Значицца так:
БМ получает в районе 2000 долл/мес.
На алименты на 2х детей дает 400 долл, мотивируя это тем, что им больше не надо, а также тем, что при разводе оставил (бытовая техника, машина)
У младшей - инвалидность, в садик не берут, и я плачу няне 400 долл/мес.
БМ с няней активно не согласен, и говорит, что девочку надо отдать в любой сад, пусть даже интернат, но няне я плачу много :)))
Сама получаю ок. 550 долл, и по обоюдной договоренности раскладка такая:
из моей зарплаты:
400 долл - няня
150 долл - машина, квартира, расходы на меня лично
с мужа - расходы на детей, еду, оплата садика и детских занятий.
Так вот - он утверждает, что 400 долл/мес на двоих детей достаточно.
Я прошу у него (не рыдайте) 500 долл./мес
Договорились, что я с цифрами в руках докажу, что 400 долл на двоих детей в мес. мало.
НО - знаете - в этом месяце я ЧИСТО на детей потратила только около 8000 руб.
Вопрос звучит так:
по каким необходимым нуждам раскидать оставшиеся 7000?
Накидайте конкретных предложений, плз, кто сколько может, буду очень признательна.
Тратить можно на все, кроме себя, любимой.
Можно забить на все и махнуть рукой, но мне как-то не по себе, что БМ, живя один, тратит деньги в свое удовольствие, и отстегивать от барского плеча даже не алименты, а так, кое-что на бедность.
А я в сложившейся ситуации пойти работать на полный день не могу, остается фриланс.
Живу в Москве.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купить физкультурную форму + все для бассейна - штука
А канцелярка? Пачка фломастеров - стольник, пластилин - 25, карандаши, краски, альбомы д/рисования (бумага разлетается сама-знаешь-как)... Кружки-секции...
Стиральные порошки, шампуни, мыла, туалетная бумага - сопутка, короче...
Зимнюю одежду заложи в бюджет. Типа, Тусику непременно нужин новый комбезик...
Сапоги зимние обоим... 02.10.2004 02:29:07, Томасина
Фишку хочешь?
В Ашане закупила на месяц - коробку молока, коробку йогуртов, бакалею, сопутку (типа туалетной бумаги :)), заморозку, консервы Вышло... 2000. На месяц (!).
Из еды время от времени докупаю - хлеб, овощи, мясо, сыр, колбасу, сладости. И вся эта фигня уже съела (при подробных подсчетах и воспоминаниях) около 7000. А к зарплате наберется все 10 000.
О как! 03.10.2004 00:02:39, Naddalena
В Ашане закупила на месяц - коробку молока, коробку йогуртов, бакалею, сопутку (типа туалетной бумаги :)), заморозку, консервы Вышло... 2000. На месяц (!).
Из еды время от времени докупаю - хлеб, овощи, мясо, сыр, колбасу, сладости. И вся эта фигня уже съела (при подробных подсчетах и воспоминаниях) около 7000. А к зарплате наберется все 10 000.
О как! 03.10.2004 00:02:39, Naddalena
Спасибо всем. БЮСТГАЛЬтерию закончила, усё сошлось :)))
Если кому понадобится, куда уходят с двумя детьми 500 долл/мес, обращайтесь :)
Сижу, читаю про алименты и на что их можно тратить :)
О как!
01.10.2004 23:20:03, Naddalena
Если кому понадобится, куда уходят с двумя детьми 500 долл/мес, обращайтесь :)
Сижу, читаю про алименты и на что их можно тратить :)
О как!
01.10.2004 23:20:03, Naddalena

Угумс. Была у меня такая идея. Спасибо за поддержку, идея была правильной :)
01.10.2004 23:11:58, Naddalena
ЗЫЫ: Подбиваем клинья:
Лекарства +
Канцтовары +
Соки +
Бензин (посчитала и поделила пополам)
Ботинки +
Затраты на благоустройство (половина)
Осталось 3000! - без которых должно быть невозможно обойтись :)))
ЗЫЗЫЗЫ
Не, нельзя быть такой экономной...
Ведь знаю, что в конце месяца буду хвататься за голову...
Вот где моя голова сейчас, хорошо бы знать??? 01.10.2004 17:30:56, Naddalena
Да просто потому, что
"150 долл - машина, квартира, расходы на меня лично" - "утопия" мягко говоря...
У автора, то проблема не как вспомнить, что на детей тратится, а как выкрутиться, когда бывший (с в 4 раза большим доходом) отказывается учавствовать в оплате няни....
Я бы добавила что-нибудь в духе "на нужды сада/оплату доп. занятий в саду". 500 рублей На "развлеченья для детей" (типа кино/кафе/аттракционы) 500-1000 рублей. И еду бы считала не меньше 2000 (а то и 3000) на неделю. Типа, "чтобы дети хорошо питались, несмотря на то, что я не могу целыми днями стоять у плиты".
01.10.2004 18:29:01, Аксандра
Вообще-то, юристы всегда разъясняют, что алименты МОГУТ расходоваться на квартиру, машину, бытовую технику и т.д. Это ТОЖЕ расходы на детей! Может, попытаться найти такого юриста и устроить с мужем воспитательную беседу?
01.10.2004 22:31:04, Anykey
Дык, он тебе и предложит их тратить по своему усмотрению... И выделит "белые" алименты.
02.10.2004 02:17:46, Томасина
Лекарства +
Канцтовары +
Соки +
Бензин (посчитала и поделила пополам)
Ботинки +
Затраты на благоустройство (половина)
Осталось 3000! - без которых должно быть невозможно обойтись :)))
ЗЫЗЫЗЫ
Не, нельзя быть такой экономной...
Ведь знаю, что в конце месяца буду хвататься за голову...
Вот где моя голова сейчас, хорошо бы знать??? 01.10.2004 17:30:56, Naddalena
а массаж для младшей? Для ребенка-инвалида можно много "вспомнить": ЛФК; спец.мебель; развивающие игры + к ним логопеды-психологи; санатории; платные консультации врачей-специалистов.
Ребенка должен сопровождать взрослый. Если это Вы, то Вы должны часто уходить с работы - это минус в вашей зарплате. Если это няня, то необходимо оплачивать ей проезд, а ребенка плохо переносит общ.транспорт, поэтому такси. 01.10.2004 22:14:31, Свет-лана
Ребенка должен сопровождать взрослый. Если это Вы, то Вы должны часто уходить с работы - это минус в вашей зарплате. Если это няня, то необходимо оплачивать ей проезд, а ребенка плохо переносит общ.транспорт, поэтому такси. 01.10.2004 22:14:31, Свет-лана
А Вы подумайте, почему Вы будете хвататься за голову?? Какие еще траты предстоят?? Что(какие покупки) вы откладываете напотом??
Может быть Вы значительно тратитесь на еду? Может Вам надо эту статью тоже внести??
Еще есть видеокассеты/диски с мультиками, детскими фильмами, книги, журналы детские.
01.10.2004 17:53:35, Фиглия
Может быть Вы значительно тратитесь на еду? Может Вам надо эту статью тоже внести??
Еще есть видеокассеты/диски с мультиками, детскими фильмами, книги, журналы детские.
01.10.2004 17:53:35, Фиглия

"150 долл - машина, квартира, расходы на меня лично" - "утопия" мягко говоря...
У автора, то проблема не как вспомнить, что на детей тратится, а как выкрутиться, когда бывший (с в 4 раза большим доходом) отказывается учавствовать в оплате няни....
Я бы добавила что-нибудь в духе "на нужды сада/оплату доп. занятий в саду". 500 рублей На "развлеченья для детей" (типа кино/кафе/аттракционы) 500-1000 рублей. И еду бы считала не меньше 2000 (а то и 3000) на неделю. Типа, "чтобы дети хорошо питались, несмотря на то, что я не могу целыми днями стоять у плиты".
01.10.2004 18:29:01, Аксандра
Хочу купить двери для шкафа и карниз в комнату. Но БМ мне денех на это точно не даст. Но я это все точно куплю. Из его денег. Вот и выходит, что потрачена энная сумма как бы на себя из денег БМ на детей. Вот. Потому что в детской и шкаф, и карнизы есть. Их нет в моей комнате.
И еще выходит, что БМ детей обеспечивает, а я у него деньги прибираю для себя типа.
Ох! 01.10.2004 18:11:47, Naddalena
И еще выходит, что БМ детей обеспечивает, а я у него деньги прибираю для себя типа.
Ох! 01.10.2004 18:11:47, Naddalena

Дааа? Ну темная я, блин, темная. Стыдно даже :)
Чую, что бесовщина, а обосновать не могу (с)
01.10.2004 23:07:21, Naddalena
Чую, что бесовщина, а обосновать не могу (с)
01.10.2004 23:07:21, Naddalena
Ему не надо. Он у нас умный. Надо было мне (хотя в подробном соглашении об уплате алиментов оговаривается, на что идут деньги).
Большое спасибо за наводку, Anykey :) 01.10.2004 23:38:54, Naddalena
Большое спасибо за наводку, Anykey :) 01.10.2004 23:38:54, Naddalena

специальное питание(ну есть же что-то, что вы только для детей покупаете??)
одежда, в т.ч. зимняя
обувь
кружки-секции(причем, не забудьте, что для этого нужна спецодежда, обувь, краски-бумаги-картоны-кисти-пластелины, причем их надо обновлять:))
походы в кино, развлекательные центры(с едой и напитками)
Кроме того - всё, что касается детей, но обобщается - квартплата, машина(обслуживание и бензин), дача. Разделите это на троих.
01.10.2004 13:37:50, Фиглия
одежда, в т.ч. зимняя
обувь
кружки-секции(причем, не забудьте, что для этого нужна спецодежда, обувь, краски-бумаги-картоны-кисти-пластелины, причем их надо обновлять:))
походы в кино, развлекательные центры(с едой и напитками)
Кроме того - всё, что касается детей, но обобщается - квартплата, машина(обслуживание и бензин), дача. Разделите это на троих.
01.10.2004 13:37:50, Фиглия
Медицина (вкл лекарства, витамины). Отдых - скажем, он два раза или хоть один в год, но разложить сумму проще помесячно. Накопления, возможно, например на школу. Квартира, как пишет Фиглия, но и улучшения какие-то, что нужны для детей (не знаю, окна там утеплить). Бензин и ремонт машины. Бассейн?
01.10.2004 14:07:33, sweetie
Лекарства + (ок.700 рэ вставляем)
Квартиру, не знаю, будет ли финансировать, попробуем, хотя противно до жути. Будет, если это непосредственно касается детей.
Накопления вряд ли прокатят... хотя можно попробовать :(
01.10.2004 14:11:19, Naddalena
Квартиру, не знаю, будет ли финансировать, попробуем, хотя противно до жути. Будет, если это непосредственно касается детей.
Накопления вряд ли прокатят... хотя можно попробовать :(
01.10.2004 14:11:19, Naddalena
Даже мой согласился на квартирные дела (не только кв. плата, но и телефон - Вы же звоните и по детским делам тоже, нет? всякие мелкие мебельные дела, ремонт по мелочам). Накопления - вполне конкретные, на школу/образование. Ведь Ваш мальчик скоро пойдет в школу? А институт, все образование, скорее всего, станет платным. У меня, правда, не прокатило включение оплаты отдыха, но что делать. (У меня тоже двое и платится существенно меньше 33%, но все равно это большая подмога.)
Ну что значит противно до жути? Это надо решить один раз и подписать. И чтобы деньги переводились на счет, ну в крайнем случае в конверте вам. Один раз противно, зато разрегулируете и потом будет проще. Удачи. 01.10.2004 15:03:50, sweetie
Ну что значит противно до жути? Это надо решить один раз и подписать. И чтобы деньги переводились на счет, ну в крайнем случае в конверте вам. Один раз противно, зато разрегулируете и потом будет проще. Удачи. 01.10.2004 15:03:50, sweetie
з/пл у мужа официальная? если да - то вроде как он детям должен 33%, что есть 660$.
01.10.2004 12:45:31, Рамбутан
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание