Здравствуйте, девочки! Опять я со своими вопросами. Предистория: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&tid=1021 и http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&tid=1025
Что имеем сейчас: Приглашение в опеку для решения вопроса общения ребенка с отцом. С мая БМ не видела, не слышала. На алименты не подала. В четверг он заявился в сад к заведующей, выяснял, не плохо ли я обращаюсь с ребенком. Зав-я меня хвалила, сына хвалила, БМ ушел ни с чем. В субботу я получила письмо из опеки с приглашением. Сразу оговорюсь: я не настроена разрешать встречаться. Ребенок пришел в себя. Загруженность занятиями всяческими по полной. Жесткий режим. Свободного времени у дитя нет. Ему уже 4,5, и нам нужно успеть нагнать сверстников в развитии, чтобы попасть в нормальную школу, а не для УО. Мальчик перспективный, как говорят врачи, но любые потрясения дадут откат. Я не могу рисковать нервной системой ребенка из-за прихоти БМ. Справок скорее всего не смогу взять, карманного невропатолога нет, а тащить дитя на осмотры нет времени. Отчеты у меня, бухгалтер я :) (Вот подбирает, как-будто, время, когда я больше всего занята)
Вопросы:
1. Идти или нет?
2. Что говорить, что нет?
3. Если я уеду в другой район города, но прописка останется прежней, то будет меня суд "с собаками" искать?(БМ настроен решительно)
4. А в другой город/страну?
5. Стоит ли вообще для опеки нести справки о неврологическом состоянии ребенка? Напугает ли их это?
6. Предложить им поинтересоваться у БМ по какой статье он в Армию не пошел(лежал в психушке по-настоящему, не "откос").
7. Возможно ли на будущее мне как-то выяснить в Комиссариате причину, по какой не взяли в Армию. Может нелегально(у кого связи есть? Поделитесь, плз)
Короче, деушки, и шо делать бедной мамке?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодец папашка! Поздравляю, у вашего малыша есть отец, жаль только, что мама этого не понимает и считает, что разные секции могут заменить отца. Надеюсь, что он сможет добитьося свиданий с сыном. А вам желаю терпимости и мудрости.
19.10.2004 12:14:24, Ариадна2
1-2) я бы пошла обязательно. Постаралась бы настроиться на дружеско-удавческий(т.е. спокойный:)) лад. Будет там бывший, или нет... Не поговорить, так послушать, чтоб быть в курсе выставленных претензий. Говорила бы только если бы чувствовала, что меня слышат и ждут от меня каких-то слов. Совершенно согласна с АнглоГалкой - готовилась бы соглашаться(кивать) на любой компромисс - отказаться, оправдаться или не выполнять всегда успею.;)
3) Если уедете, искать особенно никто(может кроме бывшего) не будет. Никому это не надо. Повестки будут идти по месту прописки...
4) Тем более! Кстати, тут обсуждалась тема вывоза детей на ПМЖ за границу без согласия отца, по новому закону.:))
5) Я думаю, для начала можно просто поговорить, рассказать всё на словах. Если попросят, озадачиться справками.
6-7) Мне кажется не в военкомате это надо узнавать(если узнавать). Какая разница, почему мужика не взяли в армию?? Что это даст? Вот если он до сих пор состоит на учете в психодиспансере - это весомый аргумент. Сотрудникам опеки можно ПОКА просто всё рассказать, предложить послать запрос в диспансер.
Вообще, мне кажется, что первоначально и ЛУЧШЕ с людьми разговаривать по человечески. Рассказывать всё также, как нам, например. Стараться не скатываться на личность бывшего и ваши с ним отношения(это, по-моему, у Вас отлично получается).
Если личный контакт не сложится, тогда и будете думать о документах и доказательствах.:( И в этом случае, я очень советую общаться с опекой в присутствии адвоката. 18.10.2004 15:20:18, Фиглия
3) Если уедете, искать особенно никто(может кроме бывшего) не будет. Никому это не надо. Повестки будут идти по месту прописки...
4) Тем более! Кстати, тут обсуждалась тема вывоза детей на ПМЖ за границу без согласия отца, по новому закону.:))
5) Я думаю, для начала можно просто поговорить, рассказать всё на словах. Если попросят, озадачиться справками.
6-7) Мне кажется не в военкомате это надо узнавать(если узнавать). Какая разница, почему мужика не взяли в армию?? Что это даст? Вот если он до сих пор состоит на учете в психодиспансере - это весомый аргумент. Сотрудникам опеки можно ПОКА просто всё рассказать, предложить послать запрос в диспансер.
Вообще, мне кажется, что первоначально и ЛУЧШЕ с людьми разговаривать по человечески. Рассказывать всё также, как нам, например. Стараться не скатываться на личность бывшего и ваши с ним отношения(это, по-моему, у Вас отлично получается).
Если личный контакт не сложится, тогда и будете думать о документах и доказательствах.:( И в этом случае, я очень советую общаться с опекой в присутствии адвоката. 18.10.2004 15:20:18, Фиглия
Я так и предполагала, спасибо, что подтвердили праальность, так сказать, выбранного пути :) Я согласна рассказывать все, как есть и спокойно, но... он пришел первым, факты изложил однобоко, да и его способность путать "Божий дар с яичницей". Чтобы понять, что он не совсем обычный человек(похоже на Синдром Аспергера, по юности ставили подозрение на шизофрению, аутизм тогда не в моде был у наших психиатров), надо какое-то время с ним пожить и побывать в разных ситуациях, только тогда все достаточно отчетливо проступит. В общем, если наезжать будут, товсе равно "улыбаться и кивать" буду стараться. Этого и боюсь, что мои доводы там уже никого не интересуют... Поживем - увидим :)
18.10.2004 15:51:50, Лялька
Да... синдром- не синдром, большинство бывших наших (я заранее прошу прощения у активных пап, или читающих мой пост, или их бывших жен) умеет ставить картинку! Это то, что Фунтик замечательно назвала 'размахивать сыном, как флагом.' Примеров несть числа. Не напрягайтесь, и действительно, не начинайте выкладывать вме факты - у Вас все д.б. про интересы ребенка.
18.10.2004 15:57:39, АнглоГалка
:) У него это так получается не специально, он так излагает мысли. Часто, не желая никого обидеть, выдает такое людям, хоть под стол от стыда прячься. А на многое у него вообще специфический взгляд. Я почему к военкомату привязалась: в ПНД можно карту выкупить, а военкомате прописано же по какой статье молчел не призывался.
18.10.2004 16:07:01, Лялька

по человечески попросите направить опеку запрос в психоневрологический диспансер о том, состоит ли на учете ваш папенька.
составьте деткино расписание, с именами и номерами телефонов преподавателей.
с логопедом заключите письменный договор, что оказывает услуги по логопедическим проблемам...
из невромеда найдите спраки, анализы.
в общем готовьтесь...
на алименты надо подать. ну не считается отец не содержащим ребенка пока вы не подадите на алименты...
у вас же никакого алиментного соглашения нет? поэтому на нет как гриться и суда нет...
в опеке непосредственно мягко настаивайте на том, что раз папенька решил участвовать - знач пусть оплачивает и 50% от расходов на ребенка.
которые опять же подтверждены письменными договорами и жировками...
удачи вам 18.10.2004 10:58:17, Дара
Я не боюсь опеку, пойду, конечно. Даже ради того, чтобы знать больше(спать хуже) :) На сколько я поняла, БМ присутствовать не будет? Или позвонить и уточнить? Большая часть оплат проходит нелегально, лично лечащим врачам, к которым меня направляют по знакомству другие врачи. Это избавляет от лишних трат, сокращает ожидание приема и обеспечивает более внимательное отношение. Да и легальные квитки я не храню долго :( У нас нет врача невропатолога, чтобы прийти и попросить заключение, который бы наблюдал детя с рождения, нас постоянно передавали, т.к. случай достаточно сложный. За 3 дня успею на алиметы подать? Это будет иметь вес? Логопед не пойдет на подписание договора, все скрывают свои доходы, не только бывшие мужья и нерадивые папы. А в карте и справках разобраться опеке будет достаточно сложно. Там только диагнозы... как привязать к ним отрицательное влияение нерегулярного общения с отцом. Вот я и переживаю, что у меня все голословно получается. я еще полгода назад разговаривала со спецами из реабилитационного центра(неврология), они видели папу, согласны со мной, что он вредит ребенку, что поведение папы странноватое, назвали его "их клиентом", но... заключение давать отказались:(
Видимо, пойду первый раз пообщаться, справки потом донесу. 18.10.2004 11:33:32, Лялька
Видимо, пойду первый раз пообщаться, справки потом донесу. 18.10.2004 11:33:32, Лялька

придите в опеку и просто послушайте что они хотят... исходя из этого уже можно будет строить линию поведения.. не забудьте указать что алименты он не платит.. ссылаясь на то что заработки непостоянные 18.10.2004 12:06:35, Дара
Присоединюсь к Даре. Вообще честность, имхо, лучшая политика. Главное - как подать. Дружба с опекой очень важна. Хотя, как я понимаю, это лотерея - попадется крокодил, ничего не сделаешь. Но бум надеяться, Вам повезет. Удачи. Когда пойдете? Дайте знать.
18.10.2004 14:38:20, АнглоГалка
Пойду в четверг, в 14.00. Материте меня, чтоль :) Я представляю, что он наговорил про меня... Его милая особенность изложения фактов известна далеко не всем. Вот в саду: в четверг мне воспетка сообщила с квадратными глазами, что пап приходил, интересовался здоровьем и развитием ребенка. Мне, ессно, интересно было только одно, видел его ребенок или нет. Оказалось, нет, сончас был. Тут воспетка добавляет, что папа сказал: "Хорошо, что спит, а то прошлый раз его от меня еле-еле отодрали" :( Я в осадке, готова убить воспетку, начинаю шипеть: "Как, когда, почему не сказали, я же просила, вы что, не понимаете, что ему игрушки, а ребенку и мне нервы, здоровье, деньги?!!!" Воспетка: "А заведующая знает, что это не первое посещение, только я не знаю, когда он раньше приходил." Я к зав-ше: "Как, когда, как допустили до истерик и отдирания?" Она грит, что он первый раз к ней приходил, а второй раз к воспетке подходил, что ничего такого не было и ребенок оба раза с папом не встречался. Оказывается, он, не пришей кобыле хвост, вспомнил, как в апреле привез уснувшего дитенка, тот в процессе раздевания проснулся и разорался:"я не хочу спать, я хочу играть с Никитой". Я же просила не пускать к компьютеру и телевизору, не шуметь вечером, привезти за 1,5 часа до сна, отвезти сначала старшего домой, а потом младшего, чтоб у ребенка не сложилось впечатление, что его вытуривают с праздника жизни. Для моего ребенка ребенка это важно - вовремя появиться дома, вовремя лечь спать. Иначе бессонная ночь с истериками. Ну не работает у нас тормозилка, только возбуждение. Пап уверен, что это любовь к нему и желание жить с ним и ненависть ко мне. Ну бред полный, только опровергать это сложно. К чему я это все : даже завша, знающая нашу историю, купилась на его белость и пушистость. Редкий папа приходит к ней за советом и вопросами о ребенке. Так вот и в опеке ждет меня "добрый" прием.
18.10.2004 15:35:39, Лялька
Хм. Знаете, я бы пошла, вероятно, потому что все-таки предпочитаю быть в курсе, чем скрываться от официальных лиц. Мало ли когда понадобится дружба опеки. Но пошла бы только вооружившись всякими бумажками - чем больше, тем лучше. Если нет возможности брать справки, то ведь медкарта есть? Там же все написано? Бумаги о том, куда сын ходит на занятия, ну хотя бы имена людей (руководителей секций там), с телефонами. В общем, чтобы было видно, какая Вы чутко настроенная к нуждам сына и плотно им занимающаяся мама.
Надо, имхо, ну хоть на словах быть готовой к компромиссу. Это мы понимаем, почему Вы не хотите давать общаться. А в опеке надо бы это сказать по-другому. Ну т.е. 'да, конечно, общение с отцом, но вотинтересы ребенка.. ' Может, придется согласиться на что-то. Ну там раз в неделю в Вашем присутствии или что еще. Выполнять ли это - другой вопрос. Время работает на Вас.
Конечно же, я упоминала бы о его лежании в психушке. Т.е. он же на учете в ПНД еще после этого должен был стоять, верно? Это должно быть выясняемо по месту прописки. Как, я. правда, не знаю, но не думаю, что уж так сложно.
По другому адресу без смены прописки Вы должны смочь уехать - но это чтоб он Вас не нашел? Но не так ведь сложно все равно найти человека в Москве... В другую страну нужно, увы, его разрешение или идти через опеку. Или Вы хотите потеряться на просторах Родины? Вариант, конечно, но это экстрим, имхо.
Несколько сумбурно я написала. Резюме- я бы подготовилась и сходила. Хуже вряд ли будет. Удачи. Дайте знать. 18.10.2004 10:21:41, АнглоГалка
А мне кажется, что найти человека в Москве совершенно невозможно. Милиция искать не станет. А как найти-то????
Если только врачи, педагоги, кружки, детсад/школа. Но их бывший вроде не знает, как я поняла.
Работа мамы???? 18.10.2004 13:00:07, Anykey
Надо, имхо, ну хоть на словах быть готовой к компромиссу. Это мы понимаем, почему Вы не хотите давать общаться. А в опеке надо бы это сказать по-другому. Ну т.е. 'да, конечно, общение с отцом, но вотинтересы ребенка.. ' Может, придется согласиться на что-то. Ну там раз в неделю в Вашем присутствии или что еще. Выполнять ли это - другой вопрос. Время работает на Вас.
Конечно же, я упоминала бы о его лежании в психушке. Т.е. он же на учете в ПНД еще после этого должен был стоять, верно? Это должно быть выясняемо по месту прописки. Как, я. правда, не знаю, но не думаю, что уж так сложно.
По другому адресу без смены прописки Вы должны смочь уехать - но это чтоб он Вас не нашел? Но не так ведь сложно все равно найти человека в Москве... В другую страну нужно, увы, его разрешение или идти через опеку. Или Вы хотите потеряться на просторах Родины? Вариант, конечно, но это экстрим, имхо.
Несколько сумбурно я написала. Резюме- я бы подготовилась и сходила. Хуже вряд ли будет. Удачи. Дайте знать. 18.10.2004 10:21:41, АнглоГалка
<Конечно же, я упоминала бы о его лежании в психушке. Т.е. он же на учете в ПНД еще после этого должен был стоять, верно? Это должно быть выясняемо по месту прописки. Как, я. правда, не знаю, но не думаю, что уж так сложно.> Да вот и не знаю... :( Карту из подобных заведений и выкупить можно. А без официального запроса такие сведения не дають :(
<По другому адресу без смены прописки Вы должны смочь уехать - но это чтоб он Вас не нашел? Но не так ведь сложно все равно найти человека в Москве...>
Родственники не сдадут, знакомых общих почти нет. Те, кого он знает, сами не будут знать о моем местонахождении. Неужели найдет? На экстрим не тянет :) 18.10.2004 10:45:37, Лялька
<По другому адресу без смены прописки Вы должны смочь уехать - но это чтоб он Вас не нашел? Но не так ведь сложно все равно найти человека в Москве...>
Родственники не сдадут, знакомых общих почти нет. Те, кого он знает, сами не будут знать о моем местонахождении. Неужели найдет? На экстрим не тянет :) 18.10.2004 10:45:37, Лялька

Если только врачи, педагоги, кружки, детсад/школа. Но их бывший вроде не знает, как я поняла.
Работа мамы???? 18.10.2004 13:00:07, Anykey
А вы не подумали, что папашка может тоже выкрасть ребёнка? Мы часто ездим за границу с мужем и никто не спрашивает правда ли, что ребёнок, которого мы везём действительно наш совместный (фамилии одинаковые и хорошо), а то, что я могу быть мужниной родной сестрой или его новой женой, никто даже не задаётся этим вопросом.
Да и глупо считать ребёнка своей личной собственностью и считать, что только вы должны распоряжаться его судьбой, просто вычеркнув папашку из его жизни. В другой стране вам бы этого не позволили. 19.10.2004 12:23:46, Ариадна2
Да и глупо считать ребёнка своей личной собственностью и считать, что только вы должны распоряжаться его судьбой, просто вычеркнув папашку из его жизни. В другой стране вам бы этого не позволили. 19.10.2004 12:23:46, Ариадна2
Вот и я о том же. Врачи :) он и не знает, к кому мы ходим :) Педагоги :) он ни разу их не искал, им не звонил и не договаривался. Кружки и сады... но не будет же обзванивать все сады и кружки, да и кто ему такую инфу даст? Опека запрос по садам сделает? Сомневаюсь... Тем более, что я предупреждала его о возможном переезде в другую страну(СНГ) в случае, если мне не будет хватать денег на достойную жизнь и лечение ребенка. Работа моя... я работаю дома. Юрадреса фирм моих, ессно, купленые, туда только корреспонденция приходит. Ну даже если он и вспомнит хотя бы одно из названий, что ему это даст?
18.10.2004 13:12:16, Лялька
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание