Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Общий ребенок
У меня вопрос к тем, кто уже не первый раз замужем и имеет ребенка от первого брака, а у вашего нового мужа при этом своих детей нет. Планируете ли вы рожать общего ребенка? Если нет, то почему? И знает ли ваш муж о том, что общего ребенка вы не хотите (ну может, вы ему говорит, что да, родим конечно, но попозже, а сами твердо уверены, что рожать не будете). И опять же - если нет - вы осознаете, что лишаете своего мужа возможности иметь родного ребенка?
12.08.2004 11:11:04, МаРуся
11 комментариев

Исхожу из принципа: муж - не родственник. Сегодня у нас любовь и полная гармония, не известно, что будет завтра. Больше одного ребенка, если что, на своих хрупких плечах вряд ли вынесу. Посему, у меня ребенок есть, а если кому-то надо "своего", то это не ко мне. Но это исключительно ИМХО, постоенное на личном жизненном опыте:(
13.08.2004 16:51:46, МарикаЧ
мы планируем. причем, в ближайшем будущем, поскольку возраст уже поджимает:)
12.08.2004 17:15:59, Камышовая кошка
Мы планируем :)) Со здоровьем только немного разберусь, я за последние полгода дважды в больницу загремела :(( Но родим обязательно ТТТ. У мужа вообще-то ребенок есть, но он взрослый и живет в Америке. А муж "еврейская мама" по натуре, с недореализованным материнским инстинком :)) Если ему мелкого не завести, он нас заботой со старшеньким точно замучает :))
12.08.2004 15:35:55, мама_Илюши

но планируем когда будет полная экономическая свобода с условием что дома я смогу сидеть до года, праллельно наняв няню для выгулов себя любимой:) 12.08.2004 14:27:27, Дара

1.Я считаю, что один ребенок в семье - это мало. Это плохо как для старшего ребенка, так и для родителей
2. Просто хочется еще малыша
А насчет родного-неродного я не заморачиваюсь. У нас такой вопрос даже не поднимается, муж всегда и всем говорит, про моего сына - "это наш сын".
Другое дело, что ему точно хочется, чтобы был продолжатель его фамилии, а поскольку сменить фамилию имеющемуся ребенку мы не в силах - будем рожать еще одного. 12.08.2004 13:42:21, Sampo

Ой, да?! Поздравляю Вас!! Легкой беременности! Пусть все пройдет для Вас хорошо и малыш будет здоровым! Удачи!
13.08.2004 08:16:58, sweetie

Точно не планирую детей в ближайшем будущем, о чем муж абсолютно в курсе. При этом это "ближайшее будущее" видится мне от 10-15 лет до "никогда"...
И никаких угрызений совести по поводу "а как же муж" особых не испытываю... Он знал, на ком женился :-)) 12.08.2004 12:54:46, Аксандра

Я вышла замуж, когда сыну было лет 10 что ли...
Я опасалась, что появление братика или сестренки может ему не понравится, как "более родных". Да и разница в 10 лет - зачем ему ЭТО пищащее :)
Однако, не думаю, что это было бы решающим, если бы муж собственного ребенка хотел. Или если бы я хотела. Эта проблема младшего "общего" ребенка, безусловно, решается, просто требует, наверное, бОльших усилий, чем при "родных" детях.
Но, так как второго детеныша не хотела я, муж тоже не хотел "своего", то вопрос этот и не вставал.
Сейчас сын вырос, он живет (учится) в другом городе. Может, мы еще и соберемся завести детеныша. Я, порой, вроде бы и не против. А порой не хочу. У мужа тоже иногда проскакивают сомнения, а не захотелось ли бы ему малявку... Не знаю, короче. Лень, вообще-то :)
Я не думаю, что "лишать своего мужа возможности иметь родного ребенка" - это так ужасно. Хотя, может, есть мужчины, которые об этом мечтают, и им, действительно, тяжело... 12.08.2004 11:26:38, Anykey
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание