Много раз читала в советах про женское коварство (то что на пользу делу), женскую мудрость и что стервозность способствует мужскому интересу.
А вот как этому всему научиться, если раньше не успела?
Дано: слишком домашняя, слишком предсказуемая, слишком хорошая девочка, хотя и 30 с лишком лет. Разведенная.
Муж, уходя, так и сказал: "Мне с тобой скучно, я всегда знаю, что будет вечером, завтра, через год. У тебя все спланировано, разложено по полочкам и неизменно...."
Я все смотрю на нашу жизнь и понимаю, что в глобальном он прав. И мне самой очень хочется стать иной: яркой (внешность позволяет), свободной, привлекающей мужчин женщиной. заботящейся в первую очередь о своем, а не о чужом комфорте.
Но как этому научиться? Семья моих родителей похода на мою прежнюю, тихая, мирная спокойная жизнь без страстей и падений.
Мама, когда про мой развод узнала, все плакала, что теперь вся моя жизнь разбита, никто больше разведенку замуж не возьмет. В этом вся ее философия, разве могла она меня стервозности научить?
И курсов таких нет. и подруг, у которых можно учиться. Но хочется, очень хочется себя изменить. КАК?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зато ты можешь измениться сама?
14.11.2004 11:41:47, В другой раз24 комментария
мой рецепт - уехать за границу надолго, учитьсиа или работать и начть там новую жизнь :)
... но вообсче-то если душа Ваша просит спокойствия и размеренной жизни, то, может, надо душу послушать ? 16.11.2004 08:51:50, zoya
... но вообсче-то если душа Ваша просит спокойствия и размеренной жизни, то, может, надо душу послушать ? 16.11.2004 08:51:50, zoya

Я сама хочу измениться. Не потому что "плохой", а скорее "несчастной" и запрограммированной на неверную жизненную модель обслуги семьи.
А мне хочется жить для себя, получать радость от каждого дня, легко заводить романы с мужчинами, быть способной сорваться куда-нибудь.
Нормальной жизни я хочу. Пока еще шанс есть. Иначе буду в 70 лет слезы лить, что так ничего и не успела.
Вот только не получается у меня измениться, уж больно жестко я в рамки была семьей втиснута.
15.11.2004 11:59:19, В другой раз
А мне хочется жить для себя, получать радость от каждого дня, легко заводить романы с мужчинами, быть способной сорваться куда-нибудь.
Нормальной жизни я хочу. Пока еще шанс есть. Иначе буду в 70 лет слезы лить, что так ничего и не успела.
Вот только не получается у меня измениться, уж больно жестко я в рамки была семьей втиснута.
15.11.2004 11:59:19, В другой раз

Идея+интерес должны внутри человека светится. Энергии жизни не будет, если она нужна только для поддержания "распорядка дня".
Вспомните себя, когда вы загорались чем-нибудь, энтузиазм появлялся по поводу чего то ?
Найдите этот интерес. И посмотрите на себя в течение "процесса" его реализации.
Как то у женщин популярна "стервозность". Теперь понял: пустоту внутри нащупывают.
И с эмоциями можно поработать. Если не хватает их - визуализируйте. Больше никак, к сожалению.
14.11.2004 21:20:53, Жак
Вспомните себя, когда вы загорались чем-нибудь, энтузиазм появлялся по поводу чего то ?
Найдите этот интерес. И посмотрите на себя в течение "процесса" его реализации.
Как то у женщин популярна "стервозность". Теперь понял: пустоту внутри нащупывают.
И с эмоциями можно поработать. Если не хватает их - визуализируйте. Больше никак, к сожалению.
14.11.2004 21:20:53, Жак

Хотеля тоже спросить, как научиться быть стервой :)
14.11.2004 12:19:33, Йоко
Мне кажется, что во всем этом стервозность - вовсе не самое главное. Главное - когда человек что-то из себя представляет, интересен сам по себе, не только как чья-то жена (мать, невеста).
Под стервозностью в таких случаях имеется в виду, что дама позволяет себе отрываться от жизни близких и, хотя бы сколько-то, жить своей - своими увлечениями, развлечениями, удовольствиями. Но это не стревозность, это просто осознание себя важным элементом своей вселенной :) 14.11.2004 13:07:09, Anykey

Под стервозностью в таких случаях имеется в виду, что дама позволяет себе отрываться от жизни близких и, хотя бы сколько-то, жить своей - своими увлечениями, развлечениями, удовольствиями. Но это не стревозность, это просто осознание себя важным элементом своей вселенной :) 14.11.2004 13:07:09, Anykey
А смысл? :)
14.11.2004 12:28:29, Торрес из
Принято считать,что стервам легче живется. И веселей. НА самом деле, я бы с удовольствием вернула бы себя 10 леней давности, когда я была куда злее и острее на язык. Меня тогда не зря змеей муж звал:)
14.11.2004 13:08:30, Харас
Да никак, наверное:-( Я сама такая же. Хотя, может, книжки какие-нибудь есть на эу тему?
14.11.2004 12:09:03, Миссис
Не книжки, а курсы есть. В Комсомолке недавно писали отчетную статью на эту тему:)
Мне удалось благодаря наблюдениям многолетним за своими подругами некоторыми. Сделала выводы, кое-чего переняла и т.д....
Результами довольна:) 14.11.2004 20:21:49, Фунтик

Мне удалось благодаря наблюдениям многолетним за своими подругами некоторыми. Сделала выводы, кое-чего переняла и т.д....
Результами довольна:) 14.11.2004 20:21:49, Фунтик
Подробности - в студию!
14.11.2004 22:36:06, Миссис
Ну, если хочешь, у тебя есть реальный шанс увидеть меня в субботу с утра:), если ты, конечно, будешь дома
15.11.2004 12:51:10, Харас
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.