Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте нас в свои ряды

Ну, вот, сегодня муж (пока еще муж) покинул наш дом. Так что я теперь с вами. Я и мои девочки.
Хочется сказать спасибо за советы и теплые слова поддержки, которые давались другим участникам, но очень помогли именно мне.
02.11.2004 01:00:15,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в Переславль не хотите? Лично приобщиться к клубу:-)? 02.11.2004 20:26:57, Миссис
Хочу, да ко мне брат приезжает на праздники. Так что в следующий раз. 02.11.2004 22:33:49, Персик
А с братом?:) 02.11.2004 23:32:12, Харас
Особенно если он одинок и неполон:-)) 03.11.2004 00:33:34, Миссис
У него в Москве девушка :-)) 03.11.2004 11:01:43, Персик
Тогда почему бы ему вообще это й день не провести с девушкой? 6-го пообщается с Вами, а 7-го с ней:) 03.11.2004 16:12:27, Харас
Да так и будет на самом деле. Может действительно поехать - познакомится. Заманчиво.
Я на машине. Могу кого-нибудь подвезти.
А расскажите вкратце как добраться и что нужно с собой брать. А если на один день, нужно ли заказывать домик или можно к кому-то присоединится?
03.11.2004 17:08:47, Персик
На одну ночь или вообще на один день? 03.11.2004 17:44:03, Харас
На один день. 03.11.2004 18:08:09, Персик
Это я просто мечтаю уехать 7-го вечером:) Но я без машины. И пока меня обещала забрать Фиглия, если они поедкт... Но не факт, что они поедут. так что очень интересуюсь местом на обратный путь:)

Иначе мне 8-го очень рано утром ехать:(
04.11.2004 00:48:04, Харас
Конечно, без проблем. Я думаю, что точно буду знать поеду или нет только в субботу. Постараюсь выбраться.
Написала вам на мыло свой телефон. Если что - звоните.
04.11.2004 10:39:35, Персик
Так мне же обратно нужно:) Я замечу, приехали Вы или нет:))) Просто не забудьте меня по возможности там, если соберетесь возвращаться:) 04.11.2004 10:40:48, Харас
На один день можно приехать утром, посмотреть чайники-утюги, если вам интересно, потом после обеда запланированы шашлыки в кемпинге, а потом можно либо заночевать - там внизу Anykey давала список гостиниц, или вроде у кого-то было полкровати свободные:-)), а можно уезать, если не много пьете:-)) 03.11.2004 18:41:03, Миссис
Я так и хочу. Приехать утром, а вечером уехать, так как боюсь мои дети ночевки не выдержат или я не выдержу:-))). А если без детей поеду, то тем более. 03.11.2004 18:52:02, Персик
хухра-мухра
Тут на днях купила оч. занятную книжку, привезу в Переславль.Там написано, почему одной лучше:
"Никто не скажет, с отвращением глядя на тарелку с вашим кулинарным шедевром, над которым вы трудились 2 часа:"Это что такое?!" Никто не укажет на вашу хозяйственную несостоятельность. Вам не придется слышать ненавистное:"А вот моя мама..." Никто не будет нудить:"Твоя подруга Лена - редкостная дура" Вам не придется по полгода просить прибить покосившуюся книжную полку или починить утюг. Вы без труда найдете мужчин, которые все прибьют, повесят, починят. Энное кол-во дензнаков в кач-ве оплаты их услуг - это гораздо меньший урон, чем потрепанность нервов. Вам не придется вытаскивать грязные носки и прочие предметы мужской одежды из-под кресел, дивана, кровати и других укромных мест. Плохое настроение - это ваше личное дело. Во всяком случае, никто вам его еще больш не испортит. Никто не скажет со снисходительной усмешкой: "Да что ты в этом понимаешь?!"- а во взгляде и тоне подтекст "все бабы-дуры!"
Это все из книжки Дили Еникеевой. Мне понравилось.Вобщем, все самое лучшее только начинается, не грустите !
02.11.2004 09:35:47, хухра-мухра
Не знаю, что сказать о муже, а вот фотография в регистрации у Вас удивительно красивая. 02.11.2004 08:22:53, Харас
Лена, мы с Вами ужасно похожи, вернее ситуации с разводом. Читала Ваш топик - такое ощущение, как-будто это я писала. Все Ваши мысли, переживания, чувства, отношения с мужем - просто списаны с нашей семьи. Разница во времени 2 недели. Вот так. :-) 02.11.2004 18:28:48, Персик
Вы не поверите, но у меня он ушел позавчера:) Из чего можно сделать вывод, что что-то такое есть в московском воздухе:))))

А вот расскажите, как старшая дочка отреагировала? Моля все еще в Египте и я сильно нервничаю, как рассказать.
02.11.2004 18:36:06, Харас
Так мы ей выдали такую версию: у папы много работы, чтобы в пробках не стоять (она с ним пару раз была на работе и стояла в пробках - знает что это), ему дали квартиру возле работы. Он там будет жить. Но он будет часто приезжать. Она конечно расстроилась немного. Младшая вчера заявила, что так поздно не работают, а приходят домой и укладывают детишек спать. А Он вчера ушел, а сегодня уже вызвался забрать детей из школы-сада.
Я вообще была против этой версии. Предлагала сказать правду, но только в более мягкой форме. Что нам стало тесно в одном доме. Что теперь будет два дома - папин и мамин. И дети будут и там и тут. Но подруга-психолог отсоветовала. Сказала, что такой обман будет более щадаящим для психики. А со временем они привыкнут, поймут. Но это не будет для них таким ударом, как если бы им сейчас рассказали всю правду.
К тому же я нашла еще и плюсы в версии про работу.:-)) Раз у него просто квартира, значит у него ент другой и он не будет знакомить моих детей с ней. По крайней мере в ближайшее время.
02.11.2004 19:19:34, Персик
Нет, мы точно будем говорить правду. В мягкой форме, но правду. Принципиально решили ни в чем не лгать, хотя смягчать по максимуму.
Не верю я психологам в таких вопросах:(
02.11.2004 23:33:33, Харас
Я до сих пор, уже два года излагаю нечто среднее между истиной и ложью. На вопрос "куда папа уходит", "где папа" отвечаю "на работе" или "не знаю, придет - спросишь у него". Но четыре года - это, конечно, не восемь. 03.11.2004 12:38:43, nastena
Мы своим излагали а таком же возрасте. Мелкому было 3 с половиной, старшему около 5. Считаю, что очень важно говорить в такой ситуации правду.
То есть, каждый из родителей говорит с ребенком, что с мамой будут жить порознь, НО любить буду ребенка также по-прежнему (это важно, я до сих пор своим грю, что папа их любит, несмотря на то, что он не видел их уже пару-тройку лет).
С одной стороны - жестковато, с другой - без иллюзий и обмана на будущее соединение родителей.
04.11.2004 09:30:10, Натали_ДНИ
Мы с ребенком как-то вообще мало говорим на отвлеченные темы - кто там кого любит и так далее. Это все - без слов:) 04.11.2004 10:51:21, nastena
Нифига себе отвлеченная тема...
Ребенок, когда разбегаются близкие ему люди - должен быть твердо уверен, что его любят. А если ему не объяснют все как есть или уклоняются от его вопросов - может сам додумывать и давать неправильные ответы.
Как бы нечестно получается.
04.11.2004 11:02:59, Натали_ДНИ
Я не хочу отвечать на вопросы, которых мне не задают. Вот спросит "почему папа с нами не живет" - отвечу. Скорее, правда, папу заставлю:( А пока спрашивает, куда папа пошел, предпочитаю отвечать "на работу" или "не знаю, спроси папу, когда он снова придет". Не волнует ребенка пока эта тема, он спрашивает без большого интереса и быстро забывает. Папа раз в неделю-две появляется, видимо, ребенок считает, что так оно и должно быть. 04.11.2004 13:04:12, nastena
У нас 6,5 , но все равно не пройдет. 03.11.2004 16:13:13, Харас
:((я с некоторым замиранием жду - по моим представлениям, вскорости должен-таки ребенок заинтересоваться, почему это папа живет где-то еще. Опять же, у папы родилась гениальная идея забир2ать ребенка в гости. Пока просто жмурюсь и говорю "этого не случится" 03.11.2004 16:31:48, nastena
Anykey
Мне это не нравится. Со временем дети поймут, что их обманывают. И мама. И папа. Долго и давно. И им будет очень больно, больнее, чем от развода - такое мое мнение.
И, вполне возможно, что это уже никогда не удастся поправить и восстановить доверие.
02.11.2004 20:40:39, Anykey
А что Вы посоветуете сказать детям? 02.11.2004 23:12:35, Персик
Anykey
То, что Вы и хотели. Стало тесно жить вместе, не можем ужиться, лучше относимся друг к другу на расстоянии...
Ребенку, конечно, тяжело пережить развод. Но. Вы не находите, что Ваша старшая к этому уже подсознательно готова? Иначе, с чего бы ей считать, что вы сейчас вот поругаетесь и разведетесь? К тому же - развод переживают один раз.
А Ваша одна принципиальная ложь повлечет много мелких. Папа будет прятать новую свою пассию. Вы выдумывать ежедневные истории пропапу и причины, по которым не можете пойти с ней к нему прямо сейчас.
Дочь будет выспрашивать, ну как же это вы все отдельно и отдельно - она же большая и понимает, что так не живут. Мне кажется, что для нее раздельное проживание семьи, где все в порядке, должно выглядеть более дико, чем развод родителей.

Ну, я не знаю, конечно! Все же Вы видите свою жизнь изнутри, Вам, конечно, виднее.
02.11.2004 23:24:29, Anykey
Я тоже так думала. Меня переубедили муж и подруга. Теперь после Ваших слов опять в раздумьях :-(
Недавно мы с мужем поругались из-за пустяка: затопили соседей и пока собирали воду, поссорились. Так старшая дочка стала плакать: вы поругались-теперь разведетесь. Столько горя и отчаяния было в ее словах. Я даже не знаю, как она воспримет правду. Страшно мне говорить. :-(((
02.11.2004 22:28:44, Персик
Одна надежда, что в будущем она будет думать будто разрыв произошел уже после того, как стали жить отдельно. 02.11.2004 22:32:40, Персик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!