Я живу с гражданским мужем больше года, собираемся пожениться, но он еще не развелся с бывшей женой. Я не являлась причиной распада их семьи, они перестали жить вместе до моего появления. Муж консультировался с юристом, тот ему сказал, что могут возниктнуть проблемы. У мужа есть 5-ний сын. Сейчас мальчик живет на два дома, неделю у нас, неделю у мамы. Т.е. его жизни мы принимаем непосредственное участие. Знакомые сказали мужу, что б.ж. не довольно, что он не выплачивает ей деньги. Деньги матери мальчика муж не дает, так как мы покупаем ему все что ему нужно, оплачивем садик и к тому же он прописан у нас в доме. Муж хочет, чтобы сын остался жить с нами. Юрист сказал, что нужно заключить соглашение с б.женой, где будут обговорены все вопросы. Проблема может возникнуть из за того, что БЖ может потребовать алименты иначе не будет давать сына. У мужа белая зарплата ну очень маленькая и ей от нее легче не станет, а муж ребенка не увидит. Еще юрис сказал, что через 10 лет БЖ может подать заявление в суд о не выплате алиментов, и мужу насчитают сумму за все это годы, не смотря ни на что. Есть ли какие-то ньюансы при разводе, учитывается ли материальное положение родителей ребенка и их семейный статус? Подскажите на что обратить внимание, о чем договариваться. Не хотелось бы расставаться с мальчишкой и портить с ним отношения, я не против его проживания с нами. Я не злобная мачеха и плохого сделать не хочу ни сыну ни его матери.
Спасибо за ответы!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод
22.03.2005 11:37:12, Вопросик38 комментариев
Думала я над Вашим постом. Хочется помочь, конечно, всем, кто сюда обращается - мамам, папам... В меня сейчас камнем кинут, наверно, но я все-таки хотела бы Вас призвать к мирноиу разрешению вопроса и даже более того - к шагам навстречу маме ребенка. Потому что вот создалось у меня впечатление, извините, что вопрос здорово об эго Вашего мужа стоит. Ребенок как-то... не увидела я ребенка в Ваших разборках с БЖ. Извините, я не имею права судить о Вашей ситуации, но вот очень лично мне режет слух "очень важно что сын, племянницы одни девочки"... многие мамы сыновей вынуждены сталкиваться вот с таким отношением отцов, и это не здорово, чесслово. Потому что, имхо три раза, мама - нормальная - видит в ребенка ребенка, а не продолжателя, блин, рода. Я, кроме того, увидела желание унизить мать ребенка... особенно в той связи, что у нее не сложилась личная жизнь.
Судиться Вы можете и есть некий шанс, что Вы выиграете. Думаю, что ребенку подобные разборки нанесут вред. Возможно, муж Ваш смог бы все же постараться по-доброму договориться с бывшей женой? 23.03.2005 09:57:01, АнглоГалка
Да нЕ за что в Вас кидать камнем.
В данной ситуации отец не так уж "обделен" возможностью воспитывать сына. Добиваясь "своего" через суд и прочие "опеки", отец может только ухудшить ситуацию:-( Хуже всех будет только ребенку:-(
Поэтому позвольте присоединиться к Вам.
Автору же пожелаю набраться терпения. Ребенок растет и скоро сам может выбрать: где ему лучше. Быть в согласии с мамой и мирно договариваться - принесет больше пользы всем участникам данной ситуации. 23.03.2005 12:54:40, Свет-лана
Судиться Вы можете и есть некий шанс, что Вы выиграете. Думаю, что ребенку подобные разборки нанесут вред. Возможно, муж Ваш смог бы все же постараться по-доброму договориться с бывшей женой? 23.03.2005 09:57:01, АнглоГалка

В данной ситуации отец не так уж "обделен" возможностью воспитывать сына. Добиваясь "своего" через суд и прочие "опеки", отец может только ухудшить ситуацию:-( Хуже всех будет только ребенку:-(
Поэтому позвольте присоединиться к Вам.
Автору же пожелаю набраться терпения. Ребенок растет и скоро сам может выбрать: где ему лучше. Быть в согласии с мамой и мирно договариваться - принесет больше пользы всем участникам данной ситуации. 23.03.2005 12:54:40, Свет-лана
>Деньги матери мальчика муж не дает, так как мы покупаем ему все что ему нужно, оплачивем садик и к тому же он прописан у нас в доме.
Вторую половину времени ребенок у матери, соответственно, какие-то расходы мать тоже несет.. Так что здесь не совсем правы.
> Еще юрис сказал, что через 10 лет БЖ может подать заявление в суд о не выплате алиментов, и мужу насчитают сумму за все это годы, не смотря ни на что.
Вообще-то по закону, алименты могут быть присуждены за прошлые периоды, но не более трех лет с даты подачи заявления. При этом, судом должно быть установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
> У мужа белая зарплата ну очень маленькая и ей от нее легче не станет, а муж ребенка не увидит.
:) Какая разница, станет ей легче или нет? Она по суду получит столько, сколько положено - 1/4 от дохода. И если это будет маленькая сумма, что она может сделать? На основании этого лишит отца права видется и общаться с ребенком? Смешно. Не переживайте. А по поводу доходов поглядите по ссылке, там не только з/п в расчете алиментов участвует.
ИМХО полное - попробуйте мирно урегулировать, через соглашение о совместном воспитании. Если уж совсем мама упертая, то через суд, ничего не попишешь..
22.03.2005 19:03:41, Торрес
Вторую половину времени ребенок у матери, соответственно, какие-то расходы мать тоже несет.. Так что здесь не совсем правы.
> Еще юрис сказал, что через 10 лет БЖ может подать заявление в суд о не выплате алиментов, и мужу насчитают сумму за все это годы, не смотря ни на что.
Вообще-то по закону, алименты могут быть присуждены за прошлые периоды, но не более трех лет с даты подачи заявления. При этом, судом должно быть установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
> У мужа белая зарплата ну очень маленькая и ей от нее легче не станет, а муж ребенка не увидит.
:) Какая разница, станет ей легче или нет? Она по суду получит столько, сколько положено - 1/4 от дохода. И если это будет маленькая сумма, что она может сделать? На основании этого лишит отца права видется и общаться с ребенком? Смешно. Не переживайте. А по поводу доходов поглядите по ссылке, там не только з/п в расчете алиментов участвует.
ИМХО полное - попробуйте мирно урегулировать, через соглашение о совместном воспитании. Если уж совсем мама упертая, то через суд, ничего не попишешь..
22.03.2005 19:03:41, Торрес
Ну вот! позвонил муж, сказал, что забрал сына, так как БЖ вызвали на работу. Сказал, что поругался с ней, так как она сказала, что у неё новая работа с другим расписанием и скоро она вообще не будет нам его давать, переведет в другой сад (тот в кот. сын сейчас ближе к нам) и мы его не увидим. А я тут размечталась :( Наверное будем воевать. Скажите, пожалуйста, бывает такое, что суд на стороне отца или это не реально? Ну не хочу я пацана терять, не хочу чтобы он думал что отец его бросил! Ну что же делать :(((((
22.03.2005 17:19:46, Вопросик
Думаю, что так бывает. Тем более, если вы сумеете доказать, что уже длительное время ребенок живет поровну - то у вас (у отца!), то у бабушки (фактически!) в доме.
Можете заранее задружить с органами опеки, они могут стать сильными союзникаим при решении вопроса, с кем остается ребенок.
Хорошей поддержкой будет знакомство с ВАМИ лично (ну и спапой, конечно) воспитателей сада, детских врачей и т.д. 22.03.2005 19:17:09, Anykey
Хм... А если мама снимала бы квартиру, то у чужого (фактически!) дяди?
Ребенок сейчас живет поровну с папой и мамой. А вот вместе с папой живет Вопросик, а с мамой живет бабушка. 22.03.2005 19:42:38, Свет-лана
Автор пишет: "К тому же у нее с родителями отношения не очень, они не рады что она у них живет да еще и с ребенком."
Так что, разница между Вопросиком, которая вместе с папой ребенка занимается мальчиком, и бабушкой, которая терпит проживание у нее дочери с ее, дочериным, ребенком, на мой взгляд, есть. И большая. 22.03.2005 19:51:08, Anykey
Речь не о том.
У вас получается, что когда ребенок с папой, то живет у папы, а когда с мамой, то почему у бабушки-то? Мама-то при этом куда делась?
То, что пишет автор здесь, это только взгляд с ее стороны, а в опеке это нужно еще доказывать. Может бабушка недовольна, что дочь не живет с законным мужем? 22.03.2005 19:58:09, Свет-лана
Бабушка может быть не довольна чем угодно. Но в одном случае ребенок живет в доме недовольной бабушки. А в другом случае - в доме довольного отца.
Ессно, опеке это надо будет если не доказать, то убедить ее в этом. 22.03.2005 20:43:59, Anykey
Убеждение должно быть правдоподобным. Папа заявляет, что ребенок фактически живет у бабушки, но позже выясняется, что с мамой. Какое сложится впечатление у опеки о папе?
23.03.2005 05:41:35, Свет-лана
Да не против я бабушек, поймите. Развод будет между родителями и там будет решаться вопрос (если иск будет) с кем из родителей останется ребенок. К чему говорить, что ребенок фактически живет у бабушки? Такое чувство, что мамы там вообще нет. Надо говорить про условия у ПАПЫ и условия у МАМЫ. Возможно с вашей точки зрения она плохо заботится о своем ребенке, тогда ее по вашему нужно вообще отстранить от воспитания ребенка? Вы учите ребенка читать, но вам никто не запрещает этим заниматься. 50% времени ребенок находится у папы - это очень редко так получается у других после развода. Своим желанием уменьшить мамино время сделаете плохо ребенку, о котором так сейчас заботитесь. Увеличив папино время, ребенок перестанет чувствовать халатное отношение к себе, ждать маму?
И еще. "бабушка мальчика. Она вынянчила его с пеленок", "Я учу мальчика читать". Вопрос: а что сделал, делает папа? 25.03.2005 11:12:14, Свет-лана
Папа - кумир, но и маму сын любит и ждет. А теперь добиваетесь лишить ребенка либо кумира, либо любимой мамы.
И уж если папа проводит с ребенком все свободное время, то зачем еще время отец требует? Лишь бы матери насолить? Тогда зачем ждать от нее добра? 25.03.2005 16:30:53, Свет-лана
А что хотите-то? Чтобы его сын непременно знал, что отец его не бросил? Или чтобы его сын рос и жил нормально? Это разное :(
22.03.2005 19:09:22, Anykey
Думаю, для матери сын тоже что-то значит. Она на данный момент позволяет половину времени общаться с отцом. Но вот отцу захотелось забрать сына на большее время, так зачем удивляться реакции, которая последовала после этого?
22.03.2005 19:22:53, Свет-лана
Вы не расстраивайтесь прежде времени. Вполне возможно, что это она сказала сгоряча, а на практике этого не последует. Ведь ей и самой удобнее, чтобы ребенок бывал у вас.
Но вот если дело дойдет до войны, то я бы все же не советовала драться. Я бы считала, что, несмотря на то, что сын для отца очень важен, надо прежде всего заботиться о ребенке. Ведь папа- взрослый сильный мужчина, он справится. А сынишка - маленький еще, ему трудно так. Для ребенка самое плохое - когда родители его рвут на части. Лучше, когда у него вовсе нет отца (или матери), чем война между родителями :( ИМХО 22.03.2005 19:13:54, Anykey

Можете заранее задружить с органами опеки, они могут стать сильными союзникаим при решении вопроса, с кем остается ребенок.
Хорошей поддержкой будет знакомство с ВАМИ лично (ну и спапой, конечно) воспитателей сада, детских врачей и т.д. 22.03.2005 19:17:09, Anykey
Воспитатели со мной закомы - я мальчика из садика иногда забираю. А так муж всегда забирает.
25.03.2005 08:05:19, Вопросик

Ребенок сейчас живет поровну с папой и мамой. А вот вместе с папой живет Вопросик, а с мамой живет бабушка. 22.03.2005 19:42:38, Свет-лана

Так что, разница между Вопросиком, которая вместе с папой ребенка занимается мальчиком, и бабушкой, которая терпит проживание у нее дочери с ее, дочериным, ребенком, на мой взгляд, есть. И большая. 22.03.2005 19:51:08, Anykey

У вас получается, что когда ребенок с папой, то живет у папы, а когда с мамой, то почему у бабушки-то? Мама-то при этом куда делась?
То, что пишет автор здесь, это только взгляд с ее стороны, а в опеке это нужно еще доказывать. Может бабушка недовольна, что дочь не живет с законным мужем? 22.03.2005 19:58:09, Свет-лана

Ессно, опеке это надо будет если не доказать, то убедить ее в этом. 22.03.2005 20:43:59, Anykey

С нами живет мама мужа, т.е. бабушка мальчика. Она вынянчила его с пеленок, в то время как родители его мамы выдели внука по праздникам. Ни кто ни чего скрывать не собирается, но нежелание мальчика жить в том доме очевидно. Маму мальчик любит, а кто же свих мам не любит, но он чувствует халатное отношение к себе с её стороны. Ждет её звонка - она не звонит, должна забрать - не забирает. Я учу мальчика читать - два дня назад он прочитал два предложения самостоятельно, сколько было радости!
25.03.2005 08:19:10, Вопросик

И еще. "бабушка мальчика. Она вынянчила его с пеленок", "Я учу мальчика читать". Вопрос: а что сделал, делает папа? 25.03.2005 11:12:14, Свет-лана
То что и положено делать папе - зарабатывает деньги. Он проводит все своблодное время с сыном (мужские занятия, игры, компутер, цырки и парки), укладывает спать, купает и лечит. Папа для сына - кумир. Вы хотите сказать, что другие папы делают больше? Сомневаюсь. Судя по жалобам женщин на форумах - это не так.
25.03.2005 14:15:31, Вопросик

И уж если папа проводит с ребенком все свободное время, то зачем еще время отец требует? Лишь бы матери насолить? Тогда зачем ждать от нее добра? 25.03.2005 16:30:53, Свет-лана

посторайтесь не воевать, а найти общий язык.
если ребенка оставят с мамой, то тока в этом случае можно рассчитывать на полноценные взаимоотношения и с дитем.
""бывает такое, что суд на стороне отца или это не реально? Ну не хочу я пацана терять, не хочу чтобы он думал что отец его бросил!"""
думаю, ни вы, ни отец, ни мать - никто не хочет его бросать..
+ знаете, при такой постановке вопроса, когда того, с кем ребенка не оставят, приравнивают к бросившему, детке в любом случае плохо будет. потому как если оставят с мамой - папа бросил, с папой - мама.
но оно вам надо? ведь можно и без этого обойтись. да, возможно на каком-то этапе снизится кол-во встреч, но при желании родителей, это не станет трагедией. 22.03.2005 18:13:27, Соломея
если ребенка оставят с мамой, то тока в этом случае можно рассчитывать на полноценные взаимоотношения и с дитем.
""бывает такое, что суд на стороне отца или это не реально? Ну не хочу я пацана терять, не хочу чтобы он думал что отец его бросил!"""
думаю, ни вы, ни отец, ни мать - никто не хочет его бросать..
+ знаете, при такой постановке вопроса, когда того, с кем ребенка не оставят, приравнивают к бросившему, детке в любом случае плохо будет. потому как если оставят с мамой - папа бросил, с папой - мама.
но оно вам надо? ведь можно и без этого обойтись. да, возможно на каком-то этапе снизится кол-во встреч, но при желании родителей, это не станет трагедией. 22.03.2005 18:13:27, Соломея
Да не хочем мы снижения встреч. Мой муж татарин и для него сын очень много значит, у него фамилия отца. Пока он единственный наследник, все остальные дети девочки. (у старшего брата). Мать ему внушает, что все дети которые родятся у папы, ему ни кто, а вот её будущие дети его родные. Ну как так можно?
22.03.2005 18:28:14, Вопросик

Не хотим :)
22.03.2005 18:29:14, Вопросик
Да, конечно, есть такие случаи. Только... здесь серьезно меряться придется. Квартирами, временем свободным и пр. Что это бж вдруг решила не давать сына вам??
22.03.2005 17:27:56, АнглоГалка
Я думаю, что это простая женская зависть, а может она жалеет, что ушла от мужа. У нее на личном фронте не очень, тот из за которого ушла странный тип и не надежный. К тому же у нее с родителями отношения не очень, они не рады что она у них живет да еще и с ребенком. Наверное у нее сейчас не лучшие времена. Может сына ко мне ревнует. Как-то она сказала что не будет давать сына, чтобы мы его не забрали, так как у нас полная семья и условия лучше.
22.03.2005 17:35:16, Вопросик

Но вот если дело дойдет до войны, то я бы все же не советовала драться. Я бы считала, что, несмотря на то, что сын для отца очень важен, надо прежде всего заботиться о ребенке. Ведь папа- взрослый сильный мужчина, он справится. А сынишка - маленький еще, ему трудно так. Для ребенка самое плохое - когда родители его рвут на части. Лучше, когда у него вовсе нет отца (или матери), чем война между родителями :( ИМХО 22.03.2005 19:13:54, Anykey
А что же такое оплата дет.сада и покупка необходимых вещей, игрушек и еды, как не те же самые аллименты?!?!
Для того, чтобы что-то кому-то доказать, Вам просто необходимо сохранять все квитанции и чеки, вот и все. 22.03.2005 15:14:12, caban
Для того, чтобы что-то кому-то доказать, Вам просто необходимо сохранять все квитанции и чеки, вот и все. 22.03.2005 15:14:12, caban

То есть, муж хочет, чтобы сын жил не неделю у вас, неделю у матери, а постоянно у вас, с мамой встречаясь в выходные? И ВЫ тоже этого хотите. Так??? 22.03.2005 12:29:14, Anykey
Говорит что хочет так, но он понимает что это всего лишь его желание и плохо сыну не сделает. Я не против постоянного проживания вместе, но не уверенна что ребенку будет лучше от этого. Естественно мать есть мать. Но и таскания ребенка туда сюда нужно прекращать.
22.03.2005 12:44:14, Вопросик

То есть, если муж и хотел бы, чтобы сын постоянно проживал с ним, но понимает, что мать на это не пойдет, и настаивать категорически на этом не станет, то и затеваться незачем. ИМХО. Потому что декларация матери ребенка "Я хочу, чтобы сын остался жить со мной" способна одномоментно сильно напрячь обстановку и затруднить дальнейшие переговоры.
Мне кажется, что лучше бы тогда сразу заявлять, что отец готов забрать мальчика и насовсем, если мать на это согласится... Но настроен исключительно на сотрудничество с ней (если на такое сотрудничество не настраиваться и его не добиться, то полезнее для ребенка, чтобы "приходящий" родитель совсем исчез, чем чтобы он все время собачился с "постоянным").
А насчет 50%-ого проживания я согласна, так нельзя. У ребенка должен быть дом. Я не верю, что неделя там, неделя сям может быть удачным режимом для детеныша.
Да, что хотела сказать. Насчет алиментов - Вы ведь подозревате в этом некий камень преткновения.
Мне хотелось бы обратить внимание на две вещи, которые меня резанули в Вашем изначальном посте.
1. "мы покупаем ему все что ему нужно, оплачивем садик и к тому же он прописан у нас в доме".
Я сначала возмутилась. А потом остыла, т.к. если ребенок живет половинка наполовинку, то, действительно, не понятно, кто лучше знает, что ребенку нужно.
Если же ребенок все-таки будет проживать у матери, встречаясь с отцом, то я бы очень настоятельно советовала вам с мужем отдать ей и компетенцию распоряжаться деньгами на его (ребенкино) содержание. Приходящему родителю определить, что именно ребенку нужно в первую очередь, а что нет - невозможно. В конце концов - если мама тратит алименты на покупку стиральной машины - это тоже траты на ребенка. А для ВАС принципиально без разницы, заплатит ли мама ВАШИ деньги за садик или свои, а ваши проест на мороженое. Все равно вы этих денег лишитесь, а за садик будет заплачено....
Еще. То, что ребенок прописан у вас, воообще-то, не должно бы влиять на размер алиментов. То есть, может на них влиять в размере оплачиваемых вами по месту прописки ребенка коммунальных услуг.
2. "потребовать алименты иначе не будет давать сына. У мужа белая зарплата ну очень маленькая и ей от нее легче не станет"
Хотелось бы обратить внимание на то, что алименты выплачивают не с белой зарплаты, а с доходов. Алименты на одного ребенка составляют 1/4 ВСЕХ ДОХОДОВ приходящего родителя. Просто эти положенные своему ребенку деньги в настоящее время родитель имеет возможность утаить (уворовать у своего ребенка), если получает зарплату по черному - государству затруднительно его поймать и наказать. Вот и все... И, если родитель это делает, то хотелось бы, чтобы он это хотя бы осознавал.
Если вы с мужем желаете ребенку лучшего (что вполне естественно), я бы, действительно, посоветовала максимально формализовать все касающиеся его вопросы и закрепить это документально (в том же Соглашении о детях). Оговорить сумму алиментов, выдавать их матери ребенка (хороший вариант - складывать ей деньги на специально для этого открытый счет, чтобы иметь документальное подтверждение каждой выплаты, и чтобы не обязательны были встречи с ней для передачи денег) - я бы советовала ориентироваться на 1/4 часть реальных доходов отца, чтобы хотя бы самому не чувствовать себя паразитом. Оговорить возможные дополнительные траты (если такие возможны), и сверх них уже четко ни на что не идти.
Оговорить с кем ребенок живет, где прописан, в каком режиме встречается с отцом.
Чем больше пунктов будет формализовано, тем меньше будет у родителей возможностей и поводов манипулировать ребенком. Тем лучше для ребенка. ИМХО 22.03.2005 13:23:55, Anykey
возможно, их и прекратят. так как у ребенка в таком возрасте должен быть один дом. потом, скоро школа.
мне в опеке говорили, что не очень хорошо смотрят на такую ситуацию, когда так чередуют.
то есть ребенка наверняка оставят одному родителю, а второй - как гости будет.
ну и алименты кому-то платить так или иначе придется. а уж как это будет выражено - сумма определенная, или целевое расходование - тут можно заранее договориться. 22.03.2005 13:06:03, Соломея
мне в опеке говорили, что не очень хорошо смотрят на такую ситуацию, когда так чередуют.
то есть ребенка наверняка оставят одному родителю, а второй - как гости будет.
ну и алименты кому-то платить так или иначе придется. а уж как это будет выражено - сумма определенная, или целевое расходование - тут можно заранее договориться. 22.03.2005 13:06:03, Соломея
Мы так чередуем потому-что мать мальчика неделю работает, неделю отдыхает (в ту неделю когда она работает мы сына забераем). Они проживают с её родителями и её младшей сестрой, ни кто мальчиком не занимается, в садик не водят (они даже не знают где он находится), не играют с ним. Он целыми днями телевизор у них смотрит. Мальчик категорически не хочет оставаться с родителями матери, хочет к нам. Пока она так работает, мальчик будет у нас.
22.03.2005 13:21:47, Вопросик

Правда, для ВАС лично это очень невыгодная ситуация. Оставить себе ребенка отцу гораздо проще. если он не решает с его матерью этот вопрос раз и навсегда, а как бы "пока" оставляет.
Пока ты так работаешь он неделю живет у меня. А гонять его туда-сюда нехорошо, так пусть уж тут и поживет, пока у тебя не сменится работа на более удачный график (пока ты не решишь вопрос со своим жильем и т.д., и т.п.).
Но такая ситуация "неопределенности" довольно сложна для новой мамы, которой Вы становитесь. ИМХО Вот я бы могла принять ребенка мужа (если бы он был), только если категорически получаю его себе насовсем со всеми вытекающими последствиями и ответственностью, а не на "пока у его матери левая задняя нога не против". 22.03.2005 13:44:34, Anykey
Да я и сама так думаю. Мне бы на много легче было, если бы он был с нами всегда. А то мы его даже в спортивную секцию отдать не можем, так как в "мамину" неделю, его некому водить. Всю одежду покупаем мы (за год она купила ему одни колготки и одну кофточку), даже нижнее белье я сама ему покупаю, так как на старое смотреть не возможно. "Сейчас я буду устраивать личную жизнь, а потом займусь ребенком" - вот её слова. Наверное, шанс на мальчика у нас есть!
22.03.2005 13:58:32, Вопросик

Может, сослаться, что психологи не рекомендуют жизнь на два дома? 22.03.2005 14:27:01, Anykey
Спасибо Вам за подсказки, а то мы в растерянности были. Теперь я точно знаю чего хочу!
22.03.2005 14:38:11, Вопросик
договаривайтесь миром тогда.
если по суду - то кто знает, как он решит. особенно, если мама будет настаивать на своем.
думаю, любой психолог объяснит, почему нужно нечто постоянное - дом. 22.03.2005 13:39:21, Соломея
если по суду - то кто знает, как он решит. особенно, если мама будет настаивать на своем.
думаю, любой психолог объяснит, почему нужно нечто постоянное - дом. 22.03.2005 13:39:21, Соломея
И еще, повлияет ли как-то на решение суда, что мать сама ушла от мужа по причину влюбленности в другого. Или это ни кого не касается? Просто все привыкли обвинять мужей, а мой был совсем не причем. Он абсолютно нормальный, адекватный мужчина, не пьющий-не курящий, не гуляющий и не тиран. Брак у них был по залету и видимо БЖ его просто не любила. Я это написала для того, чтобы вы не сказали, что он довел бедную женщину до ухода из семьи.
22.03.2005 11:46:49, Вопросик
> повлияет ли как-то на решение суда, что мать сама ушла от мужа по причину влюбленности в другого
А на что это может повлиять??? Развод ему в любом случае дадут. А к решению с кем оставить ребенка как-то слабо себе можно представить, чтобы это как-то относилось.
На самом деле, бракоразводный процесс же решает не вопрос "кто виноват", а вопрос "что делать" :) 22.03.2005 12:27:03, Anykey

А на что это может повлиять??? Развод ему в любом случае дадут. А к решению с кем оставить ребенка как-то слабо себе можно представить, чтобы это как-то относилось.
На самом деле, бракоразводный процесс же решает не вопрос "кто виноват", а вопрос "что делать" :) 22.03.2005 12:27:03, Anykey
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.