Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День рождения

Разошлись с мужем, а у меня скоро ДР. Хочу пригласить друзей, но практически все они не в курсе событий. И мне придется при приглашении всем объяснять, что мужа не будет и что мы разошлись. Компания у нас еще с института. И с одной стороны мне хочется гостей, а с другой, я начитаю тормозить, по поводу того, что большая масса сильно удивиться. Начнут еще вопросы какие задавать.
Одной в ДР сидеть не хочется. Родственников вообще видеть не хочу в этот день, даже самых близких. есть вероятность, что свекровь со свекром как всегда будут желать приехать, их хочу развернуть.
Но с другой стороны не представляю, как теперь я на такую ораву гостей продукты куплю, ведь раньше этим занимался муж :(
Вот сижу и хочется и колется :)
Что вообще думаете о приглашении общих друзей на ДР, сразу после разрыва отношений.
14.10.2004 12:05:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Знаете, люди гораздо деликатнее бывают, чем мы о них думаем иногда. Моим друзьям и коллегам, как правило, можно ничего не объяснять. Они даже спрашивать не будут (не про развод, тогда я еще в другом месте работала, а про другие вещи, тоже "из личной жизни"). Надеюсь, ваши друзья тоже такие. Празднуйте ДР, радуйтесь жизни и ничего не бойтесь!
А проблема с продуктами...что если кого-нибудь попросить помочь? Мне раньше трудно было просить других что-то сделать и я старалась все сама. А тут вдруг обнаружила, что люди рады помочь, просто они не знают, что тебе нужна помощь. Как узнАют - сразу все сделают. Вот я на работе сказала, что нужно помочь с продуктами - сразу несколько человек вызвалось, прям конкурс устраивай :) Так что...Удачи!
18.10.2004 15:45:31, хухра-мухра
У меня точно такая же ситуация. Я решила праздновать большим девичником. Типа начало новой жизни:)
Правда, у меня будет с опозданием на 10 дней. Мне так удобнее. Еду и выпивку попрошу приносить вместо подарка.
15.10.2004 22:00:41, Харас
Конечно же ДР отмечать!
На то и друзья, чтобы поддержать друг друга в трудную минуту.
Я тоже справляла свой первый ДР без БМ в этом году. С обьяснением было просто - я сама ушла из дома и жила в это время на сьёмной квартире, всё и так понятно.
Попросила гостей принести с собой частично выпивку и продукты. Здесь, в обшем-то, даже принято приносить в гости свою выпивку...
Было очень весело, т.к. больше не нужно было притворяться "крепкой" семьёй
и было приятно осознать, что у меня столько много замечательных друзей!
Был, правда, маленький осадок, что БМ совсем проигнорировал мой ДР, хотя мы с ним разошлись по обоюдному согласию и "на дружеской ноте". Если бы у него первого был ДР, я бы отправила открытку, но это как говорится - дело сугубо личное.
14.10.2004 23:15:34, Лана Б.
А я просто не представляю как я буду ДР справлять без мужа, т.к. столько лет справляли вместе.
Хотя действительно можно поросить, чтобы приходили без подарков, а принесли выпивку и торт :) Правда у нас так было не принято, но я подумаю над этим вопросом.
14.10.2004 23:53:17, Даша Букашкина
Можно конечно же и БМ включить в число гостей, если есть желание.
У меня, честно говоря, не было.

Счастливого Вам ДР и удачи и счастья на все остальные дни!
15.10.2004 21:30:42, Лана Б.
Бывший муж мне обещал сделать что-нибудь очень-очень хороше недели через 2-3, как раз на мое ДР выпадает :) Так что я собираюсь этим его предложением воспользоваться. Конечно приглашать я его не буду на ДР, если только сам явится. Да и в общем с него можно сейчас много поиметь :) 15.10.2004 23:24:38, Даша Букашкина
Ну когда-то ведь все равно придется объяснять, почему бы не в тот день, когда в целом настроение чуть лучше обычного, а любой нежелательный поворот темы можно закрыть волей именинницы?
Мы расстались с БМ за 2 дня до ДР ребенка. Мне гости, пришедшие нас поздравлять, были очень в радость, хотя некоторые и спрашивали "наверное, тебе сейчас не до нас". Это было первое дело, с которым я справилась своимим силами - оно удалось и стало чуть легче справляться с остальными.
14.10.2004 13:07:58, nastena
Anykey
Когда будете приглашать, так и объявляйте, что разошлись, что мужа не будет, и что дело прошлое - обсуждений не предполагается.
Кого-то из друзей попросите помочь закупить продукты.
Обязательно устраивайте день рождения! Ничего страшного не произошло. Друзьям - главное - дать понять, что Вы от них не ожидаете ни осуждения бывшего, ни "вставания на чью-либо сторону", ни разговоров об этом, вообще.
14.10.2004 13:06:46, Anykey
:) Знакомая ситуация годичной давности, у меня :). Мы тогда разошлись как раз за неделю до моего 30-летия и нашего 9-летия. Я тогда сделал так - на работе просто посидел часок с сотрудниками и коллегами, сказав, что финансовые затруднения не позволяют праздновать в кафе. Друзьм пришлось сразу сказать - "мы разошлись, обсуждать не намерен, если есть вопросы, лучше не приходить :)", и в итоге отмечал на квартире у друга, у которого тогда жил, вопросов не было :), посидели весело. Сложнее было с родственниками, вернее, с тем, что ничего им не объяснялось ни с той, ни с другой стороны, они были не в курсе еще месяца два. 14.10.2004 13:06:27, Торрес
Ой, посмотрела у Вас оказываетс на днях было ДР:) Поздравляю!
У меня еще несколько недель до моего ДР. Теперь я задумываюсь о приглашении экс-мужа в качестве гостя :)
14.10.2004 20:05:52, Даша Букашкина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!