Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте как быть? Решили разойтись с

Посоветуйте как быть? Решили разойтись с мужем,но мне некуда сьезжать,так как квартиры нет(есть куча обстоятельств) могу снять,но тогда на это уйдет почти вся зарплата (получаю500)а еще у нас растет 2-хлетний сын. И вот муж заявил,мол,если тебе надо то снимай,а ребенка будешь навещать...Он прав мне не на что будет его содержать..что же делать? Навещать..как это?????
07.12.2004 10:43:12,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
А я бы на Вашем месте не уезжала бы...
Где ребенок прописан? Где Вы прописаны?
Нафига при таких проблемах с деньгами еще и заморачиваться со съемной квартирой няней....
Пьет/бьет? Так решать эти проблемы. А просто "не мил", так это фигня по сравнению с перспективой отдавать почти все деньги "на съем" и ребенка двухлетнего "навещать".
09.12.2004 10:31:56, Аксандра
Anykey
Рассмотрите варианты.
Вы можете снять комнату в подмосковье. Детеныша сдать в садик там же - проще и дешевле. Самой ездить на работу. Конечно, не просто. Но это реальный выход.
07.12.2004 19:35:11, Anykey
Мне кажется, что вы сейчас слишком паникуете. Ничего страшного еще не произошло.
1. Если вы разойдетесь, могу ошибаться, но 2-хлетнего сына скорее всего оставят с вами (по суду, если у вас не будет с БМ согласия в этом вопросе, а я так понимаю, что его не будет, судя по всему). Соответственно, муж должен будет платить алименты, это тоже будет какая-то сумма к вашим личным доходам, и если он не враг своему ребенку, то это будет повыше чем 25% с белой. Могу ошибаться. Здесь кстати, может быть и другой момент, что вам придется платить алименты, если ребенок останется с отцом.
2. Вообще, навещать - это навещать. Но думаю, что вас не устроит просто навещать на определенное время в сутки (на выходных, к примеру), я думаю, при подобных разговорах с мужем стоит твердо говорить о раздельном проживании. Я понимаю, что ребенок маленький, и вообще-то, по мне, это стоит практиковать, когда деть уже достаточно взрослый, чтобы он адекватно все оценивал и воспринимал нормально.
3. А вы-то сами как хотите? Честно, судя по топику в целом, я не увидел желания бороться за ребенка, я увидел только боязнь того, что его будут настраивать против вас. И здесь соглашусь с англоГалкой, что вы слишком подавлены мужем :(. В такой ситуации вообще не советую что либо предпринимать. Пока у вас у самой в голове все не устаканится, пока вы не будете знать все свои точки опоры, не делайте ничего. Вернее вы можете делать (присматривать квартиру, искать садик рядом, возможно вторую работу и няню по-часовую), но не гласно, а ради собственного успокоения, что вы будете готовы к любой ситуации. Я так понимаю, что ни муж, ни свекры пока особо не чешутся, им наплевать где вы и что вы, лишь бы чадо было при них, так?
4. Еще один избитый совет - найдите знакомого юориста, лучше адвоката - один разговор с ним может вселить в вас уверенность, совсем не обязательно, что ситуация дойдет до суда. Но вы с ним поговорите хотя бы, чтобы понимать ваши права и чувствовать себя уверенней.
5. И еще раз - больше уверенности :))))
Удачи.
07.12.2004 18:13:42, Торрес
Что все-таки Вы хотите? Вас никто не осудит ни за какое решение, детей и отец, и мать могут вырастить, но просто постарайтесь хоть для себя на этот вопрос ответить.

А если Вы оставлять его отцу не хотите, тогда - как серьезно настроен Ваш бывший?
07.12.2004 12:49:35, АнглоГалка
ОН настроен серьезно. Он вообще серьезный человек.Да , сын будет в надежных руках..плюс ко всему они живут все вместе..и бабушка и дедушка и папа. Только я не могу ничего решить. Мне слишком тяжело расставаться с сыном,а жить там где я живу сейчас уже нет никакой возможности. Предел человеческих отношений,это дико, я понимаю,когда мать рассуждает на такую тему..но..все..уже не могу..не знаю что еще сказать(((( 07.12.2004 13:18:12, автор
Ну давайте попробуем успокоиться. Я понимаю, поверьте, что это такое - когда доходишь до точки. Просто это не то состояние, в котором надо принимать решение. Я помню - это просто черный ужас, который все время живет внутри. Потому что надо Вам все-таки все взвесить, успокоившись, расписать плюсы-минусы, и потом уже решать. Можно иначе испортить и себе, и ребенку жизнь.

Практические решения, поверьте, есть. Вопрос сейчас не в них, а в том, чтобы Вы сейчас не принимали решений под давлежкой. Муж с Вами вежлив и пр.? Вы можете предложить ему найти модератора, чтобы провести переговоры? НЕ НАДО Вам срочно ничего решать. Как бы ни было тяжело.

Если Вы сейчас - предположим - находите все же вариант прожить и говорите мужу - я хочу уйти, давай решать, как мы будем строить общение с ребенком (предполагая, что ребенка Вы забираете с собой), каковы действия мужа? Он пойдет в суд, подаст на определение места жительства с ним? Будет Вам угрожать?

Мне кажется (Имхо), что все-таки очень Вы задавлены мужем. Тем более если у Вас нет родителей-родственников, которые могли бы Вас поддержать. Но ВЫ НЕ бессильны. Это иллюзия - поверьте, мы многие через нее проходили. (формулировка не моя, а модератора, содействовавшего в моих с бм переговорах). И такая же иллюзия, что Вы всесильны - это тоже бывает.

По практическим решениям можем поговорить отдельно. Это сейчас не главное.

Извините, а Вы хотите уйти от мужа или к кому-то еще?
07.12.2004 16:50:44, АнглоГалка
У меня было такое предложение, но я знала, что ни фига не будет он ребенком заниматься, а "сольет" его свекрови... О чем вот они думают, предлагая ребенка от матери отнять, чтобы она в гости приходила. Кем такой ребенок вырастет, какие у него взгляды на жизнь будут? Хорошо, у меня было какое-никакое жилье - комната в коммуналке, куды мы благополучно съехали... В конце концов можно вам комнату снимать, это дешевле, чем квартира... 07.12.2004 11:45:26, gogra
У меня была похожая ситуация, только сын живет с бывшим, дочка со мной. Когда после развода я освободила его жилплощадь, пришлось еще 3 месяца жить у подруги на другом конце Москвы, а дочка жила пока с бывшим, пока не закончилась школа.
А тогда я получала очень мало, на двоих только на еду практически хватало, а бывший заявил, что если я заберу 2-х детей, то и алименты он будет платить с официальной зарплаты в 2000 рублей. Сами понимаете, что на такую помощь прожить невозможно, муж сейчас деньгами не помогает, хотя получает в 3 раза больше меня...
С сыном вижусь часто, через выходные забираю к себе, постоянно общаемся по телефону.
07.12.2004 11:33:12, Солнцева (ex)
А сколько было сыну когда вы разошлись? Мне очень тяжело, не знаю как поступить, так как не люблю этого человека,но сына бросить..Разрываюсь..я не смогу снимать с ним..в сад он не записан, хотя нам уже 2 и три..на няню денег не будет..только на квартиру. Сойду с ума. 07.12.2004 11:57:49, автор
Cлушайте, не паникуйте! Вам же уже в садик можно пойти. Ищите садик рядом с работой (так как неизвестно, где будете после развода жить) В РОНО идите, объясните ситуацию, что разводитесь, пусть дадут направление в ясли(мне дали). Когда начнет ходить на полный день, снимайте жилье, как я уже говорила, комнату можно найти с приличными соседями. Няню - только забирать из садика и сидеть до вечера. Т.е. расходы минимизируются. Все это конечно, если жутко не хотите оставлять с мужем... 07.12.2004 12:08:36, gogra
Правда сыну было 9 лет и он сам хотел с отцом остаться, ну какой из меня футболист и рыболов?
Ему с папой значительно лучше, чем со мной...
Попробуйте снять комнату, ребенка запишите в детский сад, ну когда болеть будет, ну можно найти комнату у какой-нибудь бабули, чтобы она посидела в случае чего или попросить соседку на пенсии..
Подать на алименты, попросить помощи у подруг и у знакомых...
Я тоже ушла с дочкой 8 лет без денег, без жилья и без работы...не умерла как видите, да было очень трудно, но я справилась со всем, и вы тоже справитесь:)))
А с родителями что? Они у вас далеко?
07.12.2004 12:04:52, Солнцева (ex)
Родителей у меня нет. 07.12.2004 12:05:58, автор
Родственники, знакомые, подруги в конце концов???? Ну хоть кто-то есть, кто может реально помочь?
У меня подруга есть, правда ей уже под 50, познакомились на работе, у нее когда муж умер, я в свободное время приезжала к ней, помогала с детьми сидеть, Анютке было тогда годика 4, Леше лет 5. и мне лет 18-19. Потом я ей своих возила на выходные, когда надо было куда-то отлучиться. Сейчас уже старший институт закончил, девочка на втором курсе института:))))))
07.12.2004 12:10:52, Солнцева (ex)
Никого. Как бы странно это не звучало. Приятельницы..старинные не помогут,это исключено..отец у меня в Штатах ..мне он не поможет, разве что стольник раз в полгода кинет))
Я чувствую,что лучше с папой и бабушкой и дедушкой..чем с такой мамой как я. Они его облизывают..только боюсь что примутся настраивать против меня(((
07.12.2004 12:17:30, автор
А что значит - с 'такой мамой, как я'? Вы плохая мать? Вы ночуете у любовников, а дома пьете запоем? Не кормите ребенка, не играете с ним? Или это все потому, что Вы получаете 500 зеленых, а не, скажем, 900? 07.12.2004 16:57:06, АнглоГалка
А можно жить вдвоем с ребенком рядом с его родителями, а в случае чего подкидывать его родственничкам? в случае болезни или вашего отсутствия???
Квартиру можно как-то поделить мужнину?
у меня свекровь со свекром против меня ребенка не настраивали никогда, повода не было:))))
07.12.2004 12:23:37, Солнцева (ex)
Они меня не любят. Мы живем вместе.. Просто если отношения закончились..то естественно виновата нелюбимая сноха)) А объяснять что-то..сил уже нет. Да и муж, если судить по его словам( зачем тебе сын? Ты же начнешь устраивать свою личную жизнь..) не очень сильно расположен ко мне)) Можно найти комнату или квартиру в том же районе..но как тогда..я в воосемь ухожу на работу..в восемь прихожу домой..Таскать ребенка из одной хаты в другую?? 07.12.2004 12:29:27, автор
Я тут все встреваю, извините, просто ситуация похожая... Но лучше таскать из хаты в хату. По крайней мере спать мама будет укладывать, на ночь книжки будет читать... Пусть он у них в гостях будет, чем вы у своего ребенка в гостях. все ИМХО. 07.12.2004 12:36:49, gogra
Тогда определитесь для себя, насколько вам нужен сын!!! Если вы готовы навещать его по выходным, это одно, а если все же решите жить с сыном, то это другое. Я свою жизнь и с 2-мя бы устроила, было бы желание.
Просто у меня сын, всегда в папиных любимцах. Сестру всегда терроризировал, игрушки отбирал, бил и дразнил, у нас всегда были тишина и покой, когда папа был дома, а так война без конца, один орет, другой ревет:))) А без меня вообще бы драки были бесконечные. Так что я сделала правильный выбор в пользу всех!
07.12.2004 12:34:24, Солнцева (ex)
Подпишусь. Это далеко не безвыходная ситуация. Надо быть в очень хороших отношениях с бм и его родителями, чтобы оставить у них ребенка и не стать после этого "кукушкой" в их глазах и глазах ребенка. ИМХО. 07.12.2004 12:39:40, gogra

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!