Продолжение…
Очень часто обещает, я пока не говорю о себе, а друзьям и знакомым. Очень редко, когда сдержит обещание. Друзья перезванивают узнать о результате, находит отговорку, что не было времени, на работе замотали и т.д. Меня воспитывали не так – если я что-то обещаю, то выполняю, если заведомо знаю, что не смогу сдержать обещание, говорю об этом прямо, что скорее не получится. У Него всегда какие-то отговорки, причем на все. Отмазывается так хорошо, что не придерешься, т.к. поговорить любит и может переключить собеседника на любую другую тему и трепаться еще полчаса! Это разве нормально для взрослого мужика?
Другой пример, звонит мне подруга… и что делает муж? Громко заявляет о том, что Он только что вернулся с работы, и я должна Ему приготовить что-нибудь поесть. Я в еде не привередлива, ем то же, что и дочка, т.е. у нас диетический стол. Его просто котлета не устраивает, отбивную подавай! Я ухожу в 7-45 и прихожу в 20-00. Работать приходится, т.к. он не потянет семью и свои запросы.
Домом занимается моя бабушка (мы с ней живем), именно она помогала все те два года стирать пеленки, а до сих пор гладит все наше белье – огромное ей за это спасибо! Утром прошу бабушку приготовить суп для дочки, – и на этом спасибо! На этой почве начинаются скандалы – ТЫ мне не готовишь, другие жены дома у плиты и т.д.
Не нравится манера «пальцегнутия» – говорит всем кому не попадя, что вот у него руки дрожат от того, что он массажистом отработал в поликлинике пять лет. Реакция публики – «Ты, массажистом? Классно! Что умеешь?» и начинается представление одного актера, который рекламирует себя как нечто «шедевральное». Слушать тошно. Пусть он это рассказывает своим друзьям и знакомым, но когда эти речи слушают (ведь слушают) мои друзья, знакомые, родственники – мне становится тошно и стыдно за Него.
Никто из моей многочисленной родни не «переваривает» Мужа, и я их прекрасно понимаю – есть за что. Нельзя жить с человеком, у которого нет жизненных целей.
Ко всему прочему, Ему не хватает одной бутылки пива, если была одна, то нужно и вторую, т.к. где две, там и три…не в стельку, конечно, но очень неприятно. Прихожу домой после работы, а тебя встречает поддатый муж с радостной улыбкой на устах, приветствует, снимает с меня пальто, подбегает веселый к дочери и начинает с ней играть, как будто весь вечер только и делал, что с ней и играл… противно, не люблю, когда люди строят из себя не тех, кто они есть на самом деле. Дочка у меня утром ходит в ясли, а днем сидит с бабушками (моей мамой и свекровью).
Меняться такой человек не будет, раз уж за семь лет не изменился, может пообещать измениться, но тоже не выполнит, т.к. таких случаев было не один и не два.
Еще ситуация: приносит зарплату… хорошо, что сейчас (с появлением дочки) выкладывает ее мне на стол, а раньше вообще оставлял себе. Но мне-то никогда ничего не надо, мне хватало, да я всегда привыкла рассчитывать только на себя.
Я работаю и зарабатываю достаточно, чтобы хватило на меня и дочку.
Делает то, что хочет (когда хочу, поеду с друзьями, если никуда не еду, то и жена пусть дома сидит)
Если остается дома с дочкой, то к.п. смотрит телевизор, включает мультики.
Сейчас у нас такой период затишья после очередной ссоры – особо не разговариваю, отвечаю на вопросы касательно дочки и все.
Если все «проглотить», то будет как прежде – сначала обещания (которые никогда не выполняются), затем обхаживания, любезности (натура у человека такая) и вроде как все хорошо первый месяц-два.
Не хочу так дальше, да и не могу, надоело тянуть на себе взрослого мужика.
У меня есть дочка, в которую я могла бы вложить больше, чем вкладываю сейчас (не слышала бы она пусть не частых, но больших ссор). Но с другой стороны, лишать ребенка отца тоже не хочется. Я «лишать» не собираюсь, но вот будет ли Отец звонить дочке? Дочь хочет общаться с папой, она у меня ко всем мужчинам, почему-то, не равнодушна; любит, когда дед, дядя с ней разговаривают, «летают».
Что делать? Голову сломала! Решиться не могу на развод – наверное, привычка – семь лет вместе!
Вот как вышло, но написала сумбурно, отрывочно и, наверное, не все…
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Нужен совет, помогите :-(
15.04.2005 17:11:22, Camomile13 комментариев
Как с моего бывшего мужа списано, ну просто один в один. Я не выдержала раньше чем Вы, мы расстались, когда дочке было 1,5 года, не могу я терпеть такую необязательность, тем более от мужа, который должен быть опрой, "плечо", "каменной стеной" и т.д. Я пошла работать, обеспечиваю себя и маму, которая сидит с дочкой. Папа проявляется теперь с завидным постоянством и просится обратно, но даже теперь все равно выполняе 2 обещания из 3-х, хотя видно, что старается Судя по всему, горбатого могила исправит. Мой совет: такие отношения сохранять не стоит, все равно ничего не изменится, это такой характер. Даже если будет какое-то время прилагать титанические усилия и делать так, как надо, все равно рано или поздно сорвется. Не переделать
18.04.2005 13:05:10, граНата
Я к Нему теперь явно привязываюсь, например, вчера приехал домой на час позже, чем обещал, т.е. в том красном квадрате записано "опоздал на час", ведь обещал приехать раньше, но задержался у друга, у которого родилась вторая дочка. Что же будет дальше?
20.04.2005 10:57:05, Camomile
Спасибо всем, вот и я думаю - точно мазохистка!
Поведаю, что же у нас произошло в выходные: Я устала ругаться, и поэтому в cубботу была достаточно спокойна, у нас состоялся "семейный совет", и на повестке дня стоял вопрос "Что делать дальше?" Предисловие: в саду субботник, я пошла на субботник, заранее предупредила его о том, что пойду одна, а Он останется с дочерью и пойдет с ней гулять. И что вы думаете? я была приятно удивлена - Его мама не приехала! и Он всё утро провел с дочкой. САМ!
Итак, Он прекрано понимает, что Мы проживем и без него. Но кинул фразу, что будет трудно. Также говорил, что сам не сможет жить без нас (меня и дочери) и даже пустил слезу. :( Субботу,16/04, на каледаре отметили красным квадратом, как день последней совместной попытки сохранить семью. Не знаю, что получится?
Я часто слышу от своих замужних подруг, что "дура та женщина, которая рушит, а не пытается сохранить". Вот теперь-то я с ними согласна лишь на половину - я сделаю или уже сделала очередную попытку к сохранению брака, но последнюю. РЕШЕНО!!! 18.04.2005 10:44:11, Camomile
Поведаю, что же у нас произошло в выходные: Я устала ругаться, и поэтому в cубботу была достаточно спокойна, у нас состоялся "семейный совет", и на повестке дня стоял вопрос "Что делать дальше?" Предисловие: в саду субботник, я пошла на субботник, заранее предупредила его о том, что пойду одна, а Он останется с дочерью и пойдет с ней гулять. И что вы думаете? я была приятно удивлена - Его мама не приехала! и Он всё утро провел с дочкой. САМ!
Итак, Он прекрано понимает, что Мы проживем и без него. Но кинул фразу, что будет трудно. Также говорил, что сам не сможет жить без нас (меня и дочери) и даже пустил слезу. :( Субботу,16/04, на каледаре отметили красным квадратом, как день последней совместной попытки сохранить семью. Не знаю, что получится?
Я часто слышу от своих замужних подруг, что "дура та женщина, которая рушит, а не пытается сохранить". Вот теперь-то я с ними согласна лишь на половину - я сделаю или уже сделала очередную попытку к сохранению брака, но последнюю. РЕШЕНО!!! 18.04.2005 10:44:11, Camomile
сохранить не особо и сложно... было бы что сохранять! имхо)))
в любом случае, вам удачи, терпения и решимости! и счастья!! 18.04.2005 14:12:31, Webgirl
в любом случае, вам удачи, терпения и решимости! и счастья!! 18.04.2005 14:12:31, Webgirl
Вот уж, честное слово, не понимаю зачем вам это. Привычка!? - да это на мазохизм смахивает! (простите уж).
Мне кажется, вам нужно сделать счастливой, прежде всего, свою жизнь и жизнь ребенка. А есть ли в этой жизни ему место - вам решать!?
Я выгнала точно такого же имея на руках трехмесячного ребенка - и ничего, справилась. И ОЧЕНЬ даже хорошо себя ощущаю в этой жизни. И даже рада, что могу всё своё свободное время посвящать дочери, не размениваясь на прислуживание ЕМУ и выслушивая при этом ещё и упрёки в свой адрес.
Желаю вам принять правильное решение!
18.04.2005 08:36:40, Никка
Мне кажется, вам нужно сделать счастливой, прежде всего, свою жизнь и жизнь ребенка. А есть ли в этой жизни ему место - вам решать!?
Я выгнала точно такого же имея на руках трехмесячного ребенка - и ничего, справилась. И ОЧЕНЬ даже хорошо себя ощущаю в этой жизни. И даже рада, что могу всё своё свободное время посвящать дочери, не размениваясь на прислуживание ЕМУ и выслушивая при этом ещё и упрёки в свой адрес.
Желаю вам принять правильное решение!
18.04.2005 08:36:40, Никка
Ну достал Вас он. Понятно чем, кстати. Некоторые черты даже знакомые проглядывают... прямо-таки умилилась при описании того, как провоцируются вопросы, отвечая на которые можно блеснуть оперением. От этого тошнит, конечно же.
Я бы рекомендовала разобраться все же в себе - что именно Вы хотите. Вот даже постарайтесь о дочери не думать. Вы - хотите с ним жить? Только, конечно, такие рещения хорошо бы принимать в момент когда пройдет сиюминутная обида.
Папой он дочери будет, чего уж там. Если захочет 18.04.2005 08:21:00, АнглоГалка
Я бы рекомендовала разобраться все же в себе - что именно Вы хотите. Вот даже постарайтесь о дочери не думать. Вы - хотите с ним жить? Только, конечно, такие рещения хорошо бы принимать в момент когда пройдет сиюминутная обида.
Папой он дочери будет, чего уж там. Если захочет 18.04.2005 08:21:00, АнглоГалка
Вы знаете, мой БМ сейчас с детьми проводит гораздо больше времени и качественнее, что-ли. Раньше вроде как дома, а все своими делами занят. А теперь приходит к детям и как то неудобно в телек-то пялиться, вот он с детьми разговаривает. Или едет с ними куда-нибудь - в кино, на каток, в кафе. Чтобы он раньше куда с детьми без меня пошел? Проще было удавиться. А теперь на целый день их увозит и занимается с ними.
17.04.2005 17:00:36, Миссис

Это психотип, причем конкретно психотип "тиран-инфантильный истерик" (его характеристике есть в сети, но сейчас не буду искать, дома у меня инет платный:)). И как любой психотип, даже коррекции, не говоря уже об исправлении, он не поддается.
Либо вы принимаете его таким, какой он есть, либо всю жизнь треплите нервы, либо расходитесь. Я выбрала третье, ессно. 17.04.2005 16:25:49, Фяка-Пфяка
прямо-таки списано с моей семьи... Только я на месте дочки. Что я могу сказать. Родители до сих пор вместе, мама тянет всю семью на себе. Я очень люблю обоих родителей, только умом понимаю, что папа в сущности для меня ничего не сделал, или скажем так ничего не сделал в сравнении с тем, что сделала мама. Если бы они развелись я, наверное, была бы рада, потому что очень болезненно переносила все эти ссоры. Сейчас они живут отдельно, а я с бабушкой и дедушкой во многом из-за того, что такую модель семьи (когда все на женщине) я неприемлю. Я сейчас сумбурно все пишу, потому что, честное слово, резануло по больному. Я безумно любила папу в детстве, причем это была какая-то бессознательная любовь, как у всех детей наверно. А сейчас мне тяжелова-то понимать, что может быть из-за меня (типа у ребенка должен быть отец) мама не стала настолько счастливой, насколько она этого заслуживает.
17.04.2005 14:13:10, не смогла не ответить
прочитав, прям вижу своего БМ в ваших рассказах где-то на 95%, точно такая же жизнь была, с малюсенькими отклонениями... я так жить не смогла, т.к. это не семья, а ее видимость. сейчас сыну 2 года, разошлись месяца 4 назад, через неделю официальный развод... у сына как отца не было, так и нет, хотя он к нему очень-очень тянется в те редкие миги встречи...
я поняла, что все в своей семье делаю сама, только еще и тащу на себе 33-хлетнего мужика! от него ВООБЩЕ никакой "пользы" в семье не было, да и его самого практически не было, только ночевать домой приезжал причем глубокой ночью...
в общем, в моем случае хранить было нечего, вот и пришли обоюдно к тому, что надо разбегаться! так и сделали.. 16.04.2005 14:26:12, Webgirl
я поняла, что все в своей семье делаю сама, только еще и тащу на себе 33-хлетнего мужика! от него ВООБЩЕ никакой "пользы" в семье не было, да и его самого практически не было, только ночевать домой приезжал причем глубокой ночью...
в общем, в моем случае хранить было нечего, вот и пришли обоюдно к тому, что надо разбегаться! так и сделали.. 16.04.2005 14:26:12, Webgirl
если он захочет, он будет папой и в случае женитьбы на маме, и в разводе.
при желании отца это возможно.
но если он не захочет им быть, то и в браке он будет им тока числиться и не принимать участие толком в жизни дочери.
имхо, если вы эту мысль примите, то будет проще разобраться, нужна вам такая жизнь или нет.
в любом случае удачи! 15.04.2005 19:14:07, Соломея
при желании отца это возможно.
но если он не захочет им быть, то и в браке он будет им тока числиться и не принимать участие толком в жизни дочери.
имхо, если вы эту мысль примите, то будет проще разобраться, нужна вам такая жизнь или нет.
в любом случае удачи! 15.04.2005 19:14:07, Соломея

ребенок маленький, как я поняла. лучше уж сейчас, чем когда она будет постарше и более привязана к отцу. 15.04.2005 19:11:52, всё сама

Прямо скажем, плюсов маловато на все тперечисленные минусы.
Есть одно НО. Вы сейчас в состоянии ссоры - переждите, пока это успокоится. Возможно, мир представляется Вам сейчас в неоправданно мрачном свете? 15.04.2005 17:32:49, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.