Так меня деть растрогал... Может кто за ребенка переживает как я, разводы, переезды...Так. Подбодрить :-)
Вчера ребенок рассказывает, как играл в саду с приятелями. как они хорошо вместе дружат. Я говорю:"Андрюш, как же я рада, что ты завел друзей в новом садике! Мы когда сюда переезжали, я так переживала за это..." А он мне:
- Мам, мы если еще будем переезжать, ты никогда не переживай об этом! Друзья всегда везде заводятся! Вот в том саду был Филипп, я так с ним дружил! А потом дружба чуть разошлась, потом опять сошлась, и так чуть-чуть еще потом растянууулась..
:-) И руками показывает: дружба крепкая - пальцы сцеплены, растянутая -руки на растоянии. Интересно как дети рассуждают, да? Он может на пальцах показать степень близости.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой умница!!! :))) Настоящая мамина поддержка и опора. Рада за Вас.
30.07.2004 13:01:01, sweetie
Ага. Иногда такой мужчина. Помню фразу:"Я тебя никому обидеть на дам! Даже папе!"... говорящая о многом...
30.07.2004 13:12:50, Королёк
Ой! Как здорово! Нет, но по сути, наверно, немножко грустно, но все равно- здорово! Бог даст, мои так же будут реагировать.... надеюсь.
30.07.2004 13:30:30, sweetie

А я помню случай, когда сынишка в 3 классе перешел в другую школу. И как-то по дороге домой встретил девочку из той своей школы - он с ней немножечко там дружил. Я даже переживала, что они расстаются.
Рассказывает мне.
- Я Аню встретил.
- Да? И что, вы с ней говорили? Ты ее спрашивал, как там в той школе?
- Да нет. А чего разговаривать-то. Я батон купил. Мы пополам разломили и ели. А потом доели и пошли по домам... 30.07.2004 12:27:49, Anykey
Меня просто очень "колбасило" именно на эту тему :-) Ребенок малокомпанейский и консерватор. Он к первому саду два года привыкал, поэтому так... Новая среда, новое всё.
Однако, недооценила его философские наклонности :-) 30.07.2004 12:34:09, Королёк
Однако, недооценила его философские наклонности :-) 30.07.2004 12:34:09, Королёк

Вобще не заметила нашего с ее отцом расставания.
Раз в месяц спросит: а где мой папа? Я ей говорю: от в другом месте теперь живет. Она: он меня заберет из садика? Я: не знаю, у него, наверное, работы много. Всё, больше вопросов нет.
Вот и не знаю, радоваться мне или нет. Наверное, все же радоваться, что ребенок не переживает. 30.07.2004 12:56:55, Еленика

Нечуткая!... Она же все-таки девочка - сама нуждается в поддержке:) А мальчик - мамина опора и защита. Он же мужчина. 30.07.2004 13:10:12, Anykey

Да и по опыту подруг - были случаи, когда детишки сидели под дверью и ждали до ночи папу со слезами. Бррр.
Я очень боялась, что и у нас так может быть.
Может, это и к лучшему, что не вспоминает.
А вот интересно, насколько сильна зрительная память у 3-4 летнего ребенка.
Если через год-другой она случайно встретит папашу на улице, узнает? как думаете? при условии, если не будет видеть на фотографиях его. 30.07.2004 13:38:06, Еленика

И не потому, что слабенькая зрительная память, а, на мой взгляд, маленьких детей не очень инетресуют на улице лица проходящих мимо взрослых. Голову трудно высоко задирать :)
Хотя, может, бывают и внимательные. 30.07.2004 14:30:43, Anykey
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.