Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод и ребенок
Видимо придется разводиться:-( У нас 3х летний сын и я за него очень волнуюсь. Папу он видит довольно редко, но очень любит. Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку пережить развод родителей? Сделать эту процедуру по-максимуму безболезненной для него? Как поступали вы в аналогичной ситуации? Понимаю, что ребенок все равно будет переживать, не сейчас так позже, но все таки...
17.10.2001 00:56:36, Манечка
16 комментариев

Обязательно прочитайте книжку, о которой писала ниже - очень полезная и даже не в случае развода. 17.10.2001 11:11:08, Svetlik
Зачем "обязательно давать" ребенку общаться с отцом???
17.10.2001 12:46:58, Нэтка

А какие могут быть отдаленные последствия развода именно для мальчика?Большое спаисбо тем, кто ответил.
17.10.2001 14:02:17, Манечка

Дело в том, что я очень боюсь того, что поскольку у ребенка не было полной семьи, то и он тоже не сможет её создать:-(
17.10.2001 14:26:42, Манечка
Манечка, у вас еще все впереди. Конечно ребенку лучше иметь полную семью, поэтому в девицах вам лучше особо не засиживаться.
17.10.2001 14:54:39, Artemis
Но и торопиться не стОит!! А то "от огня да в помымя" можно попасть... Ребенку от этого только хуже будет!
17.10.2001 16:19:43, Нэтка

Естесственно, я все постараюсь сделать для этого! Но мне его ужасно жалко, что у него не будет настоящей полноценной семьи с родным отцом, я боюсь, что у него не будет этого примера перед глазами и поэтому ему не на что будет ориентироваться при создании собственной семьи:-(Хотя, конечно, я не планирую оставаться "холостой"
17.10.2001 14:51:34, Манечка

:)) Желания жить вместе мало. Нужно еще и умение. А вот ему-то и учатся от родителей: как погашать конфликты, как идти на компромис, "кто в доме хозяин"...
Меня сейчас больше всего расстраивает то, что моя Зайка недополучает чисто мужской ласки - прыжки под потолок, танцы с папой, игры... :((( 17.10.2001 16:25:34, Нэтка
Меня сейчас больше всего расстраивает то, что моя Зайка недополучает чисто мужской ласки - прыжки под потолок, танцы с папой, игры... :((( 17.10.2001 16:25:34, Нэтка
Нам помогает активный образ жизни. Сын вспоминает про папу, когда ему скучно. Поэтому вечерами и в выходные, когда я дома, я стараюсь как можно насыщенне проводить с ним время (бассейн, театры, музеи, гости, кафе). Нужно побольше общаться с другими людьми, особенно с мужчинами, чтобы ребенок не чуствовал дефицит мужского общения. Если жизнь ребенка насыщенная и интересная, отсутствие папы он переживет легче. Хорошо бы, конечно, чтобы папа виделся с сыном и после развода.
17.10.2001 10:53:11, Katya

Диана Видра "Помощь разведенным родителям и их детям".
Очень рекомендую. Можно заказать в Инете
http://books.mama.ru/ 17.10.2001 10:05:02, Svetlik

1.По-возможности сохранить хорошие отношения с бывшим мужем
2. Ввестимустойчивый график общения с отцом то есть если это встречи - в определенные дни недели если он забирает ребенка на выходные - чтоб этомбыло каждые выходные Чтобы ребенок знал точно что папу он увидит в определенный день. Можно конечно видеться "вне плана", но плановые встречи обязательны.
3.Объяснить ребенку, что папа - хороший человек но вы с ним когда живете слишком много ссоритесь поэтому лучше поживете отдельно но он остается его папой. 17.10.2001 04:05:14, Artemis
2. Ввестимустойчивый график общения с отцом то есть если это встречи - в определенные дни недели если он забирает ребенка на выходные - чтоб этомбыло каждые выходные Чтобы ребенок знал точно что папу он увидит в определенный день. Можно конечно видеться "вне плана", но плановые встречи обязательны.
3.Объяснить ребенку, что папа - хороший человек но вы с ним когда живете слишком много ссоритесь поэтому лучше поживете отдельно но он остается его папой. 17.10.2001 04:05:14, Artemis