У меня создается впечатление, что все девушки, кто развелся и тусуется здесь, в браке еще хорошо зарабатывали, имели жилплощадь, а мужья их как раз таки были несостоятельны. И вот в таких условиях развод - дело относительно простое.
А есть ли здесь такие, кто в браке материально сильно зависел от мужа, и все же ушел, найдя в себе силы начать все заново, найти работу, квартиру и т.д.?
Мой муж наАААААААмного больше меня зарабатывает, квартиру делить не согласится (она в общей совместной собственности), ребенком обязательно будет угрожать (что оставит себе и т.д.), но мне уже просто невыносимо находится с ним на одной территории, видить его не могу! А ведь ребенок все чувствует(((, и мне плохо, и ребенку соответственно.
Порекомендуйте хоть что-нибудь, прошу вас! Поддержите! Мама, она немного в курсе дел, считает, что я с жиру бешусь, за такие деньги, какие муж зарабатывает, я должна терпеть (не обращать внимания, как она говорит) все издевательства. Но мне уже физически плохо(((
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод при двух неравных
22.03.2005 02:16:30, тусуюсь здесь постоянно28 комментариев

И что делали? Как выходили из такой ужасно сложной ситуации?
23.03.2005 17:19:12, автор

Потом предложили работу, неожиданную для меня. Птом встретилась с людьми, пусть не идеальными, но сумевшими меня развлечь и напомнить мне, что я все еще молодая и красивая:)) А дальше как-то всё обороты стало набирать. 24.03.2005 15:06:45, ChiChi
Да, круто, иначе не скажешь!(((
Сколько же нужно было иметь сил и духа...
Ваш пример, конечно, очень поддерживает, спасибо!! 24.03.2005 22:04:02, автор
Сколько же нужно было иметь сил и духа...
Ваш пример, конечно, очень поддерживает, спасибо!! 24.03.2005 22:04:02, автор

Потом у меня жизнь наладилась, сын подрос. А подруги в возрасте за 30 начали выходить замуж и рожать. И начались проблемы. Так вот, я сейчас у них типа ориентира "как справляться с проблемами". Я даже не ожидала:))) 25.03.2005 08:32:06, ChiChi
Да уж, нет худа без добра :)
27.03.2005 03:44:06, автор

Да, действительно тяжко было(((
Где же вы жили, и на что?!
А ребенок - стимул огромный, вы правы. 23.03.2005 17:24:34, автор
Где же вы жили, и на что?!
А ребенок - стимул огромный, вы правы. 23.03.2005 17:24:34, автор
Первое, поробовать восстановить нормальные отношения в семье, чтобы терпеть не приходилось.
Параллельно с этим заняться поиском новой более оплачиваемой работы, или коль муж хорошо обеспечивет семью пойти и подучиться (сожалею, что сама не сделала подобное пока была замужем, теперь это гораздо сложнее).
Пока живете с мужем отложить денег на будущее себе и ребенку. В общем подготовить почву для ухода на случай, если не получится отношения нормализовать. 22.03.2005 13:02:23, Йоко
Параллельно с этим заняться поиском новой более оплачиваемой работы, или коль муж хорошо обеспечивет семью пойти и подучиться (сожалею, что сама не сделала подобное пока была замужем, теперь это гораздо сложнее).
Пока живете с мужем отложить денег на будущее себе и ребенку. В общем подготовить почву для ухода на случай, если не получится отношения нормализовать. 22.03.2005 13:02:23, Йоко
Спасибо!
23.03.2005 17:22:01, автор
я сейчас в начале такого развода. было боязно и страшно в начале. да, будет трудно. но что я, не справлюсь?
для начала можно просто подготовить тыл, найти работу. вобщем, начать что-то делать. мне думается, что постепенно все наладится. + необходимостьвыживать и заботиться о детке будет хорошим стимулом.
вобщем, удачи вам! 22.03.2005 12:59:28, Соломея
для начала можно просто подготовить тыл, найти работу. вобщем, начать что-то делать. мне думается, что постепенно все наладится. + необходимостьвыживать и заботиться о детке будет хорошим стимулом.
вобщем, удачи вам! 22.03.2005 12:59:28, Соломея
Спасибо большое! Буду держаться.
23.03.2005 17:25:40, автор

Будьте готовы к тому, что муж будет пытаться оставить ребенка через суд у себя. Не стоит ограничивать общение отца с ребенком, тогда может быть мужу будет лень обращаться с суд. 22.03.2005 12:35:32, Свет-лана
Спасибо за советы! Работа-это главное, да.
23.03.2005 17:34:52, автор
Я думаю, что лучше сначала найти работу, а потом уходить "в никуда". Если есть силы еще немного потерпеть :-). А если сил нет, то можно и так уйти.
22.03.2005 12:00:11, Nesmejana
Да, работа - самое важное.
22.03.2005 12:37:15, автор

Куда же вы ушли жить? Или снимали?
23.03.2005 17:42:59, автор

Рассчитываете ли Вы на официальные алименты (белая ли зарплата у мужа)?
Сколько комнат в квартире?
Сколько лет ребенке?
Постарайтесь максимально отстраниться от мужа уже сейчас - и все дальнейшие переговоры, стычки и трения решать ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО и максимально официально. Держите себя в руках и держите лицо. Ведь, судя по всему, вам с ним вместе придется жить в одной квартире. Если Вам удастся избежать прямых скандалов - ругани, ора, рукоприкладства, - это будет значительно легче.
Вам, по идее, нечего с ним делить, если не получается делать это, сохраняя корректность. Как только разговор переходит на повышенные тона - прекращайте его и уходите в другую комнату. Все спорные вопросы за вас может на данном этапе решить уже суд.
А мама... обязательно поддержит Вас, когда Вы все же решитесь на какой-то шаг. Может быть, не сей секунд, но очень скоро. 22.03.2005 10:46:35, Anykey
Думаю, что мама в конце концов морально поддержит, но на помощь рассчитывать не приходится, она болеет, да и вообще пугливая она:"Ой, развод!!! Ужас!!! Ты не справишься одна, тебе будет очень-очень трудно!" Она практически в панику впадает при разговоре об этом.
Ребенку 4 года, комнат -4, из которых одна - крохотная, зарплата мужа белая.
Больше всего меня пугает, что муж категорически откажется делить квартиру и разъезжаться. Пока ума не приложу, как можно сосуществовать на одной территории после развода, вернее я то переживу как-то, а вот для ребенка, боюсь, эта обстановочка будет ненормальна и вредна: родители вроде вместе живут, но эмоционально не вместе. И как делить хозяйство??? 22.03.2005 12:48:39, автор
Ребенку 4 года, комнат -4, из которых одна - крохотная, зарплата мужа белая.
Больше всего меня пугает, что муж категорически откажется делить квартиру и разъезжаться. Пока ума не приложу, как можно сосуществовать на одной территории после развода, вернее я то переживу как-то, а вот для ребенка, боюсь, эта обстановочка будет ненормальна и вредна: родители вроде вместе живут, но эмоционально не вместе. И как делить хозяйство??? 22.03.2005 12:48:39, автор

Жить в одной квартире трудно. И не полезно для ребенки. Сделать с этим ничего нельзя, если муж добровольно не согласится разъехаться :( Если согласится - я бы советовала Вам соглашаться на практически ЛЮБОЙ вариант (любой будет лучше совместного проживания).
Но жить можно и вместе. На двери комнат поставьте задвижки изнутри или даже замки. Комнат у вас хватает - выберите себе и ребенке по одной. Самую маленькую и еще одну какую-то оставьте мужу (напирайте на то, что ему достается больше, пусть они будут хуже).
Убирать места общего пользования советую Вам. Советую даже на заводить разговоров про это. заставить его убираться не удастся. А жить с ребенкой в грязи Вы же не будете! Так и не надо говорить о том, что он все равно будет не выполнять, а Вы будете чувствовать себя тем самым ущемленной.
Про раздел хозяйства советую. Способ немножко смешной, но другого (при дальнейшем проживании в одной квартире) я уж совсем не представляю. Поделить я бы советовала все, а что не поделено, тем больше никогда не пользоваться - это ЕГО. Оставлять барахло для совместного использования не стоит - это лишний повод для трений.
Перечисляете все хоть сколько-то значимые вещи. Пишите их в три столбика, уравнивая каждую строку по цене. Предлагаете мужу выбрать один столбик. Два остаются Вам и ребенку. Если так он не согласен, то предлагаете ему поделить на столбики, а Вам дать выбрать. Это одно и то же.
Тут есть доля лукавства - ребенок не является собственником, и его вклада в нажитое имущество нет. Муж может на это обстоятельство резонно указать (хотя, ему может помешать сделать это стремление видеть себя белым и пушистым). Тогда придется согласиться делить на два столбика :) 22.03.2005 13:34:20, Anykey
Да, с хозяйством то как-то там разобраться можно, и замков ставить не надо, я в этом мужу доверяю, вряд ли он захочет что-то стащить, или зря доверяю?
Дело в другом - как себя вести с мужем, у нас ведь общий ребенок, он то будет ожидать прежних отношений и ничего не будет понимать: мама с папой не разговаривают, едят в разное время, сидят по разным комнатам, холодно и неуютно. Какую же модель супружеских отношений он получит? Просто ужасную!((((((((((
Что можно сделать такого, чтобы муж согласился на размен, тогда, если бы стали жить врозь, было бы это как-то естественно, ребенок встречался бы с папой и не видел бы хмурых, суровых лиц. Вот, что меня волнует больше всего.
А вообще спасибо за совет составить список вещей и предложить выбрать, хорошая идея. 22.03.2005 17:42:11, автор
Дело в другом - как себя вести с мужем, у нас ведь общий ребенок, он то будет ожидать прежних отношений и ничего не будет понимать: мама с папой не разговаривают, едят в разное время, сидят по разным комнатам, холодно и неуютно. Какую же модель супружеских отношений он получит? Просто ужасную!((((((((((
Что можно сделать такого, чтобы муж согласился на размен, тогда, если бы стали жить врозь, было бы это как-то естественно, ребенок встречался бы с папой и не видел бы хмурых, суровых лиц. Вот, что меня волнует больше всего.
А вообще спасибо за совет составить список вещей и предложить выбрать, хорошая идея. 22.03.2005 17:42:11, автор

Но приспособиться ему трудно, да. Я не просто так говорю - я так жила.
Насчет замков.
Вряд ли бывший банально чего-то "стянет". Но могут возникнуть какие-то провоцирующие обстоятельства...
Попытки каким-то образом ограничить Вашу самостоятельность (заставить вернуться к нему? просто показать, какая дура была жена, что ушла?). Вот по такой причине он может, например, забрать кие-то документы (детские?) или деньги. У Вас (или у ребенка) может, например, появиться (когда-то) чей-то подарок - другого мужчины? Бывшему это будет неприятно, и он его может испортить (выбросить?). Он может пытаться по Вашим вещам определить, есть ли у Вас другой мужчина. Да мало ли что...
Но может этого всего и не быть.
А задвижка изнутри - ну, с ней спокойнее. Чтобы, опять же, не было иллюзии, что, скажем, "семейная" жизнь может быть продолжена в любой момент, когда ему захотелось. Ну, или чтобы пьяный не лез отношения выяснять :) 22.03.2005 19:23:54, Anykey
Вы правы, я об этом даже не думала. Чего только в жизни не бывает. Недальновидная я какая-то))) Спасибо!
22.03.2005 23:31:17, автор
Я думаю, что "держать лицо" при переговорах гораздо проще через адвоката. Не только потому, что самой так легче, но и потому, что мужья себя ведут гораздо спокойнее и вежливее с посторонним человеком :-).
А если оплата его услуг кажется высокой, то можно заранее накопить денег именно на это :-). 22.03.2005 11:57:00, Nesmejana
А если оплата его услуг кажется высокой, то можно заранее накопить денег именно на это :-). 22.03.2005 11:57:00, Nesmejana

А для утрясания именно разводных дел адвокат нужен (при цене на его услуги), если только желаешь чего-то экзотического. Стандартный набор - "развод/алименты 25%/совместная квартира" и без адвоката вполне прокатит. Нет? Что там можно потерять-то? 22.03.2005 12:22:38, Anykey
Я состою в браке, но очень хочется Вас поддержать:-)) Во-первых, если жить с ним невмоготу, то смысла терпеть, даже за большие деньги, не стоит. Своя жизнь, нервы и спокойствие ребенка намного дороже всех денег. Если квартира в общей собственности, то при разводе будете делить через суд в таких долях, в которых она на вас с мужем оформлена и его мнение тут ни причем. На алименты подать имеете полное право, тем более, что он хорошо зарабатывает, а Вы, как я поняла, не работаете. Ну и не стоит отчаиваться. У Вас все будет хорошо:-)))
22.03.2005 09:15:33, pomadka
Спасибо! А отчаяние здесь действительно не поможет. Нужно набраться еще побольше уверенности.
22.03.2005 12:51:19, автор
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.