Раздел: Бывшие родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Охохонюшки....

Ну вот, доигралась в высокую дипломатию...
Приехали ко мне (к ребенку) сегодня свекры бывшие....
И я умудрилась с ними поцапаться.
Причем очень глупо, "подставившись" по всем пунктам. Даже не знаю, чего на меня нашло... Они меня давно достали уже, все это копилось, копилось...
Крайне непривлекательный результат...
Если я сочту, что эксперимент по изображению из себя хорошей бывшей невестки не удался и дальше буду просто игнорировать их существование - это очень плохо?
28.11.2004 19:23:46,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну во-первых нечего себя винить. Как я понимаю, на любимой мозоли они твоей топтались не в первый раз, а сорвалась ты впервые. Вопрос - для них - управления ожиданиями. Ну то есть должны бы понимать, что когда-нить человек сорвется. Но - считали, что всю жизнь им так будет позволено резвиться... Взрослые люди, должны бы уже все понимать.

Твоя вина, скорее всего, уже прошла или проходит - такого рода вещи забываются, имхо, быстро. По поводу же того, что делать дальше... знаешь, я бы все же не рубила концов, но точно постаралась бы сделать так, чтобы не видеть их самой... Ну это я, а ты сама смотри.
30.11.2004 08:23:26, АнглоГалка
Эксперимент был чей - ВАш? Других задач, кроме "попробовать построить симпатичные отношения", не было, так? Значит, в любой момент вправе прекратить.
Кстати, мне стало намного легче, когда я научилась демонстрировать свекрам неудовольствие от общения с ними, когда оно возникает. В социально приемлемых формах, к своей и ребенка выгоде. Очень утомительно изображать хорошую девочку, а иногда даже опасно.
29.11.2004 14:45:27, nastena
Если тебе от этого плохо, то ПЛОХО.
А так... вообще... это норма жизни.;)

Ты только скажи - из-за чего ты переживаешь-та? Из-за того что сорвалась? - Ну и что, какждый, право, имеет право! Хоть иногда. А тем более, когда "потоптались"...
Или переживаешь, что неправду им наговорила? Преувеличила?? - ;))) Вот сомневаюсь...

Имхо, расслабься. Пусть всё течет. Всё само как-нибудь разрулится ко всеобщему удовлетворению.
Ты, главное, не вини себя - лишнее это в данной ситуации.
29.11.2004 12:15:35, Фиглия
По-моему, Ксень, совсем и не плохо, если Вы будете игнорировать людей, от которых никому из Вашего семейства никакой пользы не имеется. Деть общаться с ними не рвется, как я поняла, сами свекры тоже кажись больше "для галочки" пришли. Иначе они больше были бы ребенком заняты, а не провоцированием мамы на скандал. Наоборот, если очень хотели бы общаться с внучкой, старались бы сами поддерживать хорошие отношения с ее мамой.
Так что в игнор их обоих )))
29.11.2004 11:25:29, Мышинская
Дара
вопрос плохо кому? тебе??? - этт вряд ли.... ребенку??? ну не так часто она их видит, чтобы скучать.. ждать.. еще что то...
твоему мужу? я думаю только лучше будет...
бывшим свекрам? ну возможно.. хотя обидевшись на тебя они будут и детя игнорировать...
в общем всех в сад. пусть бывший пишет согласие на усыновление и спит спокойно что ты не будешь требовать алименты и 50% участие в жизни ребенка...
29.11.2004 10:00:50, Дара
хухра-мухра
Вопрос в том, кому нужны эти встречи. Вам? Тогда инграйте в дипломатию. Но мне почему-то кажется, что не вам. Им? Тогда пусть они и дергаются. Ребенку? Но ребенку прежде всего надо, чтобы взрослые не ссорились и у мамы было хорошее настроение. Вот и решайте. Я вот со своими свекрами вообще не напрягаюсь. Я знаю, что они культурные люди и хухрика любят. Если они хотят его видеть, я всегда приглашаю, готовлю, накрываю на стол (но особо из себя не выхожу). если мне от них что-то надо (для их внука, например, посидеть или пойти с ним куда-то), я обращаюсь, но если они не могут - не обижаюсь,а ищу другой вариант.Так что проблем у нас не бывает. 29.11.2004 08:56:50, хухра-мухра
Anykey
Ксень, да чего ты от них хочешь, собственно? Стоит напрягаться на тот эксперимент??? А муж твой что говорит - нужны ему они?
Может, Оксанка по ним сильно скучает?
28.11.2004 23:52:31, Anykey
Аксандра
Ну Оксанка сегодня огорчилась, конечно - ей были анонсированы "дедушка с бабушкой", а они быстро убежали.... но скучать - не скучает... :-)) она и не узнала их кстати, хотя мы ей фотки предварительно показывали (но там они не в зимней одежде были).
А чего я хочу... мира во всем мире - не выходит.
Муж... Муж-то против их приходов, вообще... Но это понятно - ему хочется, чтобы "той жизни" не было. Но мы сошлись на том, что он "не вмешивается" - хотя даже это плохо получается.
29.11.2004 00:02:40, Аксандра
Anykey
> Муж-то против их приходов, вообще

Так и гони их в шею!!!!!
Как он может не вмешиваться? Вы же его семья!
29.11.2004 00:12:18, Anykey
всё сама (ex вакса)
согласна. в сад всех! 29.11.2004 11:33:08, всё сама (ex вакса)
Ты, наверное, плохо подготовилась:-) Ко мне вот тут тоже на днях приходила дорогая Вероника Ипполитовна, так я к ее приходу помыла унитаз, вытрясла половичок и кекс купила. А ты, что сделала ты? :-)) 28.11.2004 23:49:45, Миссис
Аксандра
Подмела и помыла полы, часть белья перестирала, часть хорошо спрятала :-)) Помыла мусорный бак, но только снаружи. Разобрала все вещи, которые были не на своих местах. Протерла зеркала, вытерла пыль, вскипятила чайник.
Не помогло....
28.11.2004 23:53:37, Аксандра
Вот где корень проблемы - внутри мусорного бака!! 29.11.2004 00:00:01, Миссис
Корень проблемы не здесь :) Я вообще ничего не делаю к приезду свекров :) И пока не цапалась, так чтобы сожалеть. 29.11.2004 09:56:03, Йоко
А почему ты думаешь, что это твоя заслуга? (в том смысле, что это не ты ничего не делаешь, а свекры ничего не замечают) :))))) 29.11.2004 12:05:55, Фиглия
Почему же они замечают, иногда говорят. Но не от этого проблемы, по крайней мере у меня. :) А если я начну все переделывать, то точно возненавижу приезд родственников. Хотя это не значит, что у меня дома свинарник :) 29.11.2004 17:12:25, Йоко
Упс... Ничего, что на "ты"??? 29.11.2004 12:48:46, Фиглия
Свекры приехали к ребенку, а поцапались вы. Чего не поделили? :) Они лезут в вашу жизнь или дают советы по воспитанию ребенка? 28.11.2004 23:46:50, ДинА
Аксандра
Ага :-)))
Причем "на любимую мозоль" и старательно потопталась :-))
Но моего поведения дальнейшего это не извиняет... потому что меня "понесло" конкретно...
28.11.2004 23:57:18, Аксандра
Вы хоть поделитесь опытом, как до этого выстраивали сверхдипломатичные отношения???

Мне и этого не дано :(...
28.11.2004 23:59:18, ДинА
Ох, не знаю...
Ко мне вот свекры зачастили каждые выходные :( Они конечно хорошие у меня, но не в таких же количествах. Думаю как им отказывать, т.к. пока с ними портить сильно отношения не хочется.
28.11.2004 20:26:34, Йоко
А что тебя, Лен, не устраивает? Именно тебя, мнение Ксении я знаю:)

Ко мне тоже свекровь ездит каждые выходные. Я рада - это мое законное свободное время. Что хоу,то и делаю:) Когда не ездит, Ксюшу берет.
Вот в эту субботу не смогла приехать, у меня все планы полетели.
28.11.2004 20:54:06, Харас
[пусто] 28.11.2004 21:57:43
А если тебе им напрямую объснить, что ты и, конечно, рада, но только если они тебе ПОМОГУТ и посидят с внуком? Даже если они придут не вовремя, все равно же можешь по магазинам пройтись или еще что для себя сделать.
Если с ними не сидеть, то и вспоминать будут без тебя:) Или скажи им, что не ждешь больше, у тебя новая большая любовь:) Они или перестанут приставать, или перестанут приезжать:)
28.11.2004 22:17:43, Харас
[пусто] 29.11.2004 09:54:05
Так обсуждается не то, что ты ждешь, а то чтоты свекрам скажешь:) 29.11.2004 09:58:25, Харас
Не буду я им ничего говорить. Это только проблемы всякие будет вызывать. Само рассосется со временем :)
29.11.2004 10:23:55, Йоко
Аксандра
Лен, а чего меня не устраивает?
Я серьезно.
28.11.2004 21:05:30, Аксандра
Тебя не устраивает сложность выстраивания отношений со слишком большим количеством людей, как я поняла. Пользы от них прямой ты не видишь, а сил строить на всякий случай не имеешь. Не так? 28.11.2004 21:09:08, Харас
Аксандра
Ты знаешь... меня свекровь БЕСИТ. Причем мы никогда не могли нормально общаться.
Вот у меня тут новый свекр объявился дополнительный. Тоже с прагматичной стороны абсолютно не нужный родственник - а общаться с ним приятно.
Девочка, которая в театральный приедет покупать - ни с какой точки зрения не выгодна, но мне хочется ей помочь...
А свекровь... ну вот невыношу и все тут...
Кое как скрывала... А тут вот прорвало... Чувствую себя полной идиоткой.
28.11.2004 22:09:34, Аксандра
хухра-мухра
Да это нормально. Все мы кого-то не выносим. Это в порядке вещей. 29.11.2004 08:58:55, хухра-мухра
Не не выносишь и не выноси. в чем тогда проблема-то?:) Вот бог, а вот и порог.

А новый бывший свекр или новый действующий свекр? ОТ второгно может быть и польза:))) А девочка же, надеюсь, не навсегда:))
28.11.2004 22:19:05, Харас
Аксандра
Это новый действующий свекр :-))
И девочка не навсегда....
Но все равно мне странно... Меня редко так люди раздражают, я вообще довольно терпимая... Да и сцены обычно не устраиваю такие... (с надеждой) может они обиделись и сами больше не объявятся? Это было бы мило...
28.11.2004 22:39:50, Аксандра
Обычно не устраиваешь, а тут редчайшая возможность сделать это. Вот и отрвалась:) 28.11.2004 22:44:29, Харас
Аксандра
Мне ОЧЕНЬ не понравилось :-))) или :-(((
28.11.2004 22:48:16, Аксандра
Значит, полезный опыт:) 28.11.2004 22:51:28, Харас
Аксандра
"Как отказывать" я знаю :-)) - под благовидным предлогом.
"Ой, а мы то-то и то-то и никак не можем Вас пригласить"....
А я... Я просто держалась так долго, все делала правильно, а теперь...
С одной стороны, облегчение огромное, что не надо больше ничего изображать...
А с другой стороны, странно - что это на меня нашло...
С третьей стороны, неприятно гадливое ощущение за устроенный "дебош"...
С четвертой, тревожно - чем это обернуться может...
Вот такая многосторонность...
28.11.2004 20:36:24, Аксандра
[пусто] 29.11.2004 10:27:13
Аксандра
Обернуться.... :-)))
Ну она мне обещала собрать всю мою родню на "семейный совет" по вразумлению меня и что с ребенком она всегда будет видеться, даже если я буду против, т.е. в то время, когда меня нет, например, когда ребенок в саду...
Я не хочу войны... Мне лень... Хотя...
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути"....
29.11.2004 12:24:13, Аксандра
А алименты ее сын платит в полном объеме? 29.11.2004 12:53:45, Харас
Аксандра
Ну я ей это и ответила :-) И еще добавила. И добавила еще. Лучше бы промолчала....
Мне просто сам факт удивителен, что так сорвалась...
Она же всегда такая была, а я на нее так бурно не реагировала никогда...
До сих пор руки дрожат...
Она, конечно, изначально чоень нехорошую тему затронула - я на нее всегда бурно реагирую, но не настолько же...
29.11.2004 13:09:52, Аксандра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!