Разговор с бывшей, который ожидался долгим и не очень приятным, на самом деле оказался быстрым и легким, даже сигарета не успела истаять. Зато получилось неожиданное продолжение... После сказки на ночь сынихе.
- Пап, а ты отведешь меня завтра в садик?
- Малыш, я уйду на работу еще раньше, чем ты проснешься :)
- А давай завтра ты опять приедешь, мы опять поиграем, и ты меня с утра в садик отведешь?
- А ты не можешь денек подождать, до пятницы?
- Нет, не хочу ждать, давай ты будешь каждый день приезжать, а с утра водить меня в садик! <и смотрит так, выжидательно>
- Так... это получится, что я буду жить здесь.
- Почему?! ты просто будешь ночевать, а с утра уходить куда хочешь!
- :))) Подожди, давай по порядку. Если я буду приезжать каждый вечер, а с утра уезжать - то это и будет то, что я стану здесь жить. Мы с мамой договорились, что я живу отдельно, если ты помнишь...
- <перебивая> но мы с мамой решили предложить тебе пожить в дальней комнате! Пока у тебя не будет своей! Ты же не откажешься?
- ? Вы с мамой решили?
- Да, мы договорились
- Хорошо. Давай так. Ты будешь рад, если я переберусь в эту комнату и буду жить рядом с тобой?
- Да!
- А ты будешь рад, если я через какое-то время опять соберу вещи и перееду в свою новую берлогу?
- Нет...
- Хорошо. Ты хочешь чтобы мы с мамой опять жили вместе, так?
- Да...
- Но ты знаешь о нашем решении, и все равно очень этого хочешь?
- Да...
- а теперь подумай хорошо, не торопись, и скажи - ты сам, можешь как-то изменить наше с мамой решение?
- ... не могу...
- И ты из-за этого переживаешь?
- … угу
- а теперь послушай. Можешь ничего не говорить, просто послушай. Мы с мамой говорили про дальнюю комнату сегодня и я отказался, потому как не вижу в этом смысла. Да, спасибо, мне бы это сэкономило денег, но это не стоит твоих переживаний. Просто подумай о том, что когда мы жили вместе я мог уезжать в командировки, и ты тоже скучал по мне, но – скучал по-хорошему, ты был уверен, что я всегда вернусь и буду рядом. Так вот, сейчас я тоже рядом, пусть и не в командировках. Просто живу отдельно. Ты можешь скучать, но я тебя прошу – не переживай из-за этого… Мы с мамой этого не хотим, ни она, ни я…
- <опять перебивая> а ты позовешь меня на помощь? Я тоже хочу делать ремонт в твоей новой берлоге, я хочу с тобой сделать наш чердак! И можно я буду стучать по гвоздям?
- :))) только не стучать, а забивать. Конечно, мы с тобой еще такой чердак сделаем, всем на зависть!
- и я буду там жить?
- конечно, мы же договорились?
- а когда я соскучусь по маме, ты меня отпустишь? Я поживу с ней?
- конечно. Потом, когда захочешь опять жить со мной, будешь жить у меня.
- … хорошо. мне так нравится … < и добрая такая улыбка>
Так что вот так. По крайней мере, с сыном, полный контакт сейчас :)). Захотелось поделиться, т.к. хожу весь день, работаю и тихо улыбаюсь.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, может и было. И не могу сказать, что меня это в принципе не интересует - где-то что-то все-равно сидит... Только действительно сейчас об этом речи не было. Было просто предложение, из дружеских вроде как побуждений, перебраться в пустую комнату, на время, пока не решится до конца мой КВ.
11.12.2004 13:58:46, Финист
:))) Вот мужчины всегда так! - чтож ей прямым текстом говорить, мол, давай возвращайся, типа, в "дальнюю" комнату, а там может и не в дальнюю...:))
Слав, ну ты сам себя на её место поставь - стал бы ты предлагать ей пожить с тобой, если бы не рассчитывал хоть на какие-то перспективы развития отношений?.. :)) Этож 1)неудобно во всех отношениях, 2)накладывает кой-каие обязательства, 3)связывает руки... Но всё компенсируется результатом.:))) 12.12.2004 18:51:22, Фиглия
Слав, ну ты сам себя на её место поставь - стал бы ты предлагать ей пожить с тобой, если бы не рассчитывал хоть на какие-то перспективы развития отношений?.. :)) Этож 1)неудобно во всех отношениях, 2)накладывает кой-каие обязательства, 3)связывает руки... Но всё компенсируется результатом.:))) 12.12.2004 18:51:22, Фиглия
А чего мне себя на ее место ставить? ;)
Я русский язык понимаю, и сам на нем разговариваю :)) К тому же, у нас действительно нормальные сейчас отношения, в том смысле, что никому не надо искать скрытых смыслов, говорим так, как есть. И если мне предложили "пожить", то я ИМЕННО так это и расцениваю :)) 13.12.2004 16:55:07, Финист
Я русский язык понимаю, и сам на нем разговариваю :)) К тому же, у нас действительно нормальные сейчас отношения, в том смысле, что никому не надо искать скрытых смыслов, говорим так, как есть. И если мне предложили "пожить", то я ИМЕННО так это и расцениваю :)) 13.12.2004 16:55:07, Финист
эээ... я немного в тупик поставлен вопросом :))), вернее ссылкой. Честно, проглядывал топик, но именно проглядывал, потому как не очень понимаю смысла, как может быть связаны такие вещи, как ведение хозяйства в одиночку и появление мужчины в доме (в качестве добытчика мамонтов - как ни парадоксально это звучит :)) видимо, мне пока "не дано понять".
Это к тому, что она в данный момент не хочет тащить в одиночку ВСЕ, потому и "не явно" предлагает попробовать восстановить все? Не так :). Мне сложно здесь описать все, что происходит у нее в жизни, да и нечестно будет, я давно ей предлагал вылезти сюда, но у нее инета нету :), вы бы ей точно помогли, а то - что я :)), я лицо все-таки субъективное :)), хотя и лечу как могу :). Она ждет от МЧ реальных действий и поступков, направленных именно на то, за что он взялся изначально, я то в этой ситуации могу только быть в качестве катализатора, а я не хочу им быть во-первых, а во-вторых, я действительно не вижу смысла перебираться на время туда :), мне проще забрать совсем сына, но здесь тонкий вопрос все-таки, я не буду торопить и форсировать события, я терпеливый :)).
Или ты что-то другое имела в виду???? 14.12.2004 00:02:24, Финист
Это к тому, что она в данный момент не хочет тащить в одиночку ВСЕ, потому и "не явно" предлагает попробовать восстановить все? Не так :). Мне сложно здесь описать все, что происходит у нее в жизни, да и нечестно будет, я давно ей предлагал вылезти сюда, но у нее инета нету :), вы бы ей точно помогли, а то - что я :)), я лицо все-таки субъективное :)), хотя и лечу как могу :). Она ждет от МЧ реальных действий и поступков, направленных именно на то, за что он взялся изначально, я то в этой ситуации могу только быть в качестве катализатора, а я не хочу им быть во-первых, а во-вторых, я действительно не вижу смысла перебираться на время туда :), мне проще забрать совсем сына, но здесь тонкий вопрос все-таки, я не буду торопить и форсировать события, я терпеливый :)).
Или ты что-то другое имела в виду???? 14.12.2004 00:02:24, Финист
Про развитие отношений и т.д. - тебе виднее. Я не имею сил и времени внимательно читать все посты, поэтому, заранее прошу прощения!, могу не знать множество системообразующих подробностей. Скажем, мне бы совсем не пришло в голову, что твоя бж может использовать тебя как катализатор её отношений ТАМ... Не знаю...:( Надо хотя бы представлять себе что это за человек...
А намёкивала я, эдак прозрачно, на саму сущность понятия женственности - непредсказуемость, гибкость, многокомпромисность:), нечеткое осознание собственных желаний, расплывчатое представление о собственных целях и путях их достижения... (да не закидают меня камнями.:)) Короче, может она хочет воссоединения - как возможного варианта развития ситуации, но варианта не единственного и еще неоформившегося, а поэтому противоречивого для неё самой.:)) Ясно излагаю??;) 17.12.2004 15:33:49, Фиглия
А намёкивала я, эдак прозрачно, на саму сущность понятия женственности - непредсказуемость, гибкость, многокомпромисность:), нечеткое осознание собственных желаний, расплывчатое представление о собственных целях и путях их достижения... (да не закидают меня камнями.:)) Короче, может она хочет воссоединения - как возможного варианта развития ситуации, но варианта не единственного и еще неоформившегося, а поэтому противоречивого для неё самой.:)) Ясно излагаю??;) 17.12.2004 15:33:49, Фиглия

Но, конечно, могу ошибаться. 11.12.2004 14:13:11, Anykey
:) Оль, здесь может быть и другое - с помощью меня (когда я вернусь) подстегнуть МЧ принять наконец какое-то решение и выйти из гостевого брака. Куда -уже не важно. Цинично, понимаю :).
Мне важнее, что мы сейчас друзья :), все остальное - я просто выкинул из головы.
К тому же, было сказано - я понимаю русский язык :), так что когда впрямую скажет, тогда и бум смотреть. 11.12.2004 14:26:03, Финист
Мне важнее, что мы сейчас друзья :), все остальное - я просто выкинул из головы.
К тому же, было сказано - я понимаю русский язык :), так что когда впрямую скажет, тогда и бум смотреть. 11.12.2004 14:26:03, Финист
ой, правда, слезы наворачиваются....
рада, что где-то (не в сказочном мире :)) есть такие папы!!!!! Это здорово!!!! 10.12.2004 10:34:34, anabell
рада, что где-то (не в сказочном мире :)) есть такие папы!!!!! Это здорово!!!! 10.12.2004 10:34:34, anabell
Рад за Вас. А как мама воспринимает такие разговоры ? Наша мама против таких серьезностей. И, к сожалению, воспринимает вопросы сынули как "злые происки папы" пытающегося восстановить семью.
10.12.2004 09:26:34, Odin papa

:) Спасибы, главное теперича ничего не растерять. Надеюсь, хоть капелькой оптимизма поделился :)
09.12.2004 22:11:06, Финист

:)) ну это тоже моя первая ассоциация. Вообще-то выбирал по принципу, что это то же самое, что и Феникс, и созвучно с профессией - ФИНансИСТ :)))
09.12.2004 22:53:23, Финист
:) Прежний ник - тоже много ассоциаций :) - испанский бренди Torres, который очень уважаю, да в принципе много чего, связанного с Испанией, особенно после того как прочитал Фиесту Хэмингуэя - прочно укрепился в намерениях взять этот ник :))
11.12.2004 13:54:06, Финист
:)))) Угадала, значит, я.:)) Да, "коньячок" у них недурственный, но и вино... "Сангре де Торо"... из Гарначи... АбАжаю!:))
Жалко, что в России мало продается.:( 12.12.2004 18:55:23, Фиглия
Жалко, что в России мало продается.:( 12.12.2004 18:55:23, Фиглия
Слав, это здорово, когда у сына такой любящий и адекватный папа:-)
09.12.2004 21:51:18, Миссис

Просто нет слов, какой Вы молодец!!!!! Вот у нашего папы, к большому сожалению, так не получается:(
09.12.2004 18:48:35, Ex
09.12.2004 18:48:35, Ex
Как хорошо получилось у вас:)))
У меня после разговора со старшей только горький осадок:((
Слав, я вообще читаю твои топики и во мне оптимизм просыпается. Хочется верить и надеется, что все будет хорошо:))) 09.12.2004 18:03:00, Персик
У меня после разговора со старшей только горький осадок:((
Слав, я вообще читаю твои топики и во мне оптимизм просыпается. Хочется верить и надеется, что все будет хорошо:))) 09.12.2004 18:03:00, Персик
Конечно будет, а ты сомневаешься? :))
Ты не торопи старшую, я раньше тоже думал, что одного разговора достаточно, все последующие - только для профилактики... ан нет :(, вернее :)). 09.12.2004 22:49:29, Финист
Ты не торопи старшую, я раньше тоже думал, что одного разговора достаточно, все последующие - только для профилактики... ан нет :(, вернее :)). 09.12.2004 22:49:29, Финист
Рада за тебя! Вы такие молодцы!!
Но... грустно почему-то...:( 09.12.2004 17:32:41, Фиглия
Но... грустно почему-то...:( 09.12.2004 17:32:41, Фиглия
:) Мне поначалу тож почему-то было. А потом понял, что самое главное, что по прошествии двух недель все-тки смог вытащить ЭТО из Грини - а это главное, не зачем ему внутри такие камни таскать :), мал ишо. Теперь надеюсь, что он больше не будет ничего держать внутри, а будет говорить. Он ведь понял, что это не так уж и трудно - сказать :)))
09.12.2004 22:13:30, Финист
Ты молодец, Слав! Хорошо, что ЭТО получилось, хорошо, что ТАК получилось... И вообще - хорошо!:)
Я, правда, не очень верю, что ЭТО не растет в душах постоянно и каждый раз разным цветом... ну, то есть, ты правильно сказал, если сынуля понял, что можно и нужно говорить, то полдела сделано. Вот только каждый раз слова надо подбирать правильные, и "права на ошибку" практически нет...:(
От этого мне, наверное, и грустно.
Ну... и еще от того, что это вообще приходится делать...:(
11.12.2004 01:32:41, Фиглия
Я, правда, не очень верю, что ЭТО не растет в душах постоянно и каждый раз разным цветом... ну, то есть, ты правильно сказал, если сынуля понял, что можно и нужно говорить, то полдела сделано. Вот только каждый раз слова надо подбирать правильные, и "права на ошибку" практически нет...:(
От этого мне, наверное, и грустно.
Ну... и еще от того, что это вообще приходится делать...:(
11.12.2004 01:32:41, Фиглия
Вчера, прочитав ваше сообщение, почему-то тоже стало "грустно почему-то". Сегодня утром подумала "почему все же". Грустно потому, что ребенку в таком возрасте приходится задумываться над разводом родителей и как ему, ребенку, теперь быть. Очень хорошо, что Вы заметили ЭТО и вытянули из сына.
10.12.2004 09:56:02, Свет-лана
Фунт, на самом деле это не такая уж и редкость, не над Красную книгу устраивать ;)
09.12.2004 22:50:41, Финист
ой! ты тут, а я все по ящику шарюсь :))) перед отъездом все хотел прочитать чё-нить :)))))
09.12.2004 22:56:03, Финист
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.