Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте пожалуйста юриста для консул

Посоветуйте пожалуйста юриста для консультации по бракоразводному процессу. Предстоит делить имущество, хотелось бы подготовиться, если все-таки пойдем на развод.
20.07.2004 11:02:37,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, ЮРИСТЫ эти только деньги дерут...а решают всегда в пользу "и нашим - и вашим"...лучше самим все поделить - т.к. по Семейному Кодексу все нажитое в совместной жизни делится 50/50, зачем вам юрист, кроме вас никто не помнит, что вы КУПИЛИ во время совместной жизни (это - все пополам по закону), а что ПОДАРИЛИ ЛИЧНО каждому из вас (подарки остаются у того кому подарили), а что вы купили ДО БРАКА (остается у того кто купил).... 20.07.2004 11:19:02, Марkиза
Хорошо, меня интересует процедура дележки квартиры 3-ки, оформленной на мужа, прописаны муж, жена, ребенок. Как потом переоформляются документы на бывшего мужа и бывшую жену? и если мы с ним договоримся о дележе квартиры в пропорции 1/3 ему, 2/3 мне с ребенком. Как это оформляется? 20.07.2004 15:36:59, Даша Букашкина
Самый простой и взаимовыгодный способ - продать и поделить деньги. Все подробности оговариваются с риэлтером. Я именно так и делила. 20.07.2004 16:57:47, Фиглия
А жить где? Если больше негде. 20.07.2004 17:01:23, Даша Букашкина
Продаете старую квартиру и параллельно покупаете новую. Это сплошь и рядом делается. 20.07.2004 17:08:03, Фиглия
50/50 оформляется по закону через суд при разводе - если куплена после даты регистрации брака. Все остальные пропорции добровольно без свидетелей - через договор дарения или купли-продажи. 20.07.2004 15:53:52, Марkиза
Т.е. документы переоформляются? 20.07.2004 17:00:01, Даша Букашкина
Вариантов много. Смотря как Вы договоритесь.
Например, если муж согласен оставить квартиру вам с ребенком, то проще и дешевле было бы подарить долю мужа(которую всё равно надо выделить) ребенку, прописанному в этой же квартире, в этом случае даже пошлину не надо платить.(по крайней мере так было при старом жил.кодексе)
Если муж хочет получить за свою долю деньги, то заключается договор купли-продажи этой доли жене, и жена по нему выплачивает мужу эн-ную сумму денег.
Ну а если денег живых ни у одной из сторон не наблюдается, тогда, как я уже говорила, проще всего продать квартиру и поделить деньги в оговоренной заранее пропорции. Всё это легко делается через нормального риэлтера и дипозитарий.
Если нужны еще подробности - спрашивайте...
20.07.2004 17:05:50, Фиглия
[пусто] 20.07.2004 15:39:45
Купленна в браке, оформлена на мужа для получения льготы по налогу, в договоре не прописана как покупатель. А к нотариусу любому или в тот центр, где сделка проходила? 20.07.2004 16:58:49, Даша Букашкина
Смотря зачем к нотариусу... 20.07.2004 17:06:28, Фиглия
можно даже без нотариуса - нужно узнать, может дешевле будет в простой письменной форме через комнату 309 или 311 в МосКомРегистрации на Зеленом проспекте дом 20...В любом случае это у них, я так понимаю, не бракоразводный процесс, а сделка с недвижимостью получается... 20.07.2004 15:55:33, Марkиза
[пусто] 20.07.2004 16:00:17
Вот этот как я понимаю надо делать до развода? 20.07.2004 16:59:22, Даша Букашкина
[пусто] 20.07.2004 17:13:43
И через суд тоже можно будет, в случае нарушения ваших прав.:)) 20.07.2004 17:29:42, Фиглия
[пусто] 20.07.2004 17:50:30
Совершенно верно.
Ст.38 СК п.7: "К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности."

НО!
Если имущество не делится в течение 3-х лет оно не становится от этого менее совместным.:)
И если через 4-5-6 лет квартиру, купленую в браке один из супругов захочет продать, то он обязан получить нотариальное согласие бывшего супруга-совладельца.
И в случае, если это условие будет нарушено, второй супруг может подать в суд дабы восстановить справедливость.:)
Ст.35 СК.:
"Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки. "

Вот и все дела.:))

21.07.2004 13:10:12, Фиглия
[пусто] 21.07.2004 13:36:54
В том то и дело, что не так.
Да, в СК вроде как прямым текстом написано, что срок исковой давности 3 года.
Но если, разведясь сегодня, три года ничего не делать(т.е. не делить и не переоформлять), то имущество всё равно остается в СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ бывших уже супругов.
Как мне объяснял уже не один юрист, продать или подарить его без участия бывшего супруга(уже соверщшенно, вроде как, постороннего человека) не удастся.
Пользоваться можно.:)) Но при этом ушедший, например, 5 лет назад муж, живший все это время отдельно, может подать в суд не на раздел нашей общей квартиры, а на установление порядка пользования квартиры, в которой я преспокойненько живу одна все эти годы. Мне разве от этого легче будет???:)))

Короче, по закону делить-то можно три года. Но по факту получается, что пока не поделишь или переоформишь, так и будешь на пороховой бочке сидеть.
21.07.2004 15:44:03, Фиглия
[пусто] 21.07.2004 17:18:02
Увы. :)))) Вы его стерли. Ах, я не успела перечитать...(ломая руки) :) 21.07.2004 17:35:48, Фиглия
[пусто] 21.07.2004 15:47:48
:)) А вы повнимательней почитайте, мож тады поймете, к чему я это всё ВАМ пишу. 21.07.2004 16:42:22, Фиглия
[пусто] 21.07.2004 16:48:03
Ну дык, Вы, видимо, плохо учились на втором курсе.:) Или просто не имеете практики в этом направлении.:) Увы.

По поводу ВАС - Вы уж будьте последовательны в своих сообщениях, то вам еще квартиру делить, то ВАМ это без надобности.

А по сути спора(хотя изначально я не спорила, а только прокомментировала ваше сообщение), если вы всё еще не поняли - Автору топа нужен совет. Ей, понимаете ли, "ехать нужно, а не шашечки", поэтому сводить всё к сроку исковой давности - неумно. Вы же сами призывали быть точными с законами и их действием, так дайте развернутый комментарий. Как знающий юрист.:))

С наилучшими пожеланиями...
21.07.2004 17:06:40, Фиглия
[пусто] 21.07.2004 17:15:26
:))))Гыыыы... А чего ж так скоропостижно сбегать-то?? Чего вы испугались?? Нам очень пригодился бы ваш совет, как ведущего юриста достаточно крупной компании...:)) Разъяснили бы чтоли нам "прописные истины", раз мы, такие неразумные, что не можем сами отличить СК от ГК...

Короче, если я не права в чем-то конкретном(относящемся или неотносящемся, на ваш взгляд к делу), пишите. Не надо голословных обвинений!

Никакого перехода на личности нет, не притягивайте за уши...

21.07.2004 17:34:45, Фиглия
[пусто] 21.07.2004 17:42:08
:)))ВЕДУЩИЙ (прил.)-1. Идущий впереди; головной. 2. (перен.) Наиболее важный, главный, основной. Руководящий, возглавляющий. Наиболее квалифицированный, лучший в каком-л. коллективе.... (Толково-словообразовательный словарь)

:)))) Так говорите, я вас на две позиции понизила?? Куда уж выше "наиболее важного и возглавляющего"??:))

Для меня(лично) дипломы не являются авторитетом, гораздо важнее, что у человека в голове и насколько это "что-то" подвижно.:)
Кандидатскую вашу я не читала, увы.:)) А было бы интересно...:)

По поводу консультаций, я уже поняла, что лучше не соваться - Я совершенно мирно прокомментировала вашу реплику и в ответ получила фонтан обвинений. Может я просто не в тот момент попала, а может это склад характера и ума, который никак со моим не сходится?.. :)

Как грится, "я ужо спросил, но вы мне не ответили"...
21.07.2004 18:05:21, Фиглия
Нет. Это можно сделать и после. 20.07.2004 17:07:00, Фиглия
Дара
я бы даже сказала не можно после развода, а нужно.. ибо купленная женой половина квартиры у мужа при хороших адвокатах будет считаться совместно нажитым имуществом....
так что....
21.07.2004 13:00:54, Дара
Нууу.. Если под таким углом рассматривать, то и доход мужа от продажи пол-квартиры жене тоже является совместным.:)))) И еще с него 25% алиментов на ребенка можно срубить...:))))))) 21.07.2004 13:27:14, Фиглия

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!