Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А долго ли вы были одиноки? Я когда стал

А долго ли вы были одиноки?
Я когда стала жить без мужа, больше всего ощутила потерю круга общения.
Компания у нас была большая, но после нашего разрыва я потеряла ее тоже.
Мужская часть компании естественно предпочла мужа (хотя ничего в принципе плохого о себе я от них никогда не слышала). Женская часть как бы подчинилась. Даже самая близкая подруга сказала стесняясь, что её мужу приезжать ко мне в гости скучно (теперь у меня же нет мужчины), а ей вроде неудобно вечером оставлять его дома. Они, конечно, бывают у меня изредка. К себе зовут только на день рождения подруги и ребенка.
Когда собираются на выходные куда-либо выехать, накануне вечером или в день отъезда подружка предлагает мне тоже ехать. Но, не планируя и не собираясь заранее, я отказываюсь. (честно говоря иногда сказывается обида, что эта поездка обсуждалась при мне целую неделю, а меня зовут перед выездом, зная, что уже откажусь). Как то завести новые знакомства у меня не получается. Мне теперь всегда кажется, что с семейными людьми я не могу дружить - буду им в тягость что-ли...
Подруг одиноких у меня нет.
Я имею нормальную работу и вполне обеспечиваю себя материально, неплохо выгляжу - это к тому, что я не забитое несчастное существо.
Но вот общения мне совсем не хватает.
Как с этим у вас одинокие мамы, есть ли у кого такме проблемы?
03.08.2004 22:12:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леший
Круг общения нужно создавать,выстраивать, так же как любую другую часть жизни. Где искать - вопрос технический. На работе. В местах отдыха. В инете, в конце-концов. Вы же где-то работаете, где-то отдыхаете, что-то читаете в сетке?! :) Кроме того, круг общения сам собой не возникает. Чтобы был круг общения, нужно общаться самому, а не надеяться, что все появится само собой. Чудес на свете не бывает. :) 06.08.2004 10:37:01, Леший
Вы правы, от меня самой много зависит. Но видимо у меня какой-то комплекс. Я боюсь "грузить" кого-то, инициируя знакомство. Ужасно не хочу никому навязываться. 06.08.2004 19:14:40, поговорим
У меня была аналогичная ситуация...вместе с мужем я потеряла и большой круг общения (последние 3 года в браке я общалась только с людьми близкими ему..так уж получилось) Не отчаивайтесь..прийдут новые знакомые и уверяю я вас, они будут лучше чем те, что отвернулись от Вас.За 2 года после развода я познакомилась с замечальными людьми, с которыми мне приятно общаться и их общение мне не в тягость. 04.08.2004 16:08:10, Анастасия2
ну примерно так - как толкьо я познакомилась с будущим Машиным папой, то он со своими друзьями буквально занял ВСЕ мое время...На встречи со своими - только с ним, при этом я имела жуткие сцены..ну вот - на кого тут обижаться? осталась без компании:) Причем ,он сделал так, что меня в его компании звать перестали несмотря на то, что я 8 лет там тусовалась.Все остальное, тоже примерно как у Вас. Но, если честно ,особенно "одиночества" я не чувствовала. Потом, когда Машка подросла и я стала более "мобильна" - как-то всё само образовалось. Я тоже не причисляю себя к синим чулкам и обеспечиваю себя и Маруську сама... 04.08.2004 16:06:08, Сантехник Потапов
[пусто] 04.08.2004 10:14:14
А у меня, как назло (или на счастье для них) ни одной одинокой подруги. 04.08.2004 18:57:11, поговорим
У меня тоже такое было первое время после развода. Но меня спасал маленький ребенок и работа, а потом как-то все само собой наладилось. Сейчас много друзей. Так что не грустите=) Все наладится! 04.08.2004 09:51:59, Зяблик
Ой! Какие вы обе красавицы!! Просто глаз радуете. 04.08.2004 10:24:23, sweetie
Спасибо=) 04.08.2004 10:36:48, Зяблик
А, это очень актуально! И знакомое ощущение неудобства при общении с семейными парами. Ну что это такое, все при мужиках, а я как белая ворона... Знаете, это, по-моему, такой комплекс неполноценности вылезает. Типа сама по себе ничего не стою. Но ведь на самом-то деле Вы знаете, что Вы умный, интересный человек, замечательный собеседник? Ну и не забывайте это. Приглашать будут. Вы давно развелись?

Вот мне тут пришла в голову мысль, когда типа друзья - семейная пара - заезжала в гости на выходные. Они общаются и с бм тоже. И вот приятельница, смущаясь, сказала мне, мол, очень тяжело, вот друзья разошлись, и ведь "не потому что Вася оказался плохим мужем или отцом". Я слегка обалдела, а потом сообразила, что ведь я же правда про фокусы бм вот только здесь рассказываю и еще самой-самой близкой подруге, а он-то бегал-про-меня-ужасы-рассказаывал только так. Ну что ж... ну значит, у меня есть еще одна причина уважать себя.

Кстати, я поняла, что как я есть работающая мать одиночка, у меня совершенно нет времени даже на то общение, которое есть (сорри, коряво). То есть мне расписывать с друзьями-родственниками встречи приходится очень заранее, ну на неделю вперед точно, и то многое откладываешь. Не знаю, может быть, дети будут постарше, и такой проблемы уже не будет... Ну, тогда у меня два варианта в запасе - либо уйти с головой в работу (а она у меня все равно с людьми), может, карьеру на старости лет сделаю, либо хобби какое-нить превращу в образ жизни и найду так круг общения.

Удачи! Все будет хорошо!
04.08.2004 08:34:35, sweetie
Вот по поволу комплекса неполноценности.
Знаете, я его не ощущаю, но есть чувство, что другие все-же считают, что он (комплекс) должен у меня быть.
А с мужем я не живу уже 5(!) лет, правда мы очень много, как ни странно, общаемся.
Может потому что ни он, ни я парами не обзавелись.
04.08.2004 18:47:41, поговорим
Дара
угу... хобби... крестиком вышивать:))) или тапочки вязать:)))
на самом деле с трех лет я с колькой стала очень даже мобильной... бесстыдным образом играя на колькиных чувствах.. рассказывала что сначала мы поедем на поезде в метро.. потом на трамвае... потом приедем в чудесный детский клуб, где он будет играть с детками и лазить по лабиринту.. потом опять на трамвае и на поезде:)))
и ребенок был весьма счастлив.. я тоже.. со стаканчиком пива и чипсами, наблюдая за его резвостью и просто физически отдыхая:))))
еще пару раз в кинотеатре поспать удалось во время мультиков:)))
и оказалось что большинство друзей наоборот не приезжали, потому что с мужей моей бывшей им не интересно.. а со мной и с дитем очень даже:))) и женские посиделки возобновились:))) подруга могла в любой момент прийти.. хотя до этого выбирала момент когда бм дома нет:)))
04.08.2004 10:38:52, Дара
Anykey
Ребят, ну вот вас тут таких даже сколько! Собирайтесь да общайтесь себе, а? :) 03.08.2004 23:59:29, Anykey
Да я бы с удовольствием, но по-моему большинство здесь из Москвы, а я нет... 04.08.2004 18:54:01, поговорим
Anykey
Это, конечно, проблема. Москвичам с этим делом проще :)
Но, может, можно и в своем городе поискать что-то похожее?
04.08.2004 19:56:17, Anykey
LightBug
5 баллов :) 04.08.2004 10:17:47, LightBug
LETO
мо подруга тоже все страдала...
ну.. были у нее подруги... но вот общения с мужчинами не хватало... помог интернет...
закинула анкету.. переписывалась.. встречалась.. искала...
увенчалось успехом...
03.08.2004 22:52:09, LETO
А куда анкеты кидала? Актуально! 04.08.2004 13:43:10, Не автор
LETO
www.missingheart.ru
там и нашла:)))
04.08.2004 14:17:15, LETO
[пусто] 04.08.2004 14:40:54
LETO
ну.... вско бывает...
а вот его не там нашла.. и оже разводимся:))) 10 лет прожили... старшему 6,5 сейчас на 9 месяце жду второго
05.08.2004 12:27:31, LETO
КосмополитКА
Второго ждете и разводитесь? А ребенка - оба хотели?
ТОлько не отчаивайтесь!!!!
Я Вам от всей души желаю душевных и физических сил; и умения внутренне успокоиться и настроиться на нежность и обязательную удачу в будущем... Пусть ваши ребятишки всегда, всю жизнь - и сейчас, и в старости Вашей - скрашивают Вам будни и праздники; и еще - знайте, Вы никогда не будете одиноки, у Вас есть ДЕТИ!!!
Терпения Вам, легких родов!
05.08.2004 13:25:11, КосмополитКА

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!