Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зато ты можешь измениться сама?

Много раз читала в советах про женское коварство (то что на пользу делу), женскую мудрость и что стервозность способствует мужскому интересу.
А вот как этому всему научиться, если раньше не успела?

Дано: слишком домашняя, слишком предсказуемая, слишком хорошая девочка, хотя и 30 с лишком лет. Разведенная.

Муж, уходя, так и сказал: "Мне с тобой скучно, я всегда знаю, что будет вечером, завтра, через год. У тебя все спланировано, разложено по полочкам и неизменно...."

Я все смотрю на нашу жизнь и понимаю, что в глобальном он прав. И мне самой очень хочется стать иной: яркой (внешность позволяет), свободной, привлекающей мужчин женщиной. заботящейся в первую очередь о своем, а не о чужом комфорте.
Но как этому научиться? Семья моих родителей похода на мою прежнюю, тихая, мирная спокойная жизнь без страстей и падений.
Мама, когда про мой развод узнала, все плакала, что теперь вся моя жизнь разбита, никто больше разведенку замуж не возьмет. В этом вся ее философия, разве могла она меня стервозности научить?

И курсов таких нет. и подруг, у которых можно учиться. Но хочется, очень хочется себя изменить. КАК?
14.11.2004 11:41:47,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мой рецепт - уехать за границу надолго, учитьсиа или работать и начть там новую жизнь :)
... но вообсче-то если душа Ваша просит спокойствия и размеренной жизни, то, может, надо душу послушать ?
16.11.2004 08:51:50, zoya
Ya+R
Стервозность и непредсказуемая - разные понятия. А жить "со страстями" можно и без стервозности прекрасно, и всем будет интересно. 15.11.2004 16:49:12, Ya+R
хухра-мухра
Вот смотрите. вы хотите измениться. Значит вы себя считаете плохой, раз думаете, что надо меняться? Вот в этом вся и проблема. Кто-то что-то сказал (пусть даже не кто-то, а бывший муж, или мама), а вы и поверили, и уже готовы меняться. Вот в этом вся и проблема. Когда вы начнете себя чувствовать так, что вам меняться НЕ НАДО! - это с другими, может,что-то не так - тогда проблему можно считать решенной. А специально быть "стервой", если это вам не свойственно - совершенно ни к чему, все равно не получится. Будет видно что маска "стервы" лишь прекрытие от неуверенности в себе. 15.11.2004 09:04:58, хухра-мухра
Я сама хочу измениться. Не потому что "плохой", а скорее "несчастной" и запрограммированной на неверную жизненную модель обслуги семьи.
А мне хочется жить для себя, получать радость от каждого дня, легко заводить романы с мужчинами, быть способной сорваться куда-нибудь.

Нормальной жизни я хочу. Пока еще шанс есть. Иначе буду в 70 лет слезы лить, что так ничего и не успела.
Вот только не получается у меня измениться, уж больно жестко я в рамки была семьей втиснута.
15.11.2004 11:59:19, В другой раз
хухра-мухра
Ну, если хочется жить для себя, почему бы не начать прямо сейчас? Просто прежде чем что-то делать, подумайте - а мне это надо? Или я предпочту заняться чем-то еще?Так и наУчитесь постепенно. Ну, например, вместо того, чтобы дома убирать квартиру - пойти на свидание с виртуальным знакомым. Не хочется на свидание? Тогда ну его! Пообещать - и не пойти :))А пойти, например, в кино с ребенком и получить удовольствие от того, как он радуется. И так все время. Нет, конечно, что-то делать нужно.Главное, что необходимо делать - это все, что связано с детьми (приготовить там, постирать, спросить про успехи, вникнуть и т.д.)А все остальное можно и не делать, если не хочется.Если, например, приготовить любимому мужу суп - это удовольствие, тогда можно приготовить и подать в красивой тарелочке. А если "почему я должна кормить этого противного мужика" - тогда нет. Не должна.И так во всем. 19.11.2004 16:06:36, хухра-мухра
всё сама (ex вакса)
себя надо полюбить больше всего на свете. мне только это помогло. 15.11.2004 08:54:16, всё сама (ex вакса)
Идея+интерес должны внутри человека светится. Энергии жизни не будет, если она нужна только для поддержания "распорядка дня".
Вспомните себя, когда вы загорались чем-нибудь, энтузиазм появлялся по поводу чего то ?
Найдите этот интерес. И посмотрите на себя в течение "процесса" его реализации.
Как то у женщин популярна "стервозность". Теперь понял: пустоту внутри нащупывают.
И с эмоциями можно поработать. Если не хватает их - визуализируйте. Больше никак, к сожалению.
14.11.2004 21:20:53, Жак
Фяка-Пфяка
Воспитанием здорового эгоизма и тщательным выслушиванием левой пятки в плане ее пожеланий. 14.11.2004 19:50:21, Фяка-Пфяка
Anykey
Там внизу есть ответ Елены Н. на другой топик, но, по-моему, по теме. 14.11.2004 13:29:31, Anykey
Хотеля тоже спросить, как научиться быть стервой :) 14.11.2004 12:19:33, Йоко
Anykey
Мне кажется, что во всем этом стервозность - вовсе не самое главное. Главное - когда человек что-то из себя представляет, интересен сам по себе, не только как чья-то жена (мать, невеста).
Под стервозностью в таких случаях имеется в виду, что дама позволяет себе отрываться от жизни близких и, хотя бы сколько-то, жить своей - своими увлечениями, развлечениями, удовольствиями. Но это не стревозность, это просто осознание себя важным элементом своей вселенной :)
14.11.2004 13:07:09, Anykey
А смысл? :) 14.11.2004 12:28:29, Торрес из
Принято считать,что стервам легче живется. И веселей. НА самом деле, я бы с удовольствием вернула бы себя 10 леней давности, когда я была куда злее и острее на язык. Меня тогда не зря змеей муж звал:) 14.11.2004 13:08:30, Харас
Да никак, наверное:-( Я сама такая же. Хотя, может, книжки какие-нибудь есть на эу тему? 14.11.2004 12:09:03, Миссис
Фунтик
Не книжки, а курсы есть. В Комсомолке недавно писали отчетную статью на эту тему:)
Мне удалось благодаря наблюдениям многолетним за своими подругами некоторыми. Сделала выводы, кое-чего переняла и т.д....
Результами довольна:)
14.11.2004 20:21:49, Фунтик
Подробности - в студию! 14.11.2004 22:36:06, Миссис
Фунтик
Хитрая:) Тут не буду раскрывать секретов. На встрече - с удовольствием. 15.11.2004 12:27:06, Фунтик
Типа, завлекаешь:) 15.11.2004 12:42:17, Харас
Фунтик
типа да:) Мне уже охота посидеть-побазарить о том о сем. 15.11.2004 12:48:21, Фунтик
Ну, если хочешь, у тебя есть реальный шанс увидеть меня в субботу с утра:), если ты, конечно, будешь дома 15.11.2004 12:51:10, Харас
Фунтик
упс:) может, лучше я вам всем сразу в Стратосфере лекцию зачитаю?:) 15.11.2004 18:10:56, Фунтик
А там про мужуков-стервецов бу? я тогда с удовольствием заслушаю ;) 15.11.2004 20:10:11, Торрес
Фунтик
Тебе что - МАЛО?!?!?! 15.11.2004 20:38:48, Фунтик
:) ты про что?! 15.11.2004 20:52:23, Торрес

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!