Поделитесь опытом, плз.
1. Сколько платит вам бм по этому соглашению?
2. На какой срок оно заключено?
3. Как решаются вопросы форс-мажорных надобностей (типа лечения)?
4. Во время своего отпуска и детских каникул платит ли бм ту же сумму?
5. Как решаются вопросы крупных покупок (зимняя куртка, мобильник, сборы в школу и т.п.)?
Спасибо!!!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отвечаю как имеющая опыт (Наташа/Фиглия уже, собсно, прокомментировала :))).
1. Сколько платит - половину расходов, на кот согласился - половину няни, еды, игрушек, страховки. Что-то ему не хотелось платить, поэтому исключено. Пример - отдых.
2. На какой срок оно заключено? бессрочно. Теоретически можно персматривать сколько угодно.
3. Как решаются вопросы форс-мажорных надобностей (типа лечения)? Теоретически - это отдельно. Пока, ТТТ, не было. Вероятно, тоже пополам.
4. Во время своего отпуска и детских каникул платит ли бм ту же сумму? Пока не столкнулась. Полагаю, что попросится не платить, но в соглашении этого нет.
5. Как решаются вопросы крупных покупок (зимняя куртка, мобильник, сборы в школу и т.п.)? Аналогично форс-мажору. Т.е. не оговорено, на словах говорили о пополаме.
Общее- имеет смысл если а) зп в конверте и б) Вы готовы идти, в случае чего, в суд. У меня был торг дурацкий - бм платит существенно меньше 33%, но это я такая слабая. Мы торговались. По соглашению деньги переводятся на счет в определеныый срок. На деле привозятся в конверте и с опозданием (кроме 1 раза, будем справедливы). Но, полагаю, Вы готовы в случае неисполнения идти в суд за исп. листом? Тогда это очень полезная весчь. Да, и обязательно включите такую статью расходов, как накопление на образование.
NB: Я отдаю вполне себе отчет, что у меня очень неплохая ситуация по сравнению с другими мамами. Что не мешает мне думать с... скажем, неприязнью о том, что 33% были бы спокойнее и надежнее...
Удачи. Лишь бы хоть чего платил... и лучше побольше. 19.07.2004 20:04:28, sweetie
1. Сколько платит - половину расходов, на кот согласился - половину няни, еды, игрушек, страховки. Что-то ему не хотелось платить, поэтому исключено. Пример - отдых.
2. На какой срок оно заключено? бессрочно. Теоретически можно персматривать сколько угодно.
3. Как решаются вопросы форс-мажорных надобностей (типа лечения)? Теоретически - это отдельно. Пока, ТТТ, не было. Вероятно, тоже пополам.
4. Во время своего отпуска и детских каникул платит ли бм ту же сумму? Пока не столкнулась. Полагаю, что попросится не платить, но в соглашении этого нет.
5. Как решаются вопросы крупных покупок (зимняя куртка, мобильник, сборы в школу и т.п.)? Аналогично форс-мажору. Т.е. не оговорено, на словах говорили о пополаме.
Общее- имеет смысл если а) зп в конверте и б) Вы готовы идти, в случае чего, в суд. У меня был торг дурацкий - бм платит существенно меньше 33%, но это я такая слабая. Мы торговались. По соглашению деньги переводятся на счет в определеныый срок. На деле привозятся в конверте и с опозданием (кроме 1 раза, будем справедливы). Но, полагаю, Вы готовы в случае неисполнения идти в суд за исп. листом? Тогда это очень полезная весчь. Да, и обязательно включите такую статью расходов, как накопление на образование.
NB: Я отдаю вполне себе отчет, что у меня очень неплохая ситуация по сравнению с другими мамами. Что не мешает мне думать с... скажем, неприязнью о том, что 33% были бы спокойнее и надежнее...
Удачи. Лишь бы хоть чего платил... и лучше побольше. 19.07.2004 20:04:28, sweetie

А вообще в предложенном мною и одобренном им варианте было так: 150 баксов в месяц, 200 баксов на летний отдых ребенка. медицину я включать не стала - у меня страховка на работе и на ребенка тоже. Крупные покупки отдельно не описывала - заложила их, садик и няню в общую сумму. Получилось меньше половины того, что я трачу в месяц на ребенка, но подумала, что 200-250 он все равно платить не согласится, решили оставить 150.
Это примерно треть расходов. 19.07.2004 14:22:51, Еленика

Надеюсь, у вас не такой клинический случай ))) 19.07.2004 15:20:30, Еленика

Нотариально заверенное соглашение имеет силу Исполнительного листа и точно так же действует, как он. Не должно денюшек (нарушая права ребенка) получаться меньше, чем положено было бы по Исполнительному листу.
То есть. Не меньше 1/4 всех доходов мужа. Отпуск или не отпуск - все равно.
Форс-мажор, как и при Исполнительном листе решается через суд (при отсутствии достижения догоовренности) отдельно. Это называется "участие в необходимых дополнительных расходах".
Опыта не имею! 19.07.2004 14:20:42, Anykey
Имеется ввиду письменное согласие, заверенное у нотариуса??
Насколько я помню, такое здесь есть только у Галины(sweetie). Но отзывы о его действенности - так себе... 19.07.2004 14:09:42, Фиглия
Ну да, именно оно. Я не вижу другого способа получить с бм алиментов. Судиться не хочу, да и зарплата у него в конвертике... А как справляетесь Вы?
19.07.2004 14:11:24, Кириллна
Насколько я помню, такое здесь есть только у Галины(sweetie). Но отзывы о его действенности - так себе... 19.07.2004 14:09:42, Фиглия

Уже 10 лет как мы развелись.
На алименты я не подавала. Какой смысл, если он официально не работает?
И все это время БМ платил 100 гривен в месяц (примерно 18 $).
Ко дню рождения подарки покупал сам.
На летние поезки ребенка - расходы пополам.
Как-то с ребенком мы подсчитали, сколько папа нам не додал за эти 10 лет.
Ребенок просто схватился за голову. Пусть знает, какой папа на самом деле.
В один прекрасный момент мне надоели его подачки. Две недели назад совсем отказалась от его "помощи".
Думаю, что эта "потеря" будет финансово незаметна. 20.07.2004 17:10:02, Балтима
На алименты я не подавала. Какой смысл, если он официально не работает?
И все это время БМ платил 100 гривен в месяц (примерно 18 $).
Ко дню рождения подарки покупал сам.
На летние поезки ребенка - расходы пополам.
Как-то с ребенком мы подсчитали, сколько папа нам не додал за эти 10 лет.
Ребенок просто схватился за голову. Пусть знает, какой папа на самом деле.
В один прекрасный момент мне надоели его подачки. Две недели назад совсем отказалась от его "помощи".
Думаю, что эта "потеря" будет финансово незаметна. 20.07.2004 17:10:02, Балтима
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание