Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svetlaja

Девчонки, нужен ваш опыт...

Мне нужна помощь в решении простой задачки для одиноких мамашек.. Устроилась я на новую работу, рабочий день с 10 до 20, со вторника по пятницу, еще и субботу прихватываю (но это можно решить с помощью бывшей свекрови). А вот куда пристроить детку почти 4х лет, со вторника по пятницу, не могу придумать. Поделитесь идеями. Может быть кто-нибудь знает детские сады со временем работы до 21-22 часов или какие-то частные детские садики в районе начала Ленинского проспекта, вы бы очень мне помогли. Дело в том, что я далеко не миллионер, но сумма в размере 100- 150 у.е. в месяц была бы для меня приемлемой. Заранее всем благодарна.
27.10.2001 13:06:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всех одиноких мамашек ждет Одинокий! Ну не всех, конечно, а ту единственную, которая полюбит Одинокого! Вы ничего не теряете, только приобретаете! Вы приобретаете любовь, заботу о вас и о вашей малышке(ше), преданность верность и кучу других полезных вещей. Это не реклама, это реальное предложение. Кто заинтересовался, пишите на odinokiy@nm.ru Прошу прощения, если чтение этого письма заняло у вас время.
Но всеже Изменим нашу проклятую Однокую жизнь!
29.10.2001 23:58:31, Одинокий
Svetlaja
Солнце! Мне не нужен еще один ребенок. Классно ты решил пристроиться. Пишешь ведь в конфу одиноким мамам, которые проблемы решать умеют сами, выкручиваться, успевать все на свете. Решил побыть еще одним ребеночком на шее у такой вот мамочки? Девушки, решившие создать семью из просто незамужних тебя не устраивают? Не хочется мужиком побыть? 03.11.2001 12:32:00, Svetlaja
Одинокий, ты бы свои параметры в регистрации опубликовал, что ли... Рост, вес для начала. ... (это тоже реальное предложение) 30.10.2001 12:53:44, Ева
Матильда
Я водила ребенка в обычный садик и наняла няню, которая забирала его из садика и могла посидеть с ним в субботу. Сменила трех нянь на этой работе. Лучшие впечатления сохранились о двух сестрах-студентках, они хили в общежитии в отдельной комнате, чистенько, уютно. Я сыну забирала у них часов в 9 вечера, он их просто обожал. До сих пор вспоминает, хотя прошло уже 2 года. 28.10.2001 21:02:39, Матильда
Присоединяюсь. Сама не пробовала так делать, у нас пока "баушка" справляется. :)
А вот знакомые мои(сотрудницы) именно так и поступают. Утром в сад отводят сами, а из сада(обычного! замечу) в 17-17.30 забирает няня (у одной в роли няни - родственница, у второй - соседка) Очень удобно с соседкой! Далеко ходить не надо, да и в другое время по договоренности она может подстраховать! :) С родственниками, ИМХО, хуже, постоянно чем-нить недовольны, то денег мало, то поздно забираешь...:(
29.10.2001 12:16:19, Нэтка
Я живу в районе пл. Гагарина и мои длительные поиски показали практическое отсутствие хороших детских садов (как муниципальных, так и частных). Мы нашли хороший садик на ул. Ордженикидзе. Но он работает до 7 часов вечера.

Частных садов я не нашла здесь вообще. Они есть ближе к пр. Вернадкского, но за сумму от 500$. Еще частные сады есть в районе метро Академическая (всякие прогимназии и т.п.) - но время их работы оставляет желать лучшего (чуть ли не до 17 часов!). И стоимость их тоже не всегда хорошая. В районе Полянки есть приличный круглосуточный детский сад от какой-то фабрики (Красный октябрь?). Я там была - мне очень понравилось. Но нам неудобно туда возить, поэтому мы от этого варианта отказались. Может, если Вы живете в самом начале Ленинского, то Вам это будет удобно. Но, к сожалению, я этим садиком интересовалась очень давно, поэтому координат не подскажу.

В Вашем случае я вижу 4 варианта:
1. Найти женщину, которая живет недалеко от Вашего дома и сада, которая будет забирать ребенка и приводить либо к Вам домой, либо к себе.
2. Вариант пункта 1 - попробовать договориться с воспитательницей.
3. Отдать ребенка в круглосуточный детский сад, там можно забирать попозже. Но, насколько мне известно, детей там укладывают спать чуть ли не 8 часов вечера, поэтому не знаю как там отнесутся к забиранию в 10 часов.
4. Не отдавать ребенка в сад, а нанять няю. Думаю, что за сумму в 150 долларов это юудет более-менее реально.
27.10.2001 13:25:15, Ольга Ландау
А, если не трудно, подскажите, пожалуйста, координаты садика на улице Орджиникидзе? Это по пути 14-го трамвая, если я правильно поняла? 29.10.2001 20:02:14, Djonka
Спасибо! :о)) Если выберем его, можно будет поспрашивать поподробнее? 30.10.2001 21:45:02, Djonka
Конечно можно! 31.10.2001 09:12:11, Ольга Ландау
И 39-го тоже. Остановка "Университет дружбы народов". На той стороне, где Донской монастырь. Рядом с бывш. булочной. Бывший ведомственный сад. Номера его не помню, хотя мой ребенок туда тоже ходит :) 30.10.2001 12:51:44, Ева
Номер 708 :) 30.10.2001 13:24:23, Ольга Ландау
Дополнение - задайте Вы лучше этот вопрос в детской конфе "от 3 до 7". Потому что у Вас скорее не проблема неполной семьи, а проблема работающего родителя. Там и с садами может кто подскажет. 27.10.2001 13:26:51, Ольга Ландау

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!