Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо ли сохранять семью?

Наверное у всех бывает этот "черный период" подобных вопросов.
А если отбросить сформированное обществом мнение о том, что женщина-хранительница очага и прочее бла-бла, надо ли? Если мне неинтересно с ним, кое-что прямо раздражает , уже совсем не ТО в сексе и я могу себя обеспечить, надо ли? Если развод приобретает затяжной характер и используется ребенок (секреты и намеки), надо ли? Жалели ли вы , что обрубили все махом и радовались ли , если сохранили?
14.03.2005 10:48:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майская мечта
Я больше года раздумывала, взвешивала все "за" и "против" не могла так легко все порвать... но в один прекрасный день приняла решение и не отступала от него. Ни о чем не жалею, все обернулось к лучшему. 18.03.2005 12:53:35, Майская мечта
Musenka
Вчера как раз был разговор с подругой. Рассказывает: проснулся утром муж, выспался, настроение отличное, ходит по квартире и поет, а я сижу не выспавшаяся, собираюсь к зубному, настроение - никакое просто и так меня это пение раздражает, хочется взять табуретку и запустить в него. Но я сижу и занимаюсь аутотренингом, типа, уговариваю себя, успокаиваю. Я тут подругу спрашиваю: а не проще было мужу сказать мягко, типа, не можешь не петь, потому как... А она мне на это: вот, типа, поэтому я и до сих пор замужем, что аутотренингом занимаюсь постоянно, а ты разведена.
Она действительно замужем, а я разведена, но вот я уже второй день думаю: а стоит ли такой ценой - все время загонять внутрь отрицательные эмоции и уговаривать себя? Наверно, каждый для себя решает.
14.03.2005 16:59:27, Musenka
Свет-лана
Здесь отрицательные эмоции не внутрь загоняются, они перестают появляться:-)
Правда, я сама не против "мягко сказать":-)
16.03.2005 19:34:28, Свет-лана
В описанной ситуации подруга ваша права :) Т.к. плохое настроение с утра не повод для порчения хорошего настроения мужу. Муж в хорошем настроении обычно добр, ласков и покладист :) Пожалеть может, и его такого проще из дома по делам выставить, а самой дома отыхать :) 15.03.2005 11:44:27, Йоко
Musenka
Ну почему же "портить" настроение? Я же не предлагаю сказать мужу "Заткнись, козел, и без тебя тошно, а тут еще и ты голосишь". Разве нельзя сказать что-то типа "Васенька, я сегодня не выспалась, голова трещит, а тут еще и к зубному надо - пожалей меня, бедную". Мне кажется, Васенька, пребывающий в хорошем настроении, должен прерваться, обнять жену любимую, еще как-то озаботиться. А если молчать и ничего не говорить - ну откуда Васенька узнает, что его пение, мягко говоря, раздражает сейчас? Он же не телепат? А так получается, что Васенька пребывает в уверенности, что все хорошо, а жена его постоянно испытывает стресс. Мне кажется, это не есть хорошо. 15.03.2005 14:22:30, Musenka
Если хочется, чтобы Васенька пожалел, да. Меня просто Васенькины поглаживания по голове в большинстве случаев раздражали, поэтому предпочитала занять Васеньку под его настроение делами. 15.03.2005 15:58:20, Йоко
Musenka
И тут мы вернулись к исходному вопросу: надо ли сохранять такую семью, в которой жену мучает пение мужа в хорошем настроении, раздражает, когда этот муж ее жалеет, и она мастерски научилась отдалять этого мужа, занимая его делами. Ну нафига козе баян? 16.03.2005 17:24:39, Musenka
Козе баян для того, что этот баян облегчает козе жизнь. А пение мужа раздражает жену только в плохом настроении. Все приходится с чем-то мириться, если конечно хочется жить вместе :) 20.03.2005 18:51:57, Йоко
АнглоГалка уже все сказала, осталось только подписаться :) Расход наш происходил долго для меня... Долго думала, решала, взвешивала, разговаривала по душам с человеком... потом одной фразой все закончила, и ... довольна собой вполне:) Были мысли, что сама много ошибок допустила, что, возможно, не стоило так долго ждать, не надо было и начинать... а кого сомнения не терзают... Тут туфли купишь/выбросишь, а потом маешься: а может зря? :) 14.03.2005 15:24:24, Лялька
Все собираюсь написать-подискутировать на эту тему. У меня из семи лет совместной жизни (шести брака) счастливым был - первый год. Все остальное время я была в неких сомнениях и сохраняла семью. Теперь думаю, что ошибалась... но если б сбежала сразу, думала бы, наверно, что надо было подзадержаться, постараться...

На сегодняшний день имею зато кристально-чистую совесть - ради сохранения семьи наступала себе на горло в самых изысканных формах. Надо ли было - теперь уж дело прошлое.

Другим бы сказала - прислушиваться к своим ощущениям и поступать сообразно им/своей совести. А не общепринятым установкам и прочей белиберде.
14.03.2005 13:02:22, АнглоГалка
ChiChi
Я еще люблю свою теорию про инстинкт выживания, которого надо слшушаться:) 14.03.2005 21:58:55, ChiChi
хухра-мухра
Я развелась и не жалею. Хотя,возможно, если бы я изначально вела себя умнее, и разводиться бы не пришлось...а может, и нет. Но я сделала много ошибок. В любом случае, после развода, когда осталась только с ребенком- это был кайф.Мне никто не мотал нервы. 14.03.2005 11:01:47, хухра-мухра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!