35, vinograd

иначе детку не примут в языковую школу.. можно пойти за 100 уев в ту, где я училась.. но более половины детей не разговаривают на русском, и весь класс тянут под них.. т.е. нифига не учат. там же куда мы хотим - детки потом на раз два поступают в мгимо... и отношение к детям совершенно другое. 25.04.2005 12:12:34, Дара

здорово - у нас та же ситуевина -либо туда, где дети уборщиц наших учатся за 0 уе:))
либо -в Крылатском много школ - но нам везде придется платить мзду, а наша сумма судя по всему не выглядит пугающей
а 2,5кб- это 2500уе? или что?
а где вы? 25.04.2005 13:31:21, vinograd

и не менее 2,5 килобаксов:(((( а что делать? приходится... 25.04.2005 14:07:20, Дара

Для Новогиреево дороговато
у меня там бабушка живет
Мне приятельница задала вопрос -чт ож я не сказала, что мать-одиночка и типа не потяну(ну чтоб поменьше дали сумму)
Я думаю что мне ответили бы-сорри, классы переполнены- идите по месту прописки..и были бы номинально правы)
Да- те нам еще повезло крупно . 25.04.2005 14:43:10, vinograd
Про Новогиреево не первый раз такое слышу. Видимо там 2 такие школы, куда хоят все :)
26.04.2005 23:23:11, Йоко

25.04.2005 16:03:38, Дара

и кто моэет гарантировать. что каждый месяц не подгонят такого плана смету?
Хотя по идее -ребенок то уже зачислен будет- с какого перепуга потом то облагать данью?
не думаю....
ну а если и обложат- их же легко послать- не отчислят ведь на основании того, что не хочу платить? 25.04.2005 17:20:17, vinograd

все -2 мес все звуки встали
за подготовку - 1000 в мес
и все
а еще карате-500 в мес 27.04.2005 14:01:33, vinograd
Потом пойдут репетиторы. У нас школа начальная 1-4. Дальше надо поступать в гимназию, можно не поступить и пойти в обычную школу. Чтобы поступить в гимназию надо в этой началке хорошо учиться. Плюс уже в гимназии есть курсы подготовки к поступлению :( И еще планируем репетитора по англ. на следующий год. У нас траты на образование точно не уменьшаются, а растут год от года. Школа тоже не бесплатная, по квитанции 900 р. Это конечно не много, но ведь еще набегает.
26.04.2005 23:21:29, Йоко

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.