Я так понимаю, что все, кто здесь общается, ну, или почти все, так или иначе прошли через это. Никогда не думала всерьёз, что и сама решусь на такой шаг. Но...
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо с собой иметь при подаче заявления на развод? В ЗАГСе мне сказали, что нужно идти в суд, а суд работает только в будни и в такие часы, когда мне очень проблематично выбраться. Суд у нас Черёмушкинский г. Москвы. Подскажите, как вообще эта процедура проходит? Может, кто был в этом суде, в какой кабинет там обращаться (там 5 этажей и везде судьи)? Может, телефон какой есть?
Была там в субботу, там один охранник сидел, ничего не знает.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Платите пошлину - 100 руб. реквизиты в инете найдите или в суде спишите.
С собой: свидетельство о браке(оригинал и две копии), свидетельство о рождении детей (оригинал и копии), паспорт, выписка из домовой книги. ну и исковое и его копия.
Вот вам ссылка на ваших судей (или съездите в федеральный суд, там тоже есть о мировых судьях информация) 26.07.2004 10:17:02, Еленика

А как вообще вся эта процедура происходит? Сколько времени? Какие этапы? Если муж не даст согласие на развод, а скорее всего так и будет, то в этом случае что делать? Мне нужно морально подготовиться. 26.07.2004 11:00:03, LenaSun

приходите, подаете исковое, через месяц заседание назначают.
Надо вручить мужу повестку (я сама вручала, т.к. он не живет по месиу прописки, а вообще по почте отправляют с копиями всех документов дела).
Приходите на заседание, если муж ну очень против и как-то аргументирует, то дадут время на обдумывание еще месяц-два-три. Ничего страшного в процедуре развода нет ))) через 10 дней решение вступает в силу, приезжаете в суд. берете выписку из решения - и в Загс ставить штамп (еще 100 р. надо заплатить).
У меня суд работает понедельник - после обеда, четверг - с 9 до 13. Может, у них всех одинаковый режим? 26.07.2004 11:21:43, Еленика

Существенными:)) ха:)
ща по закону могут отложить 1 раз, если очень против кто-то, но максимум на 3 месяца. а после, как бы ни был он против, все равно разведут. 26.07.2004 15:57:30, Соломея
ща по закону могут отложить 1 раз, если очень против кто-то, но максимум на 3 месяца. а после, как бы ни был он против, все равно разведут. 26.07.2004 15:57:30, Соломея

Если муж против развода, придется в суд пару раз все-таки сходить. Если вы будете спокойно и уверенно говорить, что хотите расторгнуть брак, ваше желание не изменилось, на второй раз вас разведут.
Вы просто решите для себя, вам действительно это нужно?
Суд спросит вас о причине развода. Просто не хочу жить вместе - не причина для первого заседания.
Почему вы хотите развестись, а муж нет? Может, в вашей семье еще не все потеряно??? 26.07.2004 12:09:32, Еленика

Мужу, по-моему всё равно, разводиться или нет. Развод - это какие-то хлопоты, соответственно, ему это не нужно. А для себя я всё время ищу причины, почему я должна сохранить этот брак, и пока не вижу ни одной. Любви нет, взаимопонимания нет, общих тем для разговоров нет, даже, извините, секса нет, общий только ребёнок и квартира. Муж не видит никакой проблемы. Я пытаюсь объяснить, что это ненормально, он соглашается, но дальше этого ничего не идёт. 26.07.2004 13:09:32, LenaSun

Может, у вас просто кризис? Мой муж развелся на волне 7-ми летнего кризиса. Я думаю, что если бы он не встретил и не влюбился в меня, они могли бы сойтись обратно. все было тоже самое: взаимопонимания нет, ощущение, что любовь прошла, а осталась только привычка, секс раз в неделю по большим просьбам. Они не стали бороться за свою семью, хотя могли бы... и ребенок остался... 26.07.2004 13:36:02, Еленика

Но мне кажется, я буду морально чувствовать себя лучше, когда он мне станет просто соседом официально. 26.07.2004 16:07:05, LenaSun

Как вы планируете жить с чужим мужиком в одной квартире? Вы уверены, что он будет вести себя достойно?
Как правило после развода (особенно в вопросах раздела имущества) вылезают ТАКИЕ черты характера и ТАКОЕ поведение, о котором никогда не задумавался и не мог предположить в некогда близком человеке.
Тем более у вас ребенок, вам нужно как можно скорее разъезжаться. Сэкономите тонну душевного здоровья. 27.07.2004 10:54:14, Еленика
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание