Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какого быть одной?

Думаю,в ближайшее время пополню ряды одиноких мам.Честно,очень обидно,очень,но выхода другого не вижу(не умею удерживать мужчину,да смысла нет).Хочу спросить:а как это,одной с ребенком,тяжело или очень тяжело? А что ей потом говорить(дочери),когда вырастит?Вы сами не чувствуете ущербности(извините,если это вам обидно)?
08.04.2005 15:40:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дианочкина мама
ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Потом будете вспоминать все как в страшном сне, но если зависите материально, то трудно...Взвешивайте... 11.04.2005 13:22:42, Дианочкина мама
Ленуша с Марусей
почитала все ваши ответы. И решила все хватит себя ущербной считать, я себя такой считаю(ла).Иногда так хочется опереться на чье-то сильное плечо, что просто хоть вой........ 11.04.2005 13:58:38, Ленуша с Марусей
хухра-мухра
Одной быть оч. хорошо. Денег (у меня лично) меньше не стало. Потому что постепенно я их стала сама зарабатывать и сама ими распоряжаться(на момент развода я получала оч. мало). Зато все решения я стала принимать сама, ни с кем не советуясь. Я перестала постоянно плакать. А потом вообще почувствовала, что жизнь прекрасна :) Что касается ребенка - я ему все рассказала, как есть. Ущербности я не чувствую. Сейчас половина таких. Какая ж тут ущербность?Вообще,главное не переносить свои комплексы на ребенка. Они это все хорошо чувствуют. 11.04.2005 12:55:07, хухра-мухра
Лично для меня, процентов 90 времени - замечательно, процентов 10 - больно. Особенно когда вижу, как мой сын тянется к чужим папам на площадке или в бассейне - сердце кровью обливается. Или когда наваливаются вопросы типа - Почему так получилось? Что сделала не так? Кто виноват? и далее по списку.

Ущербности не чувствую совершенно, но мне это чувство вообще чуждо. Единственное негативное чувство - грусть, что так получилось в жизни.

Соглашусь с предыдущими ораторами, что одной с ребенком легче, чем с ребенком + проблематичным мужем.
11.04.2005 08:06:49, Бывш. Крыска
хухра-мухра
Н аэтот случай у нас были дедушки. А теперь еще мой любовник иногда исполняет роль"мужчины в доме". 11.04.2005 12:56:34, хухра-мухра
всё сама
я себя чувствую замечательно вдвоем с дочерью. никакой нервотрепки, больше времени на общение. спокойная мама - счастливый малыш :)))
объяснила я ей все уже, незачем дожидаться "когда вырастет".
09.04.2005 08:25:19, всё сама
всё сама
ой... у Вас совсем малышка :) может к моменту "когда вырастет" - Вы уж и не будете одинокой мамой :) 09.04.2005 08:26:46, всё сама
Mary M.
Ущербности не чувствую совсем, чувствую себя замечательно - с уходом БМ помолодела лет на 10, стала жизнерадостнее гораздо, а тяжело мне бывает примерно раз в месяц, когда у меня ПМС и распирает от жалости к собственной персоне, а в остальных случаях, как правило легче, чем с мужем - по крайней мере готовить надо значительно меньше и ссориться не с кем. А старшему сыну так и сказали, что папа теперь живет отдельно, особо не вдаваясь в подробности - только на вопросы отвечая по мере необходимости -воспринимает спокойно. 08.04.2005 23:37:01, Mary M.
Одной с ребенком не тяжелее, чем одной с ребенком и мужем (большим ребенком, как правильно АнглоГалка написала). Конечно в чем-то сложнее, а в чем-то легче.
Ущербность... Достаточно быстро свыкнитесь с новым положением и никакой ущербности не будет. Да и не надо свое новое положение воспринимать как ущербное. Приходите на встречу неполной и увидите какие все "ущербные" :) Сразу забудете думать про ущербность.
Дочери можно сказать, что разлюбили вы друг друга, вот и все.
08.04.2005 17:45:57, Йоко
Не, ущербной не чувствую, даже, прости меня Господи, иногда кокетничаю этим. Впрочем, открыто и признаюсь в том, что рада была быть замужем и еще, если приведется, надеюсь там быть. Ну если повезет, конечно.

Тяжело? Цитирую то, что мне было когда-то сказано: Гораздо проще растить двух детей, чем двух детей и одного невыросшего взрослого типа мальчика.

Когда вырастет что говорить? Предлагаю решать проблемы по мере поступления.
08.04.2005 17:19:49, АнглоГалка
А смотря как к себе относится :)))) если жалеть - то наверное оооочень тяжело :)) если все принимать легко и с верой в завтра - то наверное, все проще и спокойнЕй :) 08.04.2005 17:18:14, Торрес
Конечно одной не легко,но еще тяжелее с человеком,который вообщем то уже безразличен.
А детишки они быстро привы5кают к тому ,что папок нет рядом или к тому,что они приходящие.
08.04.2005 17:01:47, Svetik1
Мышикова мама
Главное - сохранить чувство собственного достоинства. А дочке правду скажите. Да, одной тяжело, но еще тяжелее, когда на того, кто рядом, нельзя положиться. Тяжело - не значит невозможно. Дочка подрастет, все поймет сама. Главное - не лгите себе и ей, лучше честно принять решение и начать новую жизнь. А принца еще встретите, просто этот, видимо,не Ваш. Так что попутного ему ветра! Удачи!!! 08.04.2005 16:26:22, Мышикова мама
Да,как-то все не так получилось.Хотела как лучше,как говорится.А принцы вообще существуют?Их кто -нибудь видел,в жизни ,а не на картинках? 08.04.2005 16:44:48, Ля-Ля
хухра-мухра
надо найти лягущку и поцеловать ее, тогда она превратится в принца. Хотя бывает и наоборот - берешь принца, а потом обнаруживаешь рядом ме-ерзкую жабу. 11.04.2005 12:58:16, хухра-мухра
Мышикова мама
Бывают-бывают! Просто они еще не знают, что они принцы.
Вот Вы встретите своего, Вам и детке будет с ним надежно, уютно и хорошо, и тогда Вы скажете ему, что он - лучший, и он будет только Вашим принцем. Весьма жизненный сценарий. Сказку - в жизнь!!!
08.04.2005 17:20:48, Мышикова мама
ChiChi
У счастливой матери не вырастет ущербный ребенок, ИМХО. будьте счастливы! 08.04.2005 16:17:37, ChiChi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!