Уважаемые мамы и папы!Недавно расстались с нашим любимым папкой.Так получилось.И вот теперь я его не понимаю.Сыну 4,5 года.Они очень похожи и любят друг друга,я это вижу и чувствую.Но папа ведет себя неадекватно.Например,обещал пообщаться с сыном вчера,сходить в зоопарк,но не
приехал и не позвонил.Я ничего не понимаю.Нет,я его не осуждаю.Почему???
Он не хочет видеть меня?????
У него другая семья,ну и что????
Я запуталась.Кто это проходил или знает теоритически подскажите.
Расстались 2 месяца назад.Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уважаемые мамы и папы!Недавно расстались
12.12.2004 16:22:49, Олежкина39 комментариев

Для кого-то это нормально. Для меня нет.
Я пожелала ему удачи и сказала "до свидания". Больше общаться с ним желания нет.
14.12.2004 11:06:48, Lass
У нас тоже вторая половина руководит им.Но я все равно
не верю,что настоящие отцовские чувства куда-то можно спрятать.Я наивная? 14.12.2004 11:57:30, Олежкина
не верю,что настоящие отцовские чувства куда-то можно спрятать.Я наивная? 14.12.2004 11:57:30, Олежкина
Метко Вы сказали-не достоин уважения.Полностью в Вами согласна.Наш "папик" уже 2,5 года не объявляется.Можно было бы переживать, что сын не общается с хорошим человеком, а с плохим- зачем ему такое общение?!!!
14.12.2004 11:13:21, Анастасия2
Может не в тему скажу, но не удержался.. Если он не общается с ребенком - это не делает его автоматом "плохим человеком". Возможно в ваших глазах он и будет плохим - в силу ваших несбывшихся ожиданий, но это не значит, что он плохой. Скорее он должен стать никаким. Вообще и в принципе. Ни-ка-ким. В отношении бывших жен - на-ка-кая :)). И совместное воспитание, если оно обозначается - это уже должно быть партнерство и взаимное уважение. Без всяких экивоков в сторону прошлого (почему иногда и растут эти эпитеты - "плохой (ая)", только в силу того, что бывший не может простить внутри, а смысла в этом - ноль). ИМХО.
14.12.2004 12:03:02, Финист

А хорошие люди детей своих не бросают. 14.12.2004 15:21:05, Lass
эээ, я бы скорректировал. Ушел - не значит еще, что бросил.. я про это. Мы просто по разному вопринимаем :)
14.12.2004 17:43:37, Финист

У нас папа с сыном не общается. По причине того, что его мадам против. А он сказал,что ему проблем не надо. Вот это в моем понимании "бросил". 14.12.2004 18:15:41, Lass
Неужели нас ждет тоже самое? А сколько было тогда вашему сыну?
14.12.2004 18:40:32, Олежкина
ну у каждого свои критерии нормальности...Вы правы...лично для меня любой мужчина, бросивший без внимания своего ребенка- плохой...поэтому сейчас частенько приходится посмеяться в глаза 40-летним ухожерам, требующим ребенка от меня, когда они побросали своих жен с детьми...в сад таких...в сад!:))))
14.12.2004 14:07:15, Анастасия2

Другой вопрос, что Анастасия (насколько я помню ее прошлые сообщения) сама запрещала отцу с ребенком видится...
Странно было бы теперь начать переживать :-)) 14.12.2004 12:36:43, Аксандра
гы-гы..запрещать можно, когда он звонит и интересуется ребенком хотя бы и под дверями караулит, чтоб с ним встретиться...но такового увы не было-хотя думаю всем сказал естественно, что я не разрешаю... :)))так проще- все свалить на кого-то :)))
14.12.2004 14:04:06, Анастасия2

А зачем тебе его кем-то считать? :) хочет пусть считает, его дело.. Это моя философия :), кому-то не подходит, естественно, ни-ка-кой - это значит ни плохой, ни хороший, тебе фиолетово. Ты ж например, партнеров по бизнесу в первую очередь по каКчествам оцениваешь - рабочим, а никак не по принципу, он себя сволочью считает, значит так и есть :)))
14.12.2004 15:15:15, Финист

Но БМ я, наверное. никем не считаю. Я с ним слишком редко общаюсь для того, чтобы имет о нем какое-то мнение :-))))
Я уже не уверена, что внешне узнаю :-))) 15.12.2004 11:55:02, Аксандра
2 месяца еще слишком маленький срок для того, чтобы устаканились все отношения "воскресного папы" с ребенком, ИМХО. Потому не переживайте особо. Возможно папаня в этот момент внутренне еще не определился в дальнейшем, вот и разбирается - сначала с собой, чтобы потом вас информировать (или вообще не информаировать).
Вы с ним как договаривались? В принципе, все договореннгости, ИМХО, должны исходить от него, вы можете только корректировать эти предложения в сторону разумности и адекватности, чтобы не в ущерб ребенку. Так что мое мнение - вам нужно только подождать, во всех возможных разговорах подчеркивая, что не против его общения с ребенком, но и ждать всю жизнь не будете. Не хочет общения, пусть так и скажет, чтобы ребенок был посвящен, папа не будет с ним видеться.
Ребенку стоит пока сказать, что папа улаживает все свои дела, поэтому не может видеться с ним (в случае, если он спрашивает - где папа), но когда появиться вы тоже - "не знаете, поэтому давай пока не будем ждать, а займемся ...". А вообще вы ему как-то объясняли ваш развод? Говорили, что папа будет жить отдельно? Просто, смотря что вы ему тогда говорили - отсюда и следует плясать. Основное - вы не знаете, когда появится папа. 13.12.2004 17:36:19, Финист
Вы с ним как договаривались? В принципе, все договореннгости, ИМХО, должны исходить от него, вы можете только корректировать эти предложения в сторону разумности и адекватности, чтобы не в ущерб ребенку. Так что мое мнение - вам нужно только подождать, во всех возможных разговорах подчеркивая, что не против его общения с ребенком, но и ждать всю жизнь не будете. Не хочет общения, пусть так и скажет, чтобы ребенок был посвящен, папа не будет с ним видеться.
Ребенку стоит пока сказать, что папа улаживает все свои дела, поэтому не может видеться с ним (в случае, если он спрашивает - где папа), но когда появиться вы тоже - "не знаете, поэтому давай пока не будем ждать, а займемся ...". А вообще вы ему как-то объясняли ваш развод? Говорили, что папа будет жить отдельно? Просто, смотря что вы ему тогда говорили - отсюда и следует плясать. Основное - вы не знаете, когда появится папа. 13.12.2004 17:36:19, Финист
Пока ни о чем не договаривались.Он как будто что-то выжидает.Или ему совсем не до нас.Первое время я пыталась прояснить ситуацию для себя,а сейчас рукой махнула.Жду инициативы от него.
Сын про папку конечно спрашивает,как то осторожно,вот с ответами у меня похоже не очень.Просто я сама в душе
не могу поверить,что это конец отношений. 14.12.2004 10:33:22, Олежкина
Сын про папку конечно спрашивает,как то осторожно,вот с ответами у меня похоже не очень.Просто я сама в душе
не могу поверить,что это конец отношений. 14.12.2004 10:33:22, Олежкина
Понятно. Вы особо не ждите, просто организовывайте ваше совместное с сыном житье-бытье без него, вам тут про это много советов дадут :)).
Если он все-тки появится, то что ж, ему придется подстраиваться под вас, под ваш режим и ваши дела, по другому никак. Только компромисс.
А алименты он платит? 14.12.2004 11:57:13, Финист
Если он все-тки появится, то что ж, ему придется подстраиваться под вас, под ваш режим и ваши дела, по другому никак. Только компромисс.
А алименты он платит? 14.12.2004 11:57:13, Финист
Нет.Но я поняла из его слов,что" проси денег для ребенка не стесняйся".
14.12.2004 12:03:44, Олежкина
Обязательно просите!!! И не стесняйтесь!! И не вставайте в позу! Наплюйте на гордость и все такое. К черту. Гордость потом пройдет, а деньги - они и в Африке деньги. Если уж сильно претит - кладите на книжку(счет), будете пользоваться, когда это чувство пройдет. Ваш ребенок не должен страдать еще и в материальном плане!
Можете меня закидать камнями:)) 14.12.2004 12:17:46, Персик
Можете меня закидать камнями:)) 14.12.2004 12:17:46, Персик
Подайте на алименты, хужее не будет, зато себя обезопасите совсем от его исчезновения в принципе.
14.12.2004 12:14:39, Финист
Я уже думала об этом,но говорят после этого многие папаши ,действительно,пропадают,примеров много.
Вторая его половина звонила,просила у меня почтовый адрес,мол деньги я сама пошлю.Я отказалась."Тогда подавай на алименты"И это я тоже не хочу.Она боиться
наших общений,это понятно.А мне теперь уже все равно. 14.12.2004 13:02:50, Олежкина
Вторая его половина звонила,просила у меня почтовый адрес,мол деньги я сама пошлю.Я отказалась."Тогда подавай на алименты"И это я тоже не хочу.Она боиться
наших общений,это понятно.А мне теперь уже все равно. 14.12.2004 13:02:50, Олежкина
Мдяя, представляю, если бы мне позвонила его НЖ и предложила бы прислать деньги по почте:(((. Ух-х, чтоб я ей сказала, чтоб сделала... И ей, и ему мало бы не показалось:(((((
Не отказывайтесь от помощи. Никогда. "Дают - бери, бьют - беги"
Не хотите оформлять алименты, тогда договоритесь с мужем об определенной сумме, определенном дне, когда он будет вам ее выдавать. На крайний случай, пусть она вам присылает.:(( Или оформляйте алименты.
14.12.2004 13:38:50, Персик
Не отказывайтесь от помощи. Никогда. "Дают - бери, бьют - беги"
Не хотите оформлять алименты, тогда договоритесь с мужем об определенной сумме, определенном дне, когда он будет вам ее выдавать. На крайний случай, пусть она вам присылает.:(( Или оформляйте алименты.
14.12.2004 13:38:50, Персик
Папе это может быть больно, свои чувства у него "перехлестывают" понимание и принятие ребенкиного горя. Уйти , в данном случае - означает забыть проблему, или "задвинуть" ее. Теперь это - не его проблемы. Вот это - очень больно, обидно и невероятно сложно принять самой. И возможно Вам придется - как уже чужому человеку - объяснять те или иные ребенкины обиды, заморочки , болезни, удачи-неудачи. Это если будет хоть какое-то общение. Если заинтереснованного общения не будет - примите это, не бейтесь в глухую стену. Ребенок это поймет по своему, но далеко не сразу...и очень не легко. В каждом возрасте - свой уровень понимания ведь:). Берегите себя и ребенка :), желаю Вам много сил и мудрости :)
12.12.2004 23:00:56, Julia__O
Спасибо.
13.12.2004 09:24:14, Олежкина
Нет, а что конкретно(списком?) Вы не понимаете???
12.12.2004 17:52:04, Фиглия
Важнее.
Он, в принципе, действительно, любит ребенка. Но он договорился с собой, что, так получилось, что он теперь живет отдельно от вас. Вот он и живет отдельно.
Конечно, ребенок от этого пострадал - причем, куда больше, чем от того, что папа не сходил с ним в зоопарк... ну и что. Такова жизнь.
И на этом фоне терпеть какие-то неудобства, чтоб только ребенок не расстроился, кажется отцу не стоящим внимания. Все равно мальчик растет без отца, ему от этого плохо, этого не исправить. Ну и зачем напрягаться... Примерно так.
Не пытайтесь привлечь его к ребенку насильно - это все равно не получится хорошо. И от осознания того факта, что у ребенка истерика из-за него, у папы не прибавится желания увидеть сына. Наоборот, чувство вины делает свидание еще более нежеланным.
Лучше старайтесь возместить ребенку чем-то эту потерю и всячески декларируйте ее неважность (не пришел, да и ладно, ну, ты же знаешь, он всегда чего-нибудь обещает и не выполняет, да не расстраивайся ты из-за ерунды, мы завтра сами с тобой сходим в зоопарк, какая проблема....). 12.12.2004 18:29:59, Anykey
1.Почему он не думает о чувствах ребенка?
2.Неужели его собственое спокойствие и самоотстраненность важнее наших проблем(я ему говорила
об истериках ребенка и все такое...)
3.Я верю он очень его любит и потому ничего не понимаю. 12.12.2004 18:11:49, Олежкина
2.Неужели его собственое спокойствие и самоотстраненность важнее наших проблем(я ему говорила
об истериках ребенка и все такое...)
3.Я верю он очень его любит и потому ничего не понимаю. 12.12.2004 18:11:49, Олежкина
1) Потому что "с глаз долой из сердца вон"(очень правильная пословица).
Он думает о чувствах ребенка, когда ВИДИТ их. А как только он "видит" чувства членов его новой семьи он начинает "напряженно" думать о них.:)) Это для него становится приоритетом - как Вам уже написала Anykey.
Это нормально для нормальной человеческой психики, с этим проще смириться, чем бороться.
2)Да, важнее. Вы сами пишете, что ему тяжело. А когда он видит брошенного им ребенка - ему в тысячу раз тяжелее. Ему проще делать вид, что он не слышит Ваших слов о ребенкиных истериках, чем бороться с ними, потому как он не знает, КАК бороться, не видит выхода из сложившейся ситуации.(чаще приезжать не может, вернуться не хочет...)
3)Да, верьте, он любит ребенка.:) Где-то глубоко в душе и особенно на словах.:) Вы ни разу не были свидетелем такой ситуации - мужчина говорит о своем оставленном н-цать лет назад ребенке и у него на глазах выступают слёзы?? ;) А спроси такого папашу - сколько лет ребенку, или когда у него день рождения, или в каком он классе учится - всё! будет час вспоминать-сопоставлять...
Любит?! Конечно! Но на расстоянии.
В который уже раз присоединяюсь к Anykey - послушайте её и думайте в первую очередь о благополучии ребенка и Вашем, и неважно какими средствами.:( 12.12.2004 18:41:19, Фиглия
Он думает о чувствах ребенка, когда ВИДИТ их. А как только он "видит" чувства членов его новой семьи он начинает "напряженно" думать о них.:)) Это для него становится приоритетом - как Вам уже написала Anykey.
Это нормально для нормальной человеческой психики, с этим проще смириться, чем бороться.
2)Да, важнее. Вы сами пишете, что ему тяжело. А когда он видит брошенного им ребенка - ему в тысячу раз тяжелее. Ему проще делать вид, что он не слышит Ваших слов о ребенкиных истериках, чем бороться с ними, потому как он не знает, КАК бороться, не видит выхода из сложившейся ситуации.(чаще приезжать не может, вернуться не хочет...)
3)Да, верьте, он любит ребенка.:) Где-то глубоко в душе и особенно на словах.:) Вы ни разу не были свидетелем такой ситуации - мужчина говорит о своем оставленном н-цать лет назад ребенке и у него на глазах выступают слёзы?? ;) А спроси такого папашу - сколько лет ребенку, или когда у него день рождения, или в каком он классе учится - всё! будет час вспоминать-сопоставлять...
Любит?! Конечно! Но на расстоянии.
В который уже раз присоединяюсь к Anykey - послушайте её и думайте в первую очередь о благополучии ребенка и Вашем, и неважно какими средствами.:( 12.12.2004 18:41:19, Фиглия

Он, в принципе, действительно, любит ребенка. Но он договорился с собой, что, так получилось, что он теперь живет отдельно от вас. Вот он и живет отдельно.
Конечно, ребенок от этого пострадал - причем, куда больше, чем от того, что папа не сходил с ним в зоопарк... ну и что. Такова жизнь.
И на этом фоне терпеть какие-то неудобства, чтоб только ребенок не расстроился, кажется отцу не стоящим внимания. Все равно мальчик растет без отца, ему от этого плохо, этого не исправить. Ну и зачем напрягаться... Примерно так.
Не пытайтесь привлечь его к ребенку насильно - это все равно не получится хорошо. И от осознания того факта, что у ребенка истерика из-за него, у папы не прибавится желания увидеть сына. Наоборот, чувство вины делает свидание еще более нежеланным.
Лучше старайтесь возместить ребенку чем-то эту потерю и всячески декларируйте ее неважность (не пришел, да и ладно, ну, ты же знаешь, он всегда чего-нибудь обещает и не выполняет, да не расстраивайся ты из-за ерунды, мы завтра сами с тобой сходим в зоопарк, какая проблема....). 12.12.2004 18:29:59, Anykey

Постарайтесь не получать от него никаких обещаний, потому что он все равно будет их нарушать, если они вдруг окажутся нарушающими интересы его семьи. Это нормально. 12.12.2004 16:44:57, Anykey

Мне не кажется нормальным то, что наличие другой семьи сказывается на отношении к детям. Это НЕ нормально. 14.12.2004 11:10:45, Lass
Ольга,я тоже так для себя решила.Я очень думаю о нем,
о его благополучии.У него сейчас что в душе твориться,никому не понять.Я ничего не требую.Просто думаю о ребенке тоже.Ведь будет 100 вопросов про папку.
Два дня назад он разговаривал с сыном по телефону,сегодня я только спросила,что тебе сказал папа???"Он сказал,что меня любит" 12.12.2004 17:02:36, Олежкина
о его благополучии.У него сейчас что в душе твориться,никому не понять.Я ничего не требую.Просто думаю о ребенке тоже.Ведь будет 100 вопросов про папку.
Два дня назад он разговаривал с сыном по телефону,сегодня я только спросила,что тебе сказал папа???"Он сказал,что меня любит" 12.12.2004 17:02:36, Олежкина

Потому что своими дурацкими "я тебя люблю", которые явно вступают в противоречие с тем, что обещал приехать и не приехал, отец... ребенку понимание ситуации усложняет. Скажем мягко так.
Постарайтесь, чтобы детеныш не придавал такого значения его обещаниям, а сами на акцентируйте внимния на его с папой разговорах. Папа сам ему звонит?
От папы сейчас (программа максимум!) хотелось бы получить привычку отзваниваться, когда не может выполнить обещание. Чтобы не сидеть и не ждать его под дверью. Для этого надо (как минимум!) при таком его звонке не ругать его, не выспрашивать о причинах, не давить на сознательность и не рассказывать, как расстроился ребенок. Надо по возможности бесстрастно поблагодарить, что сообщил об изменении планов, и дружелюбно предложить позвонить снова, когда захочет.
А все "мать-мать-мать" сказать уже опущенной на рычаг трубке. 12.12.2004 17:36:16, Anykey
Нет к сожаленью,я сама позвонила и сказала,что ребенок
скучает и он вынужден был пообещать,но не выполни.л обещания.Это впервые.Я в растеряности. 12.12.2004 18:04:22, Олежкина
скучает и он вынужден был пообещать,но не выполни.л обещания.Это впервые.Я в растеряности. 12.12.2004 18:04:22, Олежкина

А может все таки лучше встречи при обоюдном желании?
Я просто представила папу,с похмелья,а тут еще к сыну
тащиться.Это для него будет напряг.А такое в его жизни сейчас может быть. 14.12.2004 10:39:47, Олежкина
Я просто представила папу,с похмелья,а тут еще к сыну
тащиться.Это для него будет напряг.А такое в его жизни сейчас может быть. 14.12.2004 10:39:47, Олежкина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание