Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

явка или неявка в суд

У меня заключительная стадия развода и есть два варианта:

1. Пойти самой на заключительное (в общем-то и единственное) заседание суда - придётся отвечать на какие-то вопросы, но скорее всего всё должно пройти гладко

2. Заплатить адвокату и она сама вместо меня сходит на это заседание, но вдруг возникнут дополнительные вопросы и решение суда затянется...

Что бы вы выбрали и вообще был ли у кого-нибудь опыт хождения в суд когда разводились?
05.04.2005 18:58:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сама сходила, ответила на все вопросы - там стандартно все по списку - но адвокатша была рядом для проформы. Мне так было спокойнее как-то, да и надо было что-то подписать, по-моему, хотя что - не помню. 06.04.2005 09:02:38, Бывш. Крыска
спасибо за отличную идею, про совмещение меня и адвокатши я и не подумала! 06.04.2005 16:50:15, Лана Б.
Anykey
Протокол судебный, наверное :) 06.04.2005 12:33:36, Anykey
ChiChi
лана, так у тебя ж американский суд:)) Там, наверно, все по-другому:)) 05.04.2005 19:42:28, ChiChi
OFF: Да, удачи тебе завтра! 05.04.2005 21:47:28, Лана Б.
ChiChi
Спасибо! 05.04.2005 21:56:39, ChiChi
Anykey
Марин, настроила малого-то? Нервничает он? 05.04.2005 22:46:52, Anykey
ChiChi
Не нервничал абсолютно :) Но это не моя заслуга, по-моему, они тихо радовался пропущенной паре в лицее:)) 06.04.2005 15:09:34, ChiChi
Anykey
Гы-гы-гы!!!! Молодцы :) Надо проще смотреть на вещи. 06.04.2005 15:12:45, Anykey
на удивление всё одно и тоже, мне многие советы из этой конфы помогли с "правильным" заполнением бумаг 05.04.2005 21:21:20, Лана Б.
ChiChi
Ну тогда мои "2 цента" :) На мой развод бывший муж не пришел, но прислал согласие на развод. Вся процедура заняла минуты 3. Сходи, пусть видят, что ты ответственная :) 05.04.2005 21:58:45, ChiChi
Вот и я надеюсь, что с моим присутствием всё пройдёт гораздо быстрее и органично, хотя нервничаю немного... 05.04.2005 22:30:31, Лана Б.
Anykey
Не переживайте! Это всего лишь бюрократическая процедура.
Вы хотите при разводе получить чего-то экзотического или просто развестись?
05.04.2005 22:46:26, Anykey
Скорее просто избавиться от кого-то экзотического :D) Спасибо за поддержку 05.04.2005 23:44:57, Лана Б.
Anykey
Ну так тогда, видимо, решение суда сомнения не вызывает :) Чего же нервничать? 05.04.2005 23:52:18, Anykey
Слишком много вопросов нужно утрясти перед судом, иначе БМ бумаги не подпишет на развод по обоюдному согласию без официального раздела имущества, опёки ребёнка и алиментов на него.

Сам суд уже меньше волнует, но я там тоже никогда не была, наверное поэтому и проскальзывает лёгкая нервозность
06.04.2005 00:11:23, Лана Б.
Так все бумаги уже согласовали или что? Про суд не волнуйся - пыльная такая контора, где сидит бедолага-судья и с утра до вечера задает банальные вопросы. Можешь взять с собой подругу какую-нибудь для поддержки - мне она тоже была нужна как свидетель того, что мы с БМ год не жили вместе.

Все будет без проблем, вот увидишь!
06.04.2005 09:05:32, Бывш. Крыска
Мы не стали с бумагами возиться - дорого и время занимает очень много. Делаем весь раздел сами, а потом абсолютный развод, после которого ни одному из нас нельзя будет подавать в суд на другого по имущественным или другим вопросам. Поэтому приходится всё утрясать с БМ сейчас и в экстренном порядке.

Про сам суд уже волнуюсь меньше, возьму и сестру и адвокатшу с собой. Спасибо за советы!
06.04.2005 17:00:25, Лана Б.
Ух ты, сурово. А детей совместных нет? Тогда легче... 07.04.2005 04:34:32, Бывш. Крыска
Есть сын, но ему через 1.5 года будет 18, так что смысла нет из-за алиментов судиться. Надеюсь на честное слово, пока БМ платил исправно.

В основном проблемы с разделом жилья, над этим и работаю :Д)
07.04.2005 05:31:16, Лана Б.
Мама родная, какая ты взрослая! :)

Мда, жилье - тоже ничего приятного. Удачи и чтобы по-скорее все завершилось!
07.04.2005 12:20:52, Бывш. Крыска
Спасибо!
Срочно подправила регу дабы не вводить больше людей в заблуждение :D)))

07.04.2005 13:35:41, Лана Б.

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!