Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детская мудрость

Так меня деть растрогал... Может кто за ребенка переживает как я, разводы, переезды...Так. Подбодрить :-)
Вчера ребенок рассказывает, как играл в саду с приятелями. как они хорошо вместе дружат. Я говорю:"Андрюш, как же я рада, что ты завел друзей в новом садике! Мы когда сюда переезжали, я так переживала за это..." А он мне:
- Мам, мы если еще будем переезжать, ты никогда не переживай об этом! Друзья всегда везде заводятся! Вот в том саду был Филипп, я так с ним дружил! А потом дружба чуть разошлась, потом опять сошлась, и так чуть-чуть еще потом растянууулась..
:-) И руками показывает: дружба крепкая - пальцы сцеплены, растянутая -руки на растоянии. Интересно как дети рассуждают, да? Он может на пальцах показать степень близости.
30.07.2004 12:15:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какой умница!!! :))) Настоящая мамина поддержка и опора. Рада за Вас. 30.07.2004 13:01:01, sweetie
Ага. Иногда такой мужчина. Помню фразу:"Я тебя никому обидеть на дам! Даже папе!"... говорящая о многом... 30.07.2004 13:12:50, Королёк
Ой! Как здорово! Нет, но по сути, наверно, немножко грустно, но все равно- здорово! Бог даст, мои так же будут реагировать.... надеюсь. 30.07.2004 13:30:30, sweetie
Anykey
:)

А я помню случай, когда сынишка в 3 классе перешел в другую школу. И как-то по дороге домой встретил девочку из той своей школы - он с ней немножечко там дружил. Я даже переживала, что они расстаются.
Рассказывает мне.
- Я Аню встретил.
- Да? И что, вы с ней говорили? Ты ее спрашивал, как там в той школе?
- Да нет. А чего разговаривать-то. Я батон купил. Мы пополам разломили и ели. А потом доели и пошли по домам...
30.07.2004 12:27:49, Anykey
Меня просто очень "колбасило" именно на эту тему :-) Ребенок малокомпанейский и консерватор. Он к первому саду два года привыкал, поэтому так... Новая среда, новое всё.
Однако, недооценила его философские наклонности :-)
30.07.2004 12:34:09, Королёк
Anykey
Молодец. Знаете, а может, он чувствует, что маме сейчас необходима его поддержка. И решил никакими своими капризами (новы-ы-ый са-а-адик....) ее не расстраивать. А настрой очень много значит! Вот для него и для самого легче прошло. 30.07.2004 12:44:58, Anykey
Еленика
А моя дочь черствая, наверное ((( или )))
Вобще не заметила нашего с ее отцом расставания.
Раз в месяц спросит: а где мой папа? Я ей говорю: от в другом месте теперь живет. Она: он меня заберет из садика? Я: не знаю, у него, наверное, работы много. Всё, больше вопросов нет.
Вот и не знаю, радоваться мне или нет. Наверное, все же радоваться, что ребенок не переживает.
30.07.2004 12:56:55, Еленика
Anykey
Радуйтесь, конечно.

Нечуткая!... Она же все-таки девочка - сама нуждается в поддержке:) А мальчик - мамина опора и защита. Он же мужчина.
30.07.2004 13:10:12, Anykey
Еленика
Просто у нее всегда миллион вопросов. А тут нет.
Да и по опыту подруг - были случаи, когда детишки сидели под дверью и ждали до ночи папу со слезами. Бррр.
Я очень боялась, что и у нас так может быть.
Может, это и к лучшему, что не вспоминает.
А вот интересно, насколько сильна зрительная память у 3-4 летнего ребенка.
Если через год-другой она случайно встретит папашу на улице, узнает? как думаете? при условии, если не будет видеть на фотографиях его.
30.07.2004 13:38:06, Еленика
Anykey
Я думаю, что не узнает.
И не потому, что слабенькая зрительная память, а, на мой взгляд, маленьких детей не очень инетресуют на улице лица проходящих мимо взрослых. Голову трудно высоко задирать :)
Хотя, может, бывают и внимательные.
30.07.2004 14:30:43, Anykey

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!