У меня вопрос ко всем присутствующим. 1)Какими качествами, по-вашему, должен был бы обладать мужчина, чтобы жене не захотелось с ним разводиться, а наоборот, захотелось жить долго и счастливо,и, может быть, даже умереть в один день?
2) И какими качествами должна обладать жена такого воображаемого мужчины, чтобы у них был по-настоящему счастливый брак?
Пожалуйста, ответьте, хотя бы анонимно - тут ведь у всех уже опыт есть,а то я сижу, разбираюсь в себе и чего-то никак не разберусь :(( Это только с первого взгляда кажется, что ответ очевиден, но на самом деле -сколько людей, столько и мнений. Ваши ответы мне наверняка помогут. Заранее спасибо!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только сильная взаимодополнительность и склонность партнеров к альтруизму - настоящий фундамент для крепкой семьи.
11.11.2004 13:25:33, Клоунесса

Ой-ли, совсем неочевиден ответ, на мой взгляд!:(
Мне проще сказать, какие качества должны быть у мужчины(да и женщины тоже), чтоб я НЕ захотела иметь с ним(ней) ничего общего. Это - подлость, мелочность, способность предать, скрытность, склонность к вранью, снобизм, ненадежность, истеричность... Если совсем коротко - это качества моего бывшего благоверного.
Собственно, в этом и состоит опыт моего первого брака.
А вот что нужно, чтобы " жить счастливо и умереть в один" сильноотдаленный "день"??... :)) Если б я знала!:))
10.11.2004 18:13:39, Фиглия
третий брак :))
говорят же, что женщина первый раз выходит замуж по любви (читай "по глупости" :) ), второй - по расчету, а третий - по уму :))
вот по уму - это наверное то самое... 11.11.2004 10:49:37, LightBug
Мне проще сказать, какие качества должны быть у мужчины(да и женщины тоже), чтоб я НЕ захотела иметь с ним(ней) ничего общего. Это - подлость, мелочность, способность предать, скрытность, склонность к вранью, снобизм, ненадежность, истеричность... Если совсем коротко - это качества моего бывшего благоверного.
Собственно, в этом и состоит опыт моего первого брака.
А вот что нужно, чтобы " жить счастливо и умереть в один" сильноотдаленный "день"??... :)) Если б я знала!:))
10.11.2004 18:13:39, Фиглия

говорят же, что женщина первый раз выходит замуж по любви (читай "по глупости" :) ), второй - по расчету, а третий - по уму :))
вот по уму - это наверное то самое... 11.11.2004 10:49:37, LightBug
Странный вопрос ;-). ИМХО, это НИКАК не связано с личными качествами ;-). Просто с одним человеком ИМЕННО ТЫ легко и долго можешь жить вместе, а с другим (даже очень похожим на него!) и месяца не выдержишь.
Тут всё гораздо тоньше, чем "качества"... ;-)
У меня, скорее, есть критерии, по которым я определяю, с кем я НИКОГДА не смогу жить. Например, такие: 1) с человеком, который считает допустимым кричать на меня; 2) с человеком, который пытается заставить меня делать то, что я не хочу; 3) с человеком, которому не интересны мои дети. 10.11.2004 18:09:29, Nesmejana
Тут всё гораздо тоньше, чем "качества"... ;-)
У меня, скорее, есть критерии, по которым я определяю, с кем я НИКОГДА не смогу жить. Например, такие: 1) с человеком, который считает допустимым кричать на меня; 2) с человеком, который пытается заставить меня делать то, что я не хочу; 3) с человеком, которому не интересны мои дети. 10.11.2004 18:09:29, Nesmejana
Можно добавить? С человеком, который может поднять на меня или детей руку( по попе не считается:-))
10.11.2004 18:12:44, Персик
А, ну про поднятие руки мне казалось очевидным ;-). Это ведь гораздо хуже, чем кричать.
10.11.2004 19:13:05, Nesmejana
Вот мне совсем не хочется разводится со своим мужем, хочется жить долго и счастливо,и даже умереть в один день. Даже после того, что он сделал.
Что можно сказать про достоинства? Да их куча, а недостатки настолько несущественны, что я на них не обращала внимание. Только сейчас я стала задумываться над его недостатками. А про жену, то есть про меня, оказывается, не достаточно любить, быть близкой, родной, нужно быть любимой и желанной.
В момент кризиса психолог посоветовал мне написать на бумаге, за что я благодарна моему мужу, чтобы как-то разобраться в себе и своих чувствах.
Может и тебе(можно на "ты"?:-))) поможет что-то подобное. Написать на бумаге все минусы - плюсы и проанализировать это.
10.11.2004 18:05:05, Персик
Да вот занимаюсь я с психологом. Она-то меня и попросила составить, так сказать,портрет- какого же мужчину я бы хотела рядом с собой видеть. Вот я и задумалась - что здесь главное,что второстепенное?Решила, может, коллективный разум чего даст. Ведь действительно, что заказываешь, то и получаешь (с вариациями, правда).Мне вот кажется, что главное, чтобы он был уверен в себе и уважал других людей (кроме тех, которые своими поступками доказали, что уважения не достойны).Чтобы любил свою работу. Ну и, самое главное, чтобы любил меня (иначе нафига он мне сдался, да и я ему тоже). При этом, мне кажется, нельзя даже требовать, чтобы он любил моего ребенка - достаточно, чтобы его он тоже УВАЖАЛ. Ну и я, соответственно, как хорошая жена, должна относиться к мужу с уважением, ставить себя на его место, не устраивать скандалы из-за ерунды и т.д. А все остальное- готовка, уборка, разбросанные носки, незавинченная паста, задержки на работе-это фигня.
11.11.2004 09:45:51, хухра-мухра
порядочность и доброта - я согласна. Только вот как проверить, а вдруг он прикидывается,а на самом деле - злобный негодяй? Обжегшись на молоке, уже начинаешь дуть на воду...Вы бы видели, какие добрые глаза были у моего БМ, а оказалось...ой.
11.11.2004 16:15:45, хухра-мухра
Что можно сказать про достоинства? Да их куча, а недостатки настолько несущественны, что я на них не обращала внимание. Только сейчас я стала задумываться над его недостатками. А про жену, то есть про меня, оказывается, не достаточно любить, быть близкой, родной, нужно быть любимой и желанной.
В момент кризиса психолог посоветовал мне написать на бумаге, за что я благодарна моему мужу, чтобы как-то разобраться в себе и своих чувствах.
Может и тебе(можно на "ты"?:-))) поможет что-то подобное. Написать на бумаге все минусы - плюсы и проанализировать это.
10.11.2004 18:05:05, Персик

Ах, вот о чем речь?!? Я вчера не отвечала, потому что думала, что вопрос не о том, какой д б след муж и я с ним.
Для меня теперь, после всего веселья с бм, главное - точно порядочность и доброта. Каковых в бывшем не оказалось. А все остальное потом, потом... 11.11.2004 11:29:35, АнглоГалка
Для меня теперь, после всего веселья с бм, главное - точно порядочность и доброта. Каковых в бывшем не оказалось. А все остальное потом, потом... 11.11.2004 11:29:35, АнглоГалка

(Вздыхая) Только пожить с ним, посмотреть, как с другими людьми обращается. Как в трудных ситуациях себя ведет.
В какой-то книжке читала - не выходи замуж, пока не увидишь, как этот мужчина ведет себя будучи больным и в гневе. (Сорри за корявость, перевод - мой - с английского) 12.11.2004 08:58:59, АнглоГалка
В какой-то книжке читала - не выходи замуж, пока не увидишь, как этот мужчина ведет себя будучи больным и в гневе. (Сорри за корявость, перевод - мой - с английского) 12.11.2004 08:58:59, АнглоГалка
Я должна его любить, все остальное вторично, ну конечно не подлец и не дурак.
10.11.2004 16:25:37, карлсончик с чужого компа
Да вот я тоже так думала - я должна его любить...а оказалось, этого совсем недостаточно. Даже наоборот, мешает, потому что когда эта любовь проходит, тут-то все недостатки и вылезают...А раньше ты их вроде и не видела...Вообще безусловно любить, только за то что он есть, по-моему можно только собственного ребенка.
10.11.2004 16:30:15, хухра-мухра

Не знаю, вот мои бабушка с дедушкой друг друга любили всю жизнь, а я мужа через 20 лет разлюбила, правда он постарался, наверное я тоже была готова его всю жизнь любить, но он загулял с моей ближайшей подругой, я 2 года не видела, еще 2 рыдала, а потом бац и разлюбила и выгнала, хотя понимала, что к подруге он не пойдет, и даже кайф получала от его переживаний. Подругам и в любовь все равно верю и новую семью заведу только влюбившись, иначе не смогу.
10.11.2004 17:27:22, Карлсончик с чужого компа
не знаю, про качества... Можно жить с ужасным, по меркам окружающих, человеком и быть счастливым, а можно вообще никого не найти, в силу придирчивости - здесь то не то, а тут это не это :)... Наверное, действительно, весь вопрос в умении ценить достоинства, и прощать недостатки... А можно ценить недостатки и прощать достоинства :))))
10.11.2004 16:20:49, Торрес
Ну вот какие недостатки можно простить? Ведь нельзя же простить, если муж пьет запоем и в пьяном виде выгоняет жену и детей из дома? А если не пьет, а в трезвом виде выгоняет? А если не выгоняет, а просто все время нудит - то ему не так, это не эдак? А если жена мужу изменяет, это можно простить? А если она еще и на ребенка орет? Но чего-то мы про недостатки, их можно вообще кучу придумать, а вот достоинства-то какие должны быть - ум, чувство юмора, умение находить компромисс, умение держать слово, что еще? И еще. Как можно быть счастливым с ужасным человеком? Вот это я понять не могу...
10.11.2004 16:26:53, хухра-мухра

С ужасным - по меркам кого-то, кто не живет с ним, я это имел в виду. Есть стороны, которые человек предпочитает показывать только тому кому доверяет, а это дорогого стоит. Я про доверие. А недостатков действительно можно много набрать :).
Из достоинств - еще есть честность, искренность, легкость по жизни, целеустремленность, заботливость да много чего... Просто кому-то и борщ, поданный на ужин - тааакое достоинство, что перекроет все остальное :). 10.11.2004 16:45:24, Торрес
Из достоинств - еще есть честность, искренность, легкость по жизни, целеустремленность, заботливость да много чего... Просто кому-то и борщ, поданный на ужин - тааакое достоинство, что перекроет все остальное :). 10.11.2004 16:45:24, Торрес
1. Верность и надежность во всех проявлениях.
2. Это должна быть я:-) 10.11.2004 16:15:05, Миссис
2. Это должна быть я:-) 10.11.2004 16:15:05, Миссис
Она - продвинутый робот-автомат, совместимый с инкубатором и интернетом.
Он - слепоглухонемой капитан дальнейго плавания. 10.11.2004 16:04:30, анонимно
это к тому, что многие пары друг без друга долго не живут. Вот у моей тети умер муж -она его всего 2 года пережила, хотя мне со стороны казалось, что он не очень хороший муж, но она его любила.Естественно, умереть в один день -не слишком рано, желательно, лет в 200 :))
11.11.2004 09:50:41, хухра-мухра
Это у меня папа так недавно маме сказал, что он хотел бы с ней в один день умереть. Потому что с ней жить ему нравится и хочется подольше, а без нее он бы не хотел... Она прям очень расстрогалась, мне рассказывала - чуть не плакала.
11.11.2004 19:40:15, Anykey
Это-то понятно. Непонятно, зачем в один день умирать продвинутому роботу-автомату, совместимому с инкубатором и интернетом и слепоглухонемому капитану дальнего плавания. По-моему, совершенно бессмысленно :)
11.11.2004 19:38:36, Anykey
что-то в этом есть. Чем больше вокруг людей, тем более запутанными становятся отношения :( Но все-таки сирота- не основополагающее качество. А вдруг оба эти сироты к тому же редкостные негодяи ? :) А иногда, наоборот, родители жены/мужа бывают вполне адекватными и не лезут, куда их не просят. Так что посылать подальше человека за то что он не сирота, я бы не стала :)
10.11.2004 16:33:04, хухра-мухра
насчет телепатических - я бы поостереглась. А то можно и ...того,чего-нибудь лишнее узнать :)Мало ли, кто чего о тебе сгоряча подумает :)А вот умение слушать... Но после напряженного рабочего дня, порой, это бывает затруднительно. Иногда я даже буду рада, если некоторые глупости, которые я вякну,. пропустят мимо ушей :)
11.11.2004 16:19:02, хухра-мухра
Он - слепоглухонемой капитан дальнейго плавания. 10.11.2004 16:04:30, анонимно

Да и она, наверное, тоже. И чтобы еще оба обладали телепатическими способностями :)
10.11.2004 16:21:57, Liza8

Да это понятно. А как насчет телепатических способностей? Вот, если бы можно было в любом человеке, а прежде всего в себе, развить это качество, то сразу стоооолько проблем бы снялось!!! :)) А, если серьезно, то одним из очень не плохих качеств, как для мужа, так и для жены, я бы назвала умение не просто слушать, а еще и слышать.
10.11.2004 17:11:53, Liza8

:)) Ну это да, согласна. Тогда корректировочку маленькую внесу - пусть это будут выборочные телепатические способности. Не в отношении <Мало ли, кто чего о тебе>, а конкретно в отношении между супругами (я это и предполагала изначально). Хотя и это тоже все из области фантазий. Мы вот с вами вчера о монстрах и монстрихах разговаривали в семейной? А вам бы не хотелось уметь читать мысли прикинувшегося белым и пушистым монстра, стоящего с вами рядом в ЗАГСе и только и мечтающем о том, как он попрыгает на ваших косточках?
11.11.2004 20:33:51, Liza8
Мне кажется, что тут дело не в качествах, а в их развитии. Когда люди только создают семью, они обладают, по идее, всеми, ну или почти всеми теми качествами, которые на данный момент друг друга полностью удовлетворяют, то есть вписываются в представления о идеальном супруге, если, конечно, брак не заключается после 3-х дней знакомства или не "потому что", а "вопреки чему-то". Но через какое-то время у каждого (у кого-то раньше, у кого-то позже) то ли с возрастом, то ли под действием каких-то внешних обстоятельств начинает происходить переоценка первоначальных взглядов на семью, на идеального супруга. Хорошо, если муж и жена развивались в одном направлении. Тогда можно какие-то мелочи по ходу жизни корректировать, но это в идеале. А по жизни чаще получается, что либо один супруг опережает другого и меняется быстрее, либо кто-то вообще не меняется, а как бы застывает и остается при своих первоначальных качествах, которые уже перестают удовлетворять новые потребности более продвинутого. ИМХО.
10.11.2004 15:55:07, Liza8

Я исхожу из таких соображений.В каждом человеке есть и хорошие и плохие черты. Самое главное, чтобы его хорошие черты были важны, ценны именно для меня, а недостатки были такими, на которые именно я вполне могу смотреть "сквозь пальцы", не замечать. К 30 с лишним годам я вполне определилась и с важными для меня достоинствами и неприемлемыми для меня недостатками моего потенциального супруга. Это лично мое восприятие. Наверняка, у Вас они будут свои преоритеты.
10.11.2004 15:51:09, МарикаЧ

2. не знаю:) 10.11.2004 15:39:21, Дара
А на эти вопросы вообще может быт ответ?
10.11.2004 15:38:12, Харас
Я понимаю, конечно, что один дурак может задать столько вопросов, что и 100 умных не ответят :) Но, наверное, ответ есть :)Истина где-то рядом :))Ну, каждая из нас же как-то ЕГО представляла - там, умный, честный, сильный, добрый, не пьющий...какой еще? И себя тоже, в роли идеальной жены - очаровательная, хозяйственная, заботливая (или нет? или наоборот, редкая стерва?)Ну, интересно мне, как это у других бывает, может, тогда я и сама пойму, чего хочу.
10.11.2004 16:20:14, хухра-мухра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание