Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что со мной не так?

Люди!Что со мной не так? Прожили со вторым мужем вместе уже почти 5 лет. Все вроде бы нормально было. Живем в моей квартире, а он из другого города сам. На неделе работаем оба, на поговорить времени не очень много остается. И получилась у нас ситуация. У нас на кухне очень старый польский мебельный гарнитур, столешницы облезли, на дверцах пластик кое-где поотвалился. Хотя в глаза очень явно не бросается, можно и еще так пожить, но дочки говорят, что пора современный покупать. А тут недавно совсем половина кафеля, положенного больше 10 лет назад еще первым мужем рухнула. Мой муж говорит, что пора ремонт делать. И клеенку пора на стенах уже давно обоями моющимися заменить, и кафель новый и гарнитурчик тоже не мешало бы. Я загорелась. Нашла в инете много разных кухонь, чтобы нас и по размеру и по цене устраивали. Он посмотрел и промычал себе под нос, что-то типа "давай, ты же копишь алименты.И еще холодильник можно импортный".Поговорили и спустили всю эту проблему на тормозах. Вчера иду с работы, зашла на хозяйственный рынок, обои присмотрела, думаю, на праздники ремонтом и займемся. Прихожу домой, а муж мне с порога сообщает, что на все 3 дня уезжает на свою историческую родину (в свой город) к друзьям, по которым соскучился сильно, хотя с большинством из них виделся только 3 недели назад. Я обиделась. А он сказал, что если у меня нету друзей, то значит я плохой человек. А у меня есть друзья. Просто я не ставлю их выше семьи и даже на одну ступеньку не ставлю. Это просто разные ступеньки разных лестниц. Я общаюсь со своими друзьями по телефону в последнее время, потому что вижу, что когда они приходят ко мне в гости, муж старется или в спальне отсидеться, или с недовольной миной будет сидеть с нами и смотреть на часы. В результате сегодняшних выпадов о том, что я плохой человек, я ему тоже много чего наговорила и сказала, что не держу, коли я такая плохая оказывается. И где были его глаза раньше? Я ему себя не навязывала. А он не стал даже завтракать, оделся и ушел куда-то. Я сижу и реву. Язык мой - враг мой. Сама не знаю, как все это вырвалось и чего теперь делать тоже не знаю. А в свой город он меня тоже приглашал, но у старшей дочки выступление ее танцевальной секции 7-го, к которому они с сентября еще готовились. А ехать муж хочет 6-го и на все 3 дня. И спать там нам придется в проходной комнате у его родственников, которые на праздники всегда имеют свои личные планы и мне там отчего-то ужасно неуютно. Может мне и замуж не надо было второй раз выходить? Когда я год жила вдвоем с дочкой после развода, мне было легче, потому что я надеялась только на себя.
30.10.2004 17:30:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, спасибо всем огромное. Особенно Фиглии и Anykey! Вы мне очень помогли. Правда. 01.11.2004 23:15:46, автор
Anykey
Хорошо бы вышла польза :) В теории мы все сильны! ;0) 02.11.2004 11:32:08, Anykey
Оля, а вы не могли бы подсказать, как по поисковику искать темы? Мне Кондратея посоветовала это сделать, но не ответила как? 02.11.2004 12:41:10, автор
Anykey
Если это про поиск здесь - на сайте 7-и, то вверху этой страницы (да любой страницы форума на 7-е) под названием раздела Конференция "Неполная семья" есть несколько ссылок. Вам нужна "Поиск".
Если Вы пойдете по ней, то будет выдана страница поиска, где Вам предложат задать параметры - период (за сколько дней искать, начиная с какой даты), автора сообщения, в каком разделе конфы, по каким ключевым словам и т.д.
Ключевые слова надо стараться указать не самые часто встречающиеся, а то, например, задав поиск в "Неполной" по слову "Развод" получишь столько всего, что не разберешься :)

Ну а может, она советовала искать не на 7-е, а во всем Интернете? Тогда надо идти на сайт поисковиков (http://www.google.ru/ или http://www.aport.ru/ или что-то еще, их много) и задавать ключевые слова для поиска там.
02.11.2004 13:30:41, Anykey
Спасибо. Да, на семье. 02.11.2004 14:00:57, автор
а о чем собссно? 01.11.2004 18:01:41, Юлия-Г
Что-то Вы всё в одну кучу покидали - и ремонт, и алименты, и друзей, и придирки мужа...
Перво-наперво разберитесь с собой - что Вас так тревожит, откуда такое настроение берется, что есть причина, а что только следствие.
Пока могу только присоединиться к нижевысказавшимся - ремонт это стихийное бедствие, причем по-любому!:( Легче переживается, когда его делают профессионалы, еще легче, если семья в это время может жить где-то в другом месте. Но всё равно (я ж говорю - по-любому!) это тяжелый период. Хоть и необходимый, хоть и радостный обычно впоследствии...
По поводу друзей и отношений с мужем - ой, не знаю.:(( Мне такие отношения очень напомнили моего бывшего, он всегда ставил друзей выше семьи, увы, я так понимаю, у многих мужчин такой подход. Это врядли можно перебороть. И надо ли? Может в это время лучше заниматься собой, своими друзьями(чтоб муж морду не кривил;)), своей внешностью, своими хобби... Мужчины не любят независимость жен, стоит только начать её проявлять и муж, если только ему не совсем безразлична эта жена и эта семья, начинает волноваться, проявлять внимание...:) А нам только это и надо, не так ли?:))

По поводу родственников - сочувствую, быть лишней, мешать и чувствовать это - врагу не пожелаешь. Может можно что-то придумать и не останавливаться у родственников? Может друзья будут радушнее и может у них больше места?? И потом - измЕните обстановку, вариант ночевки, может и настроение изменится, и отношение к такого рода поездкам? А?

Не переживайте насчет высказанного. Это всё равно когда-нибудь вырвалось бы наружу. Хуже - держать в себе претензии, лучше - высказать(если они хоть сколько-нибудь конструктивны) и забыть, высказать и знать, что партнеру известно твое отношение...

А по поводу реальных шагов в данной ситуации (не забывая проанализировать сначала причины) я бы:
1) помирилась с мужем и поехала(наверное!) бы с ним.
2) еще раз обсудила необходимость, срочность и бюджет ремонта.
3) если бюджет и желание бы позволили, поехала бы наподольше, предварительно наняв ремонтников.:)
4) если по п.3 - нет, то перенесла бы ремонт напотом, когда будет возможность и ОГРОМНОЕ желание всех членов семьи.
5) думала бы как облегчить ситуацию с друзьями мужа и своими, поменяла бы режим встреч/общения, чтоб это никого не напрягало, ну или хотя бы минимизировала негатив.
Держитесь! Удачи!
31.10.2004 01:20:40, Фиглия
Все верно. Все покидала в кучу. И в добавок еще жуткий ПМС. Наверное от этого и ноги растут. А про ремонт вы не поняли. Мы и сами все умеем делать. Мне даже очень нравится, когда мы вместе с мужем чего-то делаем вместе. Тут где-то глубже проблема сидит. Не в ремонтниках дело. А может я сама не смогла сформулировать. Понимаете ремонтники же не будут нам кухонную мебель новую покупать. А я одна этим заниматься как-то боюсь. В первом браке сама все покупала, а сейчас боюсь почему-то. А муж постоянно говорит, что пока не купили мебель, нельзя покупать кафель и обои на стены. И получается замкнутый круг. Вместе у нас сходить не получается посмотреть, выбрать, и в результате вот такие дела. Я вчера под вечер поехала к подруге в гости. Посидели, чайку попили. Пришла в 11 домой. Муж спал уже. А сегодня сутра он со мной не разговаривает, ну и я с ним тоже. На праздники дома останусь с детьми, к себе своих друзей детства приглашу, а он пусть как хочет. Я не то чтобы лишняя у его родственников, мне там самой не интересно. Они могут сказать два слова и ржать над ними потом весь день, а я даже не понимаю, о чем речь. Ну и они еще всегда от нас каких-то подарков немыслимых ждут, поому что мы в Москве живем. 31.10.2004 14:54:34, автор
:)) Нет, это Вы не поняли про ремонт. :)) Вполне могу предположить, что Вам нравится что-то делать по дому вместе с мужем, но также вполне могу предположить, что мужу это не так и нравится, или УЖЕ не нравится, или СЕЙЧАС не нравится, или не нравилось особенно никогда, но он знает, что Вам это по сердцу...:))
Я поняла, что он не хочет сейчас в этом участвовать.
Иначе нашел бы время для выбора и кухни, и кафеля...

Мне кажется Вы не правильную позицию выбрали. Хотя...
Я также себя вела с первым мужем, когда мне не нравилось его поведение, и когда я не понимала мотивацию его поступков... И мне не нравились его родственники, и мне не хотелось общаться с его друзьями...
Правда, уже тогда подсознательно я понимала, что здесь что-то нечисто с его стороны, моё поведение было только следствием отдаления мужа от семьи. Закончилось всё плачевно.:(
Так что... Если вы не хотите развала семьи, то я бы Вам посоветовала выбрать другой стиль поведения...
Еще раз - удачи!
01.11.2004 11:52:16, Фиглия
Теперь поняла вашу мысль. Мне кажется, что мужу хочется свою инициативу проявить, но он как бы не уверен, что мне все придуманное им понравится.Или мне так кажется. Так и говорит, что он все может купить и сделать сам. Но при этом совместно что-то покупать он как бы и не стремится. Всеже кухня - больше мое местонахождение. Получается, что действительно проблемы у нас гораздо серьезнее. Но что делать-то? Полностью довериться его выбору, или всеже настоять на совместном принятии решения? Или напрячься и все сделать самой?Или оставить все как есть? Я запуталась здорово. Мы так и не помирились за выходные. Я ему предложила опять по каталогам вместе полазить, а он не хочет. Говорит, что надо ехать и заказывать сразу. Я говорю, что да, надо. На этом все опять закончилось. 01.11.2004 12:48:38, автор
Я бы отложила ремонт однозначно. Будет инициатива с его стороны - отлично, я буду содействовать. Нет - и не надо. ПОКА.
Это то, что касается ремонта...

А вот по всему остальному(что важнее!) не могу Вам ничего посоветовать.:((
Надо как-то сближаться. Как?? Не знаю. Кому-то помогает совместный отдых. Здорово помогает.
Кому-то наоборот - временное отдаление, разлука, время соскучиться...
Как у Вас? Может как-то совсем иначе... Подумайте. Со стороны ничего не понять.:(
01.11.2004 15:50:02, Фиглия
Anykey
Может, каталоги? Вместе выбраться в магазин не всегда получается - время нужно, да и не хочется ему тащиться на мороз :). А каталоги посмотреть забавно. 31.10.2004 15:01:13, Anykey
Только не смейтесь, пожалуйста. С интернеткаталогами у нас тоже интересный случай произошел. Понравился мне там один гарнитурчик крупным планом, подозвала к компьютеру мужа, нажали на кнопочку "Поcмотреть подробнее" и выяснилось, что он называется именем моего бывшего мужа. И изготовлен в городе, где мы с тем познакомились. И муж обиделся за это на меня. Что за глупость называть кухни мужскими именами! -) 31.10.2004 16:02:44, автор
Anykey
Н-да... Смотрите вначале сама внимательно! :)
Но, вообще-то, обида по такой причине кажется мне странной. Он в чем-то недоволен вашими отношениями с бывшим мужем? не уверен в себе? хотел бы, чтобы того, вообще, не было? хотел бы, чтобы и напоминаний о том не было? чтобы вы (может быть) и эти алименты не получали?
31.10.2004 23:25:22, Anykey
Муж не против алиментов. В какой-то степени его наверно заедает, что он пришел жить ко мне, а не наоборот. Но наоборот вопрос не стоял даже. Там у него у родителей просто негде. Еще и брат с семьей. А свою квартиру он бывшей жене оставил. А по отношению к моему бывшему мужу, он по максимуму постарался сделать так, чтобы им в нашей квартире больше даже и не пахло. Мне на работе вот сейчас сказали, что если второму мужу рассказывать, что первый перетрахал пол-подъезда, то и и второй этим займется. А тут по аналогии если рассказывать, что в первом браке я сама мебель покупала, потолки смывала и белила, сумки с продуктами таскала, то и во втором браке второй муж будет ждать от меня того же. Наверное в этом моя ошибка. Как думаете? 01.11.2004 12:57:57, автор
Не надо никаких аналогий. Глупо это.:((
Я думаю, если женщина ТАК поставит себя с мужчиной, что он будет позволять ей делать по дому всё, значит, она сама в этом виновата. Возможно об этом и надо задумываться...
Но я также считаю, что если у мужчины и женщины есть душевная близость, они найдут компромис и добьются в отношениях гармонии - чтобы каждый делал то, что ему нравится и не больше...
01.11.2004 15:55:08, Фиглия
Anykey
Думаю, что, если муж готов сделать ремонт сам, то отдайте ему это дело. И постарайтесь одобрить то, что получилось. Ну, не убудет Вас!!!! Не будет же хуже, чем неотремонтированная, правильно?
А это станет ЕГО территория, сейчас он живет на чужой, ему дискомфортно.

А про бывшего ему вообще никогда ничего не говорите. Это лишнее.
01.11.2004 13:27:58, Anykey
Да я ему не про бывшего, а про себя в том браке рассказывала. Наверно тоже лишнее. А вы бы так смогли - отдать ему это дело? И хвалить, даже если совсем не понравится? Я так никогда не пробовала. Всегда правду говорю, что вот это не нравится, хотелось бы по другому. Да, вы верно мое больное место нащупали. Я и в первом браке постоянно лезла в какие-то явно мужские проблемы со своимим советами. 01.11.2004 13:57:46, автор
Anykey
Не знаю, смогла ли бы :(
Но точно знаю, что это идеологически верно - доверить мужу выбрать обои и назвать ребенка!
Это формирует у него ощущение хозяина дома и главы семейства. А у женщины оно и без того есть, не убудет от нее :)
01.11.2004 14:06:37, Anykey
Tusha
А почему это Вы должны тратить на ремонт накопленные алименты? Я этого не понимаю.
А по поводу отъезда Вам,по-моему,всё правильно написали.Езжайте вместе с ним и повеселились как следует:))
31.10.2004 00:19:36, Tusha
Должна тратить, потому что кормимся на общие, наверное. А ехатьне хочу. Мне там плохо. Не люблю ни от кого зависеть. 31.10.2004 00:28:43, автор
Если бы Вы по поиску посмотрели в "Семейных", в "Девичьей", сколько копий было сломано в борьбе с мужьями в ходе ремонтов:) Как супруги детей делили, жалели, что вообще встретились:) И как после ремонта все проходило:) При полном согласии с тем, что квартира нуждается в переделке многие мужья так искренне страают от ремонтных хлопот, что готовы заранее бежать даже на историическую родину:) Самое лучшее, ИМХО, это поехать и постараться быть там веселой, а ремонт провести с участием не мужа, но наемных рабочих. В плане нервов гораздо сохраннее. 30.10.2004 23:01:46, Чернобурка
А как смотреть по поиску? У меня не получилось. 31.10.2004 14:35:00, автор
Ну могу сказать, что мой муж никакой инициативы в ремонте не проявляет, максимум сделает то, что скажу сделать и то не допроссишься.. Вероятно поездку он планировал уже очень давно, а ремонт по его мнению никуда не убежит, 10 простояло еще месяц простоит.. Так что напрасно вы психанули, нужно было дождаться его из поездки и тогда уже загрузить на полную катушку. Сама терпеть не могу, когда напланируешь чего-нить, а муж обламывает, но... вообщем советую нанять рабочих...
Погорячились и наговорили мужику лишнего, я бы тоже обиделась, чесное слово..
30.10.2004 21:16:17, Алиса (21)
Спасибо. Да, наверное погорячилась. 31.10.2004 00:30:25, автор

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!