Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый БФ и ребенок

bвопрос к тем у кого новые семьи и не только
я в раздумьях
ну вот есть БФ у меня - очень детей любит (любых) - то есть он считает совершенно нормальным со мной и с малой моей куда-то пойти, покатать ее на машине, поиграться и тд, и отказать ему я в этом не могу (что - так и сказать? я не считаю нужным чтобы ты с моим ребенком общался? глупо)
дело в том что был бы ей год - полтора -у меня бы мыслей на эту тему не возникало а вот два с половиной - это уже ребенок понимает все и начинает задавать вопросы.
мы с малой живем вдвоем - так складывалось что он у нас пару раз оставаля на ночь (етсессно у ребенка своя комната)) (мне у него оставаться еще сложнее - потому что при этом дома кто то должен быть с ребенком)- но вот утром все же я заметила у малой в глазах непонятки, (ну не ожидала дядю увидеть в кровати)... к тому же она его мало видела и очень стесняется как и всех чужих.
и вот я думаю - в том что я с ним хочу очень серьезных отношений (совместного быта) я не уверна, он напротив вроде как настроен серьезно - но это вроде как. видимся мы в силу разных причин примерно раз в неделю. в присутсвии малой и того реже. но она уже начитает задавать вопросы... если я буду от него малую прятать - обидится. не могу же я прямо спросить "ты вообще как настроен.?:." потому что если все это через месяц-три завершиться, то нафига мне ребенку путать мозги? а если я буду малую изолировать - то скорее всего и завершится - не поймет )
в общем я не знаю че делать... да, мальчик достаточно еще молод, поэтму расчитывать на то что он сам понимает ,что если не уверен в будущем отнишений то нечего к ребенку соваться - не приходится....

вы как поступали? и вообще - может я зря переживаю и ребенку в 2.5 еще пофиг ? :)
блииииииин ) а я то думала что все моральные трудности "я сама" уже закончились ) а оказывается начинается самое интересное...
03.12.2004 01:32:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я дяденек никаких на ночь дома не оставляла. Если уж и получались такие ситуации, то "пришел, когда ребенок спит, и ушел, когда ребенок спит". Даже со своим нынешним мужем блюли это правило до последнего, хотя он фактически последние полгода перед свадьбой только с нами все свое свободное время и проводил. 07.12.2004 23:43:50, Irikosha
У меня ситуация один в один с Вами - как будто про себя читаю! И тот же самый вопрос, когда ребенок впервые увидел моего друга у меня в постели утром (хотя я, если честно, стараюсь это дело не афишировать и подниматься перед тем, как ребенок встанет.) И насчет намерений все то же самое - я еще не уверена ни в чем, а он настроен очень серьезно.

Я согласна с Аникей - почему бы ребенку не иметь такого вот друга какое-то время, даже если ничего между вами не сложится в результате? Просто не надо заводить при нем серьезных бесед, не надо делать сравнений с папой, и вообще держаться естественно и положительно - и все нормально будет. Дети, они интересные существа - принимают жизнь такой, как она есть. Вот в более старшем возрасте, по-моему, все уже становится сложнее...
05.12.2004 04:08:47, Vertigo
Мой БФ как-то сразу вписался в нашу семью, хотя только сейчас стало понятно, что он настроен очень серьезно(2-й год вместе), и никогда не задавалась вопросом будем мы с ним полгода, или всю оставшуюся жизнь.
Доча как-то сразу его приняла в свой кружок, хотя уже большая девочка и ей 8 лет тогда было.
Дочке сказала, что это мой друг, мне с ним интересно, и просто уютно:))))) На "Звание папы" претендовать не стал, и доча нызывает его по имени. Ну вот так в семье у нас заведено давно.
Я думаю, что у вас еще очень маленький ребенок, чтобы понимать все. А прятать ребенку смысла не вижу. Все должно быть вместе. И ребенок не будет тогда себя чувствовать в чем-то ущемленным. Я сама жила лет с 7 с отчимом. Ну вот не нравился мне он и все, при том что меня всегда к бабушке сплавляли или к родственникам. Все вместе куда-то пойти - большая редкость, кроме гостей. За это я всегда очень злилась на него и на маму, которая ему в рот всегда смотрела. А уж потом отпраситься на дискотеку, в гости к подруге с друзьями, так вообще шла война. Типа в доме он все решал. Одно время вообще жила у друга, почти год, когда уже школу закончила, от безисходности это все было. Теперь и с мамой натянутые отношения из-за него, хотя они через 11 лет совместной жизни расстались.
04.12.2004 13:26:33, Солнцева (ex Трямка)
Anykey
Я бы, напротив, постаралась побольше инициировать совместное общение с ребенком. А объяснять ей - что это наш друг, что нам с ним весело и хорошо. Тогда у нее и вопросов не будет возникать, а что это он тут у нас делает.
А вот что он будет со мной спать или будет моим мужем, или будет твоим папой - это, вообще, ребенку знать совершенно не обязательно :)

Если через месяц-три все завершится, то окажется, что в течение трех месяцев у Вашей ребенки был хороший друг. А потом пропал из Вашей жизни, так сложилось. Что в этом плохого?
03.12.2004 13:25:11, Anykey
Аксандра (она же Шуляева, она же Kisska)
Во-первых, привет!!! Давно тебя не видели здесь :-)))
Во-вторых, я считаю, что если ТЕБЕ оно надо (встречаться с этим человеком, принимать его дома и т.п.) - значит ребенок должен адаптироваться :-)) Даже если есть некоторая ревность и смущение. Особая привязанность между ним и ребенком - не нужна на этом этапе. Но в том, что к тебе приходят гости-мужчины и остаются ночевать - ничего особо страшного :-))
Хотя я бы так сразу "дядю в кровати" не демонстрировала бы :-)) Пусть ребенок учится стучаться, а "дядя" быстро одеваться :-))
03.12.2004 12:07:29, Аксандра (она же Шуляева, она же Kisska)
Mary M.
Я бы радовалась, что детей любит и играть с ней хочет - мне бы такого:) А девочке ничего особо и объяснять не надо, по-моему, просто, что дядя знакомый в гости приходит и все. Гости тоже иногда ночуют. 03.12.2004 12:01:05, Mary M.
хухра-мухра
Да, вы зря переживаете и ребенку в этом возрасте еще пофиг. Просто взрослые имеют обыкновение переносить свои "взрослые" мысли на детей.Вы думаете, ребенок понимает, чем там мужчина и женщина занимаются в кровати? Они это начинают понимать лет в 5, когда всяких мексиканских сериалов насмотрятся.
У меня раньше такие же заморочки были. А потом я поняла, что просто надо объяснять: это, мол, мамин друг. У тебя же тоже есть друзья - Лешка, Петька... Ну вот и мамы друзья - подруга Таня, подруга Ира, а также друг Серега и начальник Алексей Потапыч. Ну да, иногда они остаются ночевать. А некоторые даже в одной кровати.Но мама уже взрослая и сама решает, кого ей оставлять ночевать в своей кв-ре. какие проблемы? А то что ребенок к кому-то там привяжется...и будет воспринимать этого человека, как папу...Ну, ей-богу, это наши фантазии. Мой сын ни к кому так уж не привязывается. Он спокойно воспринимает, когда ко мне кто-то приходит(друзья, подруги, 20человек друзей на день рождения, родственники и т.д.), и когда кто-то уходит. Мне кажется, это скорее ваше желание - узнать планы вашего БФ относительно вас. Может, я и ошибаюсь, не обижайтесь, но такое впечатление.
03.12.2004 09:14:12, хухра-мухра
Подпишусь. 03.12.2004 11:21:37, Персик
Ya+R
У меня таких проблем не возникало из-за моей чрезмерной общительности. Ребенок видел и видит столько моих подруг-друзей, что у него вопросов кто-что-зачем вообще не возникает. Ну а когда я развелась и жила с ним одна, у нас постоянно кто-то оставался ночевать, иногда и не по одному человеку, и не по одной ночи. И это не означало, что все они мои бойфренды и герлфренды:)) Просто вот такая активная жизнь:) Если вы сами ситуацию нормально воспринимаете, то и ребенок будет нормально воспринимать. Если вы чувствуете какой-то дискомфорт, то лучше ночевки у вас дома в присутствии ребенка исключить. 03.12.2004 03:23:19, Ya+R
ну вот в том то и дело - что подруги это одно, а вот друзья мужского пола как то с ребенком моим не общаются... да и за два года у нас ни разу никто ночевать не оставался... в сил уразных причин у нас дома вообще народа не бывает - если мне надо то я ухожу, а не к нам приходят подруги и друзья
может поэтому дочь на это так и реагирует
03.12.2004 11:34:20, sneshinka*
Ну почему ты не можешь сказать ему, что он тебе очень нравится, что ты хочешь продолжения отношений, но общение с ребенком - это пока рано. Необходимо познакомиться получше, "притереться" а потом уже решать с ней. Мой муж пришел к нам как раз тогда, когда дочке исполнилось 2,5 года. Она уже через три недели начала звать его папой. Так что всё они понимают. 03.12.2004 01:52:20, Nasser
не пойметь он ( понимаешь - он то со всей душой... ему и так кажется что я к нему не безумно благосклонна... а если еще и это... ну вот ситуация - звонит он после работы - я щас заеду чай попить - можно? ну знает же что дома и что я одна с малой... и хочет на полчасика заехать повидать... не пустить? или как?! обидится - уже проходили ((((( 03.12.2004 02:05:14, sneshinka*
Я вот не понимаю. А если подруга к вам заскочит вечером чайку попить. Или друг? Вы тоже будете ребенка прятать? И что такого, что вы дома вдвоем с малой?
03.12.2004 11:21:06, Персик
хухра-мухра
а отчего не пустить-то? Он, может, думает, что его видеть не хотят - вот и обижается. И я бы обиделась на его месте. Ну да, ребенок дома.Ну и что?Да дети вообще в этом возрасте еще все быстро забывают. Даже если она к нему привыкнет - потом отвыкнет. 03.12.2004 09:16:44, хухра-мухра
:)))давай обсудим это при встрече? 03.12.2004 02:11:56, Nasser

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!