Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В гости?
Ну что, коллектив, помогайте! Б.свекровь моя позвала меня с детьми к себе на чай. С одной стороны, мне совсем не хочется. С другой - не хочу портить отношения с бабушкой моих детей. Какая-никакая, а бабушка, лишать ее внуков негоже, да и ни к чему. И как мне и мед съесть, и рыльце не поцарапать?
17.11.2004 16:27:45, Миссис
18 комментариев
А если вариант: детей привести к бабушке, а самой под каким-нибудь о-о-о-очень благовидным предлогом уйти, а затем только забрать детей и всё на этом? Свою нервную систему тоже надо беречь
19.11.2004 12:53:54, kiksa
В последнее время какие-то похожие ситуации здесь обсуждаются - общаться/не общаться, быть друзьями/не быть друзьями. Хоть убей, не понимаю - к чему все эти страсти? Неужели у Ваших детей столько родных, любящих их людей, чтобы можно было выбирать, общаться с бабушками или не общаться? Мне, наверное, не очень повезло в этом плане - людей, которые по-родственному любят моего сына, раз-два и обчелся, поэтому я за каждую бабушку держусь зубами.
А с бывшей свекровью у меня вообще прекрасные отношения. Прошлым летом провела у них на даче несколько дней, когда ребенка забирала (он гостил там во время летних каникул), так мы замечательно провели время. Зачем, зачем создавать все эти барьеры?? 17.11.2004 19:04:04, Vertigo
А с бывшей свекровью у меня вообще прекрасные отношения. Прошлым летом провела у них на даче несколько дней, когда ребенка забирала (он гостил там во время летних каникул), так мы замечательно провели время. Зачем, зачем создавать все эти барьеры?? 17.11.2004 19:04:04, Vertigo
Посмотрите еще раз. Я не собираюсь создавать барьеры и препятствовать общению. Я спрашиваю, как МНЕ отрегулировать отношения со свекровью, а не детям с бабушкой. Мы с ней не родственники и ничем не обязаны друг другу. А любящих родственников у моих детей много:-)
17.11.2004 19:46:27, Миссис
Посмотрела еще раз: "С одной стороны, мне совсем не хочется. С другой - не хочу портить отношения с бабушкой моих детей." Создалось впечатление, что в данный момент проблема с отношениями не стоит, а решается вопрос - общаться или не общаться.
Мне кажется, если не хочется - то не надо общаться, но общению детей с бабшкой тоже препятствовать не надо. А почему нельзя откровенно сказать бывшей свекрови, что общаться с ней пока трудно? 17.11.2004 20:12:20, Vertigo
Мне кажется, если не хочется - то не надо общаться, но общению детей с бабшкой тоже препятствовать не надо. А почему нельзя откровенно сказать бывшей свекрови, что общаться с ней пока трудно? 17.11.2004 20:12:20, Vertigo
Мне не трудно, я вообще общительная. Мне не хочется просто. Имею право хотеть или не хотеть? А детям не препятствую и не собираюсь.
17.11.2004 21:59:46, Миссис
Понятно, просто если ей сказать - не хочу общаться, то человек может обидеться. Она-то при чем, что вы разошлись? А если сказать, что пока трудно общаться, то она чисто по-женски может понять и не настаивать.
17.11.2004 22:07:07, Vertigo
Вы разницу видите между "пока трудно" и "не хочется, ибо незачем"?
17.11.2004 22:30:50, Миссис
Правильно, только я не собираюсь ей ни то, ни другое озвучивать. Наоборот, собираюсь мило выпить чашечку чая и рассказать об успехах детей в учебе и спорте:-), по возможности ограничившись беседой именно на эту тему. Ну еще о погоде могу, о собачках:-)
17.11.2004 23:05:15, Миссис

И еще. Девчонки-то ее любят? 17.11.2004 16:41:42, Anykey
Цел, я думаю, увидеть внуков, конечно, ну и может, расспросить и разузнать у меня чего конкретного про всю нашу историю.
А я ни с кем ничего вообще не обсуждала и не говорила правды никому, кроме переславских неполных:-) Дети к ней равнодушны довольно. Но я человек мягкий, не могу ж я сказать: А не выпить ли вам чаю, Вероника Ипполитовна, в одинаре? 17.11.2004 17:28:04, Миссис
А я ни с кем ничего вообще не обсуждала и не говорила правды никому, кроме переславских неполных:-) Дети к ней равнодушны довольно. Но я человек мягкий, не могу ж я сказать: А не выпить ли вам чаю, Вероника Ипполитовна, в одинаре? 17.11.2004 17:28:04, Миссис

Ничего конкретного про историю я бы ей не говорила. К чему?
А вот если и девчонки не хотят с ней оставаться, то даже и не знаю :) Может, пусть тогда в одиночестве и попьет? 17.11.2004 17:31:52, Anykey
Кстати, это мысль. Осталось придумать срочное дело:-)
17.11.2004 17:44:22, Миссис
А по-моему, это все будет выглядеть наигранно и жалко, уж извините. :) Если не хотите общаться, так лучше и не ехать совсем, или сразу откровенно сказать, что чаепития Вам сейчас не совсем кстати, а девочек завезти Вы можете на пару часиков. А все эти спектакли... к чему? И так все шито белыми нитками.
17.11.2004 19:10:49, Vertigo

А про свою ситуацию (если она спросит) сразу ей скажи, что в подробностях рассказывать что-то тебе тяжело и не хочется, без подробностей - не имеет никакого смысла. Так что, не буду я на эту тему разговаривать. Не хочу.
И стремительно переводи разговор на успехи девчонок в школе :)
Хорошо бы она девиц твоих не начала с пристрастием допрашивать, когда ты уйдешь... 17.11.2004 17:50:58, Anykey
Я уже и прикинула, куды бечь:-)Детей она спрашивать не будет, думаю, она достаточно адекватна.
17.11.2004 18:15:19, Миссис
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.