Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какого быть одной?
Думаю,в ближайшее время пополню ряды одиноких мам.Честно,очень обидно,очень,но выхода другого не вижу(не умею удерживать мужчину,да смысла нет).Хочу спросить:а как это,одной с ребенком,тяжело или очень тяжело? А что ей потом говорить(дочери),когда вырастит?Вы сами не чувствуете ущербности(извините,если это вам обидно)?
08.04.2005 15:40:16, Ля-Ля
17 комментариев

Лично для меня, процентов 90 времени - замечательно, процентов 10 - больно. Особенно когда вижу, как мой сын тянется к чужим папам на площадке или в бассейне - сердце кровью обливается. Или когда наваливаются вопросы типа - Почему так получилось? Что сделала не так? Кто виноват? и далее по списку.
Ущербности не чувствую совершенно, но мне это чувство вообще чуждо. Единственное негативное чувство - грусть, что так получилось в жизни.
Соглашусь с предыдущими ораторами, что одной с ребенком легче, чем с ребенком + проблематичным мужем. 11.04.2005 08:06:49, Бывш. Крыска
Н аэтот случай у нас были дедушки. А теперь еще мой любовник иногда исполняет роль"мужчины в доме".
11.04.2005 12:56:34, хухра-мухра
Ущербности не чувствую совершенно, но мне это чувство вообще чуждо. Единственное негативное чувство - грусть, что так получилось в жизни.
Соглашусь с предыдущими ораторами, что одной с ребенком легче, чем с ребенком + проблематичным мужем. 11.04.2005 08:06:49, Бывш. Крыска

объяснила я ей все уже, незачем дожидаться "когда вырастет". 09.04.2005 08:25:19, всё сама

Одной с ребенком не тяжелее, чем одной с ребенком и мужем (большим ребенком, как правильно АнглоГалка написала). Конечно в чем-то сложнее, а в чем-то легче.
Ущербность... Достаточно быстро свыкнитесь с новым положением и никакой ущербности не будет. Да и не надо свое новое положение воспринимать как ущербное. Приходите на встречу неполной и увидите какие все "ущербные" :) Сразу забудете думать про ущербность.
Дочери можно сказать, что разлюбили вы друг друга, вот и все. 08.04.2005 17:45:57, Йоко
Ущербность... Достаточно быстро свыкнитесь с новым положением и никакой ущербности не будет. Да и не надо свое новое положение воспринимать как ущербное. Приходите на встречу неполной и увидите какие все "ущербные" :) Сразу забудете думать про ущербность.
Дочери можно сказать, что разлюбили вы друг друга, вот и все. 08.04.2005 17:45:57, Йоко
Не, ущербной не чувствую, даже, прости меня Господи, иногда кокетничаю этим. Впрочем, открыто и признаюсь в том, что рада была быть замужем и еще, если приведется, надеюсь там быть. Ну если повезет, конечно.
Тяжело? Цитирую то, что мне было когда-то сказано: Гораздо проще растить двух детей, чем двух детей и одного невыросшего взрослого типа мальчика.
Когда вырастет что говорить? Предлагаю решать проблемы по мере поступления. 08.04.2005 17:19:49, АнглоГалка
Тяжело? Цитирую то, что мне было когда-то сказано: Гораздо проще растить двух детей, чем двух детей и одного невыросшего взрослого типа мальчика.
Когда вырастет что говорить? Предлагаю решать проблемы по мере поступления. 08.04.2005 17:19:49, АнглоГалка
А смотря как к себе относится :)))) если жалеть - то наверное оооочень тяжело :)) если все принимать легко и с верой в завтра - то наверное, все проще и спокойнЕй :)
08.04.2005 17:18:14, Торрес
Конечно одной не легко,но еще тяжелее с человеком,который вообщем то уже безразличен.
А детишки они быстро привы5кают к тому ,что папок нет рядом или к тому,что они приходящие.
08.04.2005 17:01:47, Svetik1
А детишки они быстро привы5кают к тому ,что папок нет рядом или к тому,что они приходящие.
08.04.2005 17:01:47, Svetik1

Да,как-то все не так получилось.Хотела как лучше,как говорится.А принцы вообще существуют?Их кто -нибудь видел,в жизни ,а не на картинках?
08.04.2005 16:44:48, Ля-Ля

Вот Вы встретите своего, Вам и детке будет с ним надежно, уютно и хорошо, и тогда Вы скажете ему, что он - лучший, и он будет только Вашим принцем. Весьма жизненный сценарий. Сказку - в жизнь!!! 08.04.2005 17:20:48, Мышикова мама

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.