Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

"Навеяло" Мэрлин

Девушки, а Вы задумывались, когда-нибудь, зачем сюда ходите?
Могу про себя рассказать :-)) У меня года три назад сложилась очень странная ситуация: с "утверждения" моего нового брака, мой "бывший брак" перестал существовать :-)) Все кто знали о нем - старались эту тему не затрагивать, считая ее "табу". Большинство знакомых (коллеги, "мамы из песочницы" и т.п.) вообще не знали о том, что был у меня когда-то другой муж и что тот, который в паспорте и в свидетельстве о рождении - это не тот, с кем я живу и с которым они знакомы :-))
И мне, чтобы не сдвинуться совсем надо было хоть с кем-то эту тему обсуждать (а то я сама верить начинала, что не было никакого первого брака и мы всегда счастливо жили с нынешним мужем :-))
Эта конференция замечательно подходила для этой цели :-)) Потом я официально развелась, официально расписалась, рассказала всем свою историю и вообще "вышла из сумрака". Сейчас для меня эта конференция просто поддержка врешении каких-то вопросов в отношении бывших родственников. Да и просто привыкла :-)))
А как у Вас?
18.11.2004 19:17:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я здесь много прочитала полезной информации для себя. А так качую из конфы в конфу, когда сдавала на права и ездила хоть немного, была в автомобилях, потом это затухло. Когда квартиру покупала была постоянно в Недвижимости, потом постепенно и она отпала. :) Сейчас статус поменялся, тут тусуюсь... 20.11.2004 16:45:47, Йоко
А я хоть и счастлива в новом браке. Но с прошлым еще не рассталась. Ну и номинально мы с ребенком всё же "неполные", т.е. официально.
Предстоит многое - и выходить снова замуж, ибо требАют:), и менять фамилию ребенке, и скорее всего усыновлять. И думать, и сеять - что кому и когда говорить, или не говорить... И разбираться, если придется, с мужниными проблемами того же плана...
В общем, еще пахать и пахать.:))
Это пока моя законная конфа, которая помогает жить.:)
19.11.2004 19:13:28, Фиглия
Мне здесь нравится по многим причинам :). Здесь душевно и плюс ко всему - многие мои внутренние потребности (выговориться, снова найти точку опоры, просто порассуждать, много еще чего) находят отклик. Здорово. А после Переславля могу с уверенностью сказать, что нравится приходить сюда еще больше :). Только об одном жалею - что со своим изначальным топиком не сюда пришел, а в Семейную :) 19.11.2004 15:37:30, Торрес
А с другой стороны, где, кроме "Семейной" можно встретиться с таким паноптикумом?:)) 20.11.2004 10:04:09, Харас
Да, я вот тоже жалею, что пошла в семейную. Там мне столько наговорили:(((
А здесь действительно очень спокойно. И все хотят как-то помочь тебе. Нет осуждения, "перемывания костей" и т.д. Здесь люди, с которыми легко общаться, убедилась в реале:)
19.11.2004 18:30:25, Персик
Мне данная конфа позволяет познакомиться с другими взглядами на некоторые волнующие меня проблемы. 19.11.2004 11:00:13, Мэрлин
хухра-мухра
Еще. Мне кажется, я буду сюда ходить даже когда выйду замуж.Хотя, пообещать не могу, может, я к тому времени стану совсем другой :((Да и конфа может измениться. 19.11.2004 08:57:33, хухра-мухра
хухра-мухра
Для меня это психотерапия. Почитаю и думаю - у одних все плохо. Ну, например, муж пьет, бьет, выгоняет из кв-ры.Значит, мне еще повезло. У других - все хорошо. Со старым мужем развелась, нового нашла, хотя проблемы есть, но сообща они решаются. Значит, и у меня когда-нибудь все будет хорошо. У третьих - примерно моя ситуация. Тоже интересно почитать, опыта набраться.
И потом - столько умных, порядочных людей! В этом возрасте вообще друзей заводить сложно. А здесь это вполне реально. и пообщаться, и помощь получить, а может, и самой помочь кому-то.
19.11.2004 08:53:00, хухра-мухра
Я потом длинный пост напишу - о роли этой конфы в моей жизни. Ибо да, есть роль! Но сейчас могу только очень коротко - в самый сложный в моей жизни период меня здесь поддержали так, как только могут близкие и родные люди. Я получила и хорошие советы, и моральную поддержку. Сейчас я здесь а) отдаю долги, т.е. стараюсь другим оказать ту же помощь, что былоа дана мне и б) общаюсь с друзьями, потому что здесь есть мои друзья.

Это очень доброжелательная и участливая конфа. Так широко предложений помощи (моральной и не только) я нигде не видела.

В общем, я вас, девочки и немножко мальчики, люблю! И уважаю!
19.11.2004 08:26:27, АнглоГалка
Мне интересно обмениваться мнениями с умными и порядочными людьми, которые здесь обитают. :) 18.11.2004 23:43:04, Vertigo
в начале иногда просто интересные мне темки читала. иногда...
потом мне надо было "пересилить" себя и вслух некоторые вопросы задать. подумать. может быть изменить подход к некоторым вещам, или не изменить... тут это сделать было логичнее всего:)
а теперь мне здесь нравивицца:)
18.11.2004 22:32:43, Соломея
А я опыта набираюсь от старших товарищей:-) 18.11.2004 21:53:31, Миссис
А я от младших. :))))) 19.11.2004 13:37:49, Liza8
Anykey
А мне здесь просто нравится. Здесь друг друга поддерживают. Здесь как-то теплее, чем в других.

Зашла я сюда случайно, с Цветочной - там долго интересного не писали, и я заскучала :) И увидела, что здесь близкие мне проблемы, с которыми я сталкивалась, про которые я думала, про которые мне есть, что сказать.
18.11.2004 19:25:40, Anykey

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!