Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ведь кто-то может, почему я не могу?
Скажите, как простить измену? У меня не получается, уже два года я не живу с мужем, я не могу его и отпустить и простить. С одной стороны понимаю, что уже много времени прошло и теперь тем более "разбитую чашку не склеить", но никакой мужчина, кроме мужа, мне не нужен.А на днях подруга оказалась почти в аналогичной ситуации - муж изменяет, и сам признался. А она переживала..и простила. А я не могу, сама же от него ушла, а забыть не могу, как тот еврей, что прощается, но не уходит...) А у него уже другая жизнь..а у меня та же.
12.11.2004 00:54:37, rikki
14 комментариев

может моя история совсем не похожа на Вашу, а может... что-то и пригодится, даст толчок мыслям в "нужном" направлении... может быть на самом деле Вы и не захотели бы снова жить с мужем, не нужен он Вам, а просто тот факт, что ОН не хочет, Вас цепляет, держит "на крючке", не дает осознать это... 14.11.2004 00:21:21, Елена Н.
Так я не поняла - вы вместе живете или отдельно? Мне кажется, если за 2 года все само собой не утихло, возможно, Вам нужна помощь. Может, к психологу походить? Надо каким-то образом поставить на всем точку и начать новую жизнь, иначе можно превратиться в душевного калеку.
12.11.2004 20:17:57, Vertigo
"Звезднаяпара"-Владимир Меньшов И Вера Алентова этот свой развод-схождение часто озвучивали в интервью:)
15.11.2004 21:27:25, ChiChi
Психолог нужен такой, чтобы после общения с ним не "знать, что делать", а после общения проблема была снята вообще. Попоробуйте найти такого. У Вас ИМХО явная присихолоческая зависимость. "Лечится" за полтора месяца.
13.11.2004 15:10:34, МарикаЧ
Я тоже таких знала. Только не знаю, жалели они о чем-нибудь или нет. С виду, так вроде нет.
13.11.2004 00:04:41, Anykey
Нет не вместе, и не стало легче. У психолога я была, и знаю, что теоретически надо делать, только практически не получается.
А бывает так, что люди не живут друг с другом годами, а потом опять сходятся, или это из области фантастики? 12.11.2004 22:26:45, rikki
А бывает так, что люди не живут друг с другом годами, а потом опять сходятся, или это из области фантастики? 12.11.2004 22:26:45, rikki

моя тетя разошлась с мужем,вышла еще раз замуж, а потом через 20 лет опять сошлась с БМ(прям сериал),но к сожелению ничего хорошего не вышло,каким он был таким остался
15.11.2004 17:48:46, малая
У меня так у прадеда 1-я и 5-я жена была одна женщина. При ней и умер.
А в первом браке 4-х детей родил. 15.11.2004 23:16:01, Харас
А в первом браке 4-х детей родил. 15.11.2004 23:16:01, Харас

И все же - в глубине души, ВАМ ЭТО НАДО? Вот представьте себе - живете Вы опять с мужем. И что? Ведь ни доверия, ни близости, ни чистоты отношений уже нет и никогда не будет. Подспудно будете ждать предательства и боли? И это нормальная жизнь?
Я ОЧЕНЬ болезненно отрывала себя от бывшего мужа, хотя у нас было много проблем при совместной жизни. И очень-очень долго, слишком долго, мне приходили мысли - "А вдруг вернется?..." И еще он мне очень долго снился. Во сне он ко мне возвращался, у нас все было хорошо, я просыпалась - и на душе было так тепло-тепло.
Но в глубине души я все равно понимала, что не будет у нас с ним счастья, даже если на коленях приползет. И пыталась прислушиться вот к этому своему "глубинному" голосу. К психологам никогда не ходила - и напрасно, кстати - просто сама постепенно выживала его из своего сердца. Сейчас уже почти свободна. Почти. :) 12.11.2004 23:55:50, Vertigo
Я ОЧЕНЬ болезненно отрывала себя от бывшего мужа, хотя у нас было много проблем при совместной жизни. И очень-очень долго, слишком долго, мне приходили мысли - "А вдруг вернется?..." И еще он мне очень долго снился. Во сне он ко мне возвращался, у нас все было хорошо, я просыпалась - и на душе было так тепло-тепло.
Но в глубине души я все равно понимала, что не будет у нас с ним счастья, даже если на коленях приползет. И пыталась прислушиться вот к этому своему "глубинному" голосу. К психологам никогда не ходила - и напрасно, кстати - просто сама постепенно выживала его из своего сердца. Сейчас уже почти свободна. Почти. :) 12.11.2004 23:55:50, Vertigo
Бывают. Причем часто. Ну или я таких много знаю. Правда, потом еще через много лет некоторые сильно жалеют об этом.
А еще у меня есть приятель, который родился через 6 лет после развода родителей.... 12.11.2004 23:17:50, Харас
А еще у меня есть приятель, который родился через 6 лет после развода родителей.... 12.11.2004 23:17:50, Харас

К сожалению, определяться, хочу ли я с ним жить, поздно, он не хочет. И мстить поздно, потому что ему это безразлично. Да и вообще легче от такого способа мне не стало бы и раньше. А вот как избавиться от "душевных ран" и как не питать надежд на то, что "все может вернуться"?
12.11.2004 11:57:27, rikki

У меня почти такая же ситуация,только на третий год внезапно появилось чувство здорового отвращения, а с ним и сожаление о потраченном времени, увы его (время) не вернешь
12.11.2004 14:16:13, SvetaP
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.