Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смерть жены. Как помочь мужу?

У моего очень хорошего друга умерла жена. Прожили счастливо 4 года, ей было 27, ему 32. Прошло 4 месяца со дня смерти. Первое время он держался хорошо, стоил какие-то планы на свою дальнейшую жизнь, а последние дни все чаще говорит, что не может и не хочет без нее жить. Как ему помочь? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, помогите!
10.11.2004 16:20:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пусть займется капитальной перепланировкой квартиры.
Ну, типа, много тяжелой и суетливой работы связанной в том числе с общением в свободное от основной работы время... Хорошо еще бывает по кабакам походить.

А вообще-то смерть самого близкого человека - извинительный повод для депрессии. А время оно все лечит.
11.11.2004 13:23:26, Клоунесса
Работа, работа и еще раз работа. Встреча с друзьями, родственниками и ,беседы на ОТВЛЕЧЕННЫЕ темы. Сразу результата не ждать, 4 месяца очень маленький срок, он только осознал, что случилось. У меня брат выехал из данного состояния, желаю и Вашему другу того же. Но у моего брата дети.... 10.11.2004 18:47:20, Даша_Z
С такой бедой очень хорошо помогают справиться в кризисном центре. В Москве т.471-21-63 (при 20-ой гор.больнице, м.Бабушкинская). 10.11.2004 16:30:12, Liza8
Спасибо за координаты. Но он живет не в Москве. Даже еще такой тип, что ни за что не пойдет к психологу! 11.11.2004 01:38:37, Donna_D
Дара
дети есть? 10.11.2004 16:24:07, Дара
детей нет 10.11.2004 16:50:28, Донна_Д
Дара
тогда быть рядом и советовать психоаналитика...
на самом деле потеря желания жить - может действительно привести к могиле. человек начнет болеть.. и т.д.
в общем таскать его с собой куда только можно. в данный момент ему хочется запереться от всего мира, чтобы никто ему не мешал, замкнуться, но вот этого как раз и нельзя делать.
всеми силами, всеми возможностями хватайте его и тащите к специалисту.
вспомните что он любил? спорт? ходить вместе с ним на матчи..
посиделки ?
собирать народ и притаскивать его, следя за умеренным потреблением алкоголя...
блин, даже не знаю что еще посоветовать...
10.11.2004 17:01:20, Дара
Проблема еще в том, что я в Москве, а он за 1,5 тыс. километров отсюда!!! 11.11.2004 01:41:59, Донна_Д
Дара
знаете, скажу тяжелую вещь, но именно вы - ничем не сможете помочь. ищите кого то там. потому как помогающий человек должен быть близко... чтобы быть рядом... 11.11.2004 10:15:16, Дара
да..дети- это самое сильный аргумент в пользу того, чтобы хотеть жить 10.11.2004 16:26:00, Анастасия2

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!