Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
развод
Привет! Принимайте еще одну новенькую. Очень-очень нужен совет. Муж ушел месяц назад, что-куда-зачем-почему не говорит, просто собрал шмотки и отвалил. Нутром чую, что к бабе, хотя доказательств "для суда" вряд ли соберу. Ребенку 4 года, живем в однокомнатной квартире, купленной в совместную собственность. Мой вопрос - надо ли форсировать события или срочно подавать на развод? Как назло, месяц назад в кредит купила машину и каждый лишний месяц увеличивает совместную собственность, хотя плачу я за нее из собственного кармана. Я не знаю, что у него в мозгах, захочет ли он вернуться "нагулявшись", и, главное, я не могу понять, хочу ли я, чтобы вернулся. Уж точно не для того, чтобы продолжить ту жизнь, что была последний год. Прошу, поймите, вопрос не столько материальный, сколько моральный - если я подам сейчас на развод, какую реакцию с его стороны это может спровоцировать? Я если не подам, то каждый последующий месяц я буду во все более сложной ситуации. Денег на ребенка, естественно, не дает, говорит, нет. Но при встречах во всю показывает свою заботу, какой я не видела, наверное года 4, с рождения сына. Что делать и как себя вести, ума не приложу. Пожалуйста, подскажите, кто сие пережил.
17.02.2005 00:00:45, Радна
27 комментариев

Скорее всего машина все равно уже "совместно нажитое", хоть и не проплачена до конца. Единственное, что можно попробовать добиться - это чтобы он половину кредита оплачивал... Но не факт, что это нужно...
Если нельзя машину сейчас продать оплатить кредит и остаток заныкать, то готовьтесь ее делить :-(( 20.02.2005 17:45:01, Аксандра
наверно стоит учесть один нюанс (на грустном примере моей соседки). если муж уходит к другой женщине, то и в той семье могут проявиться дети, а они, даже еще не рожденные, могут претендовать на часть квартиры.
а Вы с мужем не хотите поговорить? может он все-таки слегка прояснит ситуацию? 17.02.2005 15:04:51, Irikosha
Ну, нерожденные-то вряд ли :)
Квартира куплена супругами. То есть, собственниками никакие дети не являются и не станут.
Дети, если они появятся, могут быть прописаны (приобретут право проживания) в эту квартиру родителями - но это уж только после рождения :) Впрочем, наследниками в случае чего могут и стать! 17.02.2005 18:59:52, Anykey
Ой, а в моем случае как? Хотя Вы вроде отвечали в юридической. Если у мужа повляется ребенок на стороне еще ДО покупки квартиры???
18.02.2005 10:46:41, чучундра
До покупки квартиры?
Собственно, какая разница? В число собственников при покупке квартиры тот ребенок не включен, правильно? Прописать по месту своей прописки муж сможет любого несовершеннолетнего родного ребенка в любой момент без согласия остальных собственников. Его наследником (обязательным!) ребенок в случае чего будет (до совершеннолетия, после - если будет завещание на другое лицо, то уже не обязательным). 18.02.2005 12:42:44, Anykey
Да. но муж не прописан в этой квартире. он где-то еще прописан (у него первая жена работает с недвижимостью, все время какие-то махинации проворачивает с помощью его вписки-выписки). Но на всякий случай мне все-таки надо как-то так сделать, чтобы тот его ребенок не имел прав на мою квартиру - в случае чего (я уже писала - человек пьет, ездит за рулем нетрезвым, всякое может случиться)
18.02.2005 13:08:57, чучундра
Но муж собственник Вашей квартиры? Тогда он при желании сможет прописаться туда сам в любой момент без Вашего согласия. И тут же прописать своего ребенка - тоже без Вашего согласия :(
Ну, а наследование - само собой. 18.02.2005 21:33:55, Anykey
а Вы с мужем не хотите поговорить? может он все-таки слегка прояснит ситуацию? 17.02.2005 15:04:51, Irikosha

Квартира куплена супругами. То есть, собственниками никакие дети не являются и не станут.
Дети, если они появятся, могут быть прописаны (приобретут право проживания) в эту квартиру родителями - но это уж только после рождения :) Впрочем, наследниками в случае чего могут и стать! 17.02.2005 18:59:52, Anykey

Собственно, какая разница? В число собственников при покупке квартиры тот ребенок не включен, правильно? Прописать по месту своей прописки муж сможет любого несовершеннолетнего родного ребенка в любой момент без согласия остальных собственников. Его наследником (обязательным!) ребенок в случае чего будет (до совершеннолетия, после - если будет завещание на другое лицо, то уже не обязательным). 18.02.2005 12:42:44, Anykey

Ну, а наследование - само собой. 18.02.2005 21:33:55, Anykey
Вот этих неожиданных неприятностей я и боюсь. А это значит, что мне нельзя тянуть и надо самой быстро подавать на развод и делить имущество, пока на него не появились дополнительные претенденты?
17.02.2005 17:34:01, Radna

Держитесь....
А вы не задавали ему при встрече вопрос - когда он будет подавать на развод? И как он видит ваши дальнейшие отношения (юридически()? 17.02.2005 09:52:25, чучундра
Я спрашивала, как он вообще видит ситуацию и чего хочет, он говорит "посмотрим". И все. Хотя по его настрою, я чувствую, что он дорвался до веселой бесшабашной жизни и возвращаться назад "к пеленкам" ему совсем не хочется.
17.02.2005 14:27:23, Радна

А с машиной - не поняла, чем же вы рискуете? ничего там не увеличится. машину всегда можно переоценить. а лучше - продать или переоформить на кого-нить.
Кстати, рекомендую способ (тактика выжидания) - см. внизу: даете слово маме/подруге, что не будете звонить ему ни за что. (я максималистка, поэтому клялась здоровьем ребенка и/или мамы). Сначала - на неделю, потом - на две, и т.д. Ну это не для всех, конечно, но для меня - сработало. Хотя к суеверным особам себя не отношу. 17.02.2005 14:49:26, чучундра

Она же выплачивает кредит! Ее деньги вкладываются в машину, которая при разводе будет считаться общим имуществом и подлежит разделу пополам. А его деньги лежат у него в кармане и делиться не будут. Кредит тоже поделиться поровну, но автор сейчас его уменьшает за свой счет :( 17.02.2005 18:50:35, Anykey

Проблема в том, что он не хочет это обсуждать. На все вопросы говорит "Посмотрим". Но я так понимаю, что в случае оттягивания решения вопроса, он оказывается в шоколаде, а я наоборот. Он не платит за квартиру, не дает деньги на ребенка, но при этом имеет все права в любую минуту прийти в дом и, например, забрать деньги из всех заначек (как это уже было), оставив меня без каких-либо средств.
17.02.2005 17:38:26, Radna

Еще продумайте вариант, если он захочет забрать "свое имущество". Половина квартиры - на что вы готовы: продать и деньги поделить; купить у него его долю; продать свою часть? 17.02.2005 19:49:46, Свет-лана

Или Вы рассчитываете, что он вернется, и ваша совместная жизнь наладится? Тогда можно и выждать.
Но если нет, то выжидать совершенно нечего. В этом случае я бы советовала, вообще, не разговаривая с мужем (раз он не хочет ничего обсуждать), подать на развод, на алименты, на раздел имущества самой (так, как это видится ВАМ). Чем быстрее все это будет сделано, тем выгоднее ВАМ. ИМХО 17.02.2005 18:55:00, Anykey

или придумайте отмазку про потерянные ключи 17.02.2005 17:52:19, чучундра
То есть я так поняла, вы считаете, что торопить события, в смысле развод, не надо. Но почему?
17.02.2005 18:06:31, Radna

Поначалу его гложет чувство вины, и он сговорчивее (как правило). Потом он уже найдет себе объяснение, почему он - такой белый и пушистый - вынужден был уйти от такой стервы. Иметь с ним дело станет сложнее. 18.02.2005 12:45:03, Anykey

Ну и если она не боится принимать на себя ответственность. Тому же ребенку потом сказать - "папа от нас ушел" или "мы от него ушли". Что лучше?.. Мне кажется, что второе - но это на любителя :) 18.02.2005 21:35:53, Anykey
Признаться, я никакого решения не приняла. С одной стороны, я даже рада, что все закончилась, поскольку последний год, скажем так, был не самый лучший в моей жизни. Но с другой стороны, как только я решаюсь "и черт с ним", я думаю о сыне, который обожает своего отца. И я совсем не уверена, что могу не принимать в расчет его чувства. Но будет ли лучше, если мы снова сойдемся только из соображений вины перед ребенком?
18.02.2005 15:10:24, Radna

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.