Вот прочитала пост. Двухлетней давности…Просто душу себе разбередила. Где-то с полгода назад писала я о своей проблеме, в конфу 1-3, там обреталась. Меня просто камнями закидали.
А тут увидела такую дискуссию. Ой, как же мозги прочищает! У меня ведь похлеще Доминикиной ситуация. Мне казалось, я одна такая, ан нет. Хотя это, конечно, не радует ни в коей мере L
Я то уже очень много лет так живу. И была у меня тоже такая заморочка, чтобы в свидетельстве стояли настоящие ФИО отца. Он у нас тоже человек женатый, продолжает жить в своей семье. Я никогда ни на что не рассчитывала, так же как и Доминика, ЗАРАНЕЕ отказалась от любой помощи – из тех соображений, чтобы не мешать счастливой жизни его семьи. Жена его ко мне в больницу прибегала требовать, чтобы я аботр сделала, я тогда ей предельно вежливо и даже заискивающе пообещала НИЧЕМ не тревожить их покой….
То есть родила сама одна, и ничего не собиралась от него требовать. Он сам потом опять в нашей жизни появился. Нет, он мне РОВНО ничем не помогал. Тогда, когда жили хорошо те, кто имел «блат», он был тааааким блатным, что просто диву даешься! Мне он не предложил ни копейки! Я всегда виноватой в собственной несостоявшейся судьбе себя считала, ни к кому не имела претензий. Жила трудно, радовалась тому, что хоть как-то тянусь… Подруги у меня такие, что готова я им при жизни памятник поставить. Когда я в больницу попала почти при смерти, ко мне явились две моих подружки с предложением на время дочу к себе забрать: одна сама в декрете с двумя сидела, у второй мама на пенсию ушла, ей, значит, подкинуть… Мои родители – алкоголики. Оба. Сам он появился, когда меня с маститом в больницу привезли, думал, умру, приехал, лекарства принес, а я ему все фото дочки под нос совала.
Но обговорив заранее наши дальнейшие взаимоотношения, точнее, их полное отсутствие, я, все-же обратилась к нему за помощью: меня с крошечной, совершенно новорожденной дочкой привезли в больницу. А там – ни воды горячей, ни пеленок-распашенок (казенные – только для отказников, которых там было не мало L ), батареи холодные, ну и т.п. «Домашним» из дома все и носили. Мне и носили. И вот в день выписки – нет никого. Не забирают меня, а вещей!!! Калорифер, тазик, кипятильники-чашечки, пеленочки, одеялки, ну и т.д. Сухое все закончилось. Что делать? Звоню ему, прошу, вывези нас домой. А он мне: «мне будет тяжело видеть ребенка. Я этого не хочу.» ну, не видь, говорю, приехай на такси, отдай деньги за нас, и уезжай, мы сами доедем, такая у меня безвыходная ситуация! А он: «нет!». И все. Меня забрали конечно, проспавшиеся родители…
Говорят, любовь – это всепрощение. Этопро меня. Я прощала любое предательство. Родила от него второго ребенка (он ведь потом, когда ОПЯТЬ появился, ОТДАВАТЬ МЕНЯ НИКОМУ НЕ ХОТЕЛ. ЛЮБИЛ, типа!!! Про жену всегда так: я ей сделал больно, виноват перед ней, не могу идтим против ее желания. Когда я начала просить дочку официально удочерить, чего только ни наслушалась. Естественно, прятал нас от всех, лелея свою репутацию. В материальном плане все несколько изменилось после рождения сына. Он нам сейчас помогает. Хотя жить продолжает под диктовку жены….
Я потратила свою жизнь на этого человека, которого не могу объективно уважать, но, видно, любовь, как болезнь…
И дочь его очень любит, сын ждет его редких появлений…
Он всегда принимал подарки так, словно он бог. Ему положено поклоняться, вот он и принимает поклонение это. Ему даже ни разу не было неловко принимать подарок, не имея ответного…. На НГ, например.
Я чего это все…. Так задело меня, всколыхнуло все. Я не нашла по поиску ни Доминику с Яной, ни Виноград, н Кису. Доминика, слышите ли Вы меня, как сложилась ваша жизнь? Смогли Вы вырваться из этой дыры? Как же я Вас понимаю, и желаю Вам от всей души счастья.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прочитала старый пост (очень длинно)
01.02.2005 11:54:37, девочки, не раскроюсь, не могу, простите.40 комментариев
Одна моя подруга (выслушав очередную мою историю) сказала: Да ты просто мазохистка!
Ето и про вас тоже .
Я согласна тут со многими: если Вы захотите, Вы можете очень многое (да почти все) изменить в своей жизни. Зачем? А детям нужна счастливая мама чтобы вырасти счастливыми :)
И еще. Опять из моего лично-наболевшего :). На родителей можно сваливать вину за свои комплексы и неудачи лет до 20, ну до 25. А потом - возраст, когда человек у же опеределенно может сам себя менять куда надо. Да, ето трудно, но менятьсиа можно и нужно.
..И пошлите Вы .. куда подальше етого .... ну правда... ну он совершенно по-свински себя ведет. 03.02.2005 06:23:44, MoZaika
Ето и про вас тоже .
Я согласна тут со многими: если Вы захотите, Вы можете очень многое (да почти все) изменить в своей жизни. Зачем? А детям нужна счастливая мама чтобы вырасти счастливыми :)
И еще. Опять из моего лично-наболевшего :). На родителей можно сваливать вину за свои комплексы и неудачи лет до 20, ну до 25. А потом - возраст, когда человек у же опеределенно может сам себя менять куда надо. Да, ето трудно, но менятьсиа можно и нужно.
..И пошлите Вы .. куда подальше етого .... ну правда... ну он совершенно по-свински себя ведет. 03.02.2005 06:23:44, MoZaika
Прочитала ниже, присоединяюсь к Б.Бабочке.
Приведу отрывок из книги А. Свияша, если заинтересуетесь, то почитайте по ссылке.
>«Человек ни во что не верит, но за все переживает» - Сардоникус.
Давайте посмотрим, как мы сами сопротивляемся собственному счастью и отказываемся от тех безграничных возможностей, которые каждый человек имеет от рождения. А именно – от возможностей создать благополучную и счастливую жизнь с помощью реальных усилий и позитивного мысленного настроя.
________Жизнь – это большой ксерокс.
Наша жизнь – не что иное, как большой копировальный аппарат, который воспроизводит все, что мы думаем, говорим и делаем. Она «печатает» то, что есть у нас в голове. И возвращает вам уже не в виде мыслей, но в виде своего отношения к вам.
………………
________Что у вас в голове?
А теперь вспомните, какие мысли по поводу семейной жизни, замужества преобладают в вашей голове.
………………
Но если весь этот словесный мусор все время крутится у вас в голове, то он и является тем самым заказом, который Жизнь вынуждена исполнять!!! (стр. 156)
01.02.2005 21:20:54, Свет-лана
Приведу отрывок из книги А. Свияша, если заинтересуетесь, то почитайте по ссылке.
>«Человек ни во что не верит, но за все переживает» - Сардоникус.
Давайте посмотрим, как мы сами сопротивляемся собственному счастью и отказываемся от тех безграничных возможностей, которые каждый человек имеет от рождения. А именно – от возможностей создать благополучную и счастливую жизнь с помощью реальных усилий и позитивного мысленного настроя.
________Жизнь – это большой ксерокс.
Наша жизнь – не что иное, как большой копировальный аппарат, который воспроизводит все, что мы думаем, говорим и делаем. Она «печатает» то, что есть у нас в голове. И возвращает вам уже не в виде мыслей, но в виде своего отношения к вам.
………………
________Что у вас в голове?
А теперь вспомните, какие мысли по поводу семейной жизни, замужества преобладают в вашей голове.
………………
Но если весь этот словесный мусор все время крутится у вас в голове, то он и является тем самым заказом, который Жизнь вынуждена исполнять!!! (стр. 156)
01.02.2005 21:20:54, Свет-лана
спасибо. Открыла.
теперь сработы выгонят.... :) 02.02.2005 15:58:49, автор
теперь сработы выгонят.... :) 02.02.2005 15:58:49, автор
Заранее простите, я понимаю, конечно, что в такой ситуации глупо говорить что-то типа "нехорошо было так делать", поскольку смысл вашего послания не в этом, но все-таки... И вот после всего, что вы пережили, когда у вас родилась дочка, вы от него же и второго ребенка родили?!?!?! Это ж как надо себя не любить?!?!?! Может вся проблема в этом? Полюбите СЕБЯ, уважайте себя - и все проблемы потихоньку решаться? во всяком случае, детям точно будет лучше IMHO, когда их мама уверена в себе и гордится собой, а не занимается, очень прошу прощения, моральным онанизмом типа всепрощения и угрызений совести.
01.02.2005 18:28:23, *офигеваю*
Любить себя значительно сложнее, чем окружающих :-))
Потому что мало кто тебе делал столько гадостей, сколько сама ты.
И мало чьи недостатки ты так хорошо знаешь :-)))
01.02.2005 18:41:03, Аксандра
Все упирается в вопрос, что есть любовь :-))
Себя проще всего жалеть. Любить себя сложно... 01.02.2005 19:14:30, Аксандра

Потому что мало кто тебе делал столько гадостей, сколько сама ты.
И мало чьи недостатки ты так хорошо знаешь :-)))
01.02.2005 18:41:03, Аксандра
Вот неправда ваша. Себя любить проще всего, потому что все равно себя очень любят все (могут не признаваться, ну прямо как вы :)))). И, кстати сказать, нужно себя прощать, иначе это приведет к длительным неконтролируемым депрессиям и прочим плохим последствиям :)))
01.02.2005 18:58:31, *офи..ю*

Себя проще всего жалеть. Любить себя сложно... 01.02.2005 19:14:30, Аксандра
согласна полностью. спасибо Вам.
02.02.2005 17:27:08, автор

Ну вот у Вас такая, у кого-то другая.
И "правильно"/"неправильно" тут очень условно...
Вас что именно угнетает/раздражает в Вашей ситуации? 01.02.2005 16:17:32, Kisska
да, все-таки Вы - Аксандра!
А я со старой темы иду по нику, он мне - ну не КИСУ!!!
а я - ой, какой неопытный пользователь :(
У Вас все хорошо?
А Доминика? Справилась? 01.02.2005 16:45:02, аавтор
А я со старой темы иду по нику, он мне - ну не КИСУ!!!
а я - ой, какой неопытный пользователь :(
У Вас все хорошо?
А Доминика? Справилась? 01.02.2005 16:45:02, аавтор

Про Доминику я не знаю больше ничего (может она тоже ник сменила).
Снежинка появляется иногда, у Вас с ней в чем-то схожие истории... У нее вроде тоже "все также"... 01.02.2005 17:28:24, Аксандра

Вы за детей волнуетесь, что им такая "неправильная" мать досталась?
ИМХО - это плохой путь. Он тупиковый. Можно сесть и выть "ах какие мои детки несчастные" - вряд ли это сделает их счастливыми :-))
Быть хорошей матерью чертовски сложно в этом мире. Вы хотите это делать - это уже немало. Но нельзя быть хорошей матерью, когда плохо самой. Это правило такое - нельзя дать то, чего нету у тебя самой. Если в тебе нет радости, душевного покоя, любви и счастья - ты и дать это никому не сможешь....
Соответственно и путь предельно ясен - надо в себе это создать, тогда и деткам перепадет.
Идти по этому пути очень сложно на самом деле... Я Вас хорошо понимаю в этом вопросе :-)) Потому что, скорее всего, _в_ Вас (во мне, и еще во многих) есть что-то, что мешает быть счастливой, спокойной, позитивной, радующейся каждой минуте, что-то что наполняет болью. И вот как это найти и как достичь желаемого...
Я Вам не скажу :-))) Ваша отгадка - она где-то в Вас сидит. И только Вам ее и найти (или не найти как вариант).
При этом как искать - это уже технический вопрос (можно книжки читать, можно к психологу сходить, можно о жизни думать).
Главное заниматься этим... а это нелегко, долго и муторно (по началу особенно), но должно помочь :-))) 01.02.2005 16:31:05, Kisska
Милая Киска, Вы нашлись!!!
Спасибо Вам. Я че-то аж разревелась, Вас прочитав.
Правильно, я б так не сказала, есть что-то, что не дает быть...
А хочется. Хочется счастья и радости для детей.
Вот в моей семье, т.е. семье моих родителей, в которой я выросла, отец ровным счетом ничего не делвл для нас, детйе, он вообще жил так как ему удобно, мать считалаего третьим ребенком, ругались, мирились только за общей бутылкой...
но наш-то (отец моих детей) носился к дочери в больницу, когда она в реанимацию попала, по два оаза в сутки! Когда мой ребенок плакал в другой больнице от того, что в больнице карантин и родителей в положенные два дня в неделю все рвано до тедей не допускают, совал всем взятkи и прорывался к ней (а я ругала его за то, что так нельзя, когда другие родители под окнами рыдают и осуждают нашего "проходимца", и радовалась в душе, что дочка уткнется в щеку родному человеку), он спокойный, рассудительный, дочь его оч. слушает (не -ся, а именно слушает), когда мы ссорримся, она тут же бежит нас мирить.
У меня не было другого мужчины (то есть кто-то меня любил, я любила только его), вот так - он об меня ноги, а я... 01.02.2005 16:43:04, автор
Спасибо Вам. Я че-то аж разревелась, Вас прочитав.
Правильно, я б так не сказала, есть что-то, что не дает быть...
А хочется. Хочется счастья и радости для детей.
Вот в моей семье, т.е. семье моих родителей, в которой я выросла, отец ровным счетом ничего не делвл для нас, детйе, он вообще жил так как ему удобно, мать считалаего третьим ребенком, ругались, мирились только за общей бутылкой...
но наш-то (отец моих детей) носился к дочери в больницу, когда она в реанимацию попала, по два оаза в сутки! Когда мой ребенок плакал в другой больнице от того, что в больнице карантин и родителей в положенные два дня в неделю все рвано до тедей не допускают, совал всем взятkи и прорывался к ней (а я ругала его за то, что так нельзя, когда другие родители под окнами рыдают и осуждают нашего "проходимца", и радовалась в душе, что дочка уткнется в щеку родному человеку), он спокойный, рассудительный, дочь его оч. слушает (не -ся, а именно слушает), когда мы ссорримся, она тут же бежит нас мирить.
У меня не было другого мужчины (то есть кто-то меня любил, я любила только его), вот так - он об меня ноги, а я... 01.02.2005 16:43:04, автор

Потому что "Я - плохая мать" это самый большой и усатый мой таракан. И никакие рассказы о более ужасных матерях меня не утешают :-))
И если бы я знала как _мне_ обрести радость и покой я бы это сделала сама. Я поэтому других "учить" не могу в этом вопросе :-)). И Вам понятно и мне понятно, что это идет от нашей семьи и нашего детства. По-своему специфического у Вас, по-своему специфического у меня.
Мне кажется, мы обе честно старались и стараемся "не повторить", находя в итоге другие грабли... даже не "свои собственные" (что хоть было бы не так обидно и могло "прокатить" за "индивидуальность"). А "от обратного", т.е. родительские же, но "с переподвывертом"...
Я не знаю, что с этим делают :-))
Нет, я знаю очень много того ЧТО с этим делают, а сделать ничего не могу...
Могу Вам кучу "теории" понарассказывать на эту тему. Как себя любить и жизни радоваться :-)) Но почему-то на мне это не работает :-) 01.02.2005 17:25:35, Аксандра
ой, спасибо Вам. и на мне не работает.
хотя, вроде и пыталась исправлять свои мозги :)
к сожалению, это понятно, но и страшно, что все из детсва, от семьи. мои проблемы - оттуда. но ведть и проблемы (будущие?) моих детей - тоже, только теперь уже от меня. только как разорвать этот замкнутый круг... 01.02.2005 17:31:22, автор
хотя, вроде и пыталась исправлять свои мозги :)
к сожалению, это понятно, но и страшно, что все из детсва, от семьи. мои проблемы - оттуда. но ведть и проблемы (будущие?) моих детей - тоже, только теперь уже от меня. только как разорвать этот замкнутый круг... 01.02.2005 17:31:22, автор

Этот круг в принципе МОЖНО разорвать.
И если его не разорвали родители, не разорвали мы - его МОГУТ разорвать наши дети. Ну условно говоря, если у них все пойдет "в продолжение" - это будет не наша вина. Как наши ошибки не вина наших родителей. Большие уже девочки :-))
Вот и (в самом тяжелом случае) дети вырастут и разберутся с собой как-нибудь.
Тем более, что дети будут сильнее и умнее матерей (потому что ну хоть что-то же удалось "предотвратить", что-то все-таки "додали") и справятся потом сами. 01.02.2005 17:55:21, Аксандра
спасибо.
будем надеяться :) 01.02.2005 18:00:04, автор
будем надеяться :) 01.02.2005 18:00:04, автор
Вы НА НЕГО жизнь потратили? Да Бог с Вами, на такого козла! Вы на СЕБЯ потратили жизнь, жили, как хотели, двух детей любимых родили, любили, кого хотели. И ни к кому не в претензии, насколько я понимаю.
Видимо, сложилось у Вас в голове, что пора заканчивать эту бодягу и нормального папу заводить себе и детям. И очень правильно. 01.02.2005 12:39:54, Будущая Бабочка
кхе кхе... у меня вот зубы с волосьями повыпадали в 20, после рождения ребенки...
в 25 залепили мне все зубки и стало краше чем было:)))
спиною я мучалась - просто попа какая то.. постоянно на анальгетиках... ну поездки каждый год в тайланд и тайский массаж, где у меня хрустели ВСЕ кости... сейчас раз в полгода моссаж в москве и со спиной проблем нет...
поэтому хватит хныкать - пора начать действовать...
почему не хватает времени? вот почасово распишите день будний и день выходной? 01.02.2005 14:08:41, Дара
Вот! Я никогда не умела свои мысли правильно излагать - а Вы все правильно написали! Полностью согласна!
01.02.2005 14:13:27, МарикаЧ
а Вы перестаньте себя винить и жалеть! все сможете, если сильно-сильно захотите! можете плевать на себя, сколько хотите, но дети Ваши не виноваты ни в чем, и вырастить их - Ваша обязанность!
ps: как я зла!!!! 01.02.2005 12:59:53, всё сама
Почему Вы не верите, что у человека просто не остается времени? По себе знаю: я работаю и на семью остается очень мало времени, если гипотетически представить, что есть вторая семья, то туда точно успеть невозможно. Дай Бог с одному ребенку внимание уделить. Извините, но мне не понятны Ваши терзания: он что, скрывал от Вас, что женат? Или Вы считаете, что его жена перед Вами виновата? Почему он ее и их совметсных детей должен бросить ради Вас?
01.02.2005 13:43:23, МарикаЧ
Ну моральный облик пусть на его совести будет. Вам свою жизнь строить надо. Будущая Бабочка все очень верно написала.
Ну а по поводу официального признания детей, ИМХО это какие-то "устаревшие" взгляды: сама в свое время так же рассуждала, даже замуж вышла, чтобы официально папу в паспорт записать До сих пор жалею - норамально ребенка за границу не вывезешь. 01.02.2005 14:18:58, МарикаЧ
Видимо, сложилось у Вас в голове, что пора заканчивать эту бодягу и нормального папу заводить себе и детям. И очень правильно. 01.02.2005 12:39:54, Будущая Бабочка
нет, не сложилось, к сожалению. :(
сложилось другое: я уже свое отжила, и не бейте, не рисуюсь. Вот третий день хожу с остатком выпавшего зуба, расковырявшим десну, а ко врачу некогда сходить. подожду, когда сам сточится :(
а он, имея столько гипотетических забот, живет в свое удовольствие, следит за своим здоровьем, фигурой, самочувствием, не отказывает себе в хобби...
я виню себя в том, что детей какследует не могу обследовать, опять из-за нехватки времени. сама уже старуха, руки-ноги отнимаются, спина болит так, что если присядешь в транспорте, считай, до депо.....
а что делать?... 01.02.2005 12:46:11, автор
сложилось другое: я уже свое отжила, и не бейте, не рисуюсь. Вот третий день хожу с остатком выпавшего зуба, расковырявшим десну, а ко врачу некогда сходить. подожду, когда сам сточится :(
а он, имея столько гипотетических забот, живет в свое удовольствие, следит за своим здоровьем, фигурой, самочувствием, не отказывает себе в хобби...
я виню себя в том, что детей какследует не могу обследовать, опять из-за нехватки времени. сама уже старуха, руки-ноги отнимаются, спина болит так, что если присядешь в транспорте, считай, до депо.....
а что делать?... 01.02.2005 12:46:11, автор

в 25 залепили мне все зубки и стало краше чем было:)))
спиною я мучалась - просто попа какая то.. постоянно на анальгетиках... ну поездки каждый год в тайланд и тайский массаж, где у меня хрустели ВСЕ кости... сейчас раз в полгода моссаж в москве и со спиной проблем нет...
поэтому хватит хныкать - пора начать действовать...
почему не хватает времени? вот почасово распишите день будний и день выходной? 01.02.2005 14:08:41, Дара
Мне вот только одну вещь хочется уточнить: вы осознаете, что жили и живете свою жизнь так, как хотите? Что Вы хотите именно этого? Быть беззубой, уродливой дряхлой старухой, везде и кругом виноватой, вымаливающей крохи внимания у женатого мужчины?
Это ВЫ так решили. Никто Вас не заставлял, пистолет у виска не держал, Вы сами все это себе организовали. И если захотите - организуете себе что-то другое. Только вот Вы не хотите. Вам так нравится.
Вы не обижайтесь, но некий бытовой мазохизм тут присутствует. ИМХО.
У меня есть две подруги, очень славные, милые, молодые и красивые. Недовольны своей жизнью, но менять ничего не хотят категорически. Как будто гордятся своим несчастьем.
Почему Вам так важно, как он живет? Он Вам кто? Никто.
Перед детьми виноваты? О да, еще как. Но не в том, что отца у них нет, а что мать у них такая старая, несчастная, кругом вебя винящая и посыпающая голову пеплом. Просто отличный пример для подражания. ВОт вырастут и тоже такими станут, и семью такую же заведут. 01.02.2005 14:03:23, Будущая Бабочка
Это ВЫ так решили. Никто Вас не заставлял, пистолет у виска не держал, Вы сами все это себе организовали. И если захотите - организуете себе что-то другое. Только вот Вы не хотите. Вам так нравится.
Вы не обижайтесь, но некий бытовой мазохизм тут присутствует. ИМХО.
У меня есть две подруги, очень славные, милые, молодые и красивые. Недовольны своей жизнью, но менять ничего не хотят категорически. Как будто гордятся своим несчастьем.
Почему Вам так важно, как он живет? Он Вам кто? Никто.
Перед детьми виноваты? О да, еще как. Но не в том, что отца у них нет, а что мать у них такая старая, несчастная, кругом вебя винящая и посыпающая голову пеплом. Просто отличный пример для подражания. ВОт вырастут и тоже такими станут, и семью такую же заведут. 01.02.2005 14:03:23, Будущая Бабочка
скажите, а Вы можете представить, что у кого-то хватает умения (изворотливости?) обустроить жизнь так, чтобы и в Таиланд летать, и жить в оч. хороших условиях, а кто-то просто не способен на это? у меня сестра, начинавшая в горкоме комсомола, сейчас супер-крутая бизнес-вуман, меняющая мужей и машины... Я - ругая. ну что хротите делайте. не смогла я реализоваться. Не надо, не осуждай те огульно. Вы пробовали жить с родителями-алкоголиками, причем очень авторитарной мамой. да, я отдавала ей все до копейки пока не ушла из дома туда, где я сейчас обретаюсь. я оплачивала ее пьянки и вырваться из этого не могла. я и сейчас не могу выкинуть ее из своей жизни, тяну ее, как могу.
у всех разные жизненные условия, как ни крути. ну нет у меня дненег на массажи и стоматологию, нет возможности такие деньги заработать. и я ведь не жалуюсь ни на что. а то, что его моральгный облик - это только его мор. облик, да тут Вы правы. Просто я не научилась отстраняться от тех, кто каким-то боком соприкасается со мной и моей жизнью... 01.02.2005 15:25:34, АВТОР
у всех разные жизненные условия, как ни крути. ну нет у меня дненег на массажи и стоматологию, нет возможности такие деньги заработать. и я ведь не жалуюсь ни на что. а то, что его моральгный облик - это только его мор. облик, да тут Вы правы. Просто я не научилась отстраняться от тех, кто каким-то боком соприкасается со мной и моей жизнью... 01.02.2005 15:25:34, АВТОР
Опа... а я вообще не про деньги. Ну то есть совсем.
Вопрос, нужно ли Вашей маме, чтобы ее тянули. Или ей что-то еще нужно.
Можно попросить у сестры совета с трудоустройством. И вообще с ней дружить - семья все-таки.
Можно много чего сделать - только Вы не делаете.
А стоматология бесплатная есть у нас в стране. И платная, но недорогая.
Деньги - это ерунда. полно людей, кто живет небогато, но счастливо и полной жизнью. А Вы зациклились (ИМХО) на том, какой Ваш этот мужик козел. Ну козел, да, кто спорит-то. Так себе мужичишко, слабенький.
А Вы-то тут причем? Почему из-за его хилого характера у ВАС должна жизнь осложниться? Да пошел он куда подальше, думать еще о нем... сам вляпался, сам пусть и разгребает. 01.02.2005 15:36:22, Будущая Бабочка
Вопрос, нужно ли Вашей маме, чтобы ее тянули. Или ей что-то еще нужно.
Можно попросить у сестры совета с трудоустройством. И вообще с ней дружить - семья все-таки.
Можно много чего сделать - только Вы не делаете.
А стоматология бесплатная есть у нас в стране. И платная, но недорогая.
Деньги - это ерунда. полно людей, кто живет небогато, но счастливо и полной жизнью. А Вы зациклились (ИМХО) на том, какой Ваш этот мужик козел. Ну козел, да, кто спорит-то. Так себе мужичишко, слабенький.
А Вы-то тут причем? Почему из-за его хилого характера у ВАС должна жизнь осложниться? Да пошел он куда подальше, думать еще о нем... сам вляпался, сам пусть и разгребает. 01.02.2005 15:36:22, Будущая Бабочка

ps: как я зла!!!! 01.02.2005 12:59:53, всё сама
не жалею, а винить, - да, виню. дети действительно не виноваты, что я им такая досталась. вот я читала тот пост, про то, что эти папы любят детей. ну, мож, и любят. НО! после себя, после еще чего-то или кого-то. родителей бережет, не дай им бог узнать, что у сынули еще детки есть. Расстроятся. И для друзей, окружающих - все в порядке, хорошая, здоровая семья. Мои дети - не в счет. да, он ведь дочку удочерил. Когда ей было 7 лет. Я перешла надругую работу, он вдруг снизошел до принятия моих аргументов, мы съездили в ЗАГС. Почему, до сих пор не пойму... сын - тоже им признан официально. Так и живем до сих пор: у детей есть отец, который НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ посвящать им свое время... вся жизнь его - во вранье.
а что я смогу? работать, я работаю. Дети не голодные, не раздетые. Люблю их до беспамятства. Если чего-то не додаю, то возможно, в силу собственного неумения, нежели занятости (но и времени нет тоже, естесственно). но, надеюсь, они знают и чувствуют, что люблю... 01.02.2005 13:12:39, автор
а что я смогу? работать, я работаю. Дети не голодные, не раздетые. Люблю их до беспамятства. Если чего-то не додаю, то возможно, в силу собственного неумения, нежели занятости (но и времени нет тоже, естесственно). но, надеюсь, они знают и чувствуют, что люблю... 01.02.2005 13:12:39, автор

как раз нет, ничего не скрывал и ничего не обещал. Вы не поняли, я к нему никаких претензий не имею. Вы, наверное, не читали дискуссию, на которую я давала ссылку; я ничего от него не просила, кроме того, чтобы записать себя отцом ребенка, так как мне казалось важным, что дочь спросит о том, почему в свидетельстве написан несуществующий человек. и то, только после того, как он снова стал общаться со мной, ну и соответственно, с дочерью. Не знала бы его, - другое дело.
а далее речь шла вообще о моральном облике человека, его взглядах на жизненные ценности и его приоритеты. Он ведь продолжает общаться с нами, но скрывая это от жены (что понятно :) ), своих ПРИЗНАННЫХ уже детей скрывает от собственных родителей, хотя дочери рассказывает о бабушке и дедушке, с которыми она не имеет возможности общаться.. ну и т.д.
жаль, Вы не поняли, о чем я 01.02.2005 14:12:38, автор
а далее речь шла вообще о моральном облике человека, его взглядах на жизненные ценности и его приоритеты. Он ведь продолжает общаться с нами, но скрывая это от жены (что понятно :) ), своих ПРИЗНАННЫХ уже детей скрывает от собственных родителей, хотя дочери рассказывает о бабушке и дедушке, с которыми она не имеет возможности общаться.. ну и т.д.
жаль, Вы не поняли, о чем я 01.02.2005 14:12:38, автор
Ну вот что вы от него хотите? Детей он признал, ну и слава богу. Вы что ждете что он выйдет на центральную площадь падет ниц и прилюдно провозгласит - вот мол мои детки? Причем тут моральный облик - про облик вы все стазу знали, ЗАЧЕМ вы продолжали все это. НИКТО этого не оценит. Это ваша жизнь и распорядились вы ей так, как считали нужным.
ЗЫ Осталась с ребенком без денег и толком без жилья. Ну и что? Сейчас имею жилье и т.д и т.п. , правда пахать приходилось по 16-18 часов и спать часа по 4 а не ждать , когда кто-то придет и позволит мне "реализоваться" 02.02.2005 11:07:18, lenok_
ЗЫ Осталась с ребенком без денег и толком без жилья. Ну и что? Сейчас имею жилье и т.д и т.п. , правда пахать приходилось по 16-18 часов и спать часа по 4 а не ждать , когда кто-то придет и позволит мне "реализоваться" 02.02.2005 11:07:18, lenok_
Как говорила моему папе-молодожену квартирная хозяйка: Какую морковку вытащил, такую и грызи.
Можно праздно удивиться всей конфой моральным обликом человека, которого Вы хотите в качестве отца своим детям. Лично я (можете бить ногами) такого бы не подпустила к детям на пушечный выстрел. Еще дурному научит. Да и вообще, зачем нервы детям трепать?
Но это мое ИМХО.
А вот то, что Вы на человека с таким моральным обликом потратили жизнь и продолжаете за него цепляться, мне странно. Зачем он Вам нужен? А детям Вашим - зачем? Что хорошего Вы от него видите? Ложь и пренебрежение. А к нему чувствуете зависть и обиду. Да, тут зубы повыпадают. Есть с чего старухой стать, с такими эмоциями. И детям-то в этой атмосфере как хорошо... 01.02.2005 15:27:59, Будущая Бабочка
Можно праздно удивиться всей конфой моральным обликом человека, которого Вы хотите в качестве отца своим детям. Лично я (можете бить ногами) такого бы не подпустила к детям на пушечный выстрел. Еще дурному научит. Да и вообще, зачем нервы детям трепать?
Но это мое ИМХО.
А вот то, что Вы на человека с таким моральным обликом потратили жизнь и продолжаете за него цепляться, мне странно. Зачем он Вам нужен? А детям Вашим - зачем? Что хорошего Вы от него видите? Ложь и пренебрежение. А к нему чувствуете зависть и обиду. Да, тут зубы повыпадают. Есть с чего старухой стать, с такими эмоциями. И детям-то в этой атмосфере как хорошо... 01.02.2005 15:27:59, Будущая Бабочка
спасибо Вам. но зря Вы меня заподозрили в злости и обиде на весь мир. да, я не умею (хорошо это знаю и пробовала что-то изменить, безрезультатно) любить себя, хотя бы так, чтобы взяться за себя, свое тело и мысли. Хотя бы ради того, чтобы быть интересной детям (это самая важная для меня аргументация). Да и к нему, козлу, как Вы говорите (и верно, похоже), прикипела. Сейчас для меня жизненная цель - пока есть силы, быть нужной детям. Менять что-то - ну зачем? для себя? я не очень верю в то, что чужому мужчине могут быть интересны мои дети (бывает, не спорю, но скорее, - как исключение), во вред детямм- ничего не хочу. да и саооценка, знаю, занижена у меня (а мож, и нет уже :) ), комплексов - выше головы. Благодаря драгоценному моему, в частности....
ой, пустое все.
но спасибо за то, что прочитали... 01.02.2005 16:09:59, автор
ой, пустое все.
но спасибо за то, что прочитали... 01.02.2005 16:09:59, автор
"взяться за себя, свое тело и мысли. Хотя бы ради того, чтобы быть интересной детям " - это путь в никуда, тупик. У вас есть вы сами. Как вы можете быть интересны и нужны кому-то, если сами себе не нужны???
01.02.2005 16:24:47, Разная, но всегда Коза
правда, себе не нужна :(
01.02.2005 17:23:45, автор
В злости я Вас не заподозрила. Здлой Вы как раз не кажетесь. Злость - это активное чувство, побуждающее к действиям.
В обиде - да.
Но логически у Вас что-то не складывается.
Вы с одной стороны говорите: Ну как он, сволочь, может жить хорошо, когда я живу так плохо?
А с другой: Не хочу и не буду никогда жить хорошо!
Почитайте Приключения майора Звягина. Очень поучительно. О том, ЧТО возможно в этой жизни изменить, если очень захотеть.
Детей жалко, если честно. Мама с кучей комплексов, не любящая себя, мазохистски жертвующая собой - такое наследство им оставит, не разгребешь... 01.02.2005 16:16:01, Будущая Бабочка
В обиде - да.
Но логически у Вас что-то не складывается.
Вы с одной стороны говорите: Ну как он, сволочь, может жить хорошо, когда я живу так плохо?
А с другой: Не хочу и не буду никогда жить хорошо!
Почитайте Приключения майора Звягина. Очень поучительно. О том, ЧТО возможно в этой жизни изменить, если очень захотеть.
Детей жалко, если честно. Мама с кучей комплексов, не любящая себя, мазохистски жертвующая собой - такое наследство им оставит, не разгребешь... 01.02.2005 16:16:01, Будущая Бабочка
это где почитать?
это научит меня жить хорошо?
я не в обиде на то, что он хорошо живет. хотя обида, конечно, есть: на то, что, говоря "люблю", ничего для тех, кого вроде любит, не делает. а ответной любави ждет, привык к ней... да, я дура, да еще какая.... 01.02.2005 16:33:24, автор
это научит меня жить хорошо?
я не в обиде на то, что он хорошо живет. хотя обида, конечно, есть: на то, что, говоря "люблю", ничего для тех, кого вроде любит, не делает. а ответной любави ждет, привык к ней... да, я дура, да еще какая.... 01.02.2005 16:33:24, автор
не могу скачать :)
01.02.2005 18:04:18, автор
Ну поищите яндеском, этой книги в сети полно. Найдите, откуда можете скачать.
02.02.2005 10:29:22, Будущая Бабочка

Ну а по поводу официального признания детей, ИМХО это какие-то "устаревшие" взгляды: сама в свое время так же рассуждала, даже замуж вышла, чтобы официально папу в паспорт записать До сих пор жалею - норамально ребенка за границу не вывезешь. 01.02.2005 14:18:58, МарикаЧ
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.