Девочки, собираюсь к вам присоединиться :-). В том смысле, что хочу подать на развод. :-(
Посоветуйте, плз, как мне лучше с с разъездом поступить? У кого есть опыт раздела квартиры (наша с ним частная собственность по 1/2), ели муж не хочет ни разменивать, ни продавать. Блин! Говорит, мол, я вас (с ребенком), не выгоняю, живите. А у меня жить с ним сил нет.
+ ко всему он требует секса регулярного и обещает, что "даже после развода ты (то есть, я) не отвертишься, это ничего не изменит". Да, не хочу я!!!!!!! А он пользуется тем, что я при малыше (1,5 года) ругаться и драться с ним не буду. Или развестись и потом устраивать скандал и заявление об изнасиловании подавать? Ну, что делать? Ну, как с мужиком расстаться?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я туда же
29.09.2004 12:34:12, дошла до ручки34 комментария
Вроде по новому жилищному кодексу можно будет решить эту проблему. Я деталей не помню, смотрела мельком, но там как раз оговаривается раздел квартир после развода. Гляньте на сайте Думы.
Хотя я могу и ошибаться, но посмотреть стоит. Кодекс вроде уже с января должен в силу вступить. 02.10.2004 23:54:48, Nastia
Не, не про то там. Там про выписку после развода собственником жилья бывшего супруга (не собственника!).
03.10.2004 16:26:43, Anykey
Хотя я могу и ошибаться, но посмотреть стоит. Кодекс вроде уже с января должен в силу вступить. 02.10.2004 23:54:48, Nastia

А ссылочку можно? Очень важно!
03.10.2004 16:36:46, nikas

Ой, видит Бог, не хотела я писАть про секс... Но все эти "не отвертишься", "снять побои" и "записать на диктофон"...:((
Женщины, Вы же женщины! Где же Ваша женская мудрость?
Имею глубокое ИМХО, что если не в кустах темной ночью, а в собственном доме при собственном мужике, никто не сможет Вас перманентно насиловать БЕЗ вашего на то СКРЫТОГО желания!
Считаю, на любого маломальски вменяемого мужика жена всегда найдет управу. Для одного это будет полное безразличие и надменность, для другого шуточки про его мужское достоинство, для третьего откровенный ржач во время секса. Поверьте, выбить мужика из колеи элементарно, гораздо легче, чем настроить на секс.:)))
Вот Вы пишете, что он весь такой самоуверенный, "полезет обязательно" - а Вы подумайте, что он от этого получает? чего ждет? ну, и лишите его этого "чего-то"! Пусть это будет один раз. Может второй. А дальше, он может беситься, драться(это уже к милиции!), ругаться, но ему совсем не захочется уже "лезть" к Вам.
Ну а про квартиру, остаюсь при своем мнении - вариантов решить проблему куча, надо только хотеть её решить.
30.09.2004 13:26:56, Фиглия
Женщины, Вы же женщины! Где же Ваша женская мудрость?
Имею глубокое ИМХО, что если не в кустах темной ночью, а в собственном доме при собственном мужике, никто не сможет Вас перманентно насиловать БЕЗ вашего на то СКРЫТОГО желания!
Считаю, на любого маломальски вменяемого мужика жена всегда найдет управу. Для одного это будет полное безразличие и надменность, для другого шуточки про его мужское достоинство, для третьего откровенный ржач во время секса. Поверьте, выбить мужика из колеи элементарно, гораздо легче, чем настроить на секс.:)))
Вот Вы пишете, что он весь такой самоуверенный, "полезет обязательно" - а Вы подумайте, что он от этого получает? чего ждет? ну, и лишите его этого "чего-то"! Пусть это будет один раз. Может второй. А дальше, он может беситься, драться(это уже к милиции!), ругаться, но ему совсем не захочется уже "лезть" к Вам.
Ну а про квартиру, остаюсь при своем мнении - вариантов решить проблему куча, надо только хотеть её решить.
30.09.2004 13:26:56, Фиглия
Все, что Вы пишете, абсолютно верно. Спасибо. Но верно, так сказать, в общем смысле. Не буду тут описывать, почему мне в данном случае бесполезно все следующее:безразличие и надменность, шуточки про его мужское достоинство, откровенный ржач во время секса. Поверьте, все это и многое-многое другое уже испробовано. Метод, кот. его может реально остановить - физическое воздействие, проще говоря (пардон за грубость) - маникюром за яйца и повернуть на 180 градусов. То есть, в принципе, я могу его "отпинать", но все это сопровождается обоюдной агрессией и истерикой ребенка. Мне в данном случае легче уступить.
А с квартирой - какие конкретные варианты Вы видете кроме описанный тут? Буду очень благодарна. 30.09.2004 14:04:11, дошла до ручки
А с квартирой - какие конкретные варианты Вы видете кроме описанный тут? Буду очень благодарна. 30.09.2004 14:04:11, дошла до ручки
По станиславскому - не верю! не верю, что всё испробовано и всё проанализировано. Как говорится, у каждого мужика есть кнопка, которая его заводит и 100кнопок, которые его "выключают".
Не хотите действовать так, ок, тогда маникюром...:)
Только плакать, что вот он меня ПРИНУЖДАЕТ, не надо, ненатурально получается.
Про квартиру - вариант, которым шла я, это угрозы, +объяснение ему ЕГО нерадостных перспектив касательно квартиры(таких же как мои, впрочем),+создание невозможных условий для жизни, +рисование радостных картин, которые непременно должны случиться после продажи квартиры. Вследствие чего через полтора года квартира всё-таки продалась. По обоюдному согласию.
Но при этом мы были давно разведены, жили отдельно и я не задавалась вопросом как отвадить бывшего.:))
Еще варианты, которые я обдумывала -
- сдать полквартиры каким-нить молдаванам/азербайжанцам:))
- был вариант, сдать её знакомым бандюкам... Мало бы не показалось.:)
- продать полквартиры молдаванам/азербайжанцам (желательно победнее, чтоб они не смогли заплатить бывшему много за выкуп всей квартиры)
- подать в суд и биться за то, чтоб всю квартиру присудили мне и ребенку, с оплатой части бывшего в денежном эквиваленте(но у нас не были выделены доли, не знаю, как у вас). Да еще и незаплаченные алименты к этому добавить.:))
Много вариантов приходило в голову, щас все уже и неупомню.:)
30.09.2004 16:02:44, Фиглия
Не хотите действовать так, ок, тогда маникюром...:)
Только плакать, что вот он меня ПРИНУЖДАЕТ, не надо, ненатурально получается.
Про квартиру - вариант, которым шла я, это угрозы, +объяснение ему ЕГО нерадостных перспектив касательно квартиры(таких же как мои, впрочем),+создание невозможных условий для жизни, +рисование радостных картин, которые непременно должны случиться после продажи квартиры. Вследствие чего через полтора года квартира всё-таки продалась. По обоюдному согласию.
Но при этом мы были давно разведены, жили отдельно и я не задавалась вопросом как отвадить бывшего.:))
Еще варианты, которые я обдумывала -
- сдать полквартиры каким-нить молдаванам/азербайжанцам:))
- был вариант, сдать её знакомым бандюкам... Мало бы не показалось.:)
- продать полквартиры молдаванам/азербайжанцам (желательно победнее, чтоб они не смогли заплатить бывшему много за выкуп всей квартиры)
- подать в суд и биться за то, чтоб всю квартиру присудили мне и ребенку, с оплатой части бывшего в денежном эквиваленте(но у нас не были выделены доли, не знаю, как у вас). Да еще и незаплаченные алименты к этому добавить.:))
Много вариантов приходило в голову, щас все уже и неупомню.:)
30.09.2004 16:02:44, Фиглия
Что-то не припомню, чтобы я ПЛАКАЛАСЬ на тему того, что меня ПРИНУЖДАЮТ к сексу, а я не знаю, прям, что и делать. Я говорила о том, что он ТРЕБУЕТ, а мне (внимание!) ПРИХОДИТСЯ СОГЛАШАТЬСЯ (по разным причинам - речь не об этом). Речь о том, как вынудить его ЗАХОТЕТЬ разъехаться, минимально травмируя ребенка при этом.
30.09.2004 17:47:50, дошла до ручки
:)) Дааа... Вы бы лучше не со мной воевали.
Прочитав ваше первое сообщение - а-ля "он требует секса регулярного", "у меня жить с ним сил нет" - именно это и видится. Не можете с ним разобраться, руки опустили и пишете об этом.
А между "принуждает к сексу" и "требует секса, приходится соглашаться" я что-то разницы не вижу.;)
А вообще-то, я удаляюсь. У вас, по-моему, всё нормально. И силы есть, и мнение уже оформленное. Вот только почему-то действовать не начинаете. :))
Успехов!
Пы.Сы. И кстати, о ребенке вы как-то изначально(и не очень изначально) не сильно то писАли, о нем больше Эникей подумала.:)) А Вы не думаете, что посадив бывшего за изнасилование или (хотя бы) хулиганство, сделаете и ребенку своему плохо?? Кто же хочет быть сыном насильника??
30.09.2004 18:11:58, Фиглия
Прочитав ваше первое сообщение - а-ля "он требует секса регулярного", "у меня жить с ним сил нет" - именно это и видится. Не можете с ним разобраться, руки опустили и пишете об этом.
А между "принуждает к сексу" и "требует секса, приходится соглашаться" я что-то разницы не вижу.;)
А вообще-то, я удаляюсь. У вас, по-моему, всё нормально. И силы есть, и мнение уже оформленное. Вот только почему-то действовать не начинаете. :))
Успехов!
Пы.Сы. И кстати, о ребенке вы как-то изначально(и не очень изначально) не сильно то писАли, о нем больше Эникей подумала.:)) А Вы не думаете, что посадив бывшего за изнасилование или (хотя бы) хулиганство, сделаете и ребенку своему плохо?? Кто же хочет быть сыном насильника??
30.09.2004 18:11:58, Фиглия
Да, не воюю я с Вами ;-) Боже упаси! Просто основная просьба в моем сообщении была: "Посовеуйте, как с квартирой поступить..." !!! РАЗЪЕХАТЬСЯ с ним я не знаю, как!!! А разъехаться мне нужно.
04.10.2004 11:16:10, дошла до ручки
На сегодня вариантов всего два -
1)снять квартиру, 2)переехать к кому-то(родители, друзья...)
Об всем остальном вы и так всё знаете. 04.10.2004 12:01:05, Фиглия
1)снять квартиру, 2)переехать к кому-то(родители, друзья...)
Об всем остальном вы и так всё знаете. 04.10.2004 12:01:05, Фиглия
Можно разменять квартиру по суду, вместе со всем нажитым имуществом.
30.09.2004 11:18:28, Гость из кустов
А у Вас однокомнатная?
Т.е. выделить доли не юридически а фактически (по комнатам) нельзя? 30.09.2004 12:07:24, Аксандра
Там в юридической про это написали - очень забавно, действительно. Если квартира не собственная, то возможен и принудительный размен. и деление лицевый счетов, и что угодно. Если собственность - глухо.
По суду можно определить порядок пользования (например, ей две маленьких комнаты, а ему - одну большую). Но это только ПОЛЬЗОВАНИЯ и только для нее. Продать именно их она не может. Она может продать долю в квартире. Порядок пользования новому владельцу придется определять снова уже для себя.
Долю, конечно, тоже купят! Но сильно дешевле :( 30.09.2004 13:02:28, Anykey
Да, нельзя ее разменять - в том-то все и дело. У него полквартиры в частной собственности. Никакой суд не заставит его ее продать. Я могу сколько угодно продавать свою половину, но ее никто не купит именно как полквартиры - это же не комната.... %((((
Блин, я так понимаю, по нашим законам, имея общую с мужем квартиру, разъехаться по суду невозможно... Блин... блин... блин!!!!! %((((( 30.09.2004 11:45:29, дощла до ручки
Блин, я так понимаю, по нашим законам, имея общую с мужем квартиру, разъехаться по суду невозможно... Блин... блин... блин!!!!! %((((( 30.09.2004 11:45:29, дощла до ручки

Т.е. выделить доли не юридически а фактически (по комнатам) нельзя? 30.09.2004 12:07:24, Аксандра
У нас трешка. Юристы говорят, что выделить комнату можно только в муниципальной. Правда, это в Инете юристы говорят. Очно я еще не успела проконсультироваться.
30.09.2004 13:49:47, дошла до ручки

По суду можно определить порядок пользования (например, ей две маленьких комнаты, а ему - одну большую). Но это только ПОЛЬЗОВАНИЯ и только для нее. Продать именно их она не может. Она может продать долю в квартире. Порядок пользования новому владельцу придется определять снова уже для себя.
Долю, конечно, тоже купят! Но сильно дешевле :( 30.09.2004 13:02:28, Anykey
а если отказать в сексе? силой брать будет? в драку полезет?
а это уже статья...
так что если не хотите, будьте решимее
и удачи вам! 29.09.2004 23:17:46, Соломея
Реальный способ. Только детку отправьте пока куда-то. Ну и... рисковый :(
Может, выделить "свои" комнаты, сдать их покруче, а на вырученные деньги снять себе другие? Если это незаконно, то пусть он и судится. Если суд скажет, что незаконно, вернетесь к исходной ситуации. Потом можно снова так же... А может, ему надоест и согласится продать квартиру и поделить деньги?
30.09.2004 13:05:02, Anykey
Ну это официально не выделить и официально не сдать. А вы сдайте комнату. Ну и пусть она официально не выделенная.
Конечно, опять же - сильно дешевле получится сдать комнату с проблемами. Ну, что ж сделаешь.
Если бывший будет против - может судиться. Это не быстро... Просто так милиция выселять людей не станет, ей нужно решение суда. Поменяет он замок - Вы сможете приехать и со своей пропиской там вскрыть дверь.
Я бы советовала к риэлторам обратиться и расспросить про варианты. Они, скорее всего, с такими ситуациями имеют дело и умеют обходиться. 30.09.2004 14:13:44, Anykey
а это уже статья...
так что если не хотите, будьте решимее
и удачи вам! 29.09.2004 23:17:46, Соломея
Именно так и будет себя вести. Я и думаю, что единственный выход развестись, а потом под статью это дело подвести. При его самоуверенности полезет обязательно, хотя бы чтоб мне доказатть, что и после развода надо мной власть имеет. Затеять драку, милицию вызвать, "побои" снять, и все такое... Похоже так и надо.... Бррррр! Ужасы нашего городка... Эх.... :-((
30.09.2004 09:36:15, дошла до ручки
если все это так отравляет жизнь Сейчас,
и если вы настроены решительно,
то ждать развода - необязательно.
все тоже - с отказом, приставанием- сопротивлением, и в итоге с ментовкой:( можно сделать и будучи замужем. 01.10.2004 01:22:49, Соломея
и если вы настроены решительно,
то ждать развода - необязательно.
все тоже - с отказом, приставанием- сопротивлением, и в итоге с ментовкой:( можно сделать и будучи замужем. 01.10.2004 01:22:49, Соломея

Может, выделить "свои" комнаты, сдать их покруче, а на вырученные деньги снять себе другие? Если это незаконно, то пусть он и судится. Если суд скажет, что незаконно, вернетесь к исходной ситуации. Потом можно снова так же... А может, ему надоест и согласится продать квартиру и поделить деньги?
30.09.2004 13:05:02, Anykey
Насчет сдать я тоже думала, но говорят, комнату(ы) не выделить в частной квартире. Поэтому что мне сдать? полквартиры? Кто ж это снимет? ;-)
30.09.2004 13:54:55, дошла до ручки

Конечно, опять же - сильно дешевле получится сдать комнату с проблемами. Ну, что ж сделаешь.
Если бывший будет против - может судиться. Это не быстро... Просто так милиция выселять людей не станет, ей нужно решение суда. Поменяет он замок - Вы сможете приехать и со своей пропиской там вскрыть дверь.
Я бы советовала к риэлторам обратиться и расспросить про варианты. Они, скорее всего, с такими ситуациями имеют дело и умеют обходиться. 30.09.2004 14:13:44, Anykey

Я бы на диктофончик все ласково записала:)) для предъявления в суде по делу о принудительном размене квартиры, лабы оградить ребенка от такой моральной травмы. 29.09.2004 20:24:06, масяня+Настя
Вот я так и собираюсь сделать примерно. Для этого хочу сначала официально развестись.
30.09.2004 09:31:58, дошла до ручки
все это можно сделать будучи еще в браке.
с этим, между прочим, разводиться легче должно быть 01.10.2004 01:22:16, Соломея
с этим, между прочим, разводиться легче должно быть 01.10.2004 01:22:16, Соломея

Приходите домой - запирайтесь в комнате. Будет ломиться в дверь - вызывайте милицию.
Разделить квартиру вам будет очень непросто :(
Вообще, Ваша главная задача - показать ему, что Вы настроены решительно. Вам нужно обязательно официально развестись. Обязательно официально оформить алименты. Обязательно формально разделить вещи - продекларировать ему, что такие-то вещи Вы считаете своими, а такие-то его. Не поддерживать никаких разговоров на посторонние темы. Никаких отношений.
Если есть возможность на какое-то время отослать малыша, например, к бабушке, то стоит это сделать. Вы будете свободны в своих действиях, чтобы перейти с бывшим на новые отношения.
Так как, живя в одной квартире, в комнате все равно не назапираешься - выйдешь хотя бы в ванну, вот он и скандал. А если Вы во время такого скандала таки сумеете настоять на своем и "милого" послать - это расставит все точки на свои места.
Еще вариант. Как он относится к представителям власти? Можно загодя обратиться к участковому, обрисовать ему ситуацию и попросить провести с бывшим воспитательную беседу. Вдруг получится... 29.09.2004 19:44:48, Anykey
Вы работаете?
Есть ли возможность снять квартиру? 29.09.2004 16:40:53, Фиглия
Возможно все - было бы желание:) А угрозы и шантаж - почти уже обычное дело при разводе. ИМХО - при разводе есть два незаменимых специалиста - хороший юрист и хороший психолог. Не спорю, обходятся и без них. Если есть сложности, проще обратиться с профессионалам. расходуются деньги, но здорово экономится здоровье, особенно нервная система:) Удачи!
30.09.2004 09:37:36, МарикаЧ
Есть ли возможность снять квартиру? 29.09.2004 16:40:53, Фиглия
Работаю, но снимать нет возможности. Ну, на время я могу с ребенком к родителям уехать. Вопрос не в этом. А в том, что невозможно его заставить разменять квартиру. :-((
30.09.2004 09:30:08, дошла до ручки
Квартира в частной собственности по 1/2. Снимать нет возможности пока по финансовым соображениям: у меня еще няня. А алименты, если начну судиться я увжу только после суда и только с белой з/пл.
30.09.2004 13:52:44, дошла до ручки

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.