Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одинокие беременные

Так хотелось бы познакомиться, пообщаться, пообсуждать "свое девичье" ) с девушками, которые решились рожать без мужа.
В моей истории нет ничего исключительного. Он не любит меня, я не люблю его. Хотя оба и свободны. Я забеременела (глупая-глупая-глупая потому что). Он отослал на аборт. А я не смогла. Оказывается, аборт - это очень трудно. Когда идешь на аборт, то кругом на улицах видишь столько маленьких детей. И почему-то все они кричат "Мама, мама!" Тяжело.
Я рада, что не сделала этого. Иначе я бы наверно находилась бы сейчас в какой-нибудь клинике и не могла бы писать эти строки по причине связанных за спиной рук.
И дело в том, что одна половина моих знакомых считает своим долгом разрушать мои мозги (мозги, и без того измученные нервностями-переживаниями и перепадами моего беременного настроения) по поводу: СХОДИСЬ С НИМ НЕМЕДЛЕННО ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ, а другая половина советует: чмыри его перед всеми друзьями, говори ему что он гад и скотина, посылай его, чтоб ему стало стыдно и пр пр пр.
Я же в данный момент стараюсь жить под девизом: "Никто не виноват и ничего не надо делать". Стараюсь не общаться с ним. Но если он позвонит спокойно разговариваю, хотя меня и угнетает его пофигистичность, постоянные его жалобы на своего шефа (типа "он меня опять сегодня просил по собственному желанию, а сам доход проворонил..."), полное невнимание с одной стороны и какое-то непонятное желание продолжать наше общение с другой. Да, и еще меня коробит то, что он хотел убить моего ребенка. Не хочу быть с ним, но и зла ему не желаю. Пусть живет, как умеет.
Все будет хорошо?
02.08.2004 13:17:11,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Ну, представьте, что вы родили от другого человека. Другого. Хорошего. Но он, к сожалению, умер. А это...недоразумение, которое вам звонит...на фига с ним вообще общаться? Еще раз позвонит, скажите, что молоко убегает или ванна переливается. Скажите "я тебе перезвоню", и не перезванивайте. Рвите отношения. Ему это в конце концов надоест, и вы мучаться не будете. Только полностью избавившись от старых отношений, можно строить новые. А пока думайте только о ребенке. 09.08.2004 16:07:51, хухра-мухра
Все обязательно будет хорошо!!!
Я рожала без мужа, немолодая уже. потом четыре аборта, на каждый из которых шла, как на заклание. Не зря говорят, что женщина помнитвсе свои аборты, и воспоминания эти страшно отравляют жизнь. Я очень рада, что у меня есть детишки (двое), а за четыре несостоявшиеся жизни страшно виню и себя, и отца моих детей. я и сейчас фактически одна; сложно преодолевать всеобщее убеждение, что ТАК НЕПРАВИЛЬНО, тем более, когда и сама это знаешь. НО!!!
Скоро Вы прикоснетесь к самой нежной на свете щечке, увидите самую лучшую в мире улыбку - и БУДЕТЕ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ!
И Вы во всем правы.
Пусть каждый живет, как может.
Счастья Вам!!!
05.08.2004 13:35:13, Вы не одиноки
Спасибочки, девочки! Столько теплоты и поддержки! Подумать только, что строчки в мониторе могут принести столько душевного спокойствия и уверенности в том, что все правильно. ))) 04.08.2004 22:35:29, Abeille
Виол-ка
Не переживай, у меня была похожая стуация. Я ращу дочку одна. Ей 1,4 годика. Трудно, но я никогда не изменила бы выбора. Самое большое счастье для женщины -быть мамой. 03.08.2004 14:25:50, Виол-ка
да, я думаю, всё будет ок. Я родила не в браке, отец ребенка меня мало поддерживал во время беременности. Я сама сводила на нет все контакты - я тоже не могла понять, как можно хотеть убить своего ребенка. Он говорил ,что не подумал, что сказал ЭТО сгоряча...но мне как-то сразу поверилось, что у нас будет все хорошо и без него..нууу..вообще-то сказать по-правде, слишком он уж рвался быть и жить вместе, может ,я его все же расценивала как потенциальную поддержку. Не знаю.Я знала ,что даже и материально я одна справлюсь.
После рождения мы жили вместе, т.к. я выросла в нормалльной семье и т.с. впитала с молоком матери, что вот должна быть мама, вот должна быть папа ,ломала себя, он мучался .как мы жили? а так - он уходит на работу в 6.30 и приходит в 2 или 3 ночи, или вообще едет к себе..ессно ,при этом он еще и невричает ,он-то и сам понимает ,что это все - сплошная нервотрепка..Уже примерно полгода, как мы поговорили,он сам сказал ,что "трудно приезжать туда, где никто не ждет"...Ребенок его НИ РАЗУ , ни разочку папа не назвала А кого называть-то, если она его и не видела..:)Cтранно звучит, но сейчас у нас нормальные отношения, как друзья..Если мне что-то надо отвезти/привезти и т.п. - по мелочи он это делает без слов. Но с этим я бы справилась и одна. Я-то знаю, что никогда никогда в жизни я больше к себе этого человека не подпущу ни при каких обстоятельствах..в общем - тоже сумбур..как раз сегдня встречались - ох , мне его даже жаль...
В общем - если что - пишите в аську .
ПЫсЫ - классно звучит "отослал на аборт" .тьфу на него.
02.08.2004 19:49:06, Сантехник Потапов
Конечно, все будет просто здорово! Скоро у вас будет ваше маленькое чудо. Очень правильно сделали, что оставили, ну просто очень. А общаться с таким "папой" я бы не стала совсем. Зачем? Толку-то, только нервы портите. Наслаждайтесь жизнью, смотрите на красивые цветы, слушайте красивую музыку и ждите встречи с малышом. Удачи вам! 02.08.2004 15:26:27, граНата
Думайте только о себе и ребенке! Больше ни вам, ни ребенку ничего не нужно в настоящий момент! Работа у вас есть? Средства на роды и послеродовой уход за ребенком есть? Помочь материально кто-то может? Подменить вас и посидеть с грудничком пару часов иногда кого-то можете попросить? Если да - то ничего больше вам и не нужно! Если чего-то не хватает, попытайтесь организовать это заранее! Удачи! :))) 02.08.2004 15:05:14, Марkиза
Ответы на вопрос - где меня ждут трудности и неприятности, которых я не учла, я и высматриваю на этом сайте ) И потихоничку собираю информацию о льготах для одиноких, коли знаете чего - буду благодарна, если поделитесь информацией!
Вот например мне уже (да да УЖЕ) интересно, а забирают ли в армию детей одиноких матерей? )
02.08.2004 18:56:20, Abeille
Аксандра
Сейчас (если я ничего не путаю) не забирают в том случае, если эта одинокая мать на момент совершеннолетия ребенка нетрудоспособна (инвалид, пенсионерка или имеет грудного ребенка).
Но все поменяется за последующие 18 лет.
По крайней мере этот пункт входит в число тех, которые собираются убрать...
02.08.2004 19:00:14, Аксандра
Однозначно!!:))) Всё будет замечательно!

ИМХО-Имхое, у Вас самая замечательная жизненная позиция, какую только можно представить в такой ситуации. Так держать!:))

Одно только хочу сказать - Никогда, НИКОГДА не жалейте его!!
02.08.2004 14:06:57, Фиглия
Аксандра
а кого не жалеть и почему? 02.08.2004 14:48:34, Аксандра
Я, наверное, неясно выразилась. Сорри.

Не жалеть этого мужчину - "отца" ребенка.

Потому что это вредно для здоровья.:))
Потому что он никогда не пожалеет её.
Потому что от этой жалости будет только хуже всем.

Ну в общем, у меня это на уровне инстинкта самосохранения - хочется приласкать утюг, но с детства смутно помню, что ничем хорошим это не кончится. :))
02.08.2004 15:15:24, Фиглия
Между прочим невероятно точно подмечено и на мой счет! Я именно ЖАЛЕЮ его (биоотца, как тут говорится), и потому продолжаю общаться (последние полмесяца исключительно по телефону, но тем не менее).
Дело в том, что я как-то привыкла себя на место людей ставить.. А если бы кто-нибудь где-нибудь на этом свете носил бы моего ребенка.. Ах.. да я не знаю, как бы я тряслась - пусть не за того кто носит, так за ребенка бы точно!Вот я и жалею "биоотца", будто бы он "трясется" над ребенком, и потому мне звонит. И каждый раз тупо удивляюсь - ой, а ведь оказывается ему наплевать! (
02.08.2004 19:23:38, Abeille
Аксандра
Хм... Ну ласкать как-то не хочется...
Но мне БМ жалко...
Он не сам по себе такой моральный урод - у него просто было тяжелое детство. И даже не совсем моральный урод, просто мы друг другу сильно неподходим. Правда в последний раз он меня порадовал - почти повзрослел :-)) Ну так ему тридцатник скоро... пора уже...
02.08.2004 16:04:51, Аксандра
И что, хочется пожалеть? Не так - умозрительно, с высоты своего положения - а реально, в поступках??
Не боишься последствий??:)))))
02.08.2004 16:53:40, Фиглия
Аксандра
Я его умозрительно жалею :-))
В поступках я его жалею тем, что всегда вежлива и держусь подальше от него. Но мне это исключительно выгодно.
Понимаешь он... Не совсем чужой человек :-))
Ну я не могу испытывать исключительно негативные чувства к родственникам тех, кого люблю. Но к БМ и бывшим свекрам (которые все за компанию родственники моей любимой дочери) единственное положительное чувство, которое могу исптывать - это жалость.
Причем к БМ ее испытывать легче, потому что мы очень редко общаемся (раз в год где-то) свекров я видела за год раза четыре и еще раз пять говорила по телефону. Запас жалости на пределе уже :-))
ОФФ: Последняя хохма. Помнишь мои страдания по поводу КГБшного санатория?
Краткий пересказ страданий: съездили свекры в прошлом сентябре в крутой КГБшный санаторий (от работы естественно) и все им там понравилось кроме одного - все коллеги/ровестники были с внуками (дети бесплатно), а у них вроде как имеется внучка, а предъявить "обсчеству" некого :-)). Вот и ныла она год: "Дай нам ее в санаторий в сентябре". Я, бедная, мучалась, мучалась, ну как же их послать бы по соответствующему адресу, чтобы было политкорректно, да и в праве ли я их посылать, все-таки дочке родня, да море, да "бархатный сезон".....
И тут она мне звонит и сообщает, что им дадут только однокомнатный люкс, а в одной комнате с ребенком она никак не может, а двухкомнатный давать не хотят. И говорит, что они ее не возьмут, в этом году :-)) А возьмут обязательно-обязательно в следующем :-))
Я чуть не расхохоталась от неожиданности. И крайне политкорректно уверила, что совсем не обижена, более того, в следующем году тоже совсем не обязательно, а через год дочка в школу пойдет и тогда точно уже ничего не получится :-)) Как она обрадовалась! :-))
Все-таки в отсутствие общения жалеть значительно легче.....
02.08.2004 17:10:07, Аксандра
Ксю, по-моему, жалость это неположительное чувство. Имхо большое, но оно чево-та никогда ни к чему хорошему не приводит.:(
Сочувствие - да! Великодушие(хотя оно тут "левое крайнее") - тоже. Но не жалость.

Терзания твои помню - хорошо, что всё так закончилось, или "отсрочилось"...:)

Думаю, что жалость, она начинается как раз с редкого кратковременного общения, когда по большому счету ты не знаешь как и чем они там живут, информация поступает порциями и в основном в плакательно-жалостливом тоне(типа, ножка заболела, субсидии не дали, погода плохая, огурцы не растут...), и вот она тут как тут - жалость. А что там на самом деле происходит ты не узнаешь, потому как не узнаешь никогда.:)))
ИМХО-ИМХО, это чуЙство неконструктивное, иррациональное, неправильное... Оно не несет положительного заряда. Даже если ты начнешь что-то делать, это что-то будет соответствовать твоим представлениям о положении вещей, и с той стороны будет оценено соответственно. Жемчуг окажется мелким...:) Кому от этого будет хоть чуть-чуть хорошо??

Я своего... этого давно завязала жалеть, сколько раз были порывы, столько раз я получала щелчок по носу. И, в общем-то, оправдано.
Ибо нефиг!(с)

02.08.2004 18:05:49, Фиглия
Аксандра
Сочувствовать я им не могу, потому что для меня их чувства - это дикость какая-то, я их ни понять, ни на себя примерить не могу. С великодушием у меня беда...
Маловата у меня для него душонка, видимо :-))
Но мне их правда жалко всех...
Может и правда начать избавляться от этого чуйства?
02.08.2004 18:56:03, Аксандра
Дара
конечно все будет хорошо...
знаете как я жалею что послушала всех кто мне говорил типа деть без папы.. да ты что.. одиночка.. и сколько проблем принесло то что с этим человеком все таки стали жить вместе.. даже не расписались.. уж это у меня хватило ума не сделать...сколько нервов испорчено... повернись все вспять и я послала бы его далеко и надолго... и растила бы детя одна с преогромным удовольствием.. и не думала бы даже о нем...
все будет хорошо.. правда... без нелюбимого и нелюбящего человка рядом намного легче чем с ним....
02.08.2004 14:02:18, Дара
Аксандра
Конечно, все будет хорошо. А иногда не очень хорошо, а иногда совсем плохо. А потом хорошо снова :-))
Будет жизнь как жизнь, просто рядом будет расти малыш, на которого будет уходить уйма сил, времени, денег, и от которого будет приходить уйма радости, счастья, веселья :-))
Я Вам могу посоветовать (с "высот жизненного опыта" :-)) не "сходиться ради ребенка" и не оформлять ребенка на этого "отца". Если у него мозги на место встанут, до и без всяких "сходок" и "установлений отцовства" он сможет стать заботливым и любящим отцом. Если мозги останутся в том месте, где сейчас, то будет лучше без "официальных" привязок.
02.08.2004 13:58:24, Аксандра
Можно я тож присоединюсь, лучше и не скажешь :))) Удачи! 02.08.2004 16:17:12, Торрес
Оооо!! Присоединюсь всеми руками и ногами! Не надо оформлять ребенка на отца - это будет бааальшой ошибкой при любом раскладе. 02.08.2004 14:08:50, Фиглия
Не будем оформлять, раз не велите )
А какие преимущества "неоформления на отца" ?
Я так понимаю:
1) статус матери-одиночки (то есть некие льготы, кстати, а сколько сейчас платят ежемесячно матерям одиночкам с пропиской в Подмосковье и чего еще льготного??)

2) отсутствие у отца права распоряжаться ребенком, не нужно разрешения на заграничные поездки, на повторный брак с усыновлением и все такое...

3) ну и самое приятное - выбирай любое отчество!
02.08.2004 19:14:04, Abeille
Как подсказывает опыт, второй пункт Вашего сообщения как раз очень-очень важен. Просто шагу ступить нельзя без так называемого "папы", на все надо просить разрешение:(
ЗЫ Сама сильно жалею, что вот именно в такой же как у Вас ситуации решила записать в свидетельство о рождении биопапу и даже замуж для этого за него вышла. Сейчас локти кусаю, проблем - масса.
03.08.2004 16:08:32, МарикаЧ
Аксандра
Вот-вот.
Даже от замужества этого проблемы. Мелкие, конечно, но все равно проблемы.
И что самое обидное "фарш невозможно провернуть назад".
Лишить его сейчас родительских прав - это даже при его АКТИВНОМ желании сложно...
А уж при отсутствии желания или нежелании... Просто невозможно...
03.08.2004 17:09:51, Аксандра
Аксандра
На самом деле даже удивительно сколько есть всяких мелочей, когда мешает это "отцовство".
Просто ребенка новорожденного прописываешь - надо просить "отца", чтобы справку принес, что ребенок у него не прописан.
Пособие оформляешь (оно кстати сильно выше у матерей-одиночек, хотя все равно слезы) - надо с него справки с работы и из СОБЕСа его района, оригинал паспорта, копию трудовой и другие радости - иначе не оформят.
Потом "гражданство" для ребенка (чтобы хоть на Украину выехать) - нужен оригинал его паспорта.
Потом я ребенка прописывала в другую квартиру (в том же городе) и мне пришлось искать бывшего и брать с него согласие (хотя он не имеет отношения ни к одной из двух квартир и никогда не был прописан с ребенком).
Замуж я вышла - сменила фамилию, а ребенку могу поменять только с согласия "отца".
И т.д. и т.п.
Может быть, что "отец" будет вести себя хорошо, давать все необходимые документы, подписывать каждую предложенную бумажку и т.п.
Но может и не быть.
Зачем рисковать?
03.08.2004 11:11:25, Аксандра
Да даже если отец сам будет эти бумажки приносить, зачем они нужны, если можно изначально избежать их надобности в будущем??
Праильно Anykey пишет - "это дорогого стОит" - я согласна была реально много заплатить, лишь бы получить "свободу".:))
03.08.2004 12:28:58, Фиглия
Льготы, конечно, не так велики, но пособие на ребенка чуть больше (точную цифру не скажу), а главное ощутимая скидка на оплату жилья и комунальных услуг, у меня подруга - мама одиночка, поэтому особых подробностей не знаю, она говорила, что весь "социальный пакет" можно где-то до тысячи рублей довести. Деньги небольшие, но если каждый месяц... А самое, конечно, главное, это независимость от чужого дяди. Сколько подруг у меня не могут загранпаспорт детю сделать и в несчастный аквапарк в Чушку детя свозить, и все из-за какого-то урода, который соизволил оформить ребенка на себя, а потом сгинул... А еще нервы треплют. Проявятся раз в году - типа хочу ребенка видеть, имею право!!! Покуражатся вдоволь и сгинут на годик-другой... Оно кому-то надо? 03.08.2004 10:52:19, мама_Илюши
Anykey
А еще отсутствие у отца права требовать встреч с ребенком и алименты себе с ребенка (по старости). Но и отсутствие Вашей возможности получать с него алименты :)

Да нет, льготы, конечно, не особо велики. Но вот возможность не зависеть от по существу уже чужого человека - она дорогого стоит...
02.08.2004 19:44:27, Anykey
Anykey
Все будет нормально.
Я бы посоветовала до каждого знакомого, с кем Вы общаетесь, довести следующее: обсуждать с Вами эту проблему я не намерена, в Ваших советах по этому поводу не нуждаюсь, придержите их при себе. Коротко, но безапелляционно! Подумайте, как это сделать: более вежливо - с теми, кто Вам дорог, более просто и доходчиво - с тем, кто дорог поменьше.
А еще я бы посоветовала прекратить общение с ним. Оно Вам зачем? Вряд ли вас это развлекает. Вряд ли это для Вас чем-то полезно. Лучше, если этого не будет, правда же?
Не надо конфликта. Просто... это ведь уже пройденный этап, надо его "отряхнуть со сових ног" :) и начинать новый. А эти звонки из прошлой жизни только мешают. Может, объяснить ему, что этот этап для Вас уже прошел и Вы не видите смысла в дальнейших его звонках?
02.08.2004 13:34:14, Anykey
Да, да! Прекращайте с товарисчем общение поскорее, и минимизируйте советы доброжелателей. Вам они ваапче сейчас ни к чему. Они там еще, в Вашей старой жизни, а у Вас уже начался новый замечательный период. Вам фрукты надо лопать, гулять, гладить себя по животику и читать веселые, добрые книги. Если есть возможность, приглядите приданое ребенышу. Надевайте что-нибудь яркое и красивое. Не давайте никому испортить Вам и малышу это время. Молодец, что оставили детеныша. Все будет хорошо обязательно. Удачи. 02.08.2004 13:56:18, sweetie
Anykey
> Если есть возможность, приглядите приданое ребенышу.

Только - умоляю - не розовенькое и не голубенькое!!!! ;0)
02.08.2004 13:59:05, Anykey
Ох.. приданного всевозможных цветов мне уже только что родившие отписывают! )) 02.08.2004 16:26:15, Abeille
Ну так и супер! Перебирайте, приводите в порядок, радуйтесь. А с отцом- по посту Аксандры. А когда у Вас срок? 02.08.2004 16:40:01, sweetie
сейчас 14 недель стукнуло! 02.08.2004 18:47:59, Abeille
Ну можно же и не покупать пока!

А у моих все - желтенькое и синенькое!!
02.08.2004 14:20:58, sweetie
ага.. сирЭневое!!:))))))) 02.08.2004 14:10:44, Фиглия
Дара
гы:) а чего так?:) стереотипы ломаем?:))) 02.08.2004 14:05:27, Дара
Anykey
А у нас на работе на днях мальчику супруга вместо обещанной УЗИ девки родила пацана! :) Вот горе было!!!! Все розовенькое уже куплето. Надевать это розовенькое на мальчика жена отказывается наотрез. Куда дели в итоге, даже боюсь спрашивать ;D
А купили бы желтенькое и зелененькое - было бы им щастье.
02.08.2004 14:07:25, Anykey
А у меня было наоборот, мне пацана обещали почти до самых родов, но у меня все же были некоторые сомнения, поэтому все купленные до родов вещи были желтенькие (да и потом кстати, очень мне малышка в желтеньком нравилась, как маленькое солнышко) 02.08.2004 15:28:08, граНата
Дара
:))) весело:)))
мне обещали мальчика.. я тоже все голубое накупила:))))) но на улице все говорили ой какая хорошенькая девочка:))))
02.08.2004 14:15:50, Дара
natmet
Конечно, будет!
Я рожала в браке, но уже тогда было понятно, что это не надолго... А моя бабушка говорила, что женщина рожает детей столько, сколько сможет поднять сама и воспитывает сама... Все образуется... С детьми тоже замуж выходят и счастливы бывают!
02.08.2004 13:28:34, natmet

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!