Отчитываюсь. Сегодня покупала мясо для завтрашних шашлыков.
Шея свиная одна штука со срезанными внешними костями и салом вытянула на 4 кг 100 г, стоила 160 рублей за кг.
Но там есть еще внутренняя плоская кость, так что, надо брать чуть больше, чтобы вышло 4 кг мяса.
То есть, таких шеи надо будет штук 5-6. Скорее всего, здесь столько найдется (я-то думала это больше десятка их надо!), если народу не привалит пачками на праздники на шашлыки и вес не сметут... Или если на праздники спрос не задерет цену еще рублей на 20 :)
У нас же тут в провинции - чтобы вы понимали - рынок небольшой и неустойчивый. Зарезал кто-то пару хрюшек - есть две шеи, нет - нет :) Пришел кто-то, кому продавцы смогли впарить ее за 200 рублей, рынок на час цены задрал, никто больше не купил - опустил :) Ну и т.д. То есть, неожиданности всякие могут быть, но на сегодня ситуацию я написала.
В итоге: готова закупать 6 шеев (это 22-26 кг). Только, народ, все мангалы и шампуры, у кого есть, тащите с собой! Ok?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну значит, эта.. я потихоньку отчаливаю, на связи уже вряд ли буду, если что - пишите мне на мыло (что ишо брать, если какой срочный пэрэкличка случится :)). если получится, из командировки постараюсь вылезти в кафе с инетом, который до 8-ми вечера :)) А так, всем удачных выходных и следнедели, до скорых встреч в осеннем Переславле :))))
А, ну еще у Ольги мой мобильник в базе :))) 29.10.2004 18:03:10, Торрес
А, ну еще у Ольги мой мобильник в базе :))) 29.10.2004 18:03:10, Торрес

кстати, может быть стоит позвонить заранее и узнать, не надо ли забронировать? а то мы однажды поехали в ДО, приезжаем путевки выкупать за неделю, и как нас угораздило про баню спросить - еле успели себе более или менее подходящее время забить. за неделю, из Москвы! 29.10.2004 14:39:38, LightBug
Я бы тоже пошла. Только как идем - с детьми или без?
29.10.2004 23:30:13, Миссис

давай только не рано утром, и не очень поздно вечером - чтоб нам в ДХ вернуться нормально было. скажем, часов до 12ти чтоб освободиться
а на сколько... ну не знаю. как-то в Москве мы ходили компанией ок 10 человек (с выпить-закусить) - взяли 4 часа, просидели в итоге 6. а в другой раз вдвоем ездили в ДО, там нам двух хватило тютелька в тютельку, как раз попариться-остыть раза три-четыре, и чтоб не надоело.
узнавай, сколько народу присоединяется, на сколько там человек баня, чем там заниматься (только париться или "посидеть"), - и от этого танцуй. еще спроси про веники: есть ли они там или надо принести с собой, и как они к ним относятся. тк в некоторых местах администрация веники не приветствует - убирать потом много. еще простыни (на чем сидеть), полотенца и тапки. 29.10.2004 15:11:12, LightBug

С моих слов записано верно:-)) За шашлыки отдам деньги, могу еще что-нибудь съестное привезти. Вопрос - что?
29.10.2004 23:19:16, Миссис
думаю, одну графу можно точно заполнить: т.к. еду с Карлсончиком, то буду 7-8 :))
29.10.2004 17:46:06, Соломея

Просто полоски чередуются домиками. Две голубых подряд один домик. Серая - другой. Голубая - следующий... 29.10.2004 17:55:22, Anykey

Едем с Карлсончиком, значит -утром 7го. Харас уезжает рано утром 8го, я -8го после обеда. Шо везем -не знаю, шо скажут, потому как Харас нет на связи, она в Нижнем С Фякой отрывается:))). Я хочу салатов, и я их таки привезу :) (в коробочках, чтобы забыть про одноразовую посуду:))
Мы в ДХ. 29.10.2004 13:17:57, ChiChi

Соки с мякотью - вещь приятная, но там уже много зависит от того, кто чьей соковой компании сок с мякотью любит.
29.10.2004 19:51:38, ChiChi

Я и малой. Везем коняк и водка (по количеству уточнимся), в шашлыке поучавствую деньгами, еще берем овощи и фрукты (тоже надо бы согласовать :)), соки и воду можем прихватить. В принципе можете нагрузить еще чем надо :)
Приезжаем 7 утром (вроде с Фунтиками), уезжаем 8 вечером (тоже так же, наверное). ДХ. 29.10.2004 13:02:10, Торрес
Приезжаем 7 утром (вроде с Фунтиками), уезжаем 8 вечером (тоже так же, наверное). ДХ. 29.10.2004 13:02:10, Торрес

Вдруг в Москве не принято их покупать? Вдруг моветон? :( 29.10.2004 11:43:45, ChiChi (нудно)

только в них майонезу много :) но это - на мой вкус :)) 29.10.2004 11:57:37, LightBug
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.