Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что с ним делать, а?

С отцом, в смысле.
Я в свое время так хорошо все придумала - родила от случайного партнера, на курорте переспали несколько раз, даже фамилий не знали друг друга.
Четыре года все было спокойно, и вдруг случайно с ним встретилась... И сестра дала мой телефон, он уговорил пойти в ресторан, встреча получилась крайне неудачной...
С тех пор не оставляет меня в покое, ни в аське, ни по телефону... Ну что ему надо, а?
Я просила - оставить нас в покое...
21.10.2004 19:54:38,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почти офф.
Аникей, какая же Вы молодец! Такая тонкая и понимающая!
Маркиса, мне почему-то кажется, что Аникей очень верные вещи Вам пишет. И Вы правы, что прислушались. А еще мне кажется, что у Вас все сложится хорошо, только времени и сил на это придется потратить. Но я думаю, надо дать человеку шанс, и дочке Вашей тоже надо дать шанс иметь отца.....
Только не пропадайте, пишите, если сможете.
22.10.2004 11:12:42, ksu75
Anykey
Пасиб :) Я помню ту историю с рестораном, когда Маркиса писала. Она меня очень зацепила. Я тогда много думала, как бы это все, например, могло быть наименее некомфортно для меня самой. 22.10.2004 12:21:37, Anykey
Мы решили, что к родителям пригласим, они согласны. Будет и сестра со своими детьми, и я с Олей. Почти как обычно.
Ну, если он согласится.
22.10.2004 13:43:52, Маркиса
Вот именно эта мысль меня и заставляет прислушиваться. Что дочке нужно дать шанс иметь отца. И что в конце концов этот человек ничего плохого мне ведь не сделал. И коль уж я позволила ему догадаться о ребенке, то не очень порядочно с моей стороны не позволять ему даже ее увидеть. 22.10.2004 11:30:28, Маркиса
девочка Ваша - такое солнышко!!!!!!!!! 22.10.2004 12:48:26, ksu75
спасибо!!! 22.10.2004 13:42:43, Маркиса
Anykey
Приедете с нами в Переславле встречаться? Мы там ниже это дело обсуждаем. 21.10.2004 22:16:10, Anykey
Нет, спасибо. Я тронута, но лучше не надо, правда. Мне плохо от людей, и вам будет неловко. Со мной трудно. 21.10.2004 22:18:23, Маркиса
Anykey
Ну и зря. Вот это как раз не ресторан - это же никого ни к чему не обязывает :). Нас же будет много и нам все равно. Можете просто с краешку сидеть, можете молчать, можете по окрестностям гулять, можете уйти к себе в домик, если все надоели :). Можете с дочкой. 21.10.2004 22:21:11, Anykey
Я понимаю, что не ресторан, но я все равно боюсь. когда много народу, я вообще с ума схожу.
Все равно большео спасибо!
21.10.2004 22:25:06, Маркиса
Anykey
Хи-хи! Как хотите, конечно, но Вы совершенно зря боитесь. Много народу - это все равно, что никого :)

Посмотрите, когда много народу, то запросто можно участвовать ненапряжно - ровно настолько, насколько Вам комфортно. Понравилась чья-то шутка - посмеялись, не понравилась - пропустили мимо ушей, захотели со всеми пойти на родник - пошли, а не захотели - пошли в другую сторону на берег, компания не развалится, если Вы устали и ушли спать, не возникнет неловкости, если Вы не поддерживаете разговор. Это удобно.
21.10.2004 22:37:10, Anykey
Я понимаю, но я иррационально боюсь. 21.10.2004 22:45:27, Маркиса
Anykey
Да ведь главное - определиться, что Вам надо! 21.10.2004 20:40:42, Anykey
Ничего. Мне уже ничего не нужно. 21.10.2004 21:50:35, Маркиса
Anykey
Ну если Вам его не нужно, то отправляете его в аське в игнор и перестаете поднимать телефонную трубку (если невозможно сменить номер). А в чем проблема? 21.10.2004 21:54:41, Anykey
Я не могу не брать трубку, мне же не только он звонит. В аське уже отправила, конечно. На мыло не отвечаю. 21.10.2004 22:00:39, Маркиса
Может быть ваши проблемы решит телефон с определителем номера? 22.10.2004 11:28:52, граНата
Это дорого для меня, если честно. 22.10.2004 11:31:08, Маркиса
Anykey
Лучше не "не отвечать" на почту, а сменить ящик или отправлять письма с его адреса сразу в "удаленные" - чтобы Вы не только не отвечали, но и не читали, и не знали, что он вообще Вам пишет.

Звонки. А кто Вам звонит? Подумайте, а так ли Вам жизненно необходимы эти звонки? Будет катастрофа, если Вы не будете поднимать трубку месяц-другой? А если бы у Вас отключили телефон (ремонт линии, например) на месяц или два, что бы случилось? Конец света?
Конечно, если Вам звонят по работе и Вы этим зарабатываете, то не поднимать трубу не выход. А вот если это звонит сестра или мама, то ничего страшного. Звоните им ежевечерно сами, а они пусть пока не звонят.
21.10.2004 22:08:31, Anykey
Мама, сестра - им ведь понадобиться может что-то периодически. И вообще это единственная моя связь с миром. Иногда подруги, у меня есть несколько. И по работе тоже могут позвонить. Из инет-магазинов перезванивают. В общем, не получается не брать. А еще я боюсь, что он может выяснить, где я живу. 21.10.2004 22:14:26, Маркиса
Anykey
Телефон не сотовый?
Маме и сестре понадобиться вот прямо срочно сей момент ничего не может! Подругам тоже. Не теряйтесь - звоните им сама регулярно.
На работе можете сказать, что телефон сломан - пусть пока не звонят. Или завести сотовый для необходимых звонков. Не дешево, но спокойствие дороже.
А про адрес - сестре вломите за ее прошлую инициативу, вот он нигде адрес и не узнает.
21.10.2004 22:19:05, Anykey
Адрес можно узнать по телефону, разве нет? Телефон обычный.
Он на меня зерегистрирован, и квартира тоже.
По работе - я ведь только так и общаюсь с ними, иначе мне ездить придется, и я тогда сойду с ума. Только мылом там нельзя, кое-что по телефону приходится выяснять.
Сестре я вломила давно уже, и сейчас тоже, только не очень-то она испугалась. Я боюсь, что она наоборот может что-нибудь учудить за моей спиной. Тем более, что родители по-моему втихомолку ее поддерживают в ее сводничестве. Я конечно дура была, что тогда поддалась и пошла с ним встречаться, но я привыкла слушаться и ее, и родителей... А летом подумала и поняла, что ничего мне не нужно от него. И не хочу я никаких отношений.
21.10.2004 22:24:07, Маркиса
Anykey
Адрес узнать по телефону не совсем просто. Можно, конечно, но не то чтобы без хлопот - в справочной его не говорят, мне кажется.
Алиса, а что он хочет? Он именно к ВАМ что-то имеет, или интересуется дочкой?

Знаете что, мне вот кажется, что Вы от родителей и сестры очень зависите.
"Вдруг им что-то понадобится и они позвонят"... Ну и позвонят! А Вы не ответите, потому что ВАМ так удобнее. А позвоните сама, когда удобно ВАМ. Что тут такого?
Сестра взяла на себя офигенную ответственность, раскрыв Ваши координаты. Не побоялась - обалдеть! И сейчас она довольна тем, что получилось, ее не смущают доставленные Вам неудобства? А Вы ей пообещайте ее телефон на сайте знакомств вывесить с заманчивым предложением - а то Вам что-то кажется, что она скучновато живет :)

Почему они за Вас решают, как Вам будет лучше? С этим надо что-то делать!

А мужчина тот... Ну, не можете не брать трубу, так скажите ему, чтобы не звонил, ну, что за проблема-то? Ну, узнает адрес, ну придет, ну и что?
21.10.2004 22:32:32, Anykey
Сорри, что вмешиваюсь
Адрес по номеру телефона узнать очень просто. Это платная услуга.Правда вроде надо еще знать фИО абонента + куча нелегальных баз ходит.
Так что, если очень захотеть, то ...
22.10.2004 14:07:19, king
Не знаю, я не понимаю, что он хочет, и это меня пугает немного. Говорит, что хочет увидеть дочку, но понимает, что я ему не доверяю, потому что плохо знаю, вот и нужно, чтобы я узнала получше.
Или что просто хочет увидеться.
Я говорю - я не хочу.
А он - я ничего не прошу, просто мне хочется тебя увидеть.
Ну и т.п.
Понимаеет, я теряюсь. Я могу себе на бумажке написать сценарий разговора, но как только он звонит, я теряюсь, путаюсь и не могу нормально отвечать.
От сестры и родителей я и вправду очень завишу, я ведь почти ничего не могу сделать вне дома, как только что-то нестандартное - Олю к врачу надо отвести, или в садике договориться, или еще что - это делают мама или сестра. Покупают тоже почти все они. Не потому, что у меня денег нету, деньги мои, но я боюсь рынков и больших магазинов. Машину в автосервис возит папа или зять. Они привыклименя опекать, и я действительно без них не могу. И обижать мне их не хочется, я их люблю и без них не могу.
Они считают, что он ко мне неравнодушен и что если я перестану сопротивляться, то привыкну к нему и все может быть хорошо. Но это бред.
21.10.2004 22:40:19, Маркиса
Anykey
Знаете что - вот это все, что Вы перечислили, Вы МОЖЕТЕ! И договориться, и купить, что угодно. Можете! И если бы завтра Ваши родители и сестра куда-то делись (унесло их ураганом :) в дальние страны), то что - Ольга осталась бы без врача или без обеда? Да ничего подобного!
Конечно, Вы их любите, и, конечно, они хотят Вам добра. Но они неправы! Они своими действиями - чрезмерной опекой - только загоняют Вас все глубже в тупик.

Я советовала бы Вам устраивать самой себе такие небольшие упражнения - ну, например, раз в неделю пойти и купить дочке что-то приятное. То самое, нестандартное, что для Вас непросто. Всю неделю придумываете, что именно Вы будете покупать, представляете как. А в какой-то день покупаете.
Не надо насильно! Если ощущаете себя совсем уж гадко, то пропустите этот день - но расскажите себе, как все могло бы быть, как Вы бы вошли и достали ЭТО из сумки, как бы радосто Оля взвизгнула, и как бы вы с ней вместе рассматривали ЭТО. У вас был бы праздничный вечер. Можете такое сделать своему ребенку? Конечно, можете! И, возможно, Вам уже покажется не так уж противно пойти и купить это (ну. не знаю, что она любит).
Потом - куда-то выходить тоже с ней. Возможно, за теми же покупками. Между прочим, с ребятенком, даже с таким маленьким, как Ваша принцесса, чувствуешь себя гораздо увереннее среди чужих. Всегда можно замкнуться на него и тем самым "отгородиться" от толпы. Ходите в зоопарк, в кино на мультики, кататься на карусели. Вам придется иметь дело с билетерами, с продавцами воздушных шаров и т.д., но этоже будут ваши с малышкой праздники!
А потом, может, попробуете съездить и на атвосервис. Не получится - ну и ладно, завтра мужики отвезут машину! А может, и получится.
Или ко врачу. Попробуйте сходить в платную поликлинику - там к посетителям относятся более щадяще :)
И хвалите себя за каждое выполненное упражнение. И не рассказывайте о них родственникам. Это будет только ВАШЕ.
Понимаете идею?
21.10.2004 22:57:41, Anykey
Понимаю, я пробовала, но у меня не получилось. Я с Олей когда куда-то иду, я ужасно стесняюсь, что она видит, как мне плохо, и от этого мне еще хуже, понимаете? Я не пытаюсь предстать передней другой, чем я есть, конечно. она очень трогательно обо мне заботиться и сама прекрасно объясняется с билетерами. Но я куда лучше себя чувствую, если иду в зоопарк еще и с сестрой и ее детьми, которые ведут все переговоры и охранют меня от ненужных посягательств.
Да, я могу сама, если я напрягусь, я все смогу сделать. Я знаю. Но это мне очень дорого стоит, после этого я могу несколько дней вообще бояться выйти из дому.
Они не то чтобы все за меня решают, нет, мне всегда позволяли принимать решения в меру возможностей.
Но в данном случае они говорят - ты сама не понимаешь, от чего отказываешься, у тебя никогда не был отношений с мужчинами, ты не знаешь, что это такое, ты не можешь решать, нужно тебе или нет. Ты не понимаешь, а ты ему нравишься, более того, он и тебе нравится, просто ты не понимаешь, что это вообще за чувство такое - когда мужчина нравится.
И в этом они правы на самом деле. В смысле, что не понимаю.
21.10.2004 23:07:53, Маркиса
Anykey
Да мужчина, черт с ним. Понимаете, это ведь ерунда на самом деле. Собственно, кто сказал, что он вот прямо так обязательно и непременно должен быть и нравиться? А вот что самой не получается что-то сделать - это тяжело так жить. И так нельзя.
Понимаете? Мамы когда-то не станет, да она и просто может заболеть. Мало ли чем может оказаться занята сестра. Очень трудно быть в такой зависимости.

Вы СМОГЛИ сама поехать на курорт, в другой город (одна ездили), найти мужчину и родить дочку. Это очень сложное мероприятие, это, вообще, не каждому удается! И может Вы потом месяц боялись выйти из дома - Вы это сделали, и сделали очень хорошо.
Да Вы и знаете, что можете сделать все, только Вам это неприятно. Но я предлагаю придумывать за каждый такой поступок бонус - награду, приятность, которой хочется. Еще заранее придумать, чем Вам это станет хорошо. Чтобы это компенсировало тот стресс, который заставляет отсиживаться дома. Может, Вам легче осваивать этот мир без Оли, чтобы она не видела, как это Вам сложно - не знаю.
А если Вы делаете что-то нужное, потом отсиживатесь дома в берложке. Потом снова делате, снова отсиживаетесь - в конце концов, Вы не приспосабливаетесь? Не становится легче?
Ведь Вы же сама говорите, что особенно тяжелы нестандартные ситуации. То есть, когда Вы прогоните их несколько раз через себя, они станут, по сути, стандартными... Нет?
21.10.2004 23:21:41, Anykey
Ну не будешь же специально ходить к врачу.:)
Мастеров вызывать я уже давно научилась, и курьеров принимать тоже. И в магазине расплачиваться.:)
Если просить ничего не надо. Еще Олю привожу в сад и забираю вот уже две недели. Это тяжело, но я справляюсь.
Это не так мало на самом деле для меня. Так что я стараюсь, не то что я все бросила на самотек, у меня дочка, ради нее я на многое готова, просто я боюсь перегнуть палку и сорваться совсем, у меня был однажды такой срыв в подростковом возрасте, очень страшно.
А на курорт тогда я ездила с сестрой и она мне помогла.
Это была моя идея, но без нее ничего бы не реализовалось, потому что она меня приводила в чувство, успокаивала, подбадривала и давала советы, что говорить и что делать.
21.10.2004 23:29:32, Маркиса
Anykey
Понятно - про курорт. А то я удивилась - это же очень сложное дело, как Вы сумели себя настроить.

Ко врачу специально ходить можно! К стоматологу - посмотреть зубки. На массаж. К офтальмологу - посмотреть глазки. Ну и т.д. :)
Короче, Вы обязательно старайтесь! А перегибать, действительно, не надо. Надо придумывать себе приманку, компенсацию, чтобы почти что захотелось что-то сделать, т.к. потом.... А не заставлять.

А про мужчину. Я сейчас напишу, что думаю. Хотя, это бы надо Вашей сестре писать - она ведь Вам устраивает встречи :)
Я думаю, что я понимаю Ваше нежелание и Вашу нелюбовь общаться с людьми, она у меня тоже есть. И исходя из этого понятия я напишу - может, у Вас и не так, посмотрите.
Например, мне очень сложно общаться с незнакомым человеком. Ну, наверное, не так, как Вам! Но все равно. Я даже в атвобусе езжу всегда стоя, т.к. по собственной воле сесть на одно сиденье с чужим человеком - бр-р-р.... Стоять - даже в давке - мне не так противно, это же от безысходности, а не по собственному желанию :) К тому же, когда народу вокруг много, то можно считать, что их и нет (ну, как я Вам выше написала про встречу).
И значит, на чужого человека у меня просто дыбом встает шерсть, когда он вторгается в мое жизненное пространство - подходит слишком быстро, трогает руками, берет мои вещи, разговаривает фамильярно и т.д. Мне дискомфортно! Оосбенно, если это происходит в чужой для меня обстановке, где мне и без того дискомфортно - я не знаю, что там принято носить, как себя вести и т.д. Я там и сама по себе как ежик - всеми иголками наружу, а тут еще кто-то лезет в жизненное пространство!!! Поэтому я тогда Вам так категорично писала - не ходите в ресторан!

Для того, чтобы человек стал мне приятен и у нас с ним могли бы завязаться хоть какие-то личные отношения, я должна прежде признать его своим в моей стае. Не напрягаться, при его появлении, как в присутствии чужого. Не вздыбливать иголки. Не испытывать дискомфорта, садясь с ним рядом на диван. Мне не должно быть противно попросить его передать мне соль за столом или слышать, как он рассказывает анекдот.
И вот только после того, как хотя бы такая степень доверия между нами установилась... толко после
того может оказаться, что человек мне симпатичен, что он мне нравится, что я не против бы с ним познакомиться поближе.
Думаю, что у Вас все так же. А с этим мужчиной и со встречей в ресторане все получилось задом наперед. Вы пошли на близкий контакт, не освоившись с вообще его присутствием неподалеку.
На курорте было не до того. У Вас была реальная серьезная цель, ограниченное время, Вы работали на ее достижение.
Сейчас время есть. Возможно, Вашим родственникам стоило бы ввести этого мужчину в свою семью. Только не как Вашего кавалера! Как отца Оленьки, например. Чтобы он стал своим в семье, а значит, и для Вас - не испытываете же Вы дискомфорта, общаясь с мужем сестры? Чтобы он мог появляться в Вашей жизни, не как Ваш потенциальный сексуальный партнер, а как член семьи, родственник. Ходить вместе с Вами, с сестрой, со всеми детьми в зоопарк. Приходить на детские дни рождения. Решать Ваши проблемы - отвозить ту же машину в автосервис, вместо зятя.
И только после того, как Вы перестанете от него шарахаться, как от чужака, подошедшего слишком близко, Вы, возможно, можете понять, что он Вам нравится. А может быть и нет...
Это реальный путь. Но он долгий. И он не такой простой. Захочется ли этим всем заниматься Вашим близким? А тому мужчине, какие у него, вообще, планы на жизнь, он не женат (я что-то забыла)? Не будет ли для Ольги расстройством появление в ее жизни папы, с которым непонятно, как все сложится дальше? А не окажется ли он просто каким-нибудь нехорошим человеком, редиской - Вы же о нем ничего не знаете...
22.10.2004 00:01:22, Anykey
Вот в том-то и дело, что не знаю о нем ничего.
Он разведен, есть взрослый сын (19 лет). Отношения и с женой и с сыном поддерживает хорошие.
Все с его слов, естественно.
Но зачем бы ему врать, в общем-то?
Тем более, он мне свою визитку рабочую дал тогда в ресторане.
То есть значит когда он мне на курорте говорил, что с женой отношения плохие и они разводятся, он тоже не врал, хотя я тогда не поверила. И конечно там все по-другому было, я ведь знала, чего хотела. И потом, мы там в общем-то только поначалу были в компании, понятно, что ухаживал он за мной наедине.
Вы подали очень хорошую мысль, насчет территории. То есть чтобы с ним пообщалась сестра и родители сначала, они-то захотят, они все для меня сделают. Тем более, он Оленькин папа все же. А сестра с ним и тогда вначале общалась чуть не больше чем я.:) Разговаривала точно больше.
Надо подумать, может, у них где-то пообщаться...
К зятю я постепенно привыкла. Его предупредили, что меня не надо трогать и пытаться со мной разговаривать, и вообще контролировали процесс, за пару лет я привыкла.-) Тем более, он очень любит мою сестру и она его, все уши мне про него прожужжала, когда они встречались. Я изначально была настроена на то, что к нему надо привыкнуть - было понятно, зачем, и что это не потребует особенных усилий. От меня же не требовалось особенно с ним общаться.:)
А с этим... ну надо попробовать, может быть, Вы правы. Знать бы, что он хороший человек и захочет быть Оленьке настоящим папой, я бы рискнула, ради нее. Но тут же не угадаешь...
22.10.2004 00:15:59, Маркиса
Anykey
Вы только должны быть готовы, что процесс привыкания и здесь у Вас займет года два. И тоже он должен в это время к Вам не лезть и Вас не трогать - ну, как и муж сестры...
На самом деле, вполне может оказаться, например, что Вы с ним так и не захотите иметь близких отношений, а в Вашу семью (даже не в вашу с Олей, маленькую, а в большую - с сестрой, ее мужем, детьми, с родителями) он все равно войдет - как папа Оли. Почему бы и нет? Это тоже вполне нормально.

Целью должно быть именно это - Ваши родственники должны принять этого человека в свою семью, убедиться, что ему можно доверять Олю. Это процесс очень долгий и постепенный, и его нельзя форсировать. А уж Ваши с ним личные отношения - ими, вообще, никому не стоит заниматься особо, не стоит их иметь отдельной целью, они или сложатся сами собой, или не сложатся вовсе.
22.10.2004 10:37:18, Anykey
Я утром поговорила с сестрой, она сказала, что придет сегодня вечером и с ним поговорит сама, когда он позвонит. Что пригласит его на ужин в выходные либо к себе, либо к родителям, как мама скажет. Чтобы все были, и Оля. Ну и я. Чтобы он посмотрел на нее, раз уж так хочет, но никто не скажет, что он папа, ну и на него все посмотрели, не только сестра. Если он на все эти условия и плюс то, чтоб меня не трогать согласится...
А там видно будет.
22.10.2004 10:49:47, Маркиса
Anykey
Ну и хорошо.
Дома Вам все-таки будет комфортнее. К тому же, посмотрите, если он готов к сложностям, то он действительно согласится Вас не трогать, согласится на постепенный ход событий.
А если не согласится - то пусть сестра с ним и разбирается, чтобы он от Вас отстал.
Еще лучше, чтобы это был не званый ужин (тоже довольно напряженное мероприятие...), а выезд на дачу (нет у родителей дачи?) на шашлыки, скажем.

Рискуете, конечно, тем, что потом его, вообще, не удастся убрать из жизни Оли - она ведь прекрасная! Как только он ее увидит, тут уж точно не отгонишь потом :)
Но и это не обязывает Вас лично иметь с ним отношения. Вот это Вы понимайте и изначально настраивайте свой организм, что заставлять его делать то, что не хочется, Вы не будете.
22.10.2004 11:10:54, Anykey
Дача есть, аернее дом в деревне, но там холодновато уже.:) Я потому и приехала, мы несколько месяцев там провели.
Если он Олю будет любить и действительно будет папой, а не так, поиграться раз в несколько месяцев, то я не возражаю, чтобы он в ее жизни был. Но тут на мою родню вполне можно положиться. Я действительно адекватно людей оценивать не могу.
А будет не совсем званый ужин, а так, ну вроде вечера. У нас часто по выходным проводятся, и иногда даже приглашают кого-то, если у родителей. Я тоже хожу, Оля обожает у бабушки с дедушкой бывать, а я всегда могу уйти в нашу с сестрой бывшую комнату и отдохнуть ото всех.
22.10.2004 11:16:30, Маркиса
Anykey
Да главное, чтобы Вам было удобно. Вот именно, если Вам надоест или не понравится, то уходите - не считайте, что Вы должны непременно присутствовать.
Ну, Алиса, удачи Вам. А если передумаете, то приезжайте в Переславль все же :)
22.10.2004 11:58:58, Anykey

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!