Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Буджет и вообще о деньгах
Не, я знаю, что это уже когда-то поднималось на Девичьей. Но все же, как, девушки, вы бюджеты планируете? Ваще вот записываете расходы, имеете, может, файл на компьютере? Я просто не понимаю, куда у меня деваются деньги. Ну ничего же не покупаю особо, за лето купила себе из барахла только джинсовый костюм на сэйле и пару туфель. (не, конечно, расходы были другие и много, отдых там и пр.) И ведь доход какой-никакой есть. И вот уже до второй зарплаты просто дотягиваю, и понимаю, что придется-таки занять на расходы на предстоящий отдых у подруги. А у меня впереди одни (относительно) капитальные вложения! Чего делать, посоветуйте, умнейшие! Все же записывать расходы - все??
31.08.2004 10:34:25, sweetie
43 комментария

вот с безналом как быть... даже не скажу.... 05.09.2004 21:33:22, Дара

А я записываю.. Мне лень в комп лазить...
Разлиновываю по статьям расходов, на первой странице пишу финансовое состояние.. Типа, что откуда прибыло, кому в долг дали.
А на страничках записываю по разделам.... Зато понятно, куда и зачем....
01.09.2004 13:04:38, Дереза
Разлиновываю по статьям расходов, на первой странице пишу финансовое состояние.. Типа, что откуда прибыло, кому в долг дали.
А на страничках записываю по разделам.... Зато понятно, куда и зачем....
01.09.2004 13:04:38, Дереза
:) Я уже который раз пытаюсь все отсистематизировать, и книжка есть спецЫальная, и даже файл, но :(, - не получается, хоть тресни. Мечтаю вот о программе на компе, все-равно с ним каждый день в обнимку хожу. как вариант - определится с основными статьями расходов, сразу делить один бюджет на несколько мелких - это на жизнь, это на шмотки это на .... И просто стараться не вылезать из каждого конкретного конверта (за его размер). Хотя с такой системой не накопить :)))))
31.08.2004 17:16:50, Торрес
у меня програмка, которая считает деньги и траты по категориям.
наглядно видно, что на дело, что в трубу.
я ее вела почти 2 года. там было все. в т.ч., что муж давал. я в суде хотела предъявить, какой он кормилец нафиг. но по моей дурости недавно все(!) данные пропали:(((((((((((((((((((( 31.08.2004 12:09:33, Соломея
И чтоб все пропало потом! О, ужас!!! Как я сочувствую... :(
Но я думаю, что польза для себя самой все равно была. Так вот никогда не соберешься записывать - посмотреть структуру расходов. Это же очень полезно! А у Соломеи был сильный стимул - вот и получалось :) 31.08.2004 13:55:05, Anykey
Я тебе написала длинный и развернутый ответ, как я это делаю :-))
Но тут рухнул сервер :-)) В этот раз буду кратка :-))
Вообщем мне очень не нравится учитывать все расходы, поэтому я просто знаю примерную сумму "что сколько стоит" (например, на продукты на неделю нам надо 1000-1500). И как только мне в руки попадают деньги я их быстро распихиваю в соответствующие места (конвертики, пакетики, файлики) И запоминаю (подписываю). Это - на это, это - на это. И обязательно в списке "расходных статей бюджета" есть пункты "на карманные расходы", "на развлечения" и "на всякий случай" :-)))) 31.08.2004 13:51:07, Аксандра
Можно я скажу!
> Ну вот выяснишь ты куда "оно" утекает и что??
И подумаю, а настолько ли оно мне надо.
Если настолько, то буду считать это желательными тратами и успокоюсь. А если решу, что на ерунду? то именно на ЭТО выделю специальную ограниченную сумму. Платить за мороженое только деньгами из нагрудного кармана! 31.08.2004 16:15:31, Anykey
Слушайте, а есть сейчас какой-нибудь твердый, горький и соленый шоколадик. Посоветуйте, а?
01.09.2004 12:50:47, Anykey
Хочется спросить, который белый или который коричневый :)
так как он правильноназывается???
А он соленый? Чего-то я давно у нас не встречала. Наверное, наших местных продавцов смущает соленость шоколада.... 01.09.2004 17:53:19, Anykey
На шоколадке должно быть написано "слегка подсолен". По-моему, так. У меня такие воспоминания из детства :)
Ты, видать, пишешь, про просто горький. 02.09.2004 11:57:00, Anykey
Вот, нашла какой-то "Российский".
Но почему он десертный?... Что это значит? И не написано, что горький. 02.09.2004 11:59:26, Anykey
А я хотя бы (!) распихиваю суммы по конвертикам - ну, тыщ по 5. Даже если не подписываю, на что этот конверт, то хотя бы отслеживаю динамику - очередные 5 тыщ приказали долго жить :)
31.08.2004 14:14:47, Anykey
Да! Так тоже было. У меня до сих пор ощущение, что пару конвертиков я затеряла :( Поможет ли их обнаружить какой-нибудь ремонт или переезд? Хорошо если это случится не после очередной денежной реформы.
31.08.2004 14:43:36, Anykey
Я все конвертики складываю в один....эээ... ну вообщем такой файл закрывающийся (как на молнии). У меня там еще все ценные документы лежат. А вот где лежит этот файлик, я не буду всему Ин-нету рассказывать :-))))
31.08.2004 14:54:24, Аксандра
наглядно видно, что на дело, что в трубу.
я ее вела почти 2 года. там было все. в т.ч., что муж давал. я в суде хотела предъявить, какой он кормилец нафиг. но по моей дурости недавно все(!) данные пропали:(((((((((((((((((((( 31.08.2004 12:09:33, Соломея
о! она у меня на кпк была установлена. о он всегда при мне.
+ сама программа очень грамотная. там все просто:) и быстро!
например, ехала я сейчас в маршрутке, сразу же достала комп и записала. -12р маршрутка, нужная категория..
а что лень вносить сразу, то потом - по чеку или в примерно по памяти... 31.08.2004 14:13:02, Соломея
+ сама программа очень грамотная. там все просто:) и быстро!
например, ехала я сейчас в маршрутке, сразу же достала комп и записала. -12р маршрутка, нужная категория..
а что лень вносить сразу, то потом - по чеку или в примерно по памяти... 31.08.2004 14:13:02, Соломея

Но я думаю, что польза для себя самой все равно была. Так вот никогда не соберешься записывать - посмотреть структуру расходов. Это же очень полезно! А у Соломеи был сильный стимул - вот и получалось :) 31.08.2004 13:55:05, Anykey
я до сих пор в расстройстве, если думаю об этом:(
там очень наглядно было, откуда деньги, на что и т.д.:((
а стимул - был приятный (осваивала кпк и разные програмки) и полезно-вынужденный 31.08.2004 14:20:47, Соломея
там очень наглядно было, откуда деньги, на что и т.д.:((
а стимул - был приятный (осваивала кпк и разные програмки) и полезно-вынужденный 31.08.2004 14:20:47, Соломея

Но тут рухнул сервер :-)) В этот раз буду кратка :-))
Вообщем мне очень не нравится учитывать все расходы, поэтому я просто знаю примерную сумму "что сколько стоит" (например, на продукты на неделю нам надо 1000-1500). И как только мне в руки попадают деньги я их быстро распихиваю в соответствующие места (конвертики, пакетики, файлики) И запоминаю (подписываю). Это - на это, это - на это. И обязательно в списке "расходных статей бюджета" есть пункты "на карманные расходы", "на развлечения" и "на всякий случай" :-)))) 31.08.2004 13:51:07, Аксандра
Ага, мне нравится такой метод. Только у меня безнал зарплата, а снимать всю сразу я боюсь... не потому, что так много, а просто всю мелочевку (ну т.е. еду и одежду и мелочи) я плачу картой. Тады что посоветуешь?
31.08.2004 15:06:34, sweetie
Снимай не всё!:))))
А чеки ты сохраняешь?? - С их же помощью можно легко все траты восстановить, да?
Вопрос - а как ты себе представляешь ограничение нежелательных трат?? Ну вот выяснишь ты куда "оно" утекает и что?? 31.08.2004 15:32:22, Фиглия
А чеки ты сохраняешь?? - С их же помощью можно легко все траты восстановить, да?
Вопрос - а как ты себе представляешь ограничение нежелательных трат?? Ну вот выяснишь ты куда "оно" утекает и что?? 31.08.2004 15:32:22, Фиглия

> Ну вот выяснишь ты куда "оно" утекает и что??
И подумаю, а настолько ли оно мне надо.
Если настолько, то буду считать это желательными тратами и успокоюсь. А если решу, что на ерунду? то именно на ЭТО выделю специальную ограниченную сумму. Платить за мороженое только деньгами из нагрудного кармана! 31.08.2004 16:15:31, Anykey
Ты??:)))) На шоколад??:)))))))) Ойййй, не могууу!!!:)))
Я тожа хочу ТАКОЙ шоколад! 31.08.2004 16:40:47, Фиглия
Я тожа хочу ТАКОЙ шоколад! 31.08.2004 16:40:47, Фиглия
ТАКОЙ, это на который тратишь всю зарплату(подразумевая, что и ЕШЬ его, родимого) и при этом остаешься стройной и красивой!!:)))
Вот у меня шоколад, так ШОКОЛАД!!!:)) 31.08.2004 16:55:08, Фиглия
Вот у меня шоколад, так ШОКОЛАД!!!:)) 31.08.2004 16:55:08, Фиглия
А сама-то ты, что, не стройная и не красивая? Мне пора одевать очки? Кокетка!!
(С достоинством) Вторую неделю после обеда съедаю целую шоколадку Милка с орехами и изюмом. Мое твердое убеждение, что от шоколада не поправляются.
Но возможно, разоряются??? 31.08.2004 17:01:29, sweetie
(С достоинством) Вторую неделю после обеда съедаю целую шоколадку Милка с орехами и изюмом. Мое твердое убеждение, что от шоколада не поправляются.
Но возможно, разоряются??? 31.08.2004 17:01:29, sweetie

так как он правильноназывается???
А он соленый? Чего-то я давно у нас не встречала. Наверное, наших местных продавцов смущает соленость шоколада.... 01.09.2004 17:53:19, Anykey
Оль, может я не о том пишу. :) Может я его и не пробовала.:))
Я имею ввиду - черный(ну, правда, черный) горький шокорад. Он не сладкий, но и не соленый.:)))))
И самый полезный из шоколадов, как я понимаю. 01.09.2004 19:13:46, Фиглия
Я имею ввиду - черный(ну, правда, черный) горький шокорад. Он не сладкий, но и не соленый.:)))))
И самый полезный из шоколадов, как я понимаю. 01.09.2004 19:13:46, Фиглия

Ты, видать, пишешь, про просто горький. 02.09.2004 11:57:00, Anykey

Но почему он десертный?... Что это значит? И не написано, что горький. 02.09.2004 11:59:26, Anykey

Ага... Еще помогает распихивать эти конвертики по тайным местам. Аки белка.:))) И забывать про них. Совсем.:)))))
31.08.2004 14:33:14, Фиглия

О, это я тоже так делаю(правда, очень сильно редко!:)) - если знаю, что именно из этой полученной суммы мне надо, например, заплатить за квартиру, или отдать что-то маме, или купить подарок, я СРАЗУ эти деньги откладываю... Со всей оставшейся "денежной массой" разбираюсь по мере поступления проблем:)) - т.е. черти как!
31.08.2004 14:02:18, Фиглия
:) Я на себя уже плюнула. Живу сегодняшним днем.
Если удается, то в "чулок" чего-нить откладываю... А не хватает - достаю из "чулка" с тоскою в сердце.:)) 31.08.2004 13:38:24, Фиглия
Если удается, то в "чулок" чего-нить откладываю... А не хватает - достаю из "чулка" с тоскою в сердце.:)) 31.08.2004 13:38:24, Фиглия
Во какие продвинутые юзеры у нас тут!! (Чешет в затылке) кпк у меня нет... когда-то был Палм, но помер, унеся с собой многое, в т.ч. тшательно расписаннные напоминания о д/р. Я с тех пор на эту технику обиделась...
31.08.2004 15:07:57, sweetie
он сам помер? или ты помогла? :)
а ваще для этого надо синхронизировать всю инфу с обычным компом. я вот бюджет то и забыла сохранить:(
но машинку свою нежно люблю:) 03.09.2004 18:05:51, Соломея
а ваще для этого надо синхронизировать всю инфу с обычным компом. я вот бюджет то и забыла сохранить:(
но машинку свою нежно люблю:) 03.09.2004 18:05:51, Соломея
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.