Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравлять ли БМ с НГ?

Вот думаю, поздавлять ли бм с нг? То есть поздравить по телефону, пожелать щастя в личной жизни, это я сделаю. Я не знаю, дарить ли ему что-нибудь. И ЧТО? учитывая наши новые отношения.
Вся в раздумьях...
Может подскажите, подкинете умные мысли?
А как вы будете поздравлять?

Модераторам: не надо меня в другую конфу. Я не о подарке, а об отношенях!!!
02.12.2004 12:51:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
не буду:) я и с днем рождения то поздравила, когда он через неделю позвонил (у нас дни рождения через день) он типа вот.. забыл поздравить.. я тут же сориентировалась:) и грю ой, и я тебя:))) 03.12.2004 09:40:40, Дара
ChiChi
у нас с БМ ДР в один день. Каждый год нервничаю, что припрется и всё испортит. Вот только в этом году спокойна-мы адрес поменяли:) 04.12.2004 14:04:08, ChiChi
Mary M.
Я буду поздравлять ( лично по всей видимости, так как думаю, что он приедет поздравлять нас) и дарить - вот только пока еще не решила что - что-то нейтральное - ниже тут правильно советовали - может, только более новогоднее - свечку там в виде петуха и прочую чепуху. С ДР я его поздравляла и подарок простенький дарила, и он мне тоже. 02.12.2004 23:31:36, Mary M.
Мы с дочкой поздравляем и с НГ, и с Др. Дарим подарки чисто символические, т.к. ему сложно подобрать подарок, он человек, у которого почти все есть. В качестве подарка идут фоторамка с фото дочери, авторучка (он их постоянно теряет, т.ч. лишней не будет), кружку-термос (он заядлый рыбак-охотник, да и в командировки часто сам на машине ездит) или просто конфеты (ужасный сластена). Все это обычно делается из-за дочери. А теперь еще у него сын появился, так и его за компанию поздравляет дочь. Но у нас поздравлялки-подарки взаимные. Кто первым поздравлает? - когда как. Чаще всего батенька сам приезжает поздравлять, а мы уж ответным жестом. 02.12.2004 20:25:31, Свет-лана
если отношения остались теплыми, то конечно надо поздравить. Но подарок я бы в любом случае не дарила. 02.12.2004 17:44:58, Irikosha
Ya+R
Ну я обычно дарю что-нибудь небольшое вместе с ребенкиным подарком: свечку там прикольную, фоторамку и т.д. Но я вообще ему и его брату привозила сувенир даже из своего свадебного путешествия (которое со вторым мужем:). 02.12.2004 17:04:30, Ya+R
Я уже поздравила - дала задание везти ребенка на дачу второго или третьего января:) Сказал - будет морально готовиться. Подарок сейчас тянет сделать только пакостный, поэтому пока воздержусь. Успокоюсь за месяц - может быть, и подарю что-нибудь. Но вряд ли - идет вразрез с моей концепцией "бывший муж - хороший, но посторонний человек, посему не должен занмать мои мысли и время". 02.12.2004 15:05:01, nastena
Дара
подушку пердушку:))) конфеты из магазина приколов:))) 03.12.2004 09:41:11, Дара
Я себя для таких подарков слишком уважаю:) 03.12.2004 12:51:56, nastena
Еленика
Я ничего дарить не буду, и поздравлять не буду.
И вообще думаю, куда бы уехать на все 10 дней.
02.12.2004 14:57:27, Еленика
Поздравлю, конечно! Если позвонит :) 02.12.2004 14:13:24, Королёк
Офф - Кать, ты в пятницу придешь? 02.12.2004 14:30:42, АнглоГалка
у меня б.муж необязательный... вроде прошу его забрать в пятницу из сада, но он до сих пор не может сказать - да или нет :(
Хочу очень. До сих пор кусаю локти, что в Переславль не решилась ехать :)
02.12.2004 15:16:15, Королёк
хухра-мухра
Я бы не стала, если только сам позвонит. Я своего БМ только с ДР поздравляю. И никогда ничего не дарю.Не то что бы денег жалко. Просто - не хочу. Думать чего-то, выбирать. Скорее коллеге на работе что-то куплю. 02.12.2004 13:31:48, хухра-мухра
Возможно, я наберу его номер первого января, чтобы ребята папу поздравили. Ну и свекрови тоже позвоним. Дарить не буду ничего точно. Присоединюсь к Аксандре - можно держать что-то про запас, чтоб был ответный подарок. (В прошлом году мне он не пригодился. Правда, в этом мне подарили букетик на др ребят, а в прошлом не было....) 02.12.2004 13:28:06, АнглоГалка
Я СМС-ку пошлю и все. мне на ДР экс прислал в качестве подарка какие-то фотки, пейзажи красивые. Вот может ему открытку новогоднюю пошлю :) 02.12.2004 13:17:04, Йоко
Аксандра
Купить чего-нибудь "универсальное" (красивую ручку в коробочке, например) и открытку. Но дарить, только если он сам что-то подарит ("в ответ"). Если ничего не подарит оставить для кого-нибудь другого :-))
Я бы и звонить (на Вашем месте) не стала бы... Сам пусть звонит и поздравляет, тогда можно и его поздравить :-)))
02.12.2004 13:08:13, Аксандра
Anykey
Присоединяюсь, хороший совет!
А такие вот ответные "безадресные" подарочки, вообще, очень полезно иметь под рукой. И уж особенно в районе Нового года - мало ли кого занесет с подарком :)
02.12.2004 15:22:30, Anykey
Ну, конечно по телефону я его поздравлю, если он мне позвонит. Первая звонить не буду.:))) 02.12.2004 13:19:31, Персик

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!