Сижу вот тут сама себе нерадостная, а оттого, что никак не могу я справиться самостоятельно с внутренним бухгалтером противным. Сейчас поясню. У меня есть такое не самое хорошее свойство мужчин принимать-не принимать, уважать-не уважать, любить-не любить за какие-то деяния, обычно относительно меня или вообще. Умом знаю, в книжках многих умных читала, что вот женская любовь она как море бепричинна и безгранична, а у меня очень причинна, и уж точно есть берега. L.
И грустно мне от этого, потому что сейчас развиваются отношения с человеком, который вроде как и люб мне, и еще совсем недавно хотела на край света за ним пойти, а сейчас вот включился этот бухгалтер и нашептывает «и на фига?, он жизнь твою облегчил хоть чем-нибудь? Поездку отменил из-за проблем каких-то, комнату не снимает, все ютится у жены разведенной – экономит, и ваще становится похожим по некоторым проявлениям на твоего бывшего». И много еще чего такого наговаривает мне в ушко.
Девочки милые, расскажите мне что жить с мужчиной, а не только его использовать, замечательно, расскажите, что ОН вносит в вашу жизнь такого хорошего не прагматического, а просто… Мне так нужно понять-прочувствовать все это, а то случится непоправимое – я растопчу этот нежный цветок наших отношений своими прагматичными туфельками..
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срочно нужны положительные слова поддержки
17.11.2004 14:21:48, сты10 комментариев
"коль в речи друга что-то ранит слух, наверно, вам не нужен этот друг". И ничего нет плохого в том, чтобы трезво смотреть на людей. Не секрет, что некоторые мужчины относятся к нам, женщинам, потребительски: например, ему нужен секс. Он тут как тут. Трахнул -уехал по своим делам. Вникать в твои проблемы, эмоционально напрягаться в его планы не входит. Тут надо включать свой счетчик. Что тебе надо от мужчины? Помощь, поддержку, эмоциональный комфорт, замужество, ребенка (ну, к примеру)? А этот что дает? Только секс? А оно тебе надо? Нет? До свидания! Надо секс? Ну, тогда встречайся дальше. Но учти, что требовать с этого типа ничего, кроме секса нельзя - все равно, что пытаться вибратор использовать в качестве печки или банкомата - и не согреет, и денег не даст.И обижаться на него не надо - он, бедняга, не виноват, что от природы такой. А если нужен мужчина,с которым психологически комфортно - значит, надо искать какого-то другого мужчину.
18.11.2004 13:52:01, хухра-мухра с другого компа
А вы что от него ждете? Может просто - сказать, и не мучить себя понапрасну? Все ваши переживания - это ваши переживания, сделайте их общими, или хотя бы выскажите, а там и увидите :). Реации разные бывают, но бухгалтера в прагматичных туфыельках иногда правду говорят :)или :(
17.11.2004 22:17:03, Торрес из кафе
А по-моему, это хорошо... Я тут тоже недавно на Семейной выставила свою дилемму - страсть или продуманная, взвешенная любовь. С моим БМ у меня была именно всепоглощающая сумасшедшая страсть, которая потом превратилась в эмоциональную зависимость. Но это, увы, не любовь, так как любовь должна основываться на уважении, а как можно по-настоящему уважать кого-то, если ты даже не в состоянии адекватно оценить его человеческие качества?
А сейчас я встречаюсь с человеком, который не вызывает у меня какиих-то фейерверков или потери памяти и чувств. Чувства присутствуют, конечно, но в несколько притупленной форме. Я прекрасно вижу в нем то, что мне нравится, и что меня раздражает. Я могу оценить, насколько мне первое важнее, чем второе. Мозги работают исправно, и мне это очень нравится. Мне это комфортно на данном этапе жизни, когда в человеке я прежде всего ценю надежность, ответственность, отношение ко мне и к моему ребенку. А не голубые огни в глазах. :) 17.11.2004 19:36:12, Vertigo
А сейчас я встречаюсь с человеком, который не вызывает у меня какиих-то фейерверков или потери памяти и чувств. Чувства присутствуют, конечно, но в несколько притупленной форме. Я прекрасно вижу в нем то, что мне нравится, и что меня раздражает. Я могу оценить, насколько мне первое важнее, чем второе. Мозги работают исправно, и мне это очень нравится. Мне это комфортно на данном этапе жизни, когда в человеке я прежде всего ценю надежность, ответственность, отношение ко мне и к моему ребенку. А не голубые огни в глазах. :) 17.11.2004 19:36:12, Vertigo

А вот если он не сочувствует... то это тревожный знак. По-моему.
Я, кстати, не соглашусь с Дерезой, что проблема одного может не затрагивать другого. Затрагивает обычно. Но это не страшно, вас же оказывается двое, а проблема одна :)
А еще можно вместе с ним делать что-то, и это гораздо приятнее и веселее, чем одной. А еще с ним вместе можно помолчать, и заниматься каждому своим делом, но РЯДОМ.
А еще можно делать что-то для него, и тебе будет приятно, что он обрадовался этому. И можно радоваться тому, что сделал для тебя он.
Знаете, а может, вам ненадолго расстаться под каким-то благовидным предлогом (ну, типа, в командировку съездить или к маме). В отдалении Вы можете заскучать и прочувствовать, чем Вам дорог этот человек. А если ничем, так, может, не стоит и напрягаться? Ведь чтобы вы смогли жить вместе вы должны будете, порой, идти на компромиссы, научиться договариваться, если ваши точки зрения на что-то расходятся. Это не так уж и просто и, если это не компенсируется получаемым позитивом, то может и не сложиться. 17.11.2004 16:39:41, Anykey
Оль, про проблему: бывает так: одному что-то делать - с души воротит, а второму - разщ плюнуть... Оппа, проблемы-то и нет... Поскольку ее решает тот, кому проще..))) Я это имела в виду...
17.11.2004 17:06:04, Дереза
Радуйтесь, что счетчик включился рано...)))) Значит, голова работает... И понимает, что грабли ждут похожие...))) И говорит, что не стоит на них опять подпрыгивать....))
А замуж надо выходить только если будет лучше, душевнее и комфортнее.. Причем все вместе..))
А иначе - какой смысл? 17.11.2004 14:38:51, Дереза
А замуж надо выходить только если будет лучше, душевнее и комфортнее.. Причем все вместе..))
А иначе - какой смысл? 17.11.2004 14:38:51, Дереза
вот про это лучше, душевней, комфортней расскажите, пожалуйста... у вас есть положительный опыт? если да, то покажите в чем этот комфорт и прочее..
17.11.2004 14:47:44, стыдно раскрываться
Опыт - есть...))))
Комфорт - в том, что нам вместе лучше, чем поодинорчке, что вместе нам не бывает хуже, чем поодиночке..))) Что вместе у нас меньше проблем, потому что они разбиваются на части, а то, что является проблемой одного - может не являться проблемой для другого..)))
И многое другое..
Знаете, какие-то личностные веще проще по почте излагать.. Если хотите.... 17.11.2004 15:02:51, Дереза
Комфорт - в том, что нам вместе лучше, чем поодинорчке, что вместе нам не бывает хуже, чем поодиночке..))) Что вместе у нас меньше проблем, потому что они разбиваются на части, а то, что является проблемой одного - может не являться проблемой для другого..)))
И многое другое..
Знаете, какие-то личностные веще проще по почте излагать.. Если хотите.... 17.11.2004 15:02:51, Дереза
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.