добрый вечер, уважаемые!! почитываю вашу конфу, поскольку жизнь была бурна и сложна, да и непонятно, что дальше будет.. Собственно, история.
С первым мужем прожили счастливо в гражданском браке 6 лет, поссорившись за это время 2 раза. Потом у меня случился амор, к мужу остыла и отселила его обратно к маме. Остались в отличных отношениях - общие старые друзья, помощь деньгами до получки, профессиональные консультации и проч. Он даже приводил ко мне своих подружек на "смотрины". Всегда говорил, что вот ему не встречается вторая такая.. Но "начать жизнь заново" мы в любом случае не пытались, хотя мой амор кончился пшиком и личная жизнь была не налажена.
Наконец он нашел себе жену, в гости не приводил, она была категорически против (хотя к тому моменту мы уже 4 года как расстались.. ну да дело хозяйское). потом, счастливый, сообщил, что будет отцом, родил дочь, души не чает.. Дочку я не видела ни разу - жена запретила ее мне показывать. Опять же - есть такое право.. Я к тому времени вышла замуж за любимого мужа, в общем, дама не одинокая, конкуренцию не составляю. У нас тоже родилась дочка.
Постепенно выяснилось, что мой БМ с женой ругоется постоянно (хотя о чем с ним можно ругаться?!! покладист, уступчив, деньги очччень неплохие зарабатывает.. ну , да опять же, дело хозяйское). Потом она ушла к маме, забрав дочку и выдает ее по выходным и по некоторым вечерам, благо живут рядом. БМ маялся и страдал (по дочери.. жену он, скажем так, разлюбил к тому моменту по неведомым мне причинам) и уговорил жену на походы к психологу. Типа помочь наладить партнерские отношения, не все же семейные пары живут в накале любовных чуйств - и ничего.
Теперь БМ с работы мчится домой (хотя там никого нет) и вообще работает примерным супругом. Почти хеппи енд, хотя вместе пока не живут
Что меня расстраивает - так это подтвержденный запрет на встречи со мной, в общем-то уже просто старым другом. "А инааааче не видать тебе красной армии.."
только не хихикайте, но вот вопрос: имеет ли смысл нам с БМ (и моим НМ, они теперь знакомы и нормально общаются, как и я с БЖ моего НМ, вот такая гамсахурдия) встречаться тайком от его жены или надо уважаеть ее требование на запрет общения и мне лучше уйти в подполье и не отсвечивать во имя возможности восстановления ее душевного равновесия и их семьи?
что-то я мечусь между желанием не испортить и пониманием несерьезности ее запретов на круг общения мужа... (кстати, встречаемся мы с БМ раза 4 в год и еще раз 10 говорим по телефону, в общем-то и так общение сведено к минимуму)
помогите умным советом, а..
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слушь-те, а в чём проблема-та??? Я что-то не поняла, или Вы что-то напридумывали???
22.02.2005 14:51:55, Фиглия
ой, нет, тайно лучше не нужно!
нужно как-то с ней подружиться и доказать ей, что вы своего нм любите, а вовсе не бм! 21.02.2005 16:54:19, Стреkoza
нужно как-то с ней подружиться и доказать ей, что вы своего нм любите, а вовсе не бм! 21.02.2005 16:54:19, Стреkoza
Как у вас все просто: любил - разлюбил, любила - разлюбила :) А запрет на общение - это проблемы вашего мужа. Вы что, если он предложит встретиться, "уйдете в подполье". Если он несмотря на "запрет" горит желанием встречаться, это. повторюсь, его проблемы, а не ваши. Уйдете в подполье, он еще какой-нибудь запрет нарушит Все ИМХО...
21.02.2005 11:33:56, gogra

оставьте их в покое... это их жизнь и их право что либо делать или не делать... 21.02.2005 10:27:04, Дара
Я сама вторая жена у своего мужа. И ни при каких обстоятельствах не хотела бы его общения с бывшей женой.Считаю это совершенно нормальной реакцией. Сама с ней нормально общаюсь, она нашла во мне какого то незамениморго советчика во всех вопросах, хоть меня это особо и не радует, но я воспринимаю это нормально. НО ее не раз высказаное желание пойти куда то вместе (двумя семьями) погулять - воспринимаю вштыки. Не явно конечно, но все же....
Милая летучая мышка. У вас новая семья новые отношения - вот и живите ими. Не лезьту в уже чужую семью. Ведь не исключено, что поссорился ваш БМ со своей ново женой именно из-за вас, за то что она ревновала его к вам.Оставте их в покое. Живите своей жизнью. 21.02.2005 03:48:25, Сирень
Милая летучая мышка. У вас новая семья новые отношения - вот и живите ими. Не лезьту в уже чужую семью. Ведь не исключено, что поссорился ваш БМ со своей ново женой именно из-за вас, за то что она ревновала его к вам.Оставте их в покое. Живите своей жизнью. 21.02.2005 03:48:25, Сирень

Отказываться изо всех сил, если бывший настаивает на встречах и общении, а Вам они тоже приятны, тоже не стоит - в конце концов, совершенно не Ваше дело - сохранять что-то там в их отношениях.
Что касается "ненормальности" ее запретов - я бы (считая признаком нормальности элементарное статистическое большинство) скорее вашу дружбу после развода посчитала ненормальной, чем ее запрет. Еще раз подчеркну - я не говрю о том, что это "хорошо" или "плохо (и та, и другая схема отношений имеет свои плюсы и минусы), я говорю всего лишь о наиболее распространенной модели. 20.02.2005 13:10:31, Anykey

Я же написала - возьмем в качестве критерия "нормальности" обыкновенное статистическое большинство. А как еще определить нормальность? Так вот, большинство, по-моему, предпочитает отношений никаких не поддерживать. Или, в крайнем случае, ограничиться строго ребенком.
Если же разговор не о нормальности, а о плюсах и минусах, то вот и пример минуса - новая семья бывшего недовольна этими оставшимися "хвостами" :) 21.02.2005 16:46:35, Anykey

Домой можно мчаться не только для работы примерным супругом. Возможно, ему хочется сейчас побыть одному, поразмыслить над своей жизнью. Посещение психолога это не только "сбегать на сеанс". Да и элементарно у него могут быть свои домашние дела. Он вам о них рассказывает? Что входит в понятие "примерного супруга"?
Что делать вам? Продолжать жить своей жизнью, в которой кроме БМ, есть еще семья, другие друзья, возможно появление новых друзей, которые помогут деньгами до получки, дадут профессиональные консультации и т.д. 20.02.2005 12:22:17, Свет-лана

однако не хотелось бы остаться неправильно понятой: "деньги до получки" - это не причина. Скорее, ближе аналогия "старый друг женился и его жена не пускает его в старую компанию". Просто это отягчено еще и бывшими семейными отношениями 20.02.2005 13:23:48, Летучая Мышка и Юлька (7 м)

А "бывшие семейные отношения" зачем они нужны? Оставьте их в прошлом. Если и какие-то отношения сейчас возможны, то это уже новые отношения. 20.02.2005 17:09:09, Свет-лана
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.